要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]致试管的姑娘们

24576175 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听过一句话,要不要孩子和能不能生是两码事。确实,承认自己不能自然怀孕,很难。每个人都有每个的自尊心,而愿意去尝试试管,努力成为一位妈妈的姑娘,需要一个强大的内心。
有些人喜欢刨根问底,八卦他人私生活,有次同事慰问,本是一件值得高兴的事儿,可是她开口就是一句,做试管是你的问题吧?我一时语塞,尴尬得一言不发。是的,我不想承认什么,因为我并不是走投无路,或者被人逼迫着去试管。试管只是我的一个选择,一个我经过深入了解,权衡过无数次,作出的选择。而这个选择能说明点什么,却不能说明一切。无论是谁的问题,在旁人面前我需要最起码的尊重。
上次我发帖说自己取卵情况,有位妹纸留言,卵巢功能那么好,还做什么试管。我回道,你不懂,就不要关注试管了,总有人需要的,这些卵也是我拼了身体打针吃药得来的。后来那位姑娘默默地删了评论...试管只是一项辅助生育技术,既然有条件,做了又如何?很多时候时间弥足珍贵,你看到的,未必是我想的。无论是否有必要,请不要嘲讽我的坚强。
我觉得,只有真正走到试管这一步的姑娘们才会惺惺相惜,无理由无条件支持彼此。选择这条路的原因有很多,原发不孕,继发不孕,或者仅仅是耐不住备孕的煎熬,想与时间赛跑。所以,请收起你廉价的同情心和有色眼镜,多积点口德,无论如何,我们会坚持到底,要相信,幸福会迟到,但绝对不会缺席!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-18 13:30
楼主说的太好了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2018-12-18 13:33
说的太对了,谁能正常怀孕还去试管啊不疼吗,很多人都是带有色眼镜看人的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-18 13:34 | 来自疯狂造人
为我们奔波在这条路上的姐妹加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-18 13:36 | 来自疯狂造人
遇到这种无脑的人,你可以潇洒地回她:我喜欢,不可以吗?
点击查看全文
鱼鱼有个宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-18 13:51 | 来自疯狂造人
回复 霛余人

遇到这种无脑的人,你可以潇洒地回她:我喜欢,不可以吗?
哈哈,这样可能更会被人嚼舌根了
点击查看全文
鱼鱼有个宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-18 13:51 | 来自疯狂造人
回复 盼希

为我们奔波在这条路上的姐妹加油!
嗯嗯,加油
点击查看全文
鱼鱼有个宝 (楼主)
回复 爱你这辈子够了

说的太对了,谁能正常怀孕还去试管啊不疼吗,很多人都是带有色眼镜看人的
Bingo
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-18 14:31 | 来自疯狂造人
回复 鱼鱼有个宝

哈哈,这样可能更会被人嚼舌根了
随她,我们自己心态好就行。以前没怀,别问,我就说我更想,可怀不上,你有办法吗?她们倒不好再说啥了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-19 22:20
说的好,楼主
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-12-22 13:23
真的只有做试管的人才知道这里面的痛苦,我每一天都在煎熬,今天14去抽血,但是在家里怎么都测不到…已经哭的不能自己,不知道该怎么坚持下去
点击查看全文
鱼鱼有个宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-23 12:30 | 来自疯狂造人
回复 w1531209478285

真的只有做试管的人才知道这里面的痛苦,我每一天都在煎熬,今天14去抽血,但是在家里怎么都测不到…已经哭的不能自己,不知道该怎么坚持下去
加油,年后再战,姨妈后多泡泡脚,心态是成功的一半
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-12-23 20:24
你写的我都想哭了,一回老家,各种“慰问”:怀了吗,有了吗,怎么还不要小孩……带着质疑的语气和充满期待看好戏的眼神,还得装作淡定回答:不急,在努力……转过身就想哭,内心只有隐忍,谁没有个磨难,我备孕一年半,检查没啥大问题,碍于老公家着急,就走上这条路,天真以为做了就有,没曾想第一次失败,18号第二次移植,真的很希望老天爷眷顾,让我这个喜欢孩子的人有自己的宝宝,一次成功的那么多,让我第二次成功可以吗,老天爷
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-24 11:05
加油,姐妹们。写的太好了,走到现在真的不容易,不必在意别的眼光,活好自己
点击查看全文
鱼鱼有个宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-24 13:05 | 来自疯狂造人
回复 播星人aqapyo

你写的我都想哭了,一回老家,各种“慰问”:怀了吗,有了吗,怎么还不要小孩……带着质疑的语气和充满期待看好戏的眼神,还得装作淡定回答:不急,在努力……转过身就想哭,内心只有隐忍,谁没有个磨难,我备孕一年半,检查没啥大问题,碍于老公家着急,就走上这条路,天真以为做了就有,没曾想第一次失败,18号第二次移植,真的很希望老天爷眷顾,让我这个喜欢孩子的人有自己的宝宝,一次成功的那么多,让我第二次成功可以吗,...
我备孕两年,囊肿腹腔镜拿了,医生建议半年自然怀,可是我已经没有备孕的信心了,果断试管,知道我情况几乎都知道我在试管了,不要给自己太大压力,试管技术已经成熟,当然它也不是百分百成的,移植一次成功的也就百分之20,30,不要对自己要求太苛刻
点击查看全文
鱼鱼有个宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-24 13:06 | 来自疯狂造人
回复 播星人gojsxl

加油,姐妹们。写的太好了,走到现在真的不容易,不必在意别的眼光,活好自己
是的,加油
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-24 19:45
今天取卵16个,晚上肚子涨的难受,希望不要腹水
点击查看全文
鱼鱼有个宝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-12-24 20:50 | 来自疯狂造人
回复 播星人vixy8w

今天取卵16个,晚上肚子涨的难受,希望不要腹水
我们这里取到15个以上就不能鲜胚了呢,你的不是特别多,也不少了,注意高蛋白饮食,多喝脉动,最好熬点陈皮杜仲水喝喝,防水腹水,祝你顺利
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-12-24 22:19
说的太对了 确实说出了我心声 试管的我们都加油 希望得到好结果。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-12-25 17:23
楼主说得真好!抱抱楼主!
点击查看全文