要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]一条充满期待又艰辛的路

207349299 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 其他问题
医院: 安徽医科大学第一附属医院
想写这篇文章目的,是想寻找相同经历的姐妹,想和你们肩并肩一起打气,想互相搀扶着向前走,想听你们说,都别放弃,风雨过后,一定有彩虹,好事多磨! 
今年是我结婚的第四年,是老公的本命年,是我的而立之年,因为结婚头两年我跟老公说晚点要孩子,等家里的经济基础更坚固点,老公同意了,慢慢的身边没结婚的朋友陆陆续续的结婚生子,去年我们也准备要孩子,正儿八经的准备是从去年的7月份开始,因为我月经量少,月经每月都提前5-7天,掌握不好自己的排卵时间,我就去医院检测排卵,连续检测三个月,都没消息。
去年十一月底我直接去做了输卵管造影,造影显示右边输卵管伞端梗阻,左输卵管通而不畅,拿着造影结果去问主任,当时主任给我原话是:“我建议你直接试管,你年纪也不小了还折腾什么,通而不畅的那边输卵就算通了,半年没怀上还会再次堵住”,当时我跟老公都还没接受试管这种方式,我们说回去考虑一下,老公说我们再自己试试,试管还是不能接受,也快过年了,我们也就暂停了看医生! 
过完年三月份的时候,我有个大学同学在南京军区总医院做的试管已经成功了,加上身边的朋友都有孩子,家里长辈也在催,自己也有点急了,我跟老公又一起去南京朋友介绍的这个医院,这边医生的大致意思如前,又跟我说输卵管如同头发丝,不太好通,别吃苦了,最后还是要试管,我跟老公回来又考虑了一下,加上朋友也建议别浪费时间,最后决定试管! 
因为老公这段时间很忙,一直在深圳封闭开发,我自己去医院做检查,等我所有检查结果出来了,五一放假,老公才做他的检查,五月中下旬开始打达菲林降调,我的试管之路正式开始。 
6月1号早上建档,上午开始打普丽康促排,前五天每天150的药剂,后六天每天200剂量,打针大概花了一万块钱,6月13号打了夜针艾瑞泽,十四号取卵,本以为自己就十枚左右卵子,全麻取卵16枚,当时还挺高兴,结果我配得不好,除了鲜移一枚4ab,剩下的两管四枚质量都不好。
从这个时候就开始担心,19号我鲜胚移植了一枚4ab,很遗憾,没有着床,当时跟我一起移植的姐妹,都成了,我从第五天开始也是每天都测,验孕试纸,排卵试纸全用上了,眼睛都快瞅瞎了,看到的还是大白板,虽然伤心,但是也可以接受,最重要的担心还是胚胎配得不好,怕要重新促排,等到14天抽血,早上有种姨妈要来的既视感,看到抽血结果我也坦然接受了,我的第一次的移植宣告失败!
失败以后,我又做了一系列的相关检查,免疫,凝血,各种,结果都没问题,医生说可能没有移植到好胚胎,别担心。胚胎着床,我个人认为跟心情和心态有着超大的关系,我第一次移植跟老公吵架,大哭了好几次,吵架时生气委屈的情绪没办法自我排出,所以最后的结果没有给我惊喜。
日子还得过,一切往前看,收拾好自己的情绪,去问医生我下次的移植时间,医生说,两次月经过后,我隔了三个月,夏天过完,医生定了9月14号解冻移植,一管两枚,这次移植前我打了一针阿托西班,五人拼针,移植以后在手术室外躺了十几分钟,回到大厅又躺了十几分钟才下楼回家。
这次移植,就当天回家躺了,第二天一早就起来,步行去了菜市场,去吃了早餐,在家休息两天就去上班了,中间也没急着验孕,等到第七天,群里的姐妹们都说测到了,我傍晚也拿试纸测了一下,因为大卫成色慢,当时没看见粉印就失望的哭了,老公淡定一点,过了几分钟看到了粉印,当时的心情真是大起大落,第十天有点流褐色分泌物,就赶紧去医院抽血了,当时的血值253+,我不放心,怕血值不翻倍,十三天又去抽血,血值780+,还是担心,过了三天又去查翻倍,当时血值4700+,我心里的石头落地了,安心的等一超! 
