要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]第二次移植囊胚顺利着床怀孕,分

251031300 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 弱精
医院: 河北医科大学第二医院
第二次移植囊胚顺利着床怀孕,分享一下我的心得体会,希望对试管妈妈们有些许帮助,因为走上这一条路的宝宝真的很不容易,就和大冲关似的,一步步的一关关的过。 
我是最早18年6月我做过造影检查没有问题,19年1月我老公做精子检查发现是弱精,5月份又我老公又检查一次还是不行,医生直接建议试管。 
2019.6.7日我们开启试管之路,第一次去看看情况,结果把基本能检查的都检查了(胸片、验血、心电图、B超、TCT、染色体)染色体需要16天出结果,6.10日月经第二天来医院,激素六项,建病例,所有检查自己复印留备份 6.20监测卵泡,检查白带 6.28抽孕酮当天定方案,进入周期开始促排,现在我也不是很懂方案,医生直接给开药,我是打了17天达必佳 7.15日抽血检查测孕酮黄体,接着促排4天 7.19日抽血,还是不达标,继续促排2天 7.22抽血B超,7.23日让老公排精 7.24抽血、B超,7.24晚上打了夜针 7.26取卵。
(取卵之前去的频率比较高) 第一关算是过了,之前一直抽血是验孕酮,黄体,雌二醇,这些数值跟取卵个数关系不一定,不用和别人比较,医生说可以取卵了就是达标了,我最后雌二醇比别人也低很多。取卵当天下午会告诉您取卵个数。取卵是全麻,之前尽量多喝水,别感冒咳嗽,要不没法打麻药。 
7.29日移植,我取了14个卵子,配了2个8细胞移植,没有冻胚,有6个养囊,最后养成了1个囊胚,算是总共配成3个,比例比较小,个人情况不一样,有的取10个,配成8个。移植需要憋尿,不打麻药,过程很快,2分钟吧就移植成功了,我移植完就去厕所大尿一通,后来在医院躺下休息2个小时,医生建议半个小时就可以,尽量多躺会吧,移植完也没敢多动,直接住在附近酒店休息一天第二天上午老公开车回的老家。 
移植回去直接请假在家休息,每天关注肚子,咕噜啊肿胀啊等等,各种套症状,每天鱼,虾,鸡汤,牛肉排着换着法吃,水果坚果每天吃,结果第九天一测白板,那个失望啊,不过还是给自己希望,因为也有试纸没有测出,抽血抽出来的,但是14天抽血还是失败了,各种找原因,医生也给不了具体原因。我的身体检查都没问题,也挺好的,怎么就不成了,个人回想总结就是太焦虑,太把这个当回事了,移植完当天和老公吵架也占原因,所以千万别生气着急。 
医生建议做一个宫腔镜,8月23日月经干净后3-7天做了宫腔镜检查,全麻一点也不疼,检查结果很好,也没事,也没息肉什么的,后来医生说根据个人情况,如果准备好了下个月来月经后继续移植,没准备好就歇歇,本着大家说做完宫腔镜着床成功率高,我在9.29日来月经第二天来医院继续开始进入周期移植,拿了10天药,10.9日去医院抽血B超,就开了药直接定了16号移植,这次冻囊胚移植来3次医院就直接移植完了,还是很快的。移植当天医生告诉囊胚质量4bb,很好,相当于2个鲜胚,成功率60%,很开心的就移植了。不过鉴于上次憋尿太受罪,这次喝水晚一些,结果一进去我排第2个移植,哎呀妈呀还没有尿,不过也移植了,一开始还担心会不会不好,其实没事,只要有点能看清宫腔就行。
这次移植是王玮主任移植的,都说王主任移植技术挺好的也增添了信心,移植后心情很轻松,明显比上次轻松多了,这次移植完也没上厕所,直接躺下休息,休息了2个小时就坐车2个小时回家了,坐着也没躺着,回家后仍旧没上班,在家休息,不过因为自己11.3日有个考试,在家就看书准备考试,这也转移了我的注意力,一开始还担心老坐着也影响,其实适量都没有问题。每天米粥,面条,大米饭的家常饭,也没吃其他营养品。鉴于心理承受力,我还是没有自己测,直接等14天抽血结果,今天官宣了。 
比较这两次,这次最主要的还是心情很轻松,没有因为最后一个胚胎给自己压力,内心真的很放松,这次也没老躺着,回来躺了1~2天后每天老坐着看书了,有时做的腰疼,还挺害怕。我是第6天早晨出点血,后来没了,中间晚上偶尔肚子疼,有时是姨妈疼,有时就是疼,别的也没什么症状,这两天偶尔出一点点血,也没事。今天终于确定了,很开心,我和我老公看到抽血结果都哭了,太激动了,结婚4年了第一个宝宝终于来到身边。 
写的比较流水帐,大家随便看看,希望大家都顺顺利利好孕~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-10-30 15:54
恭喜楼主,写的真好,正能量,我加油,接你好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-30 16:14
我也结婚4年了,移植第三次了,这次是2个鲜胚,希望也可以好孕,试管妈妈不容易呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-10-30 16:21
回复 期待猪宝宝快来
我也结婚4年了,移植第三次了,这次是2个鲜胚,希望也可以好孕,试管妈妈不容易呀
祝你好孕好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-10-30 20:50
接楼主好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-10-30 22:35
恭喜你!放松的心态真的很重要
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-10-31 00:07
楼主第二次移植是人工周期么
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2019-10-31 21:30 | 来自疯狂造人
回复 播星人宋婷婷19

祝你好孕好孕
已成功接住好孕了,有点不敢相信,哈哈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-11-2 13:57
回复 花椒坨子
楼主第二次移植是人工周期么
是的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-3 18:12
咱两经历好一样,7.29移植一次生化,我比你强点就是有4个囊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-11-3 18:12
接楼主好孕,我第一次移植成功但宫外孕了,所以把输卵管都切了,希望第二次能成功宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-3 18:13
接好孕 我也等着做宫腔镜
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-11-3 18:14
希望自己顺顺利利地移植,然后接漂亮的双杠,平安到生。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-11-3 18:15
恭喜恭喜,接好孕,加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-11-3 18:15
真好,希望自己也成功
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-11-3 18:15
我也是第二次移植,最后一个囊胚,接你的好孕气,希望这次也能成功!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-11-3 18:15
我移植后第七天就去医院抽血 之后就自己做饭吃 做什么都是一个人 因为老公家人也有自己的事要做嘛 现在12号1b
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-11-3 18:16
接好孕 也在等待二移 一次移植拉肚子也是很紧张 整天套感觉
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-11-3 18:17
接楼主宫内好孕,第11天明天抽血
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-11-3 18:17
真好 我也刚移植不久 正在等结果 希望和你一样好孕 接你好孕
点击查看全文