要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]无不孕病因的姐妹,做试管前,先排除这些导致不孕的可能

20661135 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人没有宫颈肥大、多囊卵巢、子宫畸形等等导致不孕的比较容易确诊的疾病,属于比较科学的一点点排除各方面各器官的不孕可能性,所以下面就按时间顺序讲讲自己都做过什么,没做这些准备的姐妹不用着急做试管,也可能是这些方面导致的不孕。

------为防止是自己算不准排卵日-------
1.做b超监测卵泡,待卵泡发育成熟自然备孕

------几次后若没有好孕。怀疑卵泡不破裂------
2.做b超监测卵泡,待卵泡发育成熟打绒促促排卵,促后24小时左右同房

------几次后若仍没有好孕,怀疑输卵管不通畅---
3.做照影下输卵管通液
这种通液有治疗作用,如果是输卵管蠕动功能可,仅因不通导致的不孕,很有可能通开受孕。通液后第二个月开始同房。PS务必做照影下通液,相较b超下通液留下片子,给以后就医问诊准备。

-------怀疑输卵管功能不良-----
做理疗,个人认为然并卵,每天都做,做个一两年都不好说能不能好孕,做了一个月果断放弃

------几次后仍未好孕,(一开始b超下子宫肌瘤囊肿者)
4.行宫腔镜或者宫腹腔镜手术
此处建议选择有试管资质、下一步准备在此院做试管的正规专业医院。上面的操作都是隔皮猜瓜,由医生打开肚皮直观观察病症,比如子宫内膜异位症、输卵管堵塞定级、输卵管外附着物影响蠕动、子宫肌瘤等都能相应确诊并术中治疗。
本人山东,建议山大附属生殖,是山东省内最好的生殖医院,国内水平一流(是实际情况)

-------术后第二个月可以同房----------
本人经宫腹腔镜基本已经确诊为 输卵管通而不畅蠕动功能不良。术后第三个月宫外孕(也算是手术有效果的,只是自身蠕动基础差)

-------保守治疗宫外孕后,医生建议仍自然备孕--
因为宫外孕,说明手术有效果,医生建议再尝试,给自己机会

-------选择试管--------
5.本人选择结束漫长的等待,选择试管。医生定的拮抗剂方案,这方案时间短,从建档到一直约14-17天因人而异,我是17天。本人不在济南,大约去济南5次左右,周期内都是请半天假头晚赶到济南再中午赶回来下午上班,这样的好处是没人知道做试管(人言可畏啊)。促排后等移植的三天在济南住下,不能多活动怕刺激提前排卵。移植后休息一天可正常上班(本人坐办公室,活动量大的工作请自行斟酌)。PS建档前有好多检查要做,建议咨询完善检查项目,带回当地做,节约时间金钱。本人不算建档的检查,进周期后共花费2万元(包括住行)

------顺利移植------
之前不了解,试管比我想象的简单快捷,10.20移植,大约一个星期就测出浅浅的两道杠了,万里长征算进行两千里了,继续加油吧!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-11-1 00:59
怀孕就像升级打怪,你不是一个人在战斗喔~如需加入播种网官方孕妈微信群可加bozhongwang002,备注【孕迹暖暖】!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-1 17:39
好棒的分享!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-1 18:07 | 来自疯狂造人
请问卵泡是否破裂怎么检测出来?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-1 18:10 | 来自疯狂造人
请问楼主是去不孕不育医院还是咨询一下当地医院啊?我就是楼主说的做了输卵管造影,监测卵泡都没问题的人,没招了。请问要是选好了医院和医生计划好方案以后是不是还要预约等啊?
点击查看全文
w1496755186413 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2018-11-1 22:27 | 来自疯狂造人
回复 臭小美

应该不能监测,只能打绒促人工让卵泡破
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-1 22:35 | 来自疯狂造人
回复 臭小美

请问楼主是去不孕不育医院还是咨询一下当地医院啊?我就是楼主说的做了输卵管造影,监测卵泡都没问题的人,没招了。请问要是选好了医院和医生计划好方案以后是不是还要预约等啊?
我一开始是在当地的妇保院咨询的,后期有外来专家坐诊也去挂号问。

你说的选好医院和方案是说的试管的?建完档后,医生给定了方案就是进周期了,进了周期就不要预约了,每次去检查医院都给预约好下次的所有事项,连医生都免见嗯
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-1 22:36 | 来自疯狂造人
回复 臭小美

我知道山大有VIP,价格一万,作用就是干嘛都不用等待。我没有弄这个,排队什么的,也没什么影响
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-11-2 04:36 | 来自疯狂造人
回复 w1496755186413

我一开始是在当地的妇保院咨询的,后期有外来专家坐诊也去挂号问。

你说的选好医院和方案是说的试管的?建完档后,医生给定了方案就是进周期了,进了周期就不要预约了,每次去检查医院都给预约好下次的所有事项,连医生都免见嗯
谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-2 21:17 | 来自疯狂造人
没想过人授吗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-11-2 21:21 | 来自疯狂造人
卵泡不能发育成成熟卵子呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-11-2 21:29 | 来自疯狂造人
回复 臭小美

请问楼主:你总共才花两万吗?有没有指定要男孩女孩啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-2 21:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-2 21:32 | 来自疯狂造人
卵泡不破,打针吃药都不破,怎么破……
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-11-2 21:53 | 来自疯狂造人
姐妹请问是具体哪个医院啊 才2万就好孕了吗? 我做宫腔镜和去医院备孕用了6万多现在又过去半年了还没有 好着急啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-11-2 21:53 | 来自疯狂造人
一般哪里有造影下通液啊?很少医院有这个项目
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-2 22:04 | 来自疯狂造人
回复 臭小美

可以监测排卵看出来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-2 22:10 | 来自疯狂造人
你好,您是在哪家医院做的试管啊?谢谢
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-11-2 22:13 | 来自疯狂造人
祝一切顺利!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-11-2 22:16 | 来自疯狂造人
试管全程用了多久?
点击查看全文