要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]卵巢早衰,3年试管之路,终于迎

116550182 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
卵巢早衰,3年试管之路,终于迎来了这个小生命! 39岁,迎来这样的一个小生命对我们这个小家庭来说实在是太不易。曾经充满希望过,在试管这条路上哭过、痛过、期待过、也失望过,还好,付出了这么多,值得! 希望我的分享能够给所有的姐妹们带来更多的希望、鼓励。 我是如何走上了试管的这条路 因为就职于某500强企业,不错的职位,拿着不错的薪水,这对很多在职场上打拼的人来说是个值得羡慕的事。但是同样,作为女性,在高职与高薪的平台上需要牺牲的就是家庭。和老公结婚近10年来,曾经怀孕过2次,但是因为工作,我分身乏术,两个人能够在职场上打拼出自己的一片天地实在不易,竞争激烈的环境下,想要保住饭碗,有更好的职业发展就不得不放弃一些东西,职场上的女人就要比男人付出牺牲的更多,这就是女人!所以我只能放弃了原本可以来到这世界上两个小生命。也许也是一种对我们的惩罚,当我们一切都趋于稳定,想要使我们的小家庭更加圆满的时候,才发现一切都变得如此的艰难。 36岁,当我拿到检查报告,看到自己卵巢早衰的那一刻,那种心情无法言喻,AMH0.96,只有4-5颗卵泡,而且因为之前2次人工流产,对子宫造成了一定的损伤,怀孕、生育对我们来说好像变成了一场梦,那么遥不可及。从此,我们便走上了长达3年的试管之路。国内的试管经历 2016年8月 听了医生的建议,我们开始准备试管。一无所知的我们,开始到处搜集关于试管的信息,开始我们没有想过要出国,而是选择了国内在试管方面很知名的三甲医院,虽然卵巢早衰,但是还有卵子,对于我这个年龄来说,卵子质量也还可以,大不了多做几个周期。我做好了一切准备,看过很多试管的姐妹分享自己的经历,我也知道,这条路会很辛苦,可是万一一个周期就成功了呢?这样的姐妹也不在少数。就这样满怀着信心和希望,开始了第一个周期。找专家挂号、抽血化验、B超……一切都OK了,等了2个月,终于可以取卵了,和预期一样取了5颗卵子,医生说质量还可以,没有过多纠结直接受精做胚胎,2颗三天胚胎可用,和老公商量一下准备移植,然而不到2个月胎停。第一次做试管,虽然做好了很多的心理铺垫,可是当这个结果出现的时候,仍然是无法接受的。我也相信很多姐妹有和我一样的经历,可是我们都无回天之力,既然跨出了这一步,只能一直向前走! 就这样,反反复复在国内做了3次,失败了3次,不是胚胎不着床就是胎停,这个时候已经筋疲力尽了,每一次都是抱着希望开始,而以失望结束。最后一次胎停,我再也忍受不了,抱着老公大哭,身体因为打促排药而变得臃肿,可是最难以忍受的是心理那关,一次次的失望,需要有多么强大的内心可以承受?工作中再大的难题和压力我都可以承受,可是这事儿,我觉得我没那么坚强了。 老公看着我遭罪,也很难受,他劝我说不要再做了,没有孩子也可以,我们可以二人世界过一辈子。可是对于一个女人来说,活着只有一次,成为母亲是一个女人的权力,一个不可剥夺的权力,而我更想让我和老公的爱情有所延续,是爱的延续,我也知道他内心是多么渴望能够拥有我们的孩子。尽管这个过程非常痛苦,可我还是选择继续,“放弃”在我的字典里还没有出现过!国内不成,那就去国外! 为什么选择美国? 2017年 为了选择最好的医院,我和老公咨询拜访了多个国家的医院,因为在外企工作的习惯,我们在这件事情上发挥出了工作上的严谨精神,老公也不想我再因为要孩子这事儿白遭罪,他一直是一个在所有事情上和我共同承担的人,这一点我也非常感谢他,如果没有他的爱与支持我也不可能会一直坚持下去。 很多事情真的是百闻不如一见,我们当然在国内咨询过很多的中介公司,各个国家的都有,在此过程中我们了解了dy这回事,如果自己不行,起码还有dy可以选,这让我们多了一条可能成功的选择。关于国内的一些中介公司我也不想费太多口舌,有过类似经历的姐妹相信自己心理都有一杆秤。从各处中介公司了解到的信息参差不齐、鱼龙混杂,这也是为什么我们决定飞到各地亲自去看的原因。总结性来说,我的卵巢功能差、卵子少,基本需要2-3个周期。而很多国家可以做第三代试管,不仅成功率会更高,还可以选择自己想要的宝宝。 经过一系列的对比考察,总结了以下几点(别问我怎么知道的这么详细,如果你亲自去打听了你就知道了): 泰国:可做三代、选择性别不属于合法范围但可操作、商业dy不合法(基本上是在柬埔寨或国内地下dy),大多数医院染色体筛查只筛查几对,加筛需要另付费,如果全筛费用加起来也要近20万人民币,如果只想选性别或者身体条件还不错的可以考虑选择吧。 