要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]看到不少姐妹在为了子宫憩室移植

108180215 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到不少姐妹在为了子宫憩室移植而困扰,我来分享一下我的一些经历,希望可以给姐妹们带来一点帮助。我是03年破腹产生的女儿,月经一直拖尾大概10天结束。在当地前前后后看了不少中西医,后来2013年我才知道是因为疤痕憩室。于是我找到最早提出这个病因的广州中山一院姚教授的团队,但是姚教授非常忙(一般都在做肿瘤)没有时间做这类小手术,所以2014年我是由另外一个主任医师做的阴式修复手术(从里面重新缝合疤痕部位,没有外部伤口,恢复时间和剖腹产一样2年)很遗憾这次手术后复查情况并不乐观,月经周期甚至还加长了…后来我了解到恢复率不足50%(医生技术、个人体质、手术本身局限都有影响)。2年后医生说可以备孕,但是因为宫外孕不得不选择试管。2018年取完卵准备移植发现有宫腔积液,放弃移植鲜胚回家调理,我个人感觉自己是因为促排卵药物刺激产生的积液(因为之前排卵检测多次B超也没有积液),从这以后月经期到排卵期都有宫腔线分离的问题,有褐色分泌物拍完卵才干净。后来自然周期移植了2次囊胚,虽然移植的时候没有积液但是都没有着床。后来我找到姚教授想做二次修复,他提出二次修复的风险。建议做宫腔镜把憩室下端做电灼引流,让积液快一点排出。最后找到上海新华医院的汪希鹏医生,希望他给我做二次修复,他说二次修复的恢复可能性不一定会比第一次好,不建议做手术,我当时真的有种前面没有路,一点希望都没有的感觉。后来我找到当地手术最好的医生做的内膜冷冻电切方案,3个月监测基本解决了积液引起的宫腔线分离问题。最后说一下如果没有做过修复的姐妹可以找汪医生(可以去百度或好大夫查一下,他还是比较权威的)做一下评估,是需要做磁共振检查憩室的厚度(直接关乎怀孕风险)需不需要修复手术(恢复1年怀孕)。因为我的厚度有0.5,也是因为这个没有再做修复,所以做过修复的其实不建议二次修复,对医生的要求更高,对自身也是很大的风险(主要是膀胱),反复积液会影响子宫环境,就算移植时没有积液也会影响着床,还会引起子宫内膜炎,炎症要一起处理。我6月移植最后一个也是质量最好的冻胚,12天后已经官方了,所以我觉得出现2次移植不成功的姐妹一定要好好找找原因,多找几个医生问问!这一路走来经历了打击,迷茫和无助,明明孩子在那却不能接回家,只有同样经历的姐妹才能体会。祝姐妹们都好孕!
点击查看全文
肉包的妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-6-18 01:01
不管有没有积液,建议有憩室的姐妹备孕前先做磁共振(目前最为精确)检查一下憩室的厚度,因为太薄引起的怀孕后期子宫破裂风险非常大,还是要做修复长厚一点。我是做的宫腔镜把憩室和宫颈内膜做了冷冻,物理上来说就不会再分泌积液了,也就不会有回流到宫腔的问题。这个手术自然受孕的可能性很小,2个月后可以人授或移植。有积液困扰一般疤痕也比较大,要提高伤口妊娠的警惕。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2019-6-18 04:11
我遇到了和楼主同样的问题
点击查看全文
肉包的妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-6-18 07:20
回复 播星人m0a0st
我遇到了和楼主同样的问题
抱抱,都会好起来的。
点击查看全文
肉包的妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-6-18 07:36
大多数医生都和我说,从现有的数据来看,有憩室没有积液,只要厚度OK是可以试孕的,如果有积液也要看分离的程度,大多数都会有影响着床,所以建议本身胚胎不多的姐妹不要轻易尝试!我就是浪费了2个囊胚,现在想想第一次移植不成功就要全面检查子宫环境。也不记得跑了多少个医院,生殖科让做修复,妇科又告诉我不一定能修复好。感觉走进了一个死胡同,没有出路。我觉得自己真的是坚强,经历了1次修复2次宫外,再到试管,不停的失败还没有放弃 ,那种不安和焦虑不想传递给大家,希望和我一样的问题的姐妹不要再经历迷茫。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-6-18 07:38
我也是剖腹产后,宫腔镜检查有点憩室,宫腔镜手术后修复了。但每次排卵前都有宫腔分离,排卵后没有。不知道是不是还有憩室,后来做了宫腔镜检查又没有憩室,还是大夫特意看的,没有,为什么还是有宫腔分离呢
点击查看全文
肉包的妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-6-18 07:42
关于疤痕妊娠是凶险性妊娠,可能性无法预估,就算没有憩室,破腹产再次怀孕都有可能着床在疤痕上,风险是一样的!发生了就是100%,没有发生就是0,不要想太多。
点击查看全文
肉包的妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-6-18 11:03
回复 播星人6tlc67
我也是剖腹产后,宫腔镜检查有点憩室,宫腔镜手术后修复了。但每次排卵前都有宫腔分离,排卵后没有。不知道是不是还有憩室,后来做了宫腔镜检查又没有憩室,还是大夫特意看的,没有,为什么还是有宫腔分离呢
