要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]腹腔镜切除双侧输卵管,准备做试

1471037 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
腹腔镜切除双侧输卵管,准备做试管,发现体内结核菌阳性。 本来是左卵巢囊肿去做腹腔镜手术,顺便做了造影,发现一侧输卵管积水,另一侧也粘连不通。手术台上,医生告知家属积水一侧必须切除,另一侧即使疏通也可能会宫外孕,做试管婴儿多半也会让切了。然后我妈和老公就同意全切了。 因为做病历的时候告知医生,自己高中得过结核性胸膜炎。医生就顺便做了抽血化验结核菌,结果结核菌阳性。医生说子宫内膜有结核菌就会试管失败,建议我去传染病医院治疗结核菌。刚从医院回来,下一步是去北医三院去做试管前检查,明确结核菌所在位置呢?还是直接找传染病医院呢?看姐妹的帖子,抗结核菌有一年半的,也有三个月服药就做试管的,有的说抗结核药副作用很大。心里很不是滋味。现在月经正常,即使子宫内膜结核估计也不算严重
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-9 14:20
结核病有什么症状?你这么久都不看过吗?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

熊Kuma (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-9 14:31
回复 宝宝宝宝(づ ̄ ³ ̄)づ
没有任何症状,结核性胸膜炎治好都十几年过去了,感冒都很少。但是结核菌化验是阳性。等身体恢复两个月打算明确一下到底是哪里的结核菌。但是根据网上看到的很多例子,很多不孕症的人来做试管发现是结核菌
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-9 14:34
这样啊!我是不是也应该查一下这个病,看这个病挂什么科?
点击查看全文
熊Kuma (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-9 14:43
这样啊!我是不是也应该查一下这个病,看这个病挂什么科?
你不是已经保胎阶段了吗?怀孕成功了没必要做这个检查吧。据说只有肺结核会传染。其他部位的结核菌只会伤害体内。我是妇科手术后住院期间,医生顺便抽血化验的结核菌。但是医生说他们医院看结核不是很好,让去传染病医院医院治疗。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-9 17:42
回复 播星人i0wjp0
你不是已经保胎阶段了吗?怀孕成功了没必要做这个检查吧。据说只有肺结核会传染。其他部位的结核菌只会伤害体内。我是妇科手术后住院期间,医生顺便抽血化验的结核菌。但是医生说他们医院看结核不是很好,让去传染病医院医院治疗。
我没成功啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-9 17:55
我跟你的情况一样呢,亲,我就是因为2008年得过结核性肺积水,吃药治疗过,2012年做腹腔镜把输卵管切了,当时医生就说可以试管了,没告诉我还有没有结核菌,今年我试管移植第一次怀孕2个月胎儿不长胎心清宫了,现在又移植了第二次,现在第四天,还没官方,
点击查看全文
熊Kuma (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-9 17:56
我没成功啊
我看很多试管失败才发现子宫内膜结核。试管前医院不提前查这项吗
点击查看全文
熊Kuma (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-9 18:00
回复 播星人6q6vag
我跟你的情况一样呢,亲,我就是因为2008年得过结核性肺积水,吃药治疗过,2012年做腹腔镜把输卵管切了,当时医生就说可以试管了,没告诉我还有没有结核菌,今年我试管移植第一次怀孕2个月胎儿不长胎心清宫了,现在又移植了第二次,现在第四天,还没官方,
我看帖子,有些人是怀孕了没保住,几番周折发现是子宫内膜结核。说明有结核不一定就不会怀孕吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-9 18:12
我看帖子,有些人是怀孕了没保住,几番周折发现是子宫内膜结核。说明有结核不一定就不会怀孕吧。
这个我不清楚,我只是来做试管的时候医生要我去做宫腔镜刮内膜化验结核,没得才同意我做试管的
点击查看全文
熊Kuma (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-9 18:24
这个我不清楚,我只是来做试管的时候医生要我去做宫腔镜刮内膜化验结核,没得才同意我做试管的
那就是没问题。宫腔镜刮内膜费用高吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-9 18:26
那就是没问题。宫腔镜刮内膜费用高吗?
当时我做宫腔镜一千多,刮内膜检查好像几百块,不晓得每个医院收费一样不一样
点击查看全文
熊Kuma (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-9 18:37
当时我做宫腔镜一千多,刮内膜检查好像几百块,不晓得每个医院收费一样不一样
谢谢亲的分享,我腹腔镜手术出院一周了。打算恢复两个月就去试管备战了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-11-9 18:50
谢谢亲的分享,我腹腔镜手术出院一周了。打算恢复两个月就去试管备战了。
加油,,,,,祝我们好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-11-9 19:05
我看很多试管失败才发现子宫内膜结核。试管前医院不提前查这项吗️
反正做了很多检查,我宫腹腔镜手术都做了,医生说子宫没问题,我是有积水没成功
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-9 22:40
我跟你一样也是结核性胸膜炎是2016年年底得得,2017年抗结核一年 停药6个月备孕没怀上赶紧去医院检查,现在试管前的检查都做完了,但是医生没有让我检查什么结核菌呢,只是正常的所有检查包括胸片,现在在等月经去建档了,我建议你多问几个专家,如果医生建议抗结核治疗,就先知啊,早发现没有其他症状的话一般治疗三到6个月就好了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-11-9 22:43
我们好像,我输卵管堵塞做腹腔镜手术,发现肺结核,盆腔结核现在在传染病院治疗吃抗结核药,也不知道治愈后能不能做试管
点击查看全文
熊Kuma (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-10 00:04
回复 w1540393470862
我跟你一样也是结核性胸膜炎是2016年年底得得,2017年抗结核一年 停药6个月备孕没怀上赶紧去医院检查,现在试管前的检查都做完了,但是医生没有让我检查什么结核菌呢,只是正常的所有检查包括胸片,现在在等月经去建档了,我建议你多问几个专家,如果医生建议抗结核治疗,就先知啊,早发现没有其他症状的话一般治疗三到6个月就好了
在试管前告知医生结核史,医生不会做是否感染了盆腔结核、子宫内膜结核等检查吗?
点击查看全文
熊Kuma (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-11-10 00:06
回复 w1535723931987
我们好像,我输卵管堵塞做腹腔镜手术,发现肺结核,盆腔结核现在在传染病院治疗吃抗结核药,也不知道治愈后能不能做试管
亲是先做试管准备发现了盆腔结核,还是在传染病院发现的盆腔结核呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-11-10 07:18
得恢复三个月吧
点击查看全文