要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]多囊卵巢一样可以一次成功,心态改变一切

44631146 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 少精/弱精,多囊卵巢
医院: 其他医院
自打踏上试管这条路,就总有心想着要把每一步都记录下来,这也是自己一次珍贵的经历。但是当真正开始的时候,好像热情又减少了,我就大概写一下我的试管过程和心得:2019年5月份第一次去医院做非月经期全面检查,早上5点50下火车,我和老公直接奔医院去排队挂号,等上午快10点的时候才进诊室,开了一系列的检查,在中午11点多的时候所有检查都做完,下午1点30来听结果,诊室主任没在,我找的助手,说我的糖耐高,不能进周期,给我开了地区孕酮和二甲双瓜让回去降糖,等糖耐正常了,在月经的第2到4天的时候再返院,其实我自己也知道自身的原因,就是太胖了,我当时体重是162斤,这会也打算在这一个多月的时间里减减肥,我和老公当天就坐飞机回家了。 2019年7月11日来月经的第3天返院,继续检查月经期的所有检查,通过一个月努力瘦了八斤,体重降到了154斤,糖耐也正常了,这次检查的比较少,上午11点30就回诊室看结果了,医生看了结果也没说有什么问题,直接开了一针长效降调,让打完针就可以回去了,第28天返院,这次比较顺利直接就进周期了,我和老公打完针当天就做车回家了。这两次来院都是当天来当天就回了。 2019年8月8日打降调的第28天返院,之前听前辈们说打完降调就该促排了,这一阶段呆的时间要长一些,我和老公来之前也做好了要呆上半个月的准备,所以带了一个大行李箱,宾馆也提前都预定好了,我和老公一早送完行李就直奔医院,因为在第二次返院的时候,医生把这次检查的单子都已经开好了,直接去抽血做B超,然后开了6天的促排,每天打150的金赛恒,医生说前四天可以回家打,我和老公商量了一下不回家了,直接在医院打 2019年8月14日打了6天促排,早上抽血做B超,这次是主任给做的,说我的基础卵泡太多了,因为我本身就有多囊,又开了两天150的金赛恒 2019年8月16日打了8天促排,早上抽血做B超,医生看B超时说卵泡长是长了但是长得很慢,中午看血值雌二醇长到了500多,然后又给我开了两天150的金赛恒加了75的乐芮 2019年8月18日打了10天促排,早上抽血做B超,B超结果还是卵长的还是不好,一看血值结果雌二醇降到了100多点,我当时心态有点崩了,其他和我一起促排的姐妹们有的都已经验常规开始排精了,我的心里这会又着急又害怕,害怕这次要放弃周期,在经历了一系列的心里斗争,我也想明白了,最坏也就是这个周期放弃,何况医生还没有说什么呢,在这里我也要和姐妹们说一声,千万不要和其他人相比,所有的事情都是因人而异,一个人一个情况,这会最关键的就是心态,只要保持好心态一定会有奇迹发生,医生看了结果说看血值的样子不像是排了,再打两天看看,这次给我开的225尿促,金赛恒和乐芮都停了2019年8月20日促排第12天,早上抽血做B超,B超结果主任说,右边的卵长的可以,但是左边太小,我说主任给我加点药不行么,主任说加药可以啊,药有的是,不敢给你打啊,因为我是多囊,主任怕一下子都长起来,对我自己的伤害也大,等血值结果出来,主任说挺好雌二醇涨上来,卵又重新长了,给我把尿促加到了300,所以在这里我还要强调一点,心态很重要,一定要心情舒畅,在这期间我真的很庆幸我有个好老公,从头一直陪着我安慰我领我逛街吃我想吃的,之前其他姐妹说多吃蚕蛹多吃虾,在整个阶段我好像吃的都是自己想吃的,我觉得这期间怎么开心怎么来 2019年8月22日促排第14天,早上抽血做B超,心里也很紧张不知道雌二醇会不会继续涨,做B超有两个卵已经够17了,主任说挺好继续长呢,血值结果出来也挺好,雌二醇涨到1500多了,继续打300尿促2019年8月24日促排第16天,早上抽血做B超,主任说卵泡长的挺好,左面的卵也都长起来了,血值结果也很好,雌二醇3000多,主任说再打一天可以打夜针了,心情顿时大好,所以在这里也要说一点,卵泡的成长因人而异,不要和其他姐妹相比,还那句话每个人的身体情况都不一样,特别是多囊的姐妹们更不要着急,我们卵多长的慢点也是自然,这会一定要保持好心态 2019年8月25日促排第17天,早上抽血做B超,B超看卵泡已经够大了,血值雌二醇涨到了5000,主任下了夜针通知单,老公去给我交钱取药,我去做心电图,阴道灌洗,然后就回去了,晚上8点30打的夜针,打完夜针就不让多活动了,这期间我就吃饭下楼,其他时间都在家里呆着,这么多天的促排终于有一天休息不用去医院了 