要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]大龄试管,一次鲜胚移植成功双男宝,分享试管保胎经验

418124587 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   两个儿子已经8个月了,活泼又可爱,家里每天忙得打仗一样,累却幸福,看见他们的笑脸觉得一切都值了。对于试管,我的确很幸运,一次成功,抽个时间把帖子发上来,希望可以帮到还在艰苦奋斗的姐妹们。
   我是2013年结婚的,婚后一直二人世界挺开心的,到了2016年家人开始催促了,于是在2016年12月准备要宝宝,试了3个月没怀上,2017年2月过了年,果断去了试管医院,男女一起检查下来,发现是我双侧输卵管积水,当时医生提出建议可以选择做腹腔镜或者直接试管,我当时听说做试管很辛苦有点犹豫了,回家后家人要求喝中药试试,于是喝中药做理疗,中间检测卵泡同房,这么一趟折腾下来就到了8月,依然还是没有怀孕。
   我已经30岁了,不想再等了,于是在2017年11月再次去了试管医院,排队等医生的时候,一个准备移植的姐妹叫我不要做腹腔镜,她说做了腹腔镜要3个月以内怀孕,更不能保证输卵管是否还是好的,她就是做了还是没有怀孕,花了钱肚子上打了几个洞白白遭罪了。于是在见到医生的时候医生建议我做腹腔镜,我坚定的说我要试管。正好做了B超我的卵巢功能不太好,卵子也不太多,医生也觉得还是试管比较好。于是医生开了爱乐维,DHEA和辅酶Q10,还有检查单子,当天就开始了一系列试管前期的检查,抽血就抽了六七管,等了一个月的报告出来,符合条件,终于在12月进周了,开始降调,我们医院打的是达必佳,每天1支打一个星期后回医院做B超,再每天半支打一个星期后回医院抽血做B超,显示降调成功。降调期间饮食清淡即可。
   开始促排,促排要保证蛋白质,我的数量少,那就要保证质量,促排期间我是每天吃1斤河虾,4个鸡蛋白,每天2杯豆浆,2杯蛋白粉,2大碗鲫鱼汤,促排打的是丽申宝,每天3支丽申宝半支达必佳打一个星期后回医院做B超,卵泡长得慢,医生加了贺美奇,于是每天3支丽申宝和1支贺美奇半支达必佳,打了三天抽血加B超,继续每天3支丽申宝和1支贺美奇半支达必佳,到现在已经是每天抽血B超了,终于在2018年1月6日那天打了夜针,1月8日取卵,当天男的取精,取卵那天打局麻,过程很快也不疼,最后医生说取了11个,本来我卵子就不多,能取11个,我很满足了。取卵后脉动当水喝,回家继续每天高蛋白饮食,蛋白粉也不能少,过了3天就是1月11日去医院,医生说配了9个,做个B超看了看内膜9,我也没有腹水,医生觉得我胚胎很好可以移植鲜胚,于是移了2个,冻了7个。当天一起去了3个姐妹,1个不符合移植鲜胚,1个和我一起移了,她胚胎一般,13天返院抽血没有看见她,问了医生说她没有怀孕。
  移植后每天吃一把药,打2支黄体酮,回家我请了1天假,在家歇了歇,周一又去上班了,期间正常上班,毕竟我也不晓得成没成请假在家心里压力大而且也没有理由,期间洗澡洗头正常,周三周四的时候觉得左右腹部像针扎了几下有点刺痛,我当时在想可能着床了吧,移植第9天医生让我测了看看,我测了看见了人生第一条双杠,很开心很激动,移植13天返院抽血血值1000多,天真的我以为就可以安心等产检了。
  结果刚回家没两天我就发烧了,一直到40度,吓得赶紧去医院挂了一礼拜青霉素,不发烧又咳嗽了,咳嗽到下面出血了,于是赶紧去医院,医生做了阴超,一看哎呀双胎,但是前置胎盘而且胎盘覆盖在宫颈口,有宫腔积液,黄体酮打3支,再加速必林肝素,让我回家歇歇吧,于是我又回家躺着了,终于不咳嗽了,血也减减少了。二超胎心胎芽都有了,可是又出血了,没办法继续去医院,这次是住院挂了硫酸镁,12小时一瓶,结果我硫酸镁过敏,浑身长了荨麻疹,于是停水,皮肤科说孕妇不能用药,熬吧,我只能每天晚上痒的睡不着,真的是欲哭无泪,后来医生说该用的药都用了,剩下就是看胚胎的情况,好的胚胎会留住的,听天由命吧,然后我就灰溜溜回家,回家以后立马去找中医喝中药,荨麻疹总算结束了,NT也顺利过关毕业了。可是出血还是时不时有的,我也习惯了,心也大了,没再管,就一直拖拖拉拉到4个月才没有再出血。但是医生还是要求我的黄体酮一直打到5个月,地屈孕酮片吃到6个月,肝素一直打到生的。天天打针屁股吸收还好,但是肝素一打就青,打到生的时候,胳膊大腿肚子已经没有地方可以再打了。
    等到520那天凌晨,突然宫缩严重,肚子疼醒,我赶紧去了医院,晚上只能去产房,产房医生说这个月份生下来根本活不了,月份太小只能用硫酸镁,但是你硫酸镁过敏,就开个舒喘灵吃吃吧,我吃了药睡着了还做了梦,梦里我的宝宝没保住,我哭着醒了,发现我不宫缩了,然后我在产房躺了一夜被送到住院部,住院医生说在这也是天天吃药回家吧,我想想也是就回家了。回家后我就每天早中晚一片舒喘灵,宫缩的确没有那么多了,偶尔多了连吃2片也就抑制了。
    就这样到了35周产检,产检医生说孩子生长受限,羊水少,被强制扣下住院了,吊了1个星期营养水,做B超发现还是没改变,医生果断决定破腹产,已经36周不再等了,生下来如果太小还能进箱,但继续保胎下去万一小孩危险就不好了,于是2018年9月7日,我被安排在第二个手术,麻醉师给我全麻,我昏睡过去完全没有意识,手术很快,1个小时以后我的2个儿子到了我的身边,哥哥4斤8两弟弟4斤,评分10分,没有进箱,母子平安。
  早就听说是双胎要关注宫颈管长短,所以我每次B超都有测量,怀孕3个月的时候特意去手检了一下,医生说还好不需要环扎,但是我还是不放心,孕期还是躺着为主,但是躺多了血糖会高,建小卡的时候医生让我控糖,所以我只好控制饮食,不敢多吃,每顿都定量,说起来可怜,真的是没有一顿吃饱过,每天还要监测血糖一次,幸好后面糖耐过了。整个孕期因为控制饮食体重只增长了20斤,我个子比较高173,生的时候130,生完第二天就恢复到108斤,没有妊娠纹,没有长斑,没有长痘,没有变黑,没有浮肿,肚子很小,我妈总说可能我儿子心疼我,体贴我吧。
    写下这些看起来很简单,但是过程的心酸,艰辛,坎坷,只有经历过的人才懂吧,最后一次住院的时候遇到一个试管的姐妹无创发现小孩有问题来流产,当时我的内心怎么说呢,真的很难过,大家都试管好不容易怀孕,她的宝宝却有问题要打掉,临走的时候我和她说好孕传给你,下次一定会平安生产的。希望我的经历能给在姐妹们一些信心和帮助,最后祝愿还未成功的姐妹早日成功,付出总会有收获的!
   有姐妹问我问题,我统一写一下:
1.输卵管积水医生当时说做的过程看看,如果多就处理,我是没有处理的。
2.胎盘前置覆盖在宫颈口,我全靠躺,后期没有出血了,但是B超还是胎盘前置的。
3.孕期血糖高饮食控制的,因为我胎盘前置覆盖在宫颈口不能多活动,水果只吃黄瓜番茄,3顿分成6顿来吃,3顿主食吃一点米饭,蔬菜随便吃的,吃一点肉,但是没有喝过荤汤,3顿加餐吃一点苏打饼干黄瓜番茄之类。
4.试管医院是南京医科大学第二附属医院,生产医院是江苏省妇幼保健院,前后到生花了大概十几万吧,主要怀孕后保胎花钱比较多,最后一次住院保胎没有普通病房直接住到VIP一夜就要2500。

