要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我也来说说试管路上。。。

43930157 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     没试管之前一直认为自己什么问题都没有,怀孕是件很容易的事情。谁知道10年结婚后同房第二天就出血了,然后到医院一检查,医生说右侧卵巢巧克力囊肿快4CM了,达到了手术的指征,不手术的话万一大出血会直接威胁到生命,直接就给开了住院通知书。拿着通知书去办理住院却被告知没有床位。问那怎么办?说等呗。那医生说怕大出血呢?那再来挂急诊手术em27

本身自己什么感觉都没有,没有床位就直接回家了。大概过了一个多月,医院来电话说有床位了,因为在喝中药,就也没去。就这样一直到13年也没怀上娃,10月又去了医院。结果医生说囊肿已经大到看不到卵巢了,再不做容易扭转破裂大出血。然后还有内膜息肉以及子宫肌瘤。这次真吓到了,赶紧找了认识的朋友,咨询了她的朋友妇产科的主任。知道说内膜息肉是影响着床的,手术还是得做,再顺便把囊肿和子宫肌瘤给处理了。那时候真的自己什么都不懂,也不知道说囊肿剥离对卵巢伤害很大。方案是宫腹腔镜,有可能会转开刀,因为那个大的子宫肌瘤在后壁上。主刀的主任找我们谈话时说,如果只是宫腹腔镜的话,预计是3个半小时,如果转开刀就不能确定。结果是早上八点半进的手术室,到11点多快12点让我老公签字转开刀,足足做到下午5点钟才出来。这些都是醒来后听我老公说的。手术医生和护士还有麻醉师都很辛苦,我是二次麻醉的。术后医生说我算恢复得快的,因为只住了10天就出院了。之后就以为正常了,怀娃不影响了。也就没怎么去管过了,正常上班生活过日子。
   这中间买房装修什么的,一直混混沌沌到拖到了15年,还是没怀上娃。算算年纪,已经36岁了。听邻居说起她同学在试管中心上班的,就想着去咨询一下,应该很容易成功的吧。所以就去了,听医生讲得一头雾水,感觉晕乎乎的,反正医生叫干啥就干啥,从来没想过说自己本身会有什么问题。初查两个花了8千多,抽了十几管血。只听到医生说是短方案,反正进行得很快,最终只取得两枚卵,然后配了两个8细胞的胚胎,直接就移植了鲜胚。然后医生只开了黄体酮针剂,每天60MG,其他什么药都没有,就让14天后回去验孕。就这么傻愣愣的回家呆了14天回去抽血,结果医生看了血值报告,说失败了,没着床。啥原因不知道,没胚胎了。就说换个方案,长方案,在月经第三天就直接进周促排了,卵泡多大不知道,反正那时是什么都不知道。说是长方案也还是只促了8-9天就夜针取卵了,第二次取了6个,配成了4个8细胞的胚胎。不知道为什么第二次取卵后输卵管有积液,肚子也不舒服,然后跟主诊讲不移鲜胚,但是医生认为可以移植。当天是吵架了,但最后还是移植了,情绪也不好。输卵管积液49*23MM还让移植em26这些也是到后来才明白自己应该坚持的。结果可想而知,还是没着床。移植当天医生给开了免疫球蛋白4瓶一组,结果第一瓶没打完就已经严重过敏快休克了。也没开药,只打了一小支抗过敏的针,回家后5-6天才消,之后就是反反复复的荨麻疹,去皮肤科都看了3-4个月。第一次促和移是16年1月,第二次是16年4月,因为过敏问题休息了三个月,到7月份就转了一个诊室,因为感觉前面那个医生真心不靠谱。但是后来有可能因为我还有胚胎的原因,换了诊室之后的主诊医生也没给我查什么东西,就只是让我调整心态,说是我的心理问题,让我做了宫腔镜,说内膜可能有问题。结果宫腔镜后内膜没有任何问题。10月月经后就进周了,直接让我自然周期排卵后移了最后两个8细胞的冻胚。这次医生给开了地屈、绒促、黄体酮针剂,还是14天回去验孕。结果也还是没着床。做过试管的人都知道,说出来都是一把辛酸泪,我算是很坚强的人了,三次也是很打击了。感觉真不知道问题到底出在哪,也没有医生告诉我。回家休息两个月,17年1月再去找那个主诊想全面重新检查时,发现那主诊不在那个医院了,说是退休了。
