要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]腹腔镜切除输卵管手术大概流程,

86213146 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
腹腔镜切除输卵管手术大概流程,不同医院可能有所不同 月经前去做术前检查,查白带大便小便抽血胸片肝脾肾彩超,还有一个宫颈的检查,结果10天左右出。 所以当天能出来的结果给大夫看了,没出来的就等月经干净第一天去取了一起给大夫看。 月经干净第一天去拿了所有检查结果,挂号去找大夫,给安排的月经第三天去住院,住院当天不用挂号,办完住院手续,去住院部医生办公室找自己的住院部大夫,因为很门诊是分开的,所以住院部是另一个大夫。然后跟你聊一下怎么处理输卵管问题(我的是左侧中度积水,右侧重度积水。建议我两侧都切了,反正用是不可能了,留在里面怕万一病变还得受一次罪,我也就听医生的决定两侧切除)然后问了一下是住院后第三天手术,就回病房待着了,很是无聊的过了第一天,第二天起来大夫叫我过去,让我签了一个术前同意书,需要自己和家属签字。大概就是手术过程中会出现的各种危险情况。签完回病房了。 因为是全麻手术,护士早上给做过一个皮试。 全麻手术需要清肠,所以中午护士给发了四盒泻药,给了一个750毫升的大杯子,让一个小时喝两盒,下午14点之前喝完。实在是太难喝了,一盒冲一杯,我喝了两杯就开始拉,第一次感觉拉屎跟拉尿一样唰唰的,中午也没敢吃饭。因为怕消化不了。我喝了两盒实在喝不下去了,我老公看我这么难受也说让我别喝了,剩下的两盒就藏起来了。结果晚上灌肠灌了四次。需要拉到清水样才行,真的是噩梦一样。我从喝泻药开始就恶心想吐,到晚上灌肠还是恶心,肚子里都没东西了,也不知道恶心个啥劲。灌完肠护士交代不吃不喝。晚上给发了一套新的病号服,第二天进手术室要里面脱光,睡觉前给了两片安眠药,吃了就睡了,好像是怕睡不好影响第二天麻醉,但是我非常不给力,好像就睡了前半夜,后半夜醒了怎么也睡不着了,翻来覆去的。第二天8点左右有个穿着手术服的医生过来叫我,让我跟着她去手术室,其实心里还是有一点害怕的,不让家属跟着,没有一点安全感。进手术室以后看到各种冰冷的仪器和手术床,自己上去躺着,给盖了一个小被子让把衣服脱掉,开始输液,应该是麻醉液。给上氧气,没多久我就没知觉了,醒来的时候已经12点左右了。手上输着液,插着尿管。 下午医生来查房我问了一下,手术很成功,盆腔有少许黏连也分离了。顺带查了一下宫腔镜也没问题。安心了,不排气不能吃东西,我就一直饿着,下午给了一瓶药让喝掉,说是帮助排气的,我是喝完就吐,本来就一直恶心着,刚做完手术就不舒服呢,吐着更难受扯着伤口疼。晚上又给了一瓶,喝完又吐了。一直到第二天中午才排气,排完气喝了点粥,然后下午给刀口换了个药,尿管也拔了,上厕所就自己下地去上,但是自己躺下起来还是有点费劲的。第三天没什么特别的,恢复了一天。第四天出院回家慢慢恢复去了。 手术费用报销完三千五百多 术前检查报销完一千二百多 一共不到五千 需要准备: 饭盒筷子勺子洗洁精(医院一般都有饭但是要钱) 洗漱用品(爱干净的女生必备的) 医用护理垫(做完手术要铺的,吐人家床单上不好) 卫生巾(做完宫腔镜会有少量出血几天) 拖鞋(住院还是有双拖鞋方便点) 能想起来的就这些了,小小的记录一下,写的不咋滴我也知道
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-16 16:39
这伤口看起来有点大~
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

