要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]囊胚移植12天官方血值711.6,来个小总结

469012237 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 不明原因不孕
医院: 武汉同济生殖医学专科医院
我32岁,之前因痛经全面检查发现先天性输卵管不通,月经周期正常,后来痛经中药调理的还可以,现结婚两年未育。今年3月份开始了试管之路,在同济生殖中心挂专家号订的改良长方案,一促两移。取卵21枚,受精14个,全部养囊,养成9个,一个4AA,剩下都是4BB/5BB,一个4BC。第一次移植4AA自己没注意,生化了。这次移植4BB一枚(我们医院35岁以下一般都建议一次移植一个),到今天试管之路算是成功了4/3,跟姐妹们分享一下试管期间学到的和切身感受: 1.关于吃,(先说一下,因为平时我的工作压力比较大,所以从促排开始就请了长病假在家不上班,等怀上稳定了再上班,期间一直我妈照顾我,老公上班,公婆在外地还没退休。)早餐1或2个鸡蛋,豆浆或豆腐脑,加点包子,鸡蛋饼什么的;午餐鱼、虾、青菜、肉、排骨汤、鲫鱼汤、鸡汤、西红柿牛腩什么的不要弄太油,换着吃,尽量丰富和高蛋白,晚餐粥,面条,和中午差不多的菜,上午和下午吃点水果。医生说不用看食谱,想吃什么吃什么,那个食谱太多不能吃的东西我都吃了(比如藕、白菜、八角香料什么的)。但是不要吃凉的和太辣的,微辣没事水果我吃西柚、葡萄、车厘子比较多,西瓜也吃了(不要过量,还有不要吃冰箱刚拿出来的),移植前吃榴莲对内膜真的有帮助,腹水了喝蛋白粉(传说中的冬瓜汤和脉动喝了很多没有用,还是蛋白粉喝了见效快!我买的是汤臣倍健的乳清蛋白香草味),牛奶,酸奶,豆浆(移植前喝黑豆的长内膜,移植后喝黄豆补黄体,不管有用没用,反正没害就好)。前两天还出去吃了顿火锅,大骨汤锅底,不要吃辣的(调料里一点点辣没事) PS:有的姐妹说用促排药会胖,我用药和吃倒是没增重,168,105斤。 2.关于躺,移植后在医院躺了不到20分钟就打车坐高铁回家了,回家前两三天尽量多躺,但也会在家走走,坐着聊聊天,看电视。三天后开始每天晚饭后去公园散步,步数2000-10000不等(看自己状态),不累着就好。我睡觉没有平躺,正常枕枕头,各种翻身,侧睡,怎么舒服怎么睡。测出来后这期间自己开车出门,参加生日宴,打麻将(不要坐太久),逛街什么的都没事,就听医生的,正常生活最好。(医生说了,胚胎还没有针尖大,包裹在厚厚的子宫壁里,而且子宫是闭合状态,胚胎不会跑和掉出来的,大家放心吧) 3.关于周期和方案,听医生的就好。我取卵后卵巢刺激过度,没有移鲜,回家休息了10天左右来月经了,月经第二天去医院检查,订的人工周期复苏(用药控制内膜,准备移植,中间去了两次医院),第一次移植其实也很顺利,只是自己作的,和老公吵架,生化了。生化后停药三天来月经,然后想着自己月经周期一直都特别准,内膜也OK,打算接着移植,月经第12天去医院看专家,专家告知可以接着试一个自然周期(自然周期不用吃补佳乐,当时B超内膜9.1,然后医生让打5天黄体酮后直接移植),所以生化后如果身体没有不舒服是不用休养,可以接着移的。但最好挂个专家号确定一下哦! 4.关于测试,每个宝宝着床早晚不同,我第一次移植第4天就测到一点点意念灰,第5天早上测就可以看出来灰印了。结果这个经验导致我以为囊胚都是着床早的(而且大家都说囊胚5天就能测出来了),第二次从第五天开始测白板,第六天白板,然后就有点崩不住了,结果第七天才测出一点意念灰,后面每天晨尿测都加深,所以大家不要比,鲜胚会比囊胚再晚着床3天左右,每个宝宝都不一样,该来的一定会来的! 5.关于反应,第一次移植测出来后尿频,乏力,情绪化。这次是胸涨和姨妈感。看,一个人两次都不一样,所以不用在论坛问别人什么感觉,自己怎么没有,没用的。有的人就是什么感觉都没有,也怀了对了,春梦这次也做了,还宫缩了,吓死我了,醒来肚子硬硬的,有姨妈感,不过过一会儿就好了,希望不要影响到宝宝。这两次共同点是移植后的几天肚子偶尔会感觉到短暂的刺痛,就是大家说的着床有针扎的感觉。 6.关于用药,降调是打了一针贝依,28天后返院,促排用的果纳芬,后两天加了尿促,打了10天整,移植人工周期用药多,自然周期用药少,每个人用药情况不同,别担心用量,多了不会伤害到宝宝,少了也肯定是你的激素情况允许这样做,所以相信医生就好,不要担心。黄体酮针剂,安琪坦,雪诺同我都用过,个人觉得雪诺同贵是贵点,但是用着方便,好吸收。药渣不用天天抠,它自己会排出来一些,然后洗澡的时候冲洗下外阴,不用塞的特别里面。我在第六天晚上有出现过一点点咖色药渣,平时都是白色,这些都正常。听话,正常用药就对了。 7.关于洗澡洗头,我是移植完48小时没有洗澡洗头(为了安抚妈妈,以示重视其实可以洗),后面每天正常洗澡洗头,还会把淋浴头对着外阴冲洗。温度不要太高(前期胚胎怕高温大家都知道的,顺便说一句,自己做饭的宝妈注意一下),沐浴液正常用。 8.关于情绪,这点真的很重要,其实移植后吃不吃,躺不躺都不重要,重要的是调整好心态,不要焦虑和伤心。我第一次就是太焦虑,感觉时间过的很慢,然后天天找感觉,查百度,查论坛,后来测到后以为稳了,就又开始嘚瑟了,和老公吵架,连着两天没怎么好好睡觉,然后测到没加深又慌着提前去医院查血,奔波……真是no zuo no die啊!这次就淡定多了,虽然第六天没测到也觉得没希望了,悲伤了大半天,但是马上出去走走,老公陪着安慰好了就没事了,一定要学会自我调节和转移注意力,没事逛逛街,打打麻将,学学胎教,看看书,不要累着了就好。 9.关于胎梦,第一次移植当晚做了个很恶心的梦,很多黑蚯蚓,感觉不好,结果真的不好。第二次移植当晚梦到的梦很清晰很幸福,和家人一起在草地上吹着风,旁边有很多果树,果树上结满了果子,我摘了个石榴。然后昨天晚上又梦到好多蛇,还钻到我的身体里了。这两个梦妈妈说都是胎梦……大家有没有做胎梦啊 以上这几点是我之前比较关注的地方,希望对姐妹们有用。顺便附几张图片,关于试纸对应血值和胚胎级别的。 自从试管以来,在论坛里学到了很多,这次我也把经验总结一下分享给姐妹们,划重点:听医生的话,按时用药,适当运动,调整好心态,姐妹们都会好孕的!小猪宝宝我们来了!加油!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-8-12 13:25