   第四次是听了一个同住的姐妹说她的主诊医生蛮好,就直接转到她那个诊室去了。因为这次没有胚胎了,需要重新促排,想着该好点。这次也确实好些了,医生都开了好些原来没查过的项目,也确实查出了一些问题,抗心磷脂抗体阳性,贝塔糖蛋白阳性,但是医生说问题不大,这个时候还是很相信医生的,因为到这查出来问题了对不?到了这个诊室医生给用了超长方案,二次降调的。做过试管的人都知道这针很贵,一针1600多,有人分还好,一人一半,没人分,自己掏全部,我打了两针。这次用的全进口的促排药,取了9个配了5个8细胞,费用是之前国产药的三倍,感觉相差无几。这次移植开的药已经算是很齐全了,医生是这么说的。肝素、环孢素、阿司匹林、泼尼松、绒促、地屈、雪诺酮。移植回诊室时,主诊的助理医生跟我说:这次要再不成,你该去看看风湿免疫科了。我有点愣,做了那么多次,第一次听到这个词。还是14天回诊验孕,依旧是失败。感觉已经无望了,问主诊,说不出个所以然,问是不是跟抗心磷和贝塔糖蛋白那两个阳性有关。回不是。问要不要去看免疫,说不关事不用管。让我次月月2回诊继续进周。第四次是17年5月移植的。
    这次有疑问了,不敢全然相信医生说的话了。想着休息两个月就去看免疫,谁知道某天走路葳脚了,骨头脆响。医院一拍片,骨折骨裂。后来一问才知道吃阿司匹林和泼尼松打肝素是需要补钙的。我的娘亲,没有一个医生跟我讲过,也没人给我开过这个钙。上夹板一个半月,在家休息到11月去挂了北大的风湿免疫科主任的号,把病历本带上,结果主任一看就笑我钱多。说应该两次不着床就该查免疫了。咱作为病人怎么懂呢?要是知道怎么会花这么多钱,浪费这么多个胚胎,身体受这么多药物的摧残?开了检查,好象又抽十几管血。结果出来一看NK高,还有之前抗心磷脂抗体IGG和IGM都高,贝塔糖蛋白阳性,还有个SSB-70阳性。免疫科主任给开了纷乐、阿司匹林、泼尼松、钙片,我一看跟之前试管医生开的区别只在于多了个纷乐。这次更小心了,问什么时间回去复查,说不用,吃一个月后可以直接去移植,药需要继续吃不能停,定期复查就好。这次不敢找回原来的医生了,因为她说不用管再继续进周移植的。又换了个诊室去咨询,这次的主任比较有经验了,对免疫这块也有了解。建议我吃两个月的药后去复查,指标有降下来再移植,马上移植也只是浪费胚胎。感觉这个主任比较靠谱,因为通过这几次的失败,自己也学习了很多关于这方面的,就安心吃了两个月的免疫药,去复查,指标下降到正常值了,然后进周。这次因为自己也做了很多准备,药也备足了。这次也不像之前几次那样,听医生的14天后回去验孕。第五天去抽血发现雌才100,回来加了药,第8天才抽血就已经着床了。好开心的,做了5次,第一次着床,那种心情真的是,无法言喻。可惜高兴没两天,查翻倍反而掉了一点点,然后隔天又抽血,有长,但是还是不翻倍。14天回去开奖的血值只有200多,试管医生认为有可能宫外不建议保,最后是我自己要求保,自己担责。医生给开了绒促,隔天2000单位。隔两天听姐妹说广州的保胎很厉害,就去了广州,可是医生认为我去得太晚,没有保的希望,只给开了三天的丹参注射液,说如果再不翻倍就不用保了,流掉。然后又补查了一些免疫,才发现深圳只查了IGG和IGM,还漏查了一个IGA。而我原来正常的抗心磷脂那几项倒都还正常,但是贝塔糖蛋白的IGM正常,但是IGG和IGA均高于正常值一倍多,真是欲哭无泪。em81到了回诊时间,却挂不到号了,也不给加号了。没办法在公众号上花了800的咨询费,咨询了北京北大的免疫科主任刘湘源,第二天一早回的电话,跟我说没保的必要了,除了免疫药继续吃,其他的针药全停。希望破灭,停了一天的药。这一天记得很清楚,4月13号。第二天14号还是不死心,自己又跑去抽血,结果药全停的情况下,HCG还长了两百多,还在长,不愿意放弃,自己回去又把针,药全用上了。后面的血值都有长,但是非常非常的慢,直到一超时,娃偏小两周+3天,比正常的娃晚出卵黄囊,晚出胎芽和胎心。直到59天才有胎芽胎心,但胎心很弱。一周后复查胎心已经停了,胎芽也萎缩了,这下才真正的放弃了。这次用的药才真的很齐全了:肝素、环孢素、补佳乐、地屈、黄体酮、阿司匹林、泼尼松、纷乐、钙片、VE、他克、屈他、港黄、瑞白、益赛普、子宫康、黄金素。5月胎停,做完小月子,又去补查了免疫。现在正在调理当中,本来是想成功后再来发帖的,但是最近一直看到有好多姐妹胎停好几次,均没有去查免疫,感觉真心为她们着急。写出来是希望大家能重视这个免疫,真的有关系的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-3 08:37 | 来自疯狂造人
楼主不容易,谢谢分享,抱抱
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2018-7-3 09:24
