要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]给患过子宫内膜结核的姐妹们的正能量

78320152 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 其他问题
医院: 重庆市妇幼保健院
2019年3月1号是个对我来说意义重大的日子,这一天我第三次胚胎移植。3月11日凌晨1点,我知道我当上了梦寐以求的中队长!我和我老公都兴奋得不得了,太高兴,这一路走来也太艰辛!真心感谢我的老公一直以来的陪伴鼓励和照顾。接下来我就来把我从2011年开始的心路历程给大家分享一下,希望这份正能量能够鼓励正在前行的朋友们! 2010年开始备孕,可是备孕一年都没有动静。所有检查都合格。2011年7月底,在我的坚持下去做了我永生难忘的输卵管造影检查,我是个特别怕疼的人,造影让我有想死的感觉,我还躺在造影的床上我就知道堵了,因为之前就听说通则不痛,痛则不通!果然堵了。于是8月底我到了一家专科医院,在询问病史的时候,医生得知我以前感染过结核,就怀疑有可能输卵管堵塞是结核导致,担心子宫内膜也被感染了。但是医生说我的例假是正常的,有希望没有感染,于是马上就做了宫腔镜诊刮手术,结果内膜真的感染了。在当时我心里是崩溃的。结核科的医生说我这种情况只要吃18个月的抗结核治疗就能痊愈。于是2013年的12月开始我在结束抗结核治疗半年后踏上了我的试管之路。2014年我促排一次取16个卵泡,两冻胚两鲜胚,曾放过一次鲜胚和一次冻胚,都以失败告终。当时我也有些灰心。但医生说两次的胚胎质量不错,应该是内膜的原因。但是我没有马上进行第二次促排,想让自己缓缓。2016年3月初再一次宫腔镜诊刮内膜,结果是结核杆菌没有了,但是很不幸的是内膜呈肉芽肿性炎,也就是说18个月的结核药物仅仅消灭了结核杆菌,关键是当时我们这边的医院对这个病例都没有明确有效的治疗方案,这个才是我最崩溃的!于是我和我老公一起在网上搜索这方面的医疗论文,涉及这个病例的论文很少,但是我们在最无助的时候遇到了我们的贵人,她就是沈阳市和平区妇幼保健院的孙淑梅医生,我们在网上搜索到她们发表的一篇关于宫腔灌注异烟肼治疗子宫内膜结核及子宫内膜肉芽肿性炎的临床实验论文,我老公专门去沈阳找到孙医生确定治疗方案~每个月例假结束之后就开始宫腔灌注,隔一天一次,每次5ml,每次让药保留在宫腔内30分钟,3个月一个疗程,一个疗程后休息一个月,我做了4个疗程,在这里我必须要感谢给我宫腔灌注的熊医生,在这一年多的时间里,熊医生连旅游都专门挑我的例假期间出去,过年过节都要亲自给我灌注,是一位非常有医德的好医生!2018年7月31日是我的幸运日,再次宫腔镜诊刮手术,确认子宫内膜肉芽肿性炎治愈,罗医生做手术的时候告诉我内膜内的血流情况很好,恢复得不错,当然我也要感谢我遇到的一位中药届的科学家,我在宫腔灌注的同时也在服用他给我开的中药,每天2500ml中药,这个对内膜的恢复起到了举足轻重的作用!感谢遇见! 休息了半年后,2019年2月15日我开始了第二次促排9天,取卵泡,18个,两个鲜胚4个冻胚。取卵,痛!取后一定要注意休息,多喝水~我第一天大口大口地喝了四瓶脉动、一碗鱼汤、一碗冬瓜排骨汤,一碗鱼腥草熬的水~消炎的,第二天脉动三瓶、一碗鱼汤、两碗冬瓜排骨汤,第三天依旧是如此,这三天我一直吃豇豆稀饭,其实主要就是豇豆和米汤,蔬菜吃得多,每餐饭后都吃3到4瓣西柚果肉,特别舒服的没有便秘!这三天休息特别重要,枕头睡了两个,是租房子的大姐说的,但是我最后一天在病友群里被一个病友吓到了,她说雌二醇大于5000的放不了鲜胚,我就特别伤心,后来我老公说我那天晚上的精气神都没有了,从这件事告诉我千万莫盲目听病友传的话,有疑问要及时和自己的主治医生沟通交流!结果3月1号早上b超显示无胸水无腹水,卵巢大小合格。医生告诉我可以放鲜胚,我心里那个高兴啊。从b超的床上下来的时候,无意中我告诉医生我是第二次促排第三次放胚胎了,那个医生说我怎么没有把这么重要的事情给她们提前说,态度特别好,然后她联系我的主治医生给了辅助方案,就是胚胎辅助孵化和注射了防止宫缩的药,而且给我放胚胎的是这个医院的神手。我预感这次宝宝要来了。接下来就是和老公回到医院附近租的房子里,我老公说去听了医院开的讲座的,说只要不趴着睡,我怎么舒服怎么睡,还有就是同一套房子的另外的两个姐妹,大家都很愉快!第四天我老公不得不回去上班了,接下来我妈妈来照顾我,周末老公就坐2个小时的车来看我,第十天早上我邻屋的姐妹测出来了,特别为她高兴,她比我早放两天。我就缠着我老公给我买试纸,他买了三根,告诉我第十一天早上测着玩儿别放心上。结果当天晚上深夜起来上厕所就没有忍住测了,我终于当上了梦寐以求的中队长,我老公都激动得流泪了。从凌晨一点我们两个失眠了,一直到3点钟左右才睡着!3月11日凌晨1点是我们值得纪念的时刻! 希望我的这些经历能给正在努力前行的姐妹们一些坚持下去的动力和信心!子宫内膜结核不可怕,坚持治疗就有希望!祝大家都好孕,好运连连!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-11 19:34
真的不容易!接你好孕!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2019-3-11 19:50
