要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]五年两促六移,最终幸运的儿女双全之总结贴

1493741 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
此刻,看着三岁多可爱乖巧的女儿,摸着刚出生两天的弟弟,所有曾经经历过的痛,全部烟消云散,我想我曾经是不幸的,但最终还是幸福的拥有了两个可爱的宝贝,他们都是试管宝宝,健康可爱聪明。

我觉得我以后也不会经常来这个论坛了,也想在某个地方留下我的获奖感言,也特别想鼓励还在这条路上奋斗的姐妹们,无论你的身体出了什么问题,相信有一天你会成功拥有自己的孩子,会体会当妈妈的喜悦,到那时,所有的痛都会烟消云散的。

我简单说说我的故事吧:六年前,我30岁,结婚一年无法怀孕,于是走上了漫漫的不孕不育治疗之路,各种检查都查不出来我到底有何问题,唯一可能怀疑的是老公的精子畸形率比较高,但医生说也不至于无法怀,被扣上的帽子就是:不明原因。于是,首先从促排治疗开始,克罗米芬,然后B超检测排卵,医生指导同房,促排两个周期无结果,果断转人工授精,进行了三个周期人工授精,仍然没有结果,这过程持续了一年多,期间也有中医调理,换医院,各种能试的方式都试过,仍然怀不上。眼瞅就32了,不想再等待,最终确定进行试管。
第一次试管,短方案一代+二代,我配得了10个三天的胚胎,几细胞什么等级现在已经记不清了,但级别应该都是AB。当时很兴奋,心想这么多胚胎,生二胎都不愁了,殊不知悲惨的我居然又经历了一年五次移植,前四次失败的痛苦过程。如果经历过多次移植不着床的姐妹,一定能体会当时那种心情:连试管都无法拯救我,胚胎连长都不愿长在我的子宫里,我身体里到底有什么可怕的怪物在排斥孩子,那种压力实在是非常大的。最终,我的10个优秀胚胎,居然就这样被我耗费了9个,在第五次移植10个当中的最后两个时,我已经完全不抱希望了,只一心移植完,重新进入促排周期,重新取卵。就在这种完全放弃的情况下,居然怀孕了,十个当中的最后一个牢牢的抓住了妈妈,她就是现在活蹦乱跳的女儿。

生完女儿一年多后,开始不再避孕,继续尝试自然怀孕,但一年未中,但这次再不纠结了,直接试管,且打定主意去泰国,因为既然我又要经历一次试管过程,干脆就去可以选性别的地方做,钱可以承受,无非就是多一道筛查的过程。说行动就行动,2017年10月来过月经后开始促排,跟第一次是相同的医生,他为了避免过度促排导致腹水,采用了拮抗剂方案,打了8-10天针后,就飞泰国取卵了,取了20几个卵,最终获得三男三女通过p23的胚胎,成绩很不错,起码我有三次移植机会了。(插一句,我本来不在国内,我所在的地方医院跟泰国医院有合作关系,可以异地促排)。取卵完之后来过一次月经,我强烈要求做一次宫腔镜,检查子宫状态且翻翻土,有益于着床,做完宫腔镜之后来了一次月经,我就进入了降调人工移植周期,在本地吃补佳乐,本地医生监测,内膜达标之后开始加入黄体酮,移植前两天才飞泰国。我只选择移植一颗4AA级别男胚,不愿意冒双胞胎的风险。移植完两天后就飞回家,五天后测到成功着床。

相比第一次试管的五次移植,这次泰国试管如此之顺利,而且期间还有三年的衰老时间,我想最重要的就是心态问题了,对于我来说这次泰国试管是要二胎,完全就是嘻嘻哈哈当去旅游的态度,做之前什么卵巢保养什么提高精子活力都未考虑过就进入周期了。当然也得益于我的卵巢功能还不错,很容易就能促到20几颗卵,虽然有一半没熟,只成熟了14颗。另外,泰国的IMSI高倍显微镜下挑选精子的技术,也成功避免了老公的精子畸形率高这一弱点带来的影响,还有胚胎培养器的帮助,受精11个,养成8个囊胚,也是功不可没的。而且我曾经活产过,医生说我的母体免疫方面肯定是没有问题的,所以第二次试管我都没有检查任何跟母体免疫相关的检查,也没有用一些诸如肝素阿司匹林这类的药物。相比第一次的只能从外观判断优劣的10个三天胚胎,这第二次养成囊胚之后且通过染色体排查的胚胎,生命力确实顽强很多。如果一切重来,我在第一次试管的时候,就会果断选择最优秀的技术来避免用肚子和信心一次次的去尝试。

关于是否应该去泰国,曾经有坛友说泰国技术怎么怎么不好,说泰国无非就是个旅游国家,泰国都不是医疗大国,都没几所大学搞医疗研究,诸如此类的质疑。我只想说泰国因为不限制试管最新技术的引进,只要美国有先进的技术,立马拿来就用,而某些国家,特别是对于三代试管,仍然存在很多限制,最新的技术无法立马使用,或者处于“伦理道德”因素,在一定程度上限制三代试管的发展,还真不一定比得了泰国。这次泰国试管之行,我能体会他们使用的新技术新仪器给我带来的帮助,特别是有了第一次试管的比较,更能体现出泰国试管在某些方面的优势。当然,我的成功并不代表所有人到泰国都会成功,毕竟自身的条件还是第一位的,如果在国内反复失败,而且经济时间能够承担到国外试管,泰国还是可以考虑的。另外,从就医体验来说,国外医院的环境服务,医生的态度,起码不会让你有一种:“我是病人,可能无药可救了”的感觉,而且个人隐私方面做得比国内试管医院强太多。我曾在广州某大医院问诊过,一个诊室挤满了病友,当你向医生咨询的时候,旁边所有人都在听着看着,有的人还时不时插句嘴,就差没有看你脱裤子照B超了。说到这,可能有些还在奋斗的姐妹会想知道我是在泰国哪个医院顺利成功的,说真的,我事先完全没有研究过泰国的那几所医院,就去了我的本地医生推荐的那所,之后觉得泰国那几所有名的试管医院,应该都差不多,无论是价钱还是技术。