你在哪个医院做的试管呢?我这边听说好,费用也高,做一代估计要花到6万多
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-3 11:30
加油!会好孕的!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-3 15:48
诶 太痛苦了 加油吧 一起坚持
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-7-3 18:23 | 来自疯狂造人
看的心疼 那么多不负责任的医生
我也nk高一点 抗核抗体弱阳性 配了肝素和强的松
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-3 18:38 | 来自疯狂造人
我也是蛋白质c高,也是属于免疫系统~之前抗心磷好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-3 19:50 | 来自疯狂造人
我也是做试管,俩次,没成~医生说不出问题出在哪~本想今年歇一年,好好养养身体,明年再做,没想到宝宝自己来了,现在四个多月了~所以跟心情也有关系~心情好点,身心放松了~宝宝自己也就来了~祝那些备孕的姐妹们早日好孕~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-7-3 20:08 | 来自疯狂造人
楼主真的很坚强!祝好孕~也接我的好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 20:30 | 来自疯狂造人
感觉楼主这试管医院不靠谱,楼主也不加各种试管群了解一下,免疫这块很重要的,两次不着床就要去找原因了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-3 20:50 | 来自疯狂造人
楼主哪一年的?好厉害啊!我也是结婚那么多年,准备试管!一起加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-3 21:09 | 来自疯狂造人
看的心疼
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-7-3 21:29 | 来自疯狂造人
楼主加油啊,我跟你一样,也在准备试管,可惜我只能有一次机会,钱是难处!没人帮助靠自己
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-3 21:31 | 来自疯狂造人
我也做了两次都没有着床……真是要死的心都有了,麻烦有会看的吗?为什么不让发图?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-7-3 21:32 | 来自疯狂造人
回复 .扯淡的生活乄

我也是做试管,俩次,没成~医生说不出问题出在哪~本想今年歇一年,好好养养身体,明年再做,没想到宝宝自己来了,现在四个多月了~所以跟心情也有关系~心情好点,身心放松了~宝宝自己也就来了~祝那些备孕的姐妹们早日好孕~
好幸福……我做了两次没成……没有勇气放弃呀……更没有勇气再开始……各种纠结
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-7-3 21:46 | 来自疯狂造人
楼主不容易!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-3 21:49 | 来自疯狂造人
可怜的孩子。希望你一定会成功吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-7-3 21:53 | 来自疯狂造人
看着确实很心疼楼主,一起加油吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-3 22:30 | 来自疯狂造人
风湿免疫疾病,可以试管吗
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-7-3 22:37 | 来自疯狂造人
太不容易了,好运好孕!
点击查看全文