2019年8月27日,早上七点去手术室报道,换上手术服口罩帽子,就在等候室等着埋针,埋好针就开始一个一个进去取卵了,从少到多我是最多的一个所以最后一个,期间看着大家一个个出来状态都很好,我也就没那么紧张了,我是全麻睡一觉就取完了,取了26个卵,在床上躺了半个小时,量了下血压,就去楼下做电针理疗,做完电针做B超看了下卵巢稍微有些大,没有积液,我和老公正要往回走的时候,实验室来电话让我们补二代,我俩回去把钱交好,让30日早上8点30听最后结果 2019年8月29日下午,提前做了个B超抽血查了个雌二醇,雌二醇降到了119,B超显示卵巢右边大小还可以左边有点大,积液有55*27,主任问我想移么?我想如果允许的话就移,主任说看看明天最后结果吧,非要移的话就移一个,我和老公就回去了 2019年8月30日,早上8点30去诊室听最终结果,26个卵受精了12个,但是质量都不好,没有优,听到这个结果我更加肯定要移,签了个腹水免责书,剩下的11个都养囊了,交完移植费用和养囊费用,我就去手术室等着移植了,在这期间我什么都没想,我想的是只要有一点机会我都不会放弃,有困难我都不怕,只要能成功移植就可以, 我是第四个移植,是主任亲自给移植的,就在移植的时候,实验室的医生告诉我有一个六细胞长到了七细胞,直接移植的就是这个,在显示器上还让我看了一眼,这就是我第一次见到宝宝的样子,移植什么感觉都没有,移植完躺了一会就走了,开了打的黄体酮,地屈孕酮,保胎丸,爱乐维,维生素E,我和老公坐火车就回家了,中午一点的火车晚上八点半到的家,这期间我一直都是坐着,所以移植完的姐妹们不用担心移植后可以不可以回家,可以的 2019年9月2日,在医院那会医生说第四天可验可不验,我想着保险点就去医院抽了个凝血七项,三个小时后去取结果,不验不知道一验吓一跳,D二聚体达到了11.07,正常临界是0.55,我这高了二十倍,医生让打五天肝素,我直接开了七天,因为有的姐妹说肝素也有利于着床,我想着多打两天吧 2019年9月5日,今天是听囊胚的最后结果,我没敢打电话,让老公打的,下午2点-4点咨询结果,我一个劲的问老公打了没,一会他给我发来了视频,我看他鼻头红红的好像哭过,我一猜可能全军覆没了,我之前从来不奢望能成几个,我想着给我留一个就成,我说你别说了,我知道结果了,我想着覆没就覆没吧还有肚子里的呢,结果那头老公笑了,说成了3个囊胚,这个戏精,他跟我演戏,听了这个结果之后好像更不执着肚子里这个了,因为我们有后路了 2019年9月10日,在这之前我没卧床,也没太当一回事,就是正常生活,跟我一起移植的姐妹们说她们这会已经有反应了胸涨,腰疼,尿频,可是我什么感觉也没有,但是我也没想过我成功与不成功,我想的只是自己可能就是没有反应吧,最终还是敌不过好奇心,没忍住拿试纸测了一下,验完我没看就放那了,过了一分钟我和老公才去看的,一看是两道杠,我俩激动的无可言语,我们要了六年宝宝,终于验出了一次两道杠,我俩抱在一起哭,真的是太开心了 2019年9月11日,一早老公就拉着我去医院验hcg,第十二天血值168.4,给医生发过去说血值不是很高,让我三天后验翻倍,可能也是我心大的原因,也没太当回事,这期间还和老公开车出去溜达两天2019年9月14日,早上起来就去验血了,看下翻倍怎么样,直接复查下D二聚体,抽完血吃完饭,我和老公还有老公的家人开车去我们周边的旗县去看花海了,心有多大舞台就有多大啊,连结果我俩都是让我哥哥去帮我俩取的,真的没太当一回事,等我哥把结果发过来一看翻倍了,hcg692.2,发给医生说翻倍挺好的,不用复查了,直接等到28-30天验胎心就可以了,D二聚体也将到了1.71,真的都没想到会这么顺利,药和针继续按原剂量吃和打,这一阶段的第一关算是闯过去了,接下来就看一超的结果了 所以说了这么多有点墨迹,我只是想把我自己的坎坷分享给姐妹们,只要心态好一定会有奇迹,我整个过程中的坎坷都很打击人,在促排期间雌二醇下降,让我一度想放弃周期,在调整好心态,雌二醇又重新上涨,然后在受精卵没有一个优的情况下我选择了移植,在移植的一瞬间六细胞长成了七细胞,移植后D二聚体高出二十倍,打了七天肝素降了下来,总体来看有很多坎坷,但是再一看又很顺利很幸运,所以姐妹们千万要记得保持好心态,你的心态好感召的结果也都是好的,千万不要和其他人相比,这样会影响自己的心情,说到这里吧祝姐妹们都好孕。加油 感恩一切
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-9-18 12:48