恭喜恭喜接你宫内好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-3-11 21:21
姐妹,我和你是同样的情况,也是宫腔镜检查的时候病理检查提示有肉芽肿性炎,怀疑结核的可能性大?我这到底是不是子宫内膜结核呀?能否给我留一个微信?我想咨询一下你,但是我问结核科医生,医生说80%以上可以确定为结核,因为所有的检查就数病理检查的准确性最高。我现在已经抗痨治疗,大概需要吃一年。你当中说你吃完药之后还有肉芽肿性炎?难道你抗痨结束后没有再去复查一下宫腔镜?没有取内膜做病理化验?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-3-11 21:24
恭喜,我终于见到一个因为子宫内膜结核怀孕的案例,也给予我这种和你同病相怜的人,一丝希望。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-12 11:00
恭喜姐妹啊,你这也太不容易了,我也是试管两次都失败了,两次都是正常受精之后无胚胎可用,医生的解释是胚胎碎片太多,我都不知道还要不要再坚持下去,感觉很迷茫
点击查看全文
播星人epf21b (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-3-12 13:35
回复 播星人p377p9
恭喜,我终于见到一个因为子宫内膜结核怀孕的案例,也给予我这种和你同病相怜的人,一丝希望。
只要治疗好内膜,就一定可以,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-12 13:36
回复 播星人z992ee
恭喜姐妹啊,你这也太不容易了,我也是试管两次都失败了,两次都是正常受精之后无胚胎可用,医生的解释是胚胎碎片太多,我都不知道还要不要再坚持下去,感觉很迷茫
调理好身体后再出发,关键是要找到原因!你一定可以!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-12 13:41
回复 播星人mfudx7
真的不容易!接你好孕!
你也一定可以好孕!加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-12 13:42
回复 yyy99
恭喜恭喜接你宫内好孕
你马上也会好孕来袭!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-12 13:43
你的内膜结核治愈了吗?真的可以去沈阳那个医院去看看,那个孙医生特别好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-14 11:43
姐妹,我和你是同样的情况,也是宫腔镜检查的时候病理检查提示有肉芽肿性炎,怀疑结核的可能性大?我这到底是不是子宫内膜结核呀?能否给我留一个微信?我想咨询一下你,但是我问结核科医生,医生说80%以上可以确定为结核,因为所有的检查就数病理检查的准确性最高。我现在已经抗痨治疗,大概需要吃一年。你当中说你吃完药之后还有肉芽肿性炎?难道你抗痨结束后没有再去复查一下宫腔镜?没有取内膜做病理化验?
我是宫腔镜诊刮手术后病检确诊的,肉芽肿性炎,你去找一下沈阳和平区妇幼保健院的孙医生,抓紧治疗,一定能好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-14 11:45
我吃了一年半的抗结核药物治疗后,结核病菌没有了,但依然呈肉芽肿性炎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-3-14 12:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜哦!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-14 12:53
回复 播星人nnjjnx
恭喜恭喜哦!!
谢谢!好孕连连!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-17 18:11
恭喜了 。希望我也能如愿
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-3-17 18:12
恭喜恭喜,我也是内膜结核,现在这个月马上也准备移植了,希望能接你的好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-3-17 18:13
恭喜恭喜接健康好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-3-17 18:13
恭喜楼主苦尽甘来,接你好孕,我马上也要开始二次促排了,希望我这次能一切顺利,成功好运。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-3-17 18:15
恭喜恭喜,接宫内好孕!
点击查看全文