要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]经验分享贴:鲜移一次成功

6251990 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 子宫内膜异位,巧克力囊肿
医院: 浙江省妇幼保健院
今天是第20周,好久没登App了,突然想分享一些经验给大家。 
91年,去年4月结婚,马上备孕半年无果,常年重度痛经,这两年月经越发不准,17-18年反复长生理性卵巢囊肿,18年11月发现长了病理性囊肿,12月在省肿瘤医院做了腹腔镜手术,麻药过敏受了很多苦,体重跌倒83斤,因为手术,同时发现严重的子宫内膜异位四期(腹腔镜手术清除异位灶4个小时),应该说祸福相依,手术造成了右卵巢功能变差很多,但是如果当时没有决定做手术也发现不了这么严重的内异,可能现在还在漫长迷茫的备孕路上。 
总之一出院马上去了省妇保咨询,医生直接建议试管,人工都没有尝试的必要了。然后我跟妈妈震惊的当场也马上决定试管,长痛不去短痛。 
第一步:降调 本身内异手术后就要打4-6个月的降调针,防止复发的,医生说你这样刚好做试管,打两针,再促排,用改良超长方案。12月跟1月分别打了两针达菲林,降调期间顺便做了各项检查,老公正常,我也还算顺利,时间凑的非常好,第二针降调完,所有的检查基本做完。 
第二步:试移植 省妇保是要求在促排开始前做个试移植手术,手术要求先检查白带,这里有个小插曲,检查当天白带清洁度不好,不能做,又吃药塞药折腾了一个星期,提心吊胆,担心又错过一个月,幸好一个星期后复查有所好转,然后当天手术,试移植手术是我整个试管流程做痛苦的一步,痛到生不如死,因为是不打麻药的,医生说我子宫位置很不好,整整做了半个多小时,换了好几个医生,躺在手术台上放声痛哭,还是一个人去做的,结束后都下不来台子,瘫了两个小时,还流血。 
第三步:促排开始前抽了血,医生说指标很好,然后开始打果纳芬,每天150ml,都自己打,一边上班一边打针,那段时间觉得自己很坚强,大概打了11天,中间B超大概做了4次,估摸10个卵泡(基本都在左侧,所以说可能是囊肿手术影响了右卵巢的功能,后面几天左腹部很胀痛)医生说可以夜针了,夜针是一针那泽,第二天办入院准备第三天取卵。妇保取卵都要求打麻药,提前一天清肠,因为12月刚经历过腹腔镜手术前的清肠,那个清肠药水3000ml简直是我的噩梦,取卵前一晚真的是喝了吐吐了喝,整整花了3个小时,半夜就低血糖,头晕手脚发麻心慌燥热,护士给挂了葡萄糖,第二天取卵只有我一个人是轮椅推去手术室的。取卵虽然打了麻药,但是并没有完全失去知觉,还是觉得痛,出了手术室马上麻药过敏,病床上难受得死去活来,下午医生告知取了12个(左10右2),让我准备过两天来移植。回家后继续难受,轻微腹水,腹胀难受,喝了数不清的冬瓜汤。 
第四步:移植 我是3月7日取卵的,3月8日收到报告,取卵12配成12,简直开心的不得了,3月9日就要去移植(妇保这点很差,周日没人上班,周四取卵的只能周六移植),所以一大早到医院各种焦心等待,下午1点多才通知去手术室移植,胚胎的状况医生之前说会在移植时告诉我们。结果晴天霹雳的是,移植时,医生说我虽然受精好,但是后续发育不好,12个胚胎只有2个2级3细胞可以移植,坏了5个,剩下三级的5个建议养囊,瞬间心情掉到谷底。移植后躺了2个小时就回家了,回家后又躺了2天,然后就去上班了。 
PS:为何选择了鲜移,我觉得是赌来的,首先我是在移植时才知道只剩2个可以移的胚胎,前期以为自己胚胎很多,就算鲜移成功率低我应该还有很多机会。我是个心急的人,实在不愿意再等2个月移冻胚。我的雌二醇也高12000,妇保的灰色地带是10000-15000,超了肯定不给移,灰色地带就自己选择,可能后面成功了会加重过度刺激。事实我后来一共腹水了8天左右,喝了很多冬瓜汤,自己调节过来了。 
第五步:等待开奖 这段时间的煎熬大家都经历过,在等待的第四天,忍不住打电话去医院问,被告知5个养囊全部失败。这样说,我没有任何存货了,整整12个胚胎,只剩2个在肚子里,还是3细胞的,疯狂百度几乎没有人移植3细胞的,每天都在绝望跟希望中等待。移植的第8天,忍不住测了,一开始白板,过了3分钟,觉得自己看到了传说中的意念灰,然后让老公确认,加上我妈,反复研究,觉得有意念灰,心里升起的那个希望,然后第9天,就忍不住去医院验血了,开奖53,开心没一会又开始愁担心数值低。
第六步:保胎 整个保胎过程,是我整个流程下来心态最差的阶段,从第一次验血开始,我就开始疯狂的验血跟玩尿,隔一天就去抽血,每天验孕棒用6-8根,
每天研究翻倍跟加深,跟疯了一样,非常非常非常的焦虑不安,度日如年,然后盼到了一超,一超过后又觉得胎芽小,又开始疯狂的做B超,到目前已经偷偷一共做了8次B超了,之后就是二超,NT,早筛,中筛,无创,每次检查都是焦虑的等待。等无创等了18天,几乎等到绝望。无创过后,就是现在了,现在能感受到宝宝的胎动了,心态稍微平和一些,等待后面的四维了。
PS:保胎药是每天一只雪诺酮,屈地孕酮片4片,补佳乐3片。 孕期反应: 吐的比较少,但是恶心跟不想吃东西整整持续了2个月,大概2个半月开始到4个月半,什么也吃不下,每天饿死,任何东西都吃不下,只能吃些果冻,不吃酸不吃辣,只能接受少部分甜食。现在5个月了,感觉胃口终于有所好转,体重一共长了5斤。 花费: 前期检查较为顺利;没有存货,所以没有冷冻费;养囊全军覆没,所以没有养囊费; 一共花了3万,我列了明细,姐妹们可以直接看图。