哈哈哈哈写得太好了 心态决定一切
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2019-9-18 12:55
恭喜恭喜!接你好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-9-18 13:04
苦尽甘来,只要成功,再苦都值
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2019-9-19 19:11 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕,苦尽甘来
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-9-19 21:27 | 来自疯狂造人
恭喜 一切顺利 接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-19 21:56 | 来自疯狂造人
苦尽甘来,恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-9-19 23:36 | 来自疯狂造人
真的太不容易了!刚做了第二次人授,感觉希望不大,这次不成功,就做试管了,唉!亲,你做试管总共花了多少钱啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-19 23:44 | 来自疯狂造人
看了你的,我增加了信心!我是今天早上刚打的贝依,降调长效药,医生让28天后去做阴超。可以互加一下吗?咨询你一下,可以吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-9-19 23:47 | 来自疯狂造人
你打完长效降调药有什么反应吗?我是例假第二天打的,感觉例假突然就变少了……
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-20 01:20 | 来自疯狂造人
卵真多,大户人家。恭喜一次成功
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-20 07:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2019-9-20 08:00 | 来自疯狂造人
写得太好了,正能量啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-9-20 08:20 | 来自疯狂造人
在哪做的啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-9-20 09:15 | 来自疯狂造人
现在我的心情很差,你说的对,千万不要和别人比!
点击查看全文
莉吖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-9-20 15:03
回复 播星人h2ejvw
哈哈哈哈写得太好了 心态决定一切
是啊,心态太重要了,越当回事越在意他感觉越不成
点击查看全文
莉吖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-9-20 15:04
回复 播星人vc22vv
恭喜恭喜!接你好孕!
传你好孕哟,我们都会成功的,保持好心态
点击查看全文
莉吖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-9-20 15:07
回复 播星人aeav4e
苦尽甘来,只要成功,再苦都值
是啊,没做的时候听说试管怎么遭罪什么的,等到真正做的时候,我个人感觉一点也没遭罪,就相对而言针打的多一些
点击查看全文
莉吖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-9-20 15:08
回复 q1534915761618
恭喜,接好孕,苦尽甘来
也没受什么苦,这是发自肺腑的,只要能成功,这都是小菜一碟
点击查看全文
莉吖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-9-20 15:36
回复 糖球小超
恭喜 一切顺利 接好孕
谢谢,一定会顺顺利利的,我有信心