日本:可做三代,合法夫妻才可做试管,选择性别不属于合法范围但可操作,严禁dy,染色体全筛,以微促方案为主。微促对身体的影响比较小,但是也要飞很多趟日本,按照我的条件,不飞个4-5次下不来,胚胎染色体筛查比其他国家会贵一些,总费用加起来也要20多万了。日本的服务真的也不错,真的是把日本的服务精神展现的淋漓尽致。 台湾:可做三代,合法夫妻才可做试管,选择性别不属于合法范围但可操作,严禁dy,染色体全筛。台湾小姐姐的服务态度真的是很好,综合实力来讲可以和日本持平,费用也就十几万人民币,性价比比较高吧。 美国:可做三代,对于婚姻状态无特别要求,加州可以合法选性别、商业dy合法,染色体全筛。都说美国的成功率是最高的,趁着出差的机会在美国拜访了几家在国内比较有知名度的诊所,亲眼见过的感受果然不一样,某些诊所貌似被国内的中介宣传过度了,老美的服务确实不能和台湾日本相比,但是美国的成功率高真的是有原因的。唯一缺点可能就是贵!但是如果单纯做试管的话,想想在国内做的这几次的费用加起来也并不便宜,哪怕去泰、日、台加起来的费用也并没有比美国便宜到哪里去。 对比一圈下来,从安全性、严谨度、法律政策以及成功率各方面综合考虑,而且毕竟我们也考虑了dy,最终选择了美国。而为什么说老美的成功率高是有原因的,原因就在于,试管的成功率不仅在于医生给你的方案,更重要的是后面实验室胚胎培养的部分,美国很多诊所都有自己的独立实验室,一个好的胚胎培养师直接决定了你后面有没有胚胎可以用、有多少胚胎可以用!如果没有一个好的胚胎培养师,你取了十几二十颗卵还没有胚胎有毛用?当然实验室的环境、使用的仪器、培养液等等都是有非常大的关系的,美国使用的药物也是经过FDA批准的,这个标准相信了解的姐妹都能明白FDA审核的价值。细节真的不想再多赘述,很多东西真的只有你亲自体验过了才能明白其中的好与不好,语言的描述有时候真的很苍白。美国研究试管婴儿的历史近30年,很多医生都是从业近30年,并且在这个领域是佼佼者。据说美国试管技术相对于亚洲也是比较成熟,虽然我们国内也有很多好医生,临床经验堪称世界第一,但是做试管这事儿真的是个精细活儿,不是市场上卖白菜,搞批发。 美国的诊所也是很多,我们本来就选了在国内名声比较高的几家诊所去考察,也是经过朋友的推荐,最后选了圣地亚哥的一家医院,他们在尔湾也有一家医院。主要见了几家医院的主治医生,这家诊所从初诊到取卵都是一个医生全程跟,其他诊所很多都是初诊和取卵的时候才能见到自己的主治医生,其他时间都是护士在,我觉得医生全程在会让我更安心,如果促排过程中卵泡长大了长小了需要做什么调整医生可以直接给方案,我相信医生会更了解自己的病人处于什么状况。同时我们也见了这家医院的实验室主任Dr.Oum,韩国裔,人很nice,在他的带领下参观了诊所实验室,他非常详细地跟我们介绍了实验室的情况以及胚胎培养成功的因素,听说他也是IVF胚胎领域的先驱,这也是我们最终选择这家医院的原因之一。在国内失败的三次,真的让我们在这件事情的选择上非常谨慎。这家医院不仅有自己的医院,还有自己的dy公司,我了解的几家医院都是和很多美国当地的dy中介合作的,当然我们也对比了很多报价等细节,我选择的这家医院dy是含有3万多美金的保险,基本上在代母怀孕的过程当中涵盖了大多数的风险费用,包括产检、生产(顺产和剖腹产)的费用。见了这家医院的相关负责人之后,我们沟通也很顺畅,基本上没有事实夸大,而且把很多可能潜在的风险跟我们讲的很清楚,我想这也是作为一家医疗机构应该有的专业态度。 开启赴美试管之旅 2017年12月 这家医院在国内是有直属公司的,这也是我们经过了反复求证,因为真的也怕是中介公司。正常去美国,国内的公司会负责前期的协调沟通,做好相关的体检后会有一个免费的视频会诊,因为我们直接去美国考察医院,这一步我们直接在美国完成了,根据我自己的身体条件,我选择了Dr.Ho作为我的主治医生,Dr.Ho是越南裔,除了医院的工作人员的介绍,我也四处去打听了这个医生,确实是很多疑难杂症都在他手中成功了,美国也能查到很多关于他的报道。跟Dr.Ho的沟通也非常愉快,他还是建议我dy,因为2次人工流产,3次试管失败,我的子宫内膜偏薄,怀孕流产的几率很大。这个结果,在选择去国外做试管之前我就已经慢慢让自己去接受了。和老公商量后还是决定dy,老公也不想再让我受更多的痛苦了。我直接选了2个周期套餐,合计人民币20多万。 从得知自己卵巢早衰以来,我就会经常运动,保持良好的饮食习惯,也喝过中药调理。所以尽管在国内的折腾了三次, AMH并没有再降,基本上在1左右徘徊,但是FSH偏高,Dr.Ho建议我回国先调整用药,调整一下激素水平,药也是美国直接带回来用的。