要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]80大龄9月3日移植今终于14天官方

86287 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从踏上试管这条路,我一个无知的小白变成塞黄体酮特别easy的大人(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)在我最玻璃心的时候这里造造的姐妹们给我很多的正能量,所以在今天14天官方的日子我也来分享经验,希望看到本篇文章的你们都接到热乎乎的好孕棒,也许接下来还有很多关卡,但我们一定都要对自己有信心。
先说说我自己,80年,蛋奶素,20岁时因巧克力囊肿切除单侧卵巢,曾经幻想就算只剩一边也可以自然怀孕,连续好几个月天天测体温、电子测排卵、办事完倒立,甚至输卵管也做了检查,仍旧没怀上,等到决定做试管时已经38岁,高龄/子宫肌瘤/唯一的卵巢已经孤军奋战很久,医生见我第一面就问怎么年纪这么大才开始试管!
【我也想成为很会下蛋的人】
我是在台湾做的试管(用药疗程我之后再单写一篇),见医生前自己做了很多功课,以为自己已经是个半神医了,我说我想养囊,想测DNA,医生噗的笑出来,说以我的身体条件根本没法养囊,人家一次可以取15/20个卵,才有条件去筛选,而我每次有5颗就非常棒了!
★(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)★一定要听医生的话。
2018年1月
第一次试管开始,打了11天的针之后,B超看到卵泡9个,实际取出7个(4大3小),第一天都没受精,第二天显微注射3颗,其余不OK,再过一天得知A级2颗,C级1颗,第三天把这鲜胚3颗都植入,当时内膜0.7。
植入后不停的掰着手指数日子,玩尿看试纸,而我因为打了绒促没代谢,测出来的都是残留药剂,第一天误以为是怀孕高兴好久,后来一天天越来越浅也就一天天的打击我,在灯下寻找只有自己看见的意念灰。
第一次试管失败收场,只掉了一滴眼泪。
★(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)★即便知道药剂残留,我仍愿意看到中队长。
2018年3月
休息1次的月经周期之后,我立马开始了第二次取卵;因为卵的量少,又不愿意面对植入的失败,所以选择取卵2次之后再移植,收集多一点的优质卵是我这次的目标,实际却是too young too simple。3月打针10天B超卵泡9颗,实际只取出3颗,并且只有1颗达到受精标准,直接冷冻。
当天取卵后我没当回事,没休息直接去逛街暴走,导致当天下午开始就卵巢出血(我以为是想放屁的胀气没理会),晚上开始腹水,半夜严重压迫横膈膜痛到挂急诊,隔天紧急住院,红血球剩下7(正常是12),输了2袋血扎了无数针才缓过来,躺在病床上觉得人体真脆弱,第一次感觉自己老了。
★(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)★老公与婆婆很严肃的对我说,如果为了孩子把身体弄坏了,那宁愿不要孩子。
【任何一步都别轻忽】
2018年6月
从离开病床到第三次取卵的期间,我除了补充蛋白质之外,还天天喝红枣人参当归黄芪枸杞煮的水,并且吃保养品D3、DHEA、叶酸、综合维他命,每周去健身房3-5天在跑步机上快走。
于是在打了8天的针后,B超卵泡7个,实际取出4个,只有1颗受精,直接冷冻。
★(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)★累积取了2次,只有2颗受精卵,数量少得让我焦虑心情不好。
【取卵后大姨妈一直不来】
取卵后,原本只会推迟2周的大姨妈硬生生推迟了60天,期间台湾医生重复说不要太担心/不需要额外检查/没问题一定会来,但当第50天的时候我真的怀疑自己要绝经了(._.)幸好我也没有自暴自弃,仍旧坚持锻炼,天天有氧运动,次次都爆汗衣服拧出水,现在回头看觉得食疗吃再多,还是要搭配运动流汗让身体自然代谢脏东西。
【数量少也要有信心】
在正式植入前,姨妈来的第三天开始按表吃药,早中晚益斯得(Estrade)+早晚塞黄体酮(Corinne)。
2018年9月3日
终于到了植入的日子,医生没量内膜厚度,直接把冻的2颗都解冻一并放肚子里,医生说放了个好位置。
有了之前的大意,这次特别乖的植完回家躺,但我不安分的只躺了1天,隔天就出门去逛街聚餐;第3/4天的时候小腹有点怪怪的,像姨妈来的前兆,不像大家说的针刺,只是很轻微的垂坠感,持续1-2分钟而已。接下来几天一直没感觉,直到第8天药渣有咖啡色,没忍住测了可丽兰看到了真的中队长。大卫显色慢直到第10天才能看到有印,如果跟我一样玻璃心的姐妹建议先用可丽兰(笑)
★(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)★医生说老躺着也不好,适度走路可以增加着床机会,但注意一定不要累,不要提重物。
【你不是一个人战斗】
在试管的路上女人是辛苦的,不只身体受罪,荷尔蒙的改变也会导致情绪不稳,我曾在无数夜晚怀疑自己,但,不论遇到什么困难,一定要找到一个让自己好心情的方式(我是靠健身来发泄情绪),失败了没关系,这里有很多姐妹陪着你,你不是一个人战斗。
附上从第9天-14天的大卫,以及第14天的血值。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-17 16:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

walala (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-17 21:28 | 来自疯狂造人
回复 夏天暖暖哒

恭喜恭喜,接好孕!
我看你也准备植入了,加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-17 22:01 | 来自疯狂造人
回复 walala

我看你也准备植入了,加油
嗯嗯。还要11天去医院b超看看
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-9-19 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-10-20 17:19
请问楼主如何联系台湾医院?
点击查看全文
walala (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-27 22:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人qfmfq9

请问楼主如何联系台湾医院?
打电话/email
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-10-28 15:46 | 来自疯狂造人
恭喜!接你好孕气回家!我也是80年的,现在正在打针
点击查看全文