执∝ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-10-16 18:41
回复 听风的鲸人
这伤口看起来有点大~
好像是比别人的大,这是做完第三天拍的好像,可能长好了看着就没那么大了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-16 20:08
回复 听风的鲸人
这伤口看起来有点大~
我在北医三院做过就几个点 很小的伤口呢几乎不明显
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-16 20:30
回复 执∝
好像是比别人的大,这是做完第三天拍的好像,可能长好了看着就没那么大了
我也做了腹腔镜的,但是感觉我的伤口只有一点点,你的1个比我的1个半这样子,
点击查看全文
执∝ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-10-17 09:23
回复 播星人uzkv2u
也是切除输卵管吗?可能我的输卵管积水严重,还要从那个刀口那拿出来小了不好弄。
点击查看全文
执∝ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-10-17 09:24
回复 听风的鲸人
我也做了腹腔镜的,但是感觉我的伤口只有一点点,你的1个比我的1个半这样子,
是结扎还是切除输卵管呀?我的积水严重,输卵管都是囊肿了,可能拿出来比较费劲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-17 09:55
回复 执∝
是结扎还是切除输卵管呀?我的积水严重,输卵管都是囊肿了,可能拿出来比较费劲
我也是卵巢囊肿,还有各种粘黏呀,还疏通输卵管,没卵用
点击查看全文
执∝ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-10-17 16:13
回复 听风的鲸人
我也是卵巢囊肿,还有各种粘黏呀,还疏通输卵管,没卵用
输卵管只要积水了就基本不能用了,疏通也恢复不了之前的弹性了,没什么用。我是输卵管积水切除输卵管了,我老公去看的病理,说输卵管都成囊肿了,一个疙瘩一个疙瘩的。可能往外拿费劲,所以刀口有点大。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-17 18:50
回复 执∝
输卵管只要积水了就基本不能用了,疏通也恢复不了之前的弹性了,没什么用。我是输卵管积水切除输卵管了,我老公去看的病理,说输卵管都成囊肿了,一个疙瘩一个疙瘩的。可能往外拿费劲,所以刀口有点大。
嗯,反正是蛮幸苦的女人,
点击查看全文
执∝ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-10-17 18:57
回复 听风的鲸人
嗯,反正是蛮幸苦的女人,
是呀,特别羡慕那些一年怀一个的人。我们怎么想要个孩子这么难。哎!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-10-17 19:11
我11号也做了宫腹腔镜切除双输卵管,我的是只打肚脐眼一个洞哦,现在技术很好了,还有一种经过阴道打孔的,怕输卵管粘的厉害,医生就选择肚脐眼打孔做的
点击查看全文
执∝ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-10-17 19:52
回复 elsa718
我11号也做了宫腹腔镜切除双输卵管,我的是只打肚脐眼一个洞哦,现在技术很好了,还有一种经过阴道打孔的,怕输卵管粘的厉害,医生就选择肚脐眼打孔做的
你们那边设备比较先进吧,肯定也没这么受罪,真是羡慕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2019-10-17 20:03
回复 执∝
你们那边设备比较先进吧,肯定也没这么受罪,真是羡慕。
唉,我这是第二次了,第一次16年也是三个孔的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-10-18 07:53
回复 执∝
是呀,特别羡慕那些一年怀一个的人。我们怎么想要个孩子这么难。哎!
放心吧,一定会成功的,我第二次成功的,现在马上9周了
点击查看全文
执∝ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2019-10-18 15:02
回复 elsa718
唉,我这是第二次了,第一次16年也是三个孔的
哎,女人不容易呀,为了要个孩子受那么多罪
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-13 14:27 | 来自疯狂造人
回复 播星人uzkv2u

北医三院宫腹腔镜多少钱?可以报销吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-13 14:31 | 来自疯狂造人
真好可以报销
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-11-13 14:38
回复 伤感的心
北医三院宫腹腔镜多少钱?可以报销吗?
我不知道我这里是四川,我2016年做的腹腔镜输卵管疏通手术还有粘连那些一共花了1.3万,如果是切除输卵管分粘的话会便宜很多的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-13 14:43 | 来自疯狂造人
回复 听风的鲸人

我不知道我这里是四川,我2016年做的腹腔镜输卵管疏通手术还有粘连那些一共花了1.3万,如果是切除输卵管分粘的话会便宜很多的
谢谢。。 。
点击查看全文