同时建议我和老公一起吃辅酶Q10、DHEA,来提高卵子和精子的质量。 回国前医生给我出了一个计划方案,因为我计划2-3个月后开始试管周期,这段时间我想好好调养一下奔波劳累的身体。根据我下次赴美的时间,Dr.Ho给我做了周期方案,用药时间、剂量、下次首诊时间、进周时间、预估取卵日,都写的很清楚。因为医院要求全程在美国促排取卵,所以取卵时候去美国差不多要待15天。 2018年2月 回国我抓紧时间安排好工作,按照医生的方案用药、每天Q10、DHEA不间断,配合适当的运动,如期赴美。第一个周期取卵6颗,养囊后有3颗可以送检,这个结果我和老公都非常满意,因为还要做第二个周期,所以这个周期的囊胚先冷冻不做pgs,因为在美国做pgs是按批付费,8颗以内5千美金,如果攒两个周期一起做pgs只需要付一次费用就可以了。 因为和老公要一起协调空的时间,所以2018年6月才开始第二个周期。取卵5颗,养囊后有2颗可以送检,这样我们就有5颗囊胚可以送检了,这个结果对于我们来说已经是喜出望外了。我和老公在国内也做过两个人全部的基因筛查,并没有什么异常,所以5颗囊胚应该可以有不错的通过率。胚胎筛查结果要10-15天才能出来,等待的时间真的是很难熬,度日如年,熬到了第10天想着可能结果出来了,可是并没有,中国和美国又有十几小时的时差,感觉每一天都是72小时,又等到第12天终于有了消息,一颗男胚+一个女胚过检,这样我就有一对龙凤胎宝宝了。得知这个消息的时候真的是又开心又担心,开心的是有2颗胚胎可以用,担心的是只有2颗珍贵的胚胎。以我的条件能够有这样的结果,也是上天眷顾!不知道是不是曾经失去的那两个宝宝心疼我和爸爸了,不舍得我们再遭受身心的痛苦,感谢Dr.Ho、Dr.Oum和所有医院工作人员的努力! 我的胚胎筛查报告,忍不住跟大家分享一下!开启dy之旅 下一步就是选择代母了,是否能够让宝宝顺利出生,后面还有很长的一段路要走。因为医院的代母很多,所以选择性也很多,我们很快选好了我们心怡的代母,医院的代母几乎都是白人,除非你自己有特殊要求。经过一系列的检查、调查、dy合同、法律合同的签署等等,当然这期间都可以不用去美国的,而且全程都有律师参与。虽然过程比较漫长且复杂,但是关于生孩子这事儿也一点不敢马虎。 18年10月26日代母终于可以移植了,这是宝宝进入代母身体的第一天。本来我们想把两个宝宝都生下来,但是医生告诉我们双胞胎的风险太大,很有可能有一个宝宝不能正常着床,而且宝宝有很大的早产风险,我们辛辛苦苦好不容易有了两颗胚胎,我们不想再有什么闪失,于是决定先移植男宝。在等待代母消息的过程当中,我们内心无比的焦灼,每天都祈祷宝宝一定要顺利着床,因为爸爸妈妈这一路实在是太不容易了。终于经过14天漫长的等待,传来了好消息,宝宝非常争气的着床了。我和老公都激动哭了,当然这也是万里长征的其中一步,监测到胎心才是中考毕业。我们选的代母27岁,自己生育过2个孩子,身体检查各方面的指标都非常好,所以我们对她也抱有很大的信心,这期间,代母也一直和我们保持沟通,一直到真正的监测到宝宝的胎心,我和老公心里的大石头终于落地了。接下来的日子里,我们每周都能收到医院发来的周报,告诉我们代母的情况、宝宝的状况,我们也一直和代母保持沟通,代母怀孕的过程很顺利,我们每次都很期待代母产检的结果,可以看到宝宝B超的照片,一天一天看着他长大,感受他每一天都和我们的距离更近。一直到代母预产期前1周,我和老公飞去美国等待这个小生命的降临。经过如此长时间的不懈奋斗,我们终于迎来了胜利的曙光,2019年7月19日,宝宝终于和我们见面了! 这一路很艰辛,对于任何人都是身心的双重折磨,父母家人都给了我们很多的支持,我想能够让我一直坚持、努力不放弃的就是家人和老公给予我的爱。抱到宝宝的那一刻,我真的没办法抑制自己的眼泪,真的非常感谢这一路上帮助我们的所有人,尤其是Dr.Ho、Dr.Oum以及医院所有的医护人员,更要感谢我们的代母帮助我们孕育这个小生命,感恩一切!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-8-6 15:10
请问具体是美国那家医院呢!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2019-8-6 21:33
我也想知道是哪家医院,,
点击查看全文
金宝妈666 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-8-7 10:27
回复 播星人9itcm6
请问具体是美国那家医院呢!