谢谢分享,接宝宝顺利出生! 囊胚12天HCG大于1000,但是肚子如果动作大会有月经痛,这个有风险吗?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2018-8-12 17:06
回复 w1490701533186
谢谢分享,接宝宝顺利出生!
囊胚12天HCG大于1000,但是肚子如果动作大会有月经痛,这个有风险吗?
我也会有,中午睡觉伸个大懒腰,肚子也扯了一下,问了过来人说正常,自己多注意不要太大动作。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-13 00:09
我八月8号移植的,一般几天可以测出来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-13 00:22
恭喜,第日和第11日变化这么多,是你放松心情后的吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-13 06:53
同济不是不告诉胚胎级别吗?你怎么知道的啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-13 08:47
回复 播星人7vbskt
亲是囊胚还是鲜胚?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-13 08:48
回复 w1533962269819
恭喜,第日和第11日变化这么多,是你放松心情后的吗
可能是拍照的时候前几天的试纸氧化了,其实每天都在加深呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-13 08:49
回复 w1486549478606
同济不是不告诉胚胎级别吗?你怎么知道的啊?
挂专家号可以查的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-13 09:51 | 来自疯狂造人
亲恭喜你啊,咱们俩年龄一样大,不过我要的是头胎,别的试纸你了解么?今天是移植囊胚第13天了,第十天我去查hcg355,试纸测完第十一天大卫试纸就没有了,我家这边也没卖大卫的,网上的后天才到货,我就买了个秀儿的粉色的和别的杂牌子的测了一下,就是不知道大卫的是什么颜色,应该是翻倍了吧,能不能排除宫外?我明天去复查血了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-13 20:02
回复 清雾菲阳01
亲恭喜你啊,咱们俩年龄一样大,不过我要的是头胎,别的试纸你了解么?今天是移植囊胚第13天了,第十天我去查hcg355,试纸测完第十一天大卫试纸就没有了,我家这边也没卖大卫的,网上的后天才到货,我就买了个秀儿的粉色的和别的杂牌子的测了一下,就是不知道大卫的是什么颜色,应该是翻倍了吧,能不能排除宫外?我明天去复查血了
[图片]
[图片]
亲你的估计上千了,恭喜恭喜
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-8-14 01:55
回复 播星人7vbskt
我也是8号移植的囊胚,不敢测啊,第四次移植了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-14 08:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接楼主好孕啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-14 12:56 | 来自疯狂造人
今天移植一个4AA囊胚,接你好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-14 19:21 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝宝宝健康成长,接本月移植强大宫内好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-8-14 22:49
写得很好,接楼主高血值好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-15 07:37 | 来自疯狂造人
恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-15 14:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-15 17:08
我也是第一次生化,也是作死的节奏,测出来了生气打架!哎
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-15 17:08
我也是第一次生化,也是作死的节奏,测出来了生气打架!哎!下次一定要谨慎
点击查看全文