要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管以来,如履薄冰、战战兢兢,

109960288 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
试管以来,如履薄冰、战战兢兢,
从开始检查建档到取卵一切都很顺利,本人多囊,卵巢功能较好,当时大夫给定的长方案,心里有点小失落,因为太心急最不想的就是用长方案,后来用大夫能不能换方案,大夫说卵巢功能较好的所以才用长方案,听完心里有点安慰了,
促排8天,第9天晚上打的夜针,隔天上午9点取卵18个,因为怕疼,进手术室就要求全麻,躺在手术台上特别紧张,清洗阴道的时候整个人都是僵硬的,没过几分钟不知不觉就睡着了,等我醒来的时候就已经被推出观察室 一个护士一个劲的拍我脸加醒我,主任医师过来告诉我和说取卵18个,质量都特别好,要我冻5个,拿出来13个做胚胎,最后配成11个优胚,取完卵在医院挂水三个小时一切正常,完事还和老公去水果市场买了两箱水果,
本想一切都很顺利,结果到家吃完晚饭整个人就不行了,肚子涨的像怀孕六七个月似的,当时给主任医师打电话问是不是腹水了,大夫说再观察下,明天早上再看看情况,当时天已经很晚了 医院也都下班了,心想只能硬挺着,一晚上肚子越来越难受,不能躺 也不能侧睡,只能坐着趴在床边 然后还睡不着,就这样迷迷糊糊的熬过了一夜,第二天一大早老公赶紧送我去医院,大夫一看说腹水了,赶紧给我做了一个B超看下腹水量,做完B超眼前一抹黑 马上就要休克了,人站在我面前我都看不清对象长什么样,整个人腿发软 已经不听使唤了,大夫让赶紧上手术室准备抽水,抽水比取卵吓人,因为没打麻药,整个过程自己都有感受,太恐怖,最后抽了两大瓶,抽完人一下就有点精神头了,当天中午就吃了一些东西,本来合计水也抽了,应该没啥事了 在医院观察两天应该可以出院了,
事实确实两天后如期出院,结果出院第第二天再次腹水,而且这次比上次更严重,整个肚子已经大的无法形容,哈要 坐 躺 连上厕所都已经不行了,正好那天在上班 当天下午就请假直奔医院,大夫一看 问 能挺不,要是能挺就挺一下,我说一分钟都挺不了,太难受,感觉马上就要死了,大夫那赶紧上手术室等着抽水,想着还要再抽一次 再害怕也管不了那么多了,上手术室那些护士都傻眼了,问 我怎么又来了,这次优先做,直接抽,结果比上次抽的还要多,4大瓶水摆在我眼前,全是红色的血色,大夫说小体格能坚持到现在挺不容易,因为有之前的前车之鉴,这次抽完没着急出院,完事在医院住了四五天,后来有排尿了 才放心出院回家休息。
我们医院一般都不给移植鲜胚,大夫说等两次月经后移植冻胚,就这样回家等月经了,等的这期间简直就是度日如年,日日盼着早点接宝宝回家,好不容易盼到第二月经来了 去医院准备进周 结果大夫家里出事了,休假一个月,这次移植因为主治医生不在,全程用药都是远程控制的,给定的人工周期,
5.20号移植两个8细胞优胚,回家等待开奖的是最难熬的,移植后并没有天天在家躺,移植当天在医院打了着床防宫缩的药水 大概三个小时就回家的,移植前四天老公伺候,公公婆婆偶尔过来探望一下,第五天开始自己买菜 做饭,自己照顾自己,简单的做点家务,第7天晚上就已经测到双杠了,和老公都开心的不得了,从第7天开始每天都测,结果连续4天试纸都不加深,有点不淡定了,第11天直接去医院抽血,结果血值让人崩溃,才十几,大夫让隔天查翻倍,第13天血值就已经降了,拿到结果结婚心里凉半截,第一次移植就这样宣布失败。
失败后直接跟大夫定下次移植,问了下再次移植需要做什么检查,大夫说别人有的会做宫腔镜,我说那我也做吧,就这样回家等月经,月经干净先做宫腔镜,还好做完一切都正常,也不影响当月移植,这次同样定的也是人工周期,大夫说人工周期好控制,成功率也高,这次我强烈要求要噢养囊,影响胚胎比较多,所以这次必须移植囊胚,都说囊胚成功率高,和大夫沟通后大夫同意了,我还剩9个胚胎 给解冻4个,最后4个都养成了,最后定在6.21号移植,
移植那天试验室的小伙再三跟我确实养成4个,两个大的,两个小一点,问给我移植两个大的行不,我说行,也不知道是不是有隐藏的意思,对了 前面忘记说了,这次定完移植日期后去找了一位特别有名的中医专家给开了移植前喝的中医,和移植后的移植方中医,移植方是从移植当天就开始喝,共14天,这次移植一天也没有躺,家里的老人也都不知道这次移植的事,就我和老人两人知道,一是怕到时候不成功他们也跟着上火,二是让老人都知道了这不让干,那不让干反而紧张,所以这次是我老公秘密进行的,这次移植没让老公请假,从移植第一天开始我就自己买菜做饭收拾家务,移植第三 第四天和我朋友还出去玩了两天,整体来说这次没有任何压力,特别放松,
本来和老公商量好了,这次不成的话就休息半年在做,结果移植第六天我抱着试试的心态测了下 结果试纸有加深,排卵试纸强阳,因为有打HCG当时也没抱太大希望,但是注射完HCG72小时后试纸已经表淡了,后来我再测试纸又加深了,心想这次应该有戏,这次提前一天去医院官方的,含移植那天第9天去医院抽血,血值157,当时真的好激动,结婚7年终于盼来了我们的孩子,