月经还拖尾吗?有炎症吗?还是要找妇科医生好好检查分析一下原因
点击查看全文
肉包的妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-6-18 11:38
如果排除憩室的积液,那就是要找其它积液的原因,输卵管有积水也有可能返流到宫腔的,还是找医生好好检查一下吧!总会查出来的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-6-19 04:59
回复 肉包的妈妈
如果排除憩室的积液,那就是要找其它积液的原因,输卵管有积水也有可能返流到宫腔的,还是找医生好好检查一下吧!总会查出来的。
确定没有输卵管积水,,月经确实有点拖尾,我是5月份刚做的宫腔镜检查,特意看憩室,大夫说没有
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-19 10:00
去年12月25在中山一院游泽山做的阴式修复,术后4个月查出仍有小憩室,但比原来小,厚度稍稍增加了,但前几天移植的囊胚再次失败了,5次移植没有一次着床的,心伤透了
点击查看全文
肉包的妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-6-19 13:58
确定没有输卵管积水,,月经确实有点拖尾,我是5月份刚做的宫腔镜检查,特意看憩室,大夫说没有
宫腔镜应该是月经干净3-7天检查吧,内膜比较薄应该有问题都看的到,那拖尾医生说了是什么原因吗?
点击查看全文
肉包的妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-6-19 14:00
回复 猫心儿
去年12月25在中山一院游泽山做的阴式修复,术后4个月查出仍有小憩室,但比原来小,厚度稍稍增加了,但前几天移植的囊胚再次失败了,5次移植没有一次着床的,心伤透了
也许缘分还没有到吧,就算指标正常也不是百分百的,我们也只有把身体尽量调理好!放轻松,过一段时间心情好一点再试试。
点击查看全文
肉包的妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-6-19 14:03
回复 猫心儿
我是谢洪哲医生做的,那是几年前技术可能不好,我的憩室感觉比以前还大了……看个人的,一般是会长厚一点。
点击查看全文
肉包的妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-6-19 14:09
回复 猫心儿
当年医生和我说阴式修复要2年才能怀,我还等了2年才备孕,我的天!
点击查看全文
肉包的妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-6-19 14:15
我那时做宫腔镜没有打麻药,我自己看到显示屏宫腔里都是飘来飘去的内膜和积血,旧的血没有出去,月经期间的新血也留在憩室流不出,恶性循环就有子宫内膜炎,后来打了三个周期的消炎针和做了手术现在好了,虽然还是有憩室,7-8天干净排卵期没有积液了。你一定要多找医生问问是什么原因。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-6-19 14:18 | 来自疯狂造人
你的憩室多大?我去年怀孕 不幸引产了 今天产后35天去b超 说子宫憩室 1.1*1.4*0.9cm,基层厚度2.8mm,真的好怕,我之前确实有月经拖尾的情况,没去在意,这胎备孕好久才怀上 又没了,哎。请问你月经拖尾吗 几天干净?手术住院几天 会不会痛苦啊
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-19 23:03
回复 肉包的妈妈
当年医生和我说阴式修复要2年才能怀,我还等了2年才备孕,我的天!
我的手术教授说半年就可以备孕了,我移植4次才去做的手术,这次是修复后第一次移植,想试试看能不能着床的,看来有点失望,大概还是因为年龄大了,非要折腾几次才行……现在已经花了20几万了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-6-19 23:03
回复 肉包的妈妈
也许缘分还没有到吧,就算指标正常也不是百分百的,我们也只有把身体尽量调理好!放轻松,过一段时间心情好一点再试试。
你加有憩室群吗?要是方便把我也拉进去吧
点击查看全文
肉包的妈妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-6-19 23:06
回复 小希66
你的憩室多大?我去年怀孕 不幸引产了 今天产后35天去b超 说子宫憩室 1.1*1.4*0.9cm,基层厚度2.8mm,真的好怕,我之前确实有月经拖尾的情况,没去在意,这胎备孕好久才怀上 又没了,哎。请问你月经拖尾吗 几天干净?手术住院几天 会不会痛苦啊
我今年2月手术治疗完以后,4月B超憩室是0.9*1.1*0.3,比以前小了不少,医生说以前里面有积液也会撑大一点,清理干净就是实际大小。试管促排后月经量大的时候4-5天,然后就是有褐色的分泌物持续到排卵期结束。现在是7-8天就干净了,没有以前那样了。手术要看你做哪种方案,一般住院5天吧,我是因为要打消炎针住了7天。
点击查看全文