最后,想对宝宝说,宝宝加油,还有140天就可以见到你了,你很坚强,从一个2级三细胞坚强的在妈妈肚子里长大,我们一起加油(ง •̀_•́)ง 也希望所有试管的妈妈都可以在绝境中看到希望,不要放弃,相信好运终会降临。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-13 12:37
你好好,我昨天取了12个今天手机上看到就受精了2个,后面不知道胚胎好不好
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

播星人0t6ujd (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-7-13 12:56
加油,要有信心!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-13 14:12
好棒,太鼓舞人心了,宝妈加油哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-13 17:03
回复 q1507432596203
你好好,我昨天取了12个今天手机上看到就受精了2个,后面不知道胚胎好不好
别担心,我取了4个,受精2个,只有一个能用,移植一个2级6细胞鲜胚,现在还分裂成双胎了呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-13 18:58 | 来自疯狂造人
你好,你的排卵试纸那么淡也能测到早孕试纸吗,我排卵试纸越来越淡
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-13 19:37
回复 q1507432596203
是的,别担心,要有信心,我最后也是只有两个
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-13 19:37
回复 w1449792586103
好棒,太鼓舞人心了,宝妈加油哦
你也是哦(´-ω-`)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-13 19:40
回复 lo414
你好,你的排卵试纸那么淡也能测到早孕试纸吗,我排卵试纸越来越淡
我第8天测确实也很浅的,验孕试纸几乎看不见
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-14 05:59
你跟宝宝都好棒! 亲,我也是用雪诺酮,移植第十一天hcg448,孕酮4.7。都说用雪诺酮孕酮不会提现在血值里,这样自己就不太好掌握自己的孕酮低不低了,你是移植后一直用的雪诺酮吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-14 09:16
回复 播星人yempzp
你跟宝宝都好棒! 亲,我也是用雪诺酮,移植第十一天hcg448,孕酮4.7。都说用雪诺酮孕酮不会提现在血值里,这样自己就不太好掌握自己的孕酮低不低了,你是移植后一直用的雪诺酮吗?
你孕酮有些低,我第九天去验血,孕酮就20ng/ml了,然后每天都在增加,第三次去验血就是大于46ng/ml.你要注意单位,如果是mol/ml就更低了,我们这边的医生说小于20ng/ml需要注意保胎。我是每天一只雪诺酮,然后早晚各两颗孕酮片。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-14 13:55
我刚才看了单位是ng, 那你的孕酮值真的很不错呢,我现在每天是雪诺酮一只,早晚地屈孕酮片各一粒。我这是移植第十三天,像我这种情况的话是不是换车打黄体酮会不会好些啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-7-14 14:15
还是听医生的,我这边医生跟我讲雪诺酮的效果比打黄体酮好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-15 16:34
接你好孕!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-18 12:04
接楼主好孕,高血值!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-7-18 12:04
我本月14日移植的鲜胚,接你本月宫内好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-7-18 12:06
接好孕,好好养胎,早日抱上自己的孩子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-7-18 12:07
恭喜楼主,接你好孕。我和你情况差不多,取12个,但是我只配了7个,一个1,一个2,两个3,三个4,移植鲜胚1和2,其余养囊,20号去看结果,现在肚子里有两个,17号移植的,养囊情况不知道如何,只希望肚子里的可以一次成功
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-18 12:07
接你好孕,我在等两个月就要去移植了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-18 12:08
接好孕
点击查看全文