大夫说隔两天再来查个翻倍,也就是第12天,结果12天抽血249,一看血值才长了那么一点点,试管大夫还说挺好,让我直接等一超验胎心,那我能淡定吗,网上查隔天要翻一倍才行,我都隔两天还没翻到一百,从试管出院出来就直奔中医院找给我开移植方的大夫 看结果,中医大夫说翻倍不是很乐观,给我号了脉,开了安胎药,让隔一天查一下血值,第14天血值484,勉强合格,第18天血值4000,第20天8350,22天17772,后面翻倍还可以,从第22天开始就有点出血,担心会是宫外 提前做了一个B超,惊喜的宫内而且还是双胎,能看见卵黄囊,大夫说一切都挺好的,一个星期后过来看胎心,
这一个星期天天失眠 各种担心,担心没有胎心胎芽,担心空囊什么的,好不容易盼到移植28了,终于一超了,结果检查出来三胎,而且三胎都有胎心胎芽,长的都挺好,一下就蒙了,脑袋很久没有反应过来,老公也蒙了,不知道该怎么办,后来就各种查三胎能不能顺利生产,需不需减胎,要减的需要减哪个,中间也去了几家比较权威的医院找了几个专家给出主意,大致建议都是要我把双胎减掉,留一个单胎,但是事实最后减了一个单独的,留了同卵双胎,因为单独那个正好把双胎挡住了,减双胎风险太大,最后只能顺天意,留了双胎,目前一切都很好,就是孕反特别严重,就写这么多, 希望接下来的每次检查都能顺利过关,也祝还在路上的姐妹早日取的成功,祝大家好孕 下面附上我第二移植用药情况和抽血报告。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-28 02:40
恭喜楼主 接楼主好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2019-7-28 07:10
太不容易了 遭了这么多罪。但是结果是好的。恭喜恭喜愿你和你的两个宝贝。健康平安
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-28 08:22
恭喜恭喜,苦尽甘来,一起好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-7-28 08:52
真不容易!恭喜了!!两个宝宝一定健健康康!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-28 14:55
恭喜恭喜,希望宝宝快些长大
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-7-28 19:56
恭喜恭喜!宝宝健健康康的!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-28 21:35
英明的决定! 很多人选择减同卵的 最后另一个都跟着一起没了 只剩下单独的一个 减同卵的风险太高了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-7-28 22:14
宝妈不容易,辛苦了……一切的辛苦都是值得的!!
点击查看全文
播星人zaeser (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2019-7-29 08:21
回复 播星人i9arok
英明的决定! 很多人选择减同卵的 最后另一个都跟着一起没了 只剩下单独的一个 减同卵的风险太高了
减同卵中一个必须等12周用射频消融术才能减,早期减除非两个一起减,要不另一个会胎停
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-29 08:23
回复 播星人xex3za
恭喜恭喜,希望宝宝快些长大
谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-29 08:24
回复 播星人k2kaic
恭喜恭喜!宝宝健健康康的!
谢谢,愿你一切顺利
点击查看全文
回复 大芹来了
加油,传你好孕
点击查看全文
回复 怀念(단)
恭喜楼主   接楼主好孕
谢谢,传你双胎好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-29 08:25
回复 s饮料
太不容易了 遭了这么多罪。但是结果是好的。恭喜恭喜愿你和你的两个宝贝。健康平安
谢谢,一切苦尽甘来,祈祷后面一切顺利
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-29 08:25
回复 大芹来了
加油,祝一切顺利
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-7-29 08:26
回复 只生欢喜不生愁
真不容易!恭喜了!!两个宝宝一定健健康康!
谢谢,祝你一切顺利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-7-29 09:01
哈哈哈,三胎,想想我就觉得你夫妻俩那个纠结啊,毕竟双胎也会担心能不能保住
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-7-29 09:07 | 来自疯狂造人
接楼主血hcg翻倍
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-7-29 09:18
楼主真棒!试管妈妈都不容易!接楼主胎心胎芽。今天我做b超,要看见我家小公举啦……加油!
点击查看全文