要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]一次失败一次成功,移植后经验谈

254853271 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 未填写
医院: 四川大学华西第二医院
我从7月开始进入试管,短方案,一促两移,第一次移了两个鲜胚,常规用药,失败了。第二次10月14日移植1个4AB囊胚,移植后打了hcg,研究了几天hcg的代谢理论,说是3-5天代谢完,看深浅变化,但我这看着试纸深浅变化也挺波动的,整体加深趋势不那么明显,好像一直都差不多。目测分析代谢时间4天的样子吧。 第10天去查了血,hcg337,孕酮10,算是官宣了。第14天翻倍也还可以,hcg937,孕酮12。这次我是塞的雪诺酮,可能孕酮血值不会明显高,希望下周复查更好,加油!简单分享下两次移植后的生活习惯,总结自己的成功经验吧: ️、7月28日,第一次移植,内膜8.6,由于刚取了卵还有一点轻微腹水,能感觉到小腹两侧还在酸痛,但是医生说可以移植我就移了。移完后一直是放轻松无所谓随意走动的态度,医生说该干嘛干嘛,于是我就彻底放松了。移植完在家休息了半天,第二天就去上班了。期间还打了车去银行办事,虽然一路也小心翼翼了,但还是后悔那次移植完回家休息少了,第二天就去上班有点仓促。饮食也没怎么忌口,生冷辛辣也没有特别忌口,还自己去遛了一次狗,狗狗跟别的狗狗吵架,我还用力拽了一会儿狗狗。哎,说起第一次移植,真是心大啊。后来想想,自己太作,失败也是正常的。 ️、10月14日,第二次移植。移植前喝水太多了,导致下了手术台就直接去了厕所,膀胱很痛,尿不出来,很痛苦,又不敢用力,一直半蹲着尿了接近15分钟,滴滴答答的好了一点又回到床上。躺了不到5分钟,尿又胀了,又起来上厕所,嘀嘀嗒嗒又上了一点出来,上了5分钟吧。然后回家了。当时很灰心,担心会影响着床…(现在看来是我想多了) 经朋友提醒,加上上次失败的经验,我第二次移植直接请了一个星期的假,回家开始躺了,当然也不是一直躺,这样肯定不好,会便秘。差不多就是睡觉,起床吃饭,沙发上葛优躺看看电视,困了又回床上,醒了又起来走走。反正就是各种慢节奏。就行了。 ️、中医调理:移植前我就去妇幼租用了经皮贴理疗仪,贴穴位帮助子宫血流。移植完当天就开始使用,接着一共用了6天。一共180元。移植前我还喝了6天中药,为了增加内膜,喝之前内膜8.4,喝完还是8.4,居然一点没长,不过我安慰自己虽然数量没起来,但质量说不定更好了呢。 ️、手脚冰凉的我,移植后每天晚上泡脚,水温不要太烫,脚伸进去暖暖的很舒服就行,泡出背上有毛毛汗就可以了。这个也有利于子宫血流。 关于泡脚我多说几句,总有人在下面评论不要泡脚,医生不让泡脚。朋友们,泡脚真不是什么大事,只是医生觉得没必要罢了,并且有些人对泡脚的理解不一样,30度?40度?60度?90度烫死人?这个没法界定,所以医生才说干脆不要泡,因为泡脚泡得太烫,对很多人来说可能会造成活血不着床的影响,免得泡出问题谁都说不清楚。像我这种天生手脚冰凉的人,到冬天脚板就跟冰棍一样,连常人的体表温度都达不到,我泡泡脚有什么?朋友们,我们是恒温动物啊,做事都要讲分寸的,我们不是机器人,不是什么事都靠一个设定值存活,自己对自己身体的要有所了解,这才是关键。 我没有说一定要泡脚,我不会鼓吹这件事,但我也对那些绝对不要泡脚的观念表示可笑,医学最忌讳就是绝对化、唯一化,要是每个人的方案都一样,我们还要医生干什么? ️、忌生冷辛辣食物,特别说一下,水果是生哦,体寒的朋友不要吃太多了,维生素完全可以靠多吃蔬菜来实现,反正我没怎么吃水果,一天就一个猕猴桃的样子,慢慢吃,别让胃着凉。 ️、第二次移植,现场的医生不是我的主治医生,还是给我开的常规药(其实我觉得这样不太好,病人的情况各有不同,怎么什么都不问就把通用药开出来了呢??)。考虑一番后,我回家在线挂号联系我的主治医生,提醒他我曾经两次胎停,孕酮都很低。他额外给我开了3只2000hcg,和醋酸泼尼松片,为提高孕酮和降低自身排异。 ️、当然,第一次鲜胚,第二次是囊胚,囊胚的成功率比鲜胚确实高一些,所以这次着床成功也离不开囊胚的高着床率特性。 ️、心态。其实我们这种做试管的人,多少都是经历了很多打击的人群,要让放松心态,我觉得真的挺难的,不知不觉就会去想,去担心。以我个人的目前经验,我建议大家少去套症状,没有明显的不舒服,就好好休息着,别瞎想,当然也别像我第一次那么随意。不要在论坛搜别人的诊断妄想可以给自己看诊,哈哈,有什么病史、自身情况,积极告诉医生,提醒医生,他会周全考虑,不要自己在网上搜,给自己下结论或怀疑。 我本来想多分享下我的检查结果和用药,但我觉得这些其实没有参考性的,我们不是医生,我们能做只有病人该做的事,配合医生的治疗方案和医嘱,好好休息,好好等待。希望上面的内容对大家有所帮助。 ️同时也提醒大家,个人体质因人而异,不要完全去照搬别人的经验,一定要选择适合自己的方式,尤其用药一定要慎重!祝愿大家都顺利毕业,心想事成!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-27 11:15
恭喜恭喜,接楼主好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2019-10-27 11:17
谢谢楼主,我这次移植的冻囊胚也失败了,可能也是太放松了,没怎么躺,下次注意
点击查看全文
果果zhier (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2019-10-27 11:19
回复 播星人l69dic
谢谢楼主,我这次移植的冻囊胚也失败了,可能也是太放松了,没怎么躺,下次注意
是的,上次我太随意了,听说人家移植完骑电瓶回家,就怀上了,我就以为那么容易呢。其实还是别太随意。当然不要太矜持,便秘就不好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-27 11:21
回复 HLH9999999
恭喜恭喜,接楼主好孕
谢谢亲,也祝你顺顺利利!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-27 12:48
恭喜恭喜,我来接好孕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-27 13:24
回复 HLH9999999
恭喜恭喜,接楼主好孕
恭喜哟,请问一下你在哪个医院做的试管,我再找医院,不知道哪家好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-27 13:25
回复 播星人z0mv9m
恭喜哟,请问一下你在哪个医院做的试管,我再找医院,不知道哪家好
我在华西二院做的。 。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-29 12:28
接好孕接好孕,明天第十天啦,我要去验血啦,希望宝宝已经安家了,让我们都开心,我们都很期待你的到来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-10-29 12:28
请问你泼尼松吃到官方停了吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-10-29 12:28
恭喜恭喜,看到就会有好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-29 12:29
楼主内膜4.2mm移植的吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-29 12:29
接好孕!接好孕!接好孕!