要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]25日移植,今天开奖经验帖

197353206 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
作为一个新人,我不知道从何说起,总觉得试管太磨人,漫长的等待,一次又一次的就医,手腕和屁股已经遭受无数次针眼,最后实在不想跑医院,我妈就在家里学着帮我打针。因为本人迷茫的时候一直逛论坛,很多帖子给我不少的经验和心灵慰籍,所以在这里我也想把我经验之谈与小姐妹分享。
一、关于移植
我订的25日移植,移植当天就像做了个白带检查,除了扩阴比较疼,其余没感觉,我是上海九院做的,没有躺的地方,下床就穿衣服走人,我自己开车60公里回家,后面也正常上下班,做家务,与平时作息相同。到第4天我就屏不住开始测了,肯定是白板,我就去看贴,寻找专业回答,由于我是移了2冻胚,一个2级8细胞,一个2级7细胞,据我考证,前3天细胞分裂为囊胚,后3天开始着床,移植当天不算,一般人10天左右能测。
心心念念连测好几天都没有,有点失落,不过这时候心态很重要,科普一点专业知识,不要心急,我直到第8天早上才测出,当时没有显影,溜完狗回来一看,非常激动。检测务必用HCG试纸或者直接去医院验血。测排卵试纸对于人工周期根本不管用!
有些人着床晚,要相信孩子如果跟你有缘份,肯定会来到。
很多人提醒说期间不能提重物,不能感冒,便秘等,我基本都有过,所以心态很重要,不要把这个事情端在心上,该干啥就干啥,我老公和我妈总叫我这个不要做那个不要做,哪个姿势不行,什么不能吃,我就跟他们说医生说了,怎么舒服怎么来!
对比很多人所说的着床症状,移植当天开始,持续3天,腹痛,我微信问医生,说没事,之后就是胸涨,嘴馋,而且会有宫缩(春梦),几乎跟我姨妈前症状一样。还有屁多(这条不知道是否准确,本人一向屁多,哈哈),打喷嚏(不知道是否是春天引起的过敏),以上。
二、关于用药
我配的是塞的黄体酮,每天早晚2颗,塞阴道,吃的是滋肾育胎丸,早中晚各一包,蜂蜜水冲服。
有姐姐给我推荐过肝素和环孢素,我去咨询过,要对症下药,肝素是针对反复流产,保胎用的,环孢素以前是用于器官移植排异,有一定的毒性,所以不要乱服,一定要咨询专业人士。
此处另起一行:人多小姐妹不要因为测不出来停药!看到一个帖子有位姐姐自测没有,贸然停药,导致姨妈提前,小孩子随姨妈流出!所以不要妄下结论,一切以验血为准!
三、关于宫腔镜
我超声内膜回声不均,医生安排我做宫腔镜,由于九院的麻醉太渣,取卵我直接晕过去,后来我选择去仁济找谢晖亮做的全麻,反正一上手术台吸一下直接就晕了,醒来已经坐在椅子上了,上了环,说下2次月经结束取,取环选的局麻,基本没有感觉,谢医生还修剪了几处,就酸酸的也不痛,他手速超级快,2次手术我都是出血很多,其他人一点点血,我起身病服下半身已经全是血了,跟我一起的小姐妹一个劲劝我多休息会。问过九院医生宫腔镜是否可以不做,答案是可以,但是做了可以提高成功概率,为了避免反复折腾,我果断做了。
四、关于取卵
取卵时我的状态很不好,取之前单位工作太忙没有健身,取卵前一天晚上打夜针跟老公大吵,耽误了打针时间,还哭了一个晚上,老公取精前一直在健身,但是饮食没有注意。如果精子或者卵子有问题的小伙伴,取前3个月一定要注意多运动健康饮食,宝宝质量好。
我取卵当天取了17颗,短信通知配成6颗冻,5颗养囊,后来听报告变成6颗冻,6颗养囊,我说怎么还多了一颗,小哥哥说送你们一颗,我当时就觉得好好笑。很多一起取的小伙伴,有些取了30多颗,但最后一颗冻的都没有(九院的规定是质量好的拿去冻,2颗一管,质量不佳的养囊),所以未必就是取卵越多越好,适中才是好的,我后来养囊全军覆没了,如果养囊成功那移植成功概率也是相当高的。
五、关于医生
我之前也看了好多医院,老公在仁济做过手术,我自己在红房子查的输卵管,又去长妇幼看过,后来他们说九院便宜,我才去的九院,挂的傅永轮的号,不过我可能病情不重,在我一年多的病程中只见过傅医生2面,其中一面还是移植的时候,其余都是他的助理朱秀娴医生,人超级好,只要我在微信上问她的问题,她都会在晚上及时回复,九院的护士,保安,普遍态度比较差,但是朱医生是为数不多让我感到很暖的人,毕竟像流水线一样的作业,难免会有不耐烦的情绪,也情有可原。
我的同事,朋友有些在仁济,有的在一妇婴移植的,基本也都成功了,就是移植次数不一样。
六、关于费用
因为试管都是自费的,而且这个周期,有些人长跑可能要几年,真的太正常了,就像一个无底洞,深不见底,从我而言,手术费用和自费药各一半吧,差不多4万多,每次要出医院去找小药店买自费药我真的很头疼,什么金凤丸,鱼膘补肾丸,龙鹿丸,这个丸那个丸,还有高吉星片,辛硒片,妇炎康片,参茸强肾片,这个片那个片。加起来并不比手术费便宜哦~
写在最后,路漫漫其修远兮,宝宝从有到顺利出生就像打怪升级,我身边好多例子小孩3个月不到就没了,还有一些5个月大引产的,所以,每个人一定要有好的心态,多做善事,广积福德,我相信上天也会保佑我们的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-4-2 21:02
很用心的帖子。一样的坎坷之路~4月1日 移植胚囊一枚…希望能成功~
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2019-4-3 12:33
我也是看傅医生的,前天官方的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-3 15:59 | 来自疯狂造人
移植胚胎这种手术很贵吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-3 18:20 | 来自疯狂造人
希望你一切顺利。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-3 19:47 | 来自疯狂造人
什么时候开始打喷嚏
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-4-3 21:50 | 来自疯狂造人
我也是傅医生现在移植第三天这几天差不多躺的比较多就是饭后走走和晚上走走,出了屁多还有点便秘没有其它感觉,希望接你好孕等待宝宝的到来,也恭喜你喔
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-3 22:10 | 来自疯狂造人
也准备去九院咨询试管, 好懵逼, 啥也不懂。 亲, 你是什么方案?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-3 22:16 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-4-3 22:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,也希望我能尽快好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 00:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-4 04:25
回复 w1530373251247
也准备去九院咨询试管, 好懵逼, 啥也不懂。 亲, 你是什么方案?
我今天去九院也要试管了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 06:35 | 来自疯狂造人
楼楼,恭喜你,我想问下,你从开始打算试管到移植总共用了多长时间?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2019-4-4 07:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主本月宮内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-4-4 07:59 | 来自疯狂造人
回复 播星人knckdg

我今天去九院也要试管了
加油
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2019-4-4 08:16 | 来自疯狂造人
四级宝宝 | 发表于 2019-4-4 08:25
宫腔镜打麻药吗?痛不痛?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-4-4 09:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-4-4 11:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接楼主宫内好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-4-4 13:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文