30天以后,一超结果显示孕囊20mm*20mm,卵黄囊3.4,胚芽7.3,见心管博动,我跟老公都特别的开心,我也特别感恩,终于等到了,完全沉浸在当妈妈的喜悦里,40天第二次B超显示,孕囊32*28,卵黄囊2.2,胚芽18.6,见心管博动,我去预约了11.18号的NT。
第十周的时候去社区拿了准生证,11月12号早早的起来去街道建档,拿孕妇手册,想着11.18号做NT就直接在医院也建档了,我在街道医院做一次产检,很多项目,有自费的,免费的,孕妇手册都填好了,医生说,来给你听下胎心,第一次躺在床上护士听了很久没听到,医生说,先抽血做其他项目,等会再上来听,我做完了所有项目又去找医生听胎心,医生听了五分钟左右都没听到,我有点担心,医生让我去做彩超看下。
我躺在B超室的床上,医生问,你几周了,我说,11周多,医生立马说不好,你胚胎明显没有十一周,当时特别担心又害怕,我说,不好吗?医生又说,你没有憋尿我看不清,不能瞎说,你去换个阴道b超吧,我战战兢兢的去重新找医生开单子,缴费,重新躺在b超室,医生说,你的宝宝B超显示已经胎停了,细看了一会,确定的说,你宝宝没有11周,只有8周,起来吧,当时我眼泪如流水,都不知道自己怎么从床上滚下来的,拿着b超单,哭着去找建档的医生,医生说不用建档了,你去你移植的医院问问医生,这要怎么解决,我拿着B超单下楼,坐在社区医院门外的石墩上,撕心裂肺的哭了半个多小时,无助又疼心,希望医生诊断是错误的,脑海里浮现出无数种想法。
在安医,主任给我再次复查B超的时候告诉我,我的胚胎可能二超过后没有几天就停了,现在胎芽开始萎缩了,住院流产吧,这个时候我才真的相信,我的宝宝抛弃了我,我自己提前没有一点感觉,没有见红,肚子不疼,早晨还会恶心,我在想如果早点发现会不会结果不一样,无法改变的事实我只能接受。
绒毛组织送检,结果没出来,剩下的一管两枚3bc的胚胎,我想放弃,哭完,擦干眼泪还得继续,三个月以后重新促排,复制上次的流程,因为想要孩子,想做妈妈,再苦都可以承受,希望老天怜悯一下我,让我带着希望继续。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-11-25 18:48
一切都会好起来的,上天会眷顾我们这帮移植妈妈的一路艰辛,终有一天我们都会迎来属于我们的宝宝
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2019-11-25 18:55
亲,加油,胚胎质量想好,两个人都用调理一下,男方精子的DNA碎片率越低越好,高于25%就不太好了,精子质量好,卵子主要看成熟的多,这样配的也多,养囊成功率也就高,我是两促三移成的,现在八周多了。我第一次取6个卵才配成4个质量都不好,后来医生说我老公质量不好,碎片率偏高,吃了两个多月的药一直到我取卵才停药,碎片率从34%降到6%,第二次拮抗剂短方案取卵16个配11个 ,9个养囊成了6个 。 我刚刚看你的指标6周都挺好的,八周胚芽也正常的生长,但是卵黄囊没涨,反而变小了。3.4 到2.2。这个数据不太好,八周应该是卵黄囊最大的时候。我前两次都是鲜胚没成,第三次囊胚成了。好好总结经验,争取一次打通关,我现在也是有点忐忑吧!8周到12周也是比较难的,8到9周胎停的风险大,希望和宝宝缘分很深很深。为了能当妈,加油加油加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-11-25 20:11
晚上没事看贴呢 虽然不认识你 但试管的艰辛路程是理解的!加油 好事多磨!
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)12周1天 | 发表于 2019-11-25 20:27 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,同在安医试管,已过二超等NT,最近孕反没了,好担心……没有楼主的经历,只能祝福,继续加油!!
点击查看全文
播星人s4ul44 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2019-11-26 13:58
回复 w1532410934732
亲,加油,胚胎质量想好,两个人都用调理一下,男方精子的DNA碎片率越低越好,高于25%就不太好了,精子质量好,卵子主要看成熟的多,这样配的也多,养囊成功率也就高,我是两促三移成的,现在八周多了。我第一次取6个卵才配成4个质量都不好,后来医生说我老公质量不好,碎片率偏高,吃了两个多月的药一直到我取卵才停药,碎片率从34%降到6%,第二次拮抗剂短方案取卵16个配11个 ,9个养囊成了6个 。
我刚刚看...
加油,这个期间注意点,别累了,我的卵黄囊当时问了几个医生都说没关系,我就没在意了,就怕找不到原因,不能对症下药,最终还是要义无反顾的往前走!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-12-1 13:26
取卵疼吗?可需要提前多久
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-12-3 11:49
心疼你,我3促4移,现在7周双胎宝宝,你可以叫你老公吃维生素E和叶酸,有一定的改善,你查一下免疫之类和子宫动脉供血,针对用药。努力后都会有好结果的,加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-3 12:23
建议你查查看母体,可以到上海一妇婴和仁济看看。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-12-3 19:30
今天是我取卵后因腹肌水住院8天刚出院,躺在床上你的帖子把我看哭了,真心觉得女人太不容易了……擦干眼泪后只能告诉自己加油 ,我经常告诉自己的一句话:好事多磨! 也同样送给你
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-12-4 13:30
看着你的文章,体会体会,这条试管之路,太难了,但是,下次会更美好,加油
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-4 15:16
加油!希望在明天!别放弃!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-12-4 19:47
放宽心,别太给自己压力,我也是第一移植失败,现在在等第二次移植,反而没有第一次那么期待了,一切顺其自然
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2019-12-5 19:30
看哭了,不容易啊。好好调养身体,祝你下次成功,好孕好运自然而然到来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-12-6 03:57
胚芽7.3亳米mm才对吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-7 09:44
加油我们都要有一颗坚定的心态,宝宝才会平安来到我们身边,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-7 22:32
抱抱楼主!我们一起加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2019-12-8 18:38
我们经历好像,我7周的时候有胎心,但是偏小实际只有6周,好不容易心里的石头落下了,过了三天出血,再B超没胎心了,我还不死心,明天再确认一次,估计就要清宫了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-12-8 23:03
看的好心酸啊,希望试管妈妈们的努力终成正果,希望你坦然放下收拾心情继续。一定会有一个好结果的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-12-9 00:53
做女人太不容易了,我跟我老公谈恋爱8年结婚8年至今都没有宝宝,我一次都没怀过,结婚第二年就开始各种折腾看病,2015年开始了试管之路、移植三次都没着床,免疫、抗体、染色体、胰岛素、腹腔镜、宫腔镜都做了,都正常了,但是就是不着床,现在感觉好绝望!
点击查看全文