要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]卵子不成熟的障碍人类的成熟卵子

1764423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
卵子不成熟的障碍 人类的成熟卵子与正常精子结合形成受精卵,启动后续胚胎发育,并逐步分化出各种器官及组织。因此,人类成熟卵子是生殖及生命诞生的基础。卵子成熟是指在排卵前数小时,优势卵泡中卵母细胞恢复减数分裂的过程,也是卵子“瓜熟蒂落”的最后阶段。然而临床上有些不孕女性,有一个共同的特点,卵子成熟障碍,始终无法获取成熟的卵子,在哪些步骤上可能有问题呢? 细胞核的成熟 卵子发育时,细胞核,也叫生发泡,直径增大,可见明显的核仁,核膜呈波浪形,有许多小孔,通过这些小孔进行核与胞浆的物质和信息交换。初级卵母细胞的核膜相对较平滑,随着卵子的发育核膜的皱褶逐渐增多。卵母细胞核的成熟是卵子成熟的关键,在形态学上主要表现为生发泡的破裂消失,第一次减数分裂完成,第一极体的排出。 细胞质的成熟 卵子受精并能支持其后的胚胎发育,不仅依赖于核的成熟,胞质的成熟也非常重要。因此,卵母细胞细胞质成熟是体外受精和早期胚胎发育所依赖。通常,卵细胞质的成熟紧随着核成熟。但较之核成熟,卵细胞质的成熟更难以定义和检测,往往从胞质内细胞器的分布以及卵子蛋白质的合成和基因表达等方面进行分析。 细胞膜的成熟 在卵子成熟的过程中,卵细胞膜的结构也发生相应的改变,以利于受精的发生。发育早期的卵子卵细胞膜相对较光滑,在发育过程中卵膜表面的皱褶逐渐增多。卵细胞膜表面的微绒毛分布均匀并深入透明带内,与颗粒细胞形成桥粒连接从而起到传递物质和交换信息的作用。 卵母细胞基因印迹的成熟 卵母细胞的基因调控贯穿整个发育过程,伴随卵泡细胞一起,由于尚不知道的机制被“唤醒”后,减数分裂的过程持续200余天,逐渐成熟。一些基因表达并发生生物学效应,一些基因沉默,如果这些基因调控不良,卵母细胞可能会发生成熟障碍。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-17 19:35
该楼层内容已被作者隐藏
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2020-1-15 15:58
回复 ⭐昊宝宝
你好,请问这怎么治呢?能治吗?我在中山一院做了取卵20个都全军覆没卵子不成熟,卵泡很大打了夜针发现卵子不成熟没法授精……求回复
我和你一样,真的好难受
点击查看全文
煎熬的旅程 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-3-12 09:48
回复 ⭐昊宝宝
你好,请问这怎么治呢?能治吗?我在中山一院做了取卵20个都全军覆没卵子不成熟,卵泡很大打了夜针发现卵子不成熟没法授精……求回复
您今年多大呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-3-15 15:47
我也一样,24了还不成熟
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-4-15 15:28
我也是,一个也没成熟
点击查看全文
煎熬的旅程 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-4-25 09:24
回复 播星人3b2l22
我也是,一个也没成熟
什么情况啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-5-4 06:34
我也是一个也不成熟 不知道该怎么办
点击查看全文
煎熬的旅程 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2020-5-13 10:08
回复 播星人bqpr3i
今年多大呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-5-23 03:17
5月19日取了16个,一个都没成熟,不知道大家有没有这种情况,下一次成功的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-8-26 17:01
回复 w1589954625123
5月19日取了16个,一个都没成熟,不知道大家有没有这种情况,下一次成功的
你之后是怎么调理的呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-11-4 17:36 | 来自疯狂造人

那你最后怎么解决的,我也是这样的问题。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-11-28 10:03
我也是取得卵全部不成熟,第一次8个,第二次17个全部不成熟。伤心死了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-12-25 10:08
回复 播星人bqpr3i
我也是啊,你又促排了吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-12-25 10:09
回复 播星人n9nzfh
我也是取得卵全部不成熟,第一次8个,第二次17个全部不成熟。伤心死了
我也是这样,我取了4次,每次就2个熟的,你怎么调理的???我又准备进周了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-27 22:49
我也是这样,7个三个空,四个不熟
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-4-28 16:58
回复 播星人n9nzfh
建议去查一下基因,看看是不是基因问题
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-5-17 12:13
我也取了几次了、取到一两颗都未成熟,你们现在有取到正常卵嘛
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2022-1-15 07:21
下次取卵推迟取卵时间
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-4-27 18:06 | 来自疯狂造人
回复 t1607040430914

建议去查一下基因,看看是不是基因问题
亲亲最后怎么弄得?
点击查看全文