医院名字叫RSMC,全称有点长,我的胚胎报告里有医院的全称,你可以看一下
点击查看全文
金宝妈666 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-8-7 17:59
回复 播星人7enil4
我也想知道是哪家医院,,
美国RSMC,是圣地亚哥的一家医院
点击查看全文
金宝妈666 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-8-8 15:42
医院在美国圣地亚哥,名字叫RSMC生育科学医疗中心,播种网上有这家医院的介绍,姐妹们可以自己搜一下哦
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-9 00:12
我只有0.04
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-9 06:59
不容易啊,这个经验很好,给想要国外做试管的姐妹们很好的建议啊,前提家庭条件一定比较好一些如果是精子卵子问题不大,在国内做一代就挺好的,我36岁取了9科卵子,配成8个鲜胚,里面优质胚胎有7个,移植2个鲜胚,一次就成功妊娠2个娃,但如果需要做三代,确实还是国外可能更好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-8-9 07:00
恭喜恭喜,苦尽甘来!菩萨保佑啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-9 08:12
请问一共花销大概需要多少钱呀?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-9 08:26
不管怎样,还是要恭喜恭喜你,有了自己的宝宝。像我们年龄偏大的只能找代母了吗?真希望自己能像真正的母亲一样怀孕,生子。虽然她们都觉得很辛苦,但没有体验过的人永远都想尝试一下孕期的过程,我想做一个真正的母亲。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-9 08:36
我只有0.2医生说我接近绝经期了,7号取卵一个,昨天收到信息说无正常受精,还要继续观察两天,现在心里拔凉拔凉的,估计这次是失败了
点击查看全文
七级宝宝 | 孕24周3天 | 发表于 2019-8-9 08:44
主要就是你们有钱才做的起,像我们这些平民百姓情何以堪
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-9 08:51
回复 播星人57gcuf
医院在美国圣地亚哥,名字叫RSMC生育科学医疗中心,播种网上有这家医院的介绍,姐妹们可以自己搜一下哦
请问一共需要花费多少钱呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-9 09:08
为了自己的前途放弃了两个生命,然后又要请孕母代你生,说得很无奈,但不能理解,不想生就做安全措施啊,为什么有了又用这样那样的借口放弃,你知道这里有多少人为了做妈妈受了很多苦吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-9 09:20
你有经历孕期的各种不适吗?有和孩子一起经历从受精卵到胎儿到瓜熟蒂落来到这世界的过程吗?你们只提供精子卵子,然后就等孩子出生,不用孕反,不用孕产检不用请假,呵呵,你们服务于500强的精英们真会算
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-8-9 09:59
我赞同楼主说的,好的实验室,和技术也是成功的关键。还有最重要的是卵子质量
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-9 10:07
亲,我也39了是卵巢早衰,你去美国做试管是自己去找的医院还是中介介绍去的呀!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-8-9 10:15
回复 happypety
为了自己的前途放弃了两个生命,然后又要请孕母代你生,说得很无奈,但不能理解,不想生就做安全措施啊,为什么有了又用这样那样的借口放弃,你知道这里有多少人为了做妈妈受了很多苦吗?
楼主是因为身体条件不允许才选择的代孕,如果身体好,谁也不会去做试管,更不会去选择代孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-8-9 10:22
我也是在美国做的,刚取卵回来,在等pgs结果。但我的价格比你贵好多!!如果我要开始第二个周期到时咨询你一下情况,谢谢!
点击查看全文