要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]取卵后到移植前的记录

10266562 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两天去看医生,定了下周一去移植,算起来从3月5号取卵,看这个帖子“https://www.bozhong.com/ivf/bbs/41167083”(3月5日国妇婴取卵过程)到最终定下来移植时间,已经过了2个月多了,这期间没有像之前促排的时候一直要跑医院,但是也起起伏伏碰到了不少问题。记下来,给大家分享一下,能够解决大家的困惑最好,也算给我下周一移植打打气。

话说我一共取了12颗卵子,取卵后,在沙发上躺了两天,接下去身体就比较自由了,没有明显的疼痛感。但是,后面的一周肚子都很胀,体重也增加了5斤,我以为是胖了再也瘦不下去难过了好久。但是,事实证明,取卵后的体重增加和肚子发胀都是腹水的原因,在过了大约8、9天后,腹水全部排空,我的体重也完全降了下去,腰围也变回以前。

然后,就是乖乖等取卵后的第一次大姨妈。取卵后,第一次大姨妈一般都会在7-10天来,因为是撤退性出血。我在第10天来了大姨妈。大姨妈来完后5天,我按耐不住心情,也怕错过什么,就回国妇婴找医生看了一下——其实也看不出什么,医生说我的内膜有一些不均匀,好像还有阴影啥的——不过这些都是正常的,是因为取卵对子宫的损伤,所以不代表什么,让我回去等第二次大姨妈。

于是,我就回去耐心等待第二次大姨妈,左等右等等不来,算日子其实已经推迟快10天了——而我的例假之前都很准时。到了推迟10天的时候,我又按耐不住烦躁的心情,到医院去看了一下。

其实,后来我才知道,取卵后第二次大姨妈很多人都会推迟,因为身体还没有调节过来,是正常的。

果然,在看了医生后大概2天,取卵后第二次大姨妈来了,推迟了大概10天。医生让我第二次大姨妈的第十天再回去看。

第二次大姨妈十天去看了,医生说内膜形态都还不错,基本上就定这个月移植,我是走自然周期,好处是不用很多药,但是要等我自己卵泡长大、血的指标达标才能移植——结果,我的这一次排卵也华丽地推迟了……第10天看完后,我分别在12、15、17天回去看了医生,期间抽了三次血、每一次都会做B超。

最终,我自己的血指标达标了,卵泡也长大了,而且B超也显示内膜已经到了13,再不安排移植就太厚啦!于是,定了5月20日第一次移植咯!

希望一切顺利!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-21 17:38
又来看楼主的帖子了,和楼主的情况很相似,就是我取卵比你晚,我第二次大姨妈也推后了10天左右,我们一起努力,加油^0^~
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2019-5-21 21:01
没看懂,移植后第一次大姨妈什么意思?第二次大姨妈又是什么意思?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-21 22:08
回复 播星人fhktod
没看懂,移植后第一次大姨妈什么意思?第二次大姨妈又是什么意思?

啊呀,写错了,是取卵后第一次大姨妈。和取卵后第二次大姨妈。谢谢哦~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-21 22:11
回复 鼠鼠生威
又来看楼主的帖子了,和楼主的情况很相似,就是我取卵比你晚,我第二次大姨妈也推后了10天左右,我们一起努 ...

加油呀!昨天去移植了。你后面移植也一切顺利哦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-22 12:56
回复 喵喵喵已存在

啊呀,写错了,是取卵后第一次大姨妈。和取卵后第二次大姨妈。谢谢哦~
我也是取卵后9天来第一次月经,你说第二次月经推迟了10天?你取卵后来月经去看医生是看什么?内膜厚度还是什么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-22 13:55
加油加油,我是3月26取卵,定的5月26也就是这周日移植,希望一切顺利~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-25 14:05
回复 jojo丰色
我也是取卵后9天来第一次月经,你说第二次月经推迟了10天?你取卵后来月经去看医生是看什么?内膜厚度还是 ...

去看什么时候可以移植呀。包括内膜厚度,还有抽血,内膜形态什么的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-25 14:05
回复 鱼文文
加油加油,我是3月26取卵,定的5月26也就是这周日移植,希望一切顺利~

谢谢!我已经移植好了,但是好像没什么感觉……你明天顺利哦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-25 22:54
不是说月经规律就第二次来月经算起的第十天去医院做移植前的准备吗(不规律就第三天去 ) ?月经推迟那么久也是第十天去吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-25 22:57
回复 播星人zkmjcy
不是说月经规律就第二次来月经算起的第十天去医院做移植前的准备吗(不规律就第三天去 ) ?月经推迟那么久也 ...

恩,也是第十天去,先看一下。到移植前看了很多次的,过几天就要去看一下。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-5-26 11:37 | 来自疯狂造人
回复 喵喵喵已存在

谢谢!我已经移植好了,但是好像没什么感觉……你明天顺利哦!
亲,我今天刚刚移植完哈哈,祝我们好孕~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-26 13:51
回复 鱼文文
亲,我今天刚刚移植完哈哈,祝我们好孕~

嗯嗯,放轻松心情!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2019-5-28 22:28
等到自然周期移植,就不用打黄体酮了吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-28 22:59
回复 播星人gggaau

我移植前打了一针,不知道打得是什么……除此之外,就吃地区孕酮片。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-29 13:09
想问下楼主,抽血是等着下次给医生看报告,还是当天在9点之前抽血,等到报告出来,当天给医生看?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-5-29 17:57
回复 鱼文文
我31号 后天移植  你比我早几天 现在感觉如何
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-30 18:54
回复 鼠鼠生威
想问下楼主,抽血是等着下次给医生看报告,还是当天在9点之前抽血,等到报告出来,当天给医生看? ...

看什么报告哦,一般报告是等着报告出来再去找医生的。除非是那种不急的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-5-30 18:54
回复 喵喵喵已存在
看什么报告哦,一般报告是等着报告出来再去找医生的。除非是那种不急的。 ...

医生要根据你报告上的数字来看下一步干什么的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-5-31 06:44
回复 播星人gggaau
你是自然周期吗?
点击查看全文