写了这么多,最后特别想鼓励还在试管这条路上奋斗的姐妹们,坚持下去,最终会成功的。如果暂时不成功,就换医院换医生,如果反复失败,在经济允许情况下,就考虑国外的试管,特别是考虑三代试管,把最优质的胚胎留下。当然,最好是首先找到自己反复失败的原因,排除母体因素之后,三代试管成功率是非常高的。

如今,我还有2男3女5个优秀的三代胚胎留在泰国,已经凑成一个好字了,没有勇气再生第三个了,虽然很舍不得剩下的五个那么好的p23胚胎,但终究没有能力再接一个回家,其实内心会奢望再有个妹妹,无论以后如何,我还是会选择交钱冻着。我也会在弟弟能够跟我们一起飞到泰国去的时候,再次去趟曼谷,去四面佛还个愿,希望姐弟两健健康康快快乐乐成长!

最后祝福曾经在这个论坛上给我鼓励,与我共同奋斗过的姐妹,或者没有交流过,一直关注我的姐妹们,如果你们已经生下宝宝,愿我们的孩子都健康成长,如果你们已经通过试管怀孕,愿你们顺利生下宝宝,如果你们暂时还未成功,真心的祝愿你们有朝一日会心想事成!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-17 19:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主儿女双全啦。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2018-9-17 19:29 | 来自疯狂造人
恭喜接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-9-17 19:31 | 来自疯狂造人
真心恭喜恭喜!一直看你的帖子,恭喜儿女双全!接健康男宝,接儿女双全!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-17 19:32
不容易啊,得有多强大的内心才能坚持下来,祝福你!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-17 19:39
恭喜恭喜,今天第二次移植的第7天白板,不知道为什么不着床
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-17 19:39 | 来自疯狂造人
恭喜,接儿女双全
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-9-17 20:45 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接儿女双全
点击查看全文
孕迹好声音
九级宝宝 | 发表于 2018-9-17 20:47
衷心祝福宝妈
点击查看全文
66大顺66 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-17 21:21 | 来自疯狂造人
回复 幸运的小小猪

真心恭喜恭喜!一直看你的帖子,恭喜儿女双全!接健康男宝,接儿女双全!
加油加油,我看你也成功怀上了,祝福你顺利跟宝宝见面
点击查看全文
66大顺66 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-17 21:22 | 来自疯狂造人
回复 w1506057607719

恭喜恭喜,今天第二次移植的第7天白板,不知道为什么不着床
看我第一次的五次移植,就成一个,所以坚持下去,肯定有成功的那天的,加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-17 21:38 | 来自疯狂造人
亲爱的,宝宝出生了啊?时间好快好快啊,恭喜恭喜,我还在这条路上努力,希望真的能像你一样好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-18 05:21 | 来自疯狂造人
经历过才知道每一步的不易。恭喜亲儿女双全,人生完美了!祝愿孩子们平安幸福地长大开心快乐一生。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-18 07:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主儿女双全。希望我们都一切顺利
点击查看全文
66大顺66 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-18 08:49 | 来自疯狂造人
回复 未来@宝

亲爱的,宝宝出生了啊?时间好快好快啊,恭喜恭喜,我还在这条路上努力,希望真的能像你一样好孕!
亲爱的,一直惦记着你呢,相信你总会苦尽甘来的,加油
点击查看全文
66大顺66 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-18 08:50 | 来自疯狂造人
回复 幸运的kitty

经历过才知道每一步的不易。恭喜亲儿女双全,人生完美了!祝愿孩子们平安幸福地长大开心快乐一生。
谢谢亲爱的,你也快了,同祝福
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-9-18 08:58
恭喜你!接健康好孕到我这儿来!所有检查都顺顺利利通过!一切顺利足月生产!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-18 09:52 | 来自疯狂造人
回复 66大顺66

亲爱的,一直惦记着你呢,相信你总会苦尽甘来的,加油
万一以后我怀孕了,肯定会告诉你的,你不要卸载造造啊,偶尔看看,我再给自己半年的时间,如果能怀就怀了,怀不上我也就做个逍遥自在的人算了。
点击查看全文
66大顺66 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2018-9-18 10:02 | 来自疯狂造人
回复 未来@宝

万一以后我怀孕了,肯定会告诉你的,你不要卸载造造啊,偶尔看看,我再给自己半年的时间,如果能怀就怀了,怀不上我也就做个逍遥自在的人算了。
哈哈哈,当然不卸载呢,我关注你了的,你只要发帖我就能知道
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-18 10:06 | 来自疯狂造人
回复 66大顺66

哈哈哈,当然不卸载呢,我关注你了的,你只要发帖我就能知道ཽ
好的,你好好养着,我再次接接你的好孕气,想想画面就觉得好美好,有孩子的日子好幸福。
点击查看全文