点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2019-5-8 10:02
耐心看完了你的试管历程,试管这条路真的是不容易的!接下你的好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2019-5-8 10:05
感恩宝妈与我们分享,为你的坚强点赞接你宫内好孕,️你的二个宝宝茁壮成长
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-5-8 10:20
你是最坚强的宝妈,谢谢你分享。祝你双宝健康成长,也祝我自己宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-8 10:47 | 来自疯狂造人
宝妈真勇敢,祝宝贝健康成长!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-8 10:52

回帖奖励 +1

试管一路走来,吃药一大把,打针一大把,已经变的超级无敌坚强,这个时候真心要家庭全员的呵护和理解。恭喜恭喜楼主
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-9 18:17
接成功生下健康宝宝 菩萨保佑我也顺顺利利
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-9 19:10
这么不容易都扛下来了,我以后不管多困难都要努力扛下来,要双胞胎
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-9 19:13
好幸运啊!接双男宝宝,我也想要两个儿子!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-9 19:16
宝妈,请问你一超之后流血有宫腔积液,最后宫腔积液是怎么吸收的了,直接打肝素吗?我现在8周了,也是流血了,宫腔积液,双胎,求经验!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-9 19:36 | 来自疯狂造人
感谢分享,我年纪更大,第一次看见双杠后居然是宫外孕。现在在试管中,希望能接宫内好孕在腹中,接健康胎心胎芽!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-9 19:49
恭喜宝妈。我也是双胎儿子,29周多了,希望能跟你一样,宝宝足月生产,不用进保温箱。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-9 19:53
接你的好孕!希望我的猪宝宝健健康康的足月出生,我也是有宫腔积液,天天打针保胎,过几天又要去复查,每次去医院那个心啊,不好过!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-5-9 20:19
真好。好羡慕一次就成的。亲你是双侧输卵管积水严重吗?没有处理过就移植了吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-9 21:14
恭喜楼主,接你双胎好孕,接一次成功
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-9 21:16
接你好孕,苦尽甘来。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-9 21:23
楼主接你好孕,看了你的陈述,着实不易,我们一定回好孕的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-9 22:16
接双男双胞胎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-9 22:32
接健康宝宝!!!顺利毕业通过NT!!通过所有检查!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-9 22:33
恭喜恭喜,接楼主好孕!
点击查看全文