要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管之路--男方输精管缺如--不幸中的万幸

5748148 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 无精
医院: 南京市妇幼保健院

本文被收录于 备孕大攻略

希望可以给跟我一样状况的姐妹们一些参考。 2019.4月份刚刚步入婚姻殿堂,我和老公大学相识,相知,一路走来还算顺利。婚后我们都很期待有属于自己的小宝宝,但是没想到造化弄人,在一次偶然的体检中看起来什么问题都没有的老公竟然被诊断先天性输精管缺如。得知这个结果后,我们虽然很难过,但也只能乐观的面对,于是在医生的建议下我们于7月底开始到南京妇幼就诊,决定尽早开启试管之旅,毕竟怀孕对年龄还是有一定的要求的,我今年27周岁也算在生育的一个最佳年龄。 下面说一下我试管的过程: 

1.前期检查: 决定做试管之后我其实对试管还有些憧憬,感觉这是在中学课本里第一次接触过的名词,没想到我一个如此平凡的人竟然要亲身体验了。但是真正开始时我着实吓哭了,跟医生聊完我们的情况后,医生就开了做试管婴儿前需要检查的单子,第一次抽血一次性抽了9管血,我的印象很深刻,我背对着老公,默默的留下了眼泪,虽然他也很心疼我,而我从小就很少打针吃药,所以一时间还是挺委屈的。这9管血大多都是一些基本的血液检查,肝功能,血型,激素等等,老公也要检查血液,但是抽的血没有我多。检查结果一般在一周内陆续出来,各项指标都没什么问题就可以进促排卵周期了。 

2.穿刺取精: 这一步是只针对男方有精子障碍的情况,比如我老公输精管缺如,医生建议他先穿刺一下确认是否有成活精子,如果有,我再进行接下来的促排卵步骤。第一次穿刺是附睾穿刺,费用大概2千左右,结果不是太糟糕,但是成活的精子比较少,医生说这个是典型的输精管缺如,精子长时间输出不了影响了它的形态和活力,但是医生说这个调理调理就没事了,我们很兴奋庆幸老公是有精子的,于是医生开了生精固本丸将近3千块钱,大概一个月的量。等待我取卵当天进行配对。 

3.促排卵进周期: 老公吃药的同时,我也在等待下一个月经周期,因为前期检查都没问题后,需要看我月经第二天的雌激素怎么样,医生根据你的激素是否达标给你选择吃什么药促排卵,定什么样的促排卵方案。我的激素有两项偏低,开始吃地屈孕酮片,调理好后到第二个月经周期再复查,没问题了就正式进周期开始打促排卵的针,我用的进口的药,果纳芬连续打了8天,中间连续抽血b超4次,最后一次b超后你的卵泡数量就确切知道了,我是有4个大卵泡3个小卵泡,接着当天晚上十一点多给我安排的夜针,也就是hcg针,这个针打完24小时之内就会排卵,所以第二天早上8点我们就在手术室外等待取卵了。 

4.取卵当天: 取卵前需要排空小便,少吃一点流食就可以,然后换上手术服,准备取卵。其实取卵的疼痛因人而异的,一般是卵泡位置比较好取那就不会很疼,医生努力帮我取了所有的卵共8个卵,我个人感觉还是有点疼的,不过也就取的时候特别疼,持续疼痛不会太久,整个过程可能也就30分钟不到,有的人取卵很多十几个以上的就比较疼了,甚至有人需要氧气罩。但是正常6到10个卵也都是能够忍受的,取完以后也可以自己走动,不过取完之后除了上厕所建议在医院多躺一会儿,一小时后会有护士过来通知我们每个人取到了几个卵,几个卵是有卵子的(有的人取出卵泡是空的,没有卵子,这种卵泡是没有用的)。老公帮你去护士站开药取药然后就可以回家了,接下来的几天也会有不同程度的疼痛,是肯定需要卧床休息的。我大概四五天以后才没什么感觉。 取卵当天夫妻要带结婚证身份证一起来医院,老公要提供精子,而我老公还要当天穿刺,幸运的是老公这次穿刺出来也很顺利,换了一个医生,他这次穿刺不是很疼,都没有卧床休息。卵子和精子在取出来后迅速配对,休息一会儿后我们就可以回家了。 

4.受精情况: 取卵后第二天就可以打电话到医院咨询受精情况了。我的受精情况不算太好,一共8个卵,只配成功了4个,其中3个3分的,1个2分的。我们不知道什么原因那几个没成功,也无从得知。取卵后第三天夫妻双方还要共同去医院签署胚胎处置协议。同时护士告诉你医生给到的建议方案。 

5.鲜胚与冻胚: 取卵当天如果你的内膜不错医生可能会建议你移植鲜胚,也就是胚胎培养到第三天后你就直接过来移植,不需冷冻,那就很幸运了,说明你的子宫条件很好,否则就只能等待卵巢恢复好了移植冻胚啦。我当天内膜不均匀,没有移植鲜胚。 

6.养囊与否: 取卵后第三天,我们早早到了医院,护士建议2个三分的冻胚,剩下的1个三分的和1个的两分一起养囊。基本没什么特殊原因,医生在保证你有一次冻胚移植的机会下,其余的都会建议养囊,冻胚就是受精卵培养到第三天的状态,一般8个细胞,囊胚就是培养到第五天或者第六天的细胞,一般细胞数目比较多,着床率会大大提高。我们听从医生的建议,等到第五天过来看养囊的情况,我们只养成了一个囊另外一个2分的胚胎离我而去了。但是成功率也可以了,有些人3分的胚胎也有养不成囊的。养囊是额外1800元,冷冻费是按月的。 

7.移植前的经期例行检查: 取卵后卵巢受到伤害需要一段时间恢复,一般都会在取卵后的第二个月经期间就差不多恢复好了,第一个月经第二天b超检查还会有些不清晰,就说明没有恢复好,就等待下一次的月经咯。 

8.移植进周期: 取卵后二次月经检查完毕没有问题,医生就会开始关注你的内膜了,大家都知道胚胎着床就是要到你的内膜里生根发芽。所以内膜很关键,医生说我取卵的那个月经周期内膜不均匀,要不要这次做一个内膜骚刮,我当时一听一脸懵逼,内心也比较抗拒,而且那个医生的态度也不是很坚决,所以我就拒绝了,查了百度,说这个东西也不能保证你的内膜一定均匀,所以我想何必多此一举,结果后来也证明没有骚刮内膜也没有问题。移植这个周期,有的人是人工周期有的人是自然周期,我是人工周期,就是开始吃补佳乐雌二醇片,吃到内膜厚度达到0.8-1.2cm应该就可以移植了。我是0.85的时候移植的,移植前的内膜生长只是靠吃药还算轻松,大概从月经第二天就开始吃一直吃到移植,我还是有点排斥打针的。 

9.移植当天: 鉴于成功率的考虑,医生建议我移植2枚冻胚,医生说我第一次怀孕,也没有做过宫腔镜,身高体重也还可以。另外我的囊胚质量一般,所以就听医生的了。移植第三天的冻胚的话是移植前三天就开始打hcg和黄体酮了,hcg是隔天打一针,黄体酮是每天都打,另外还要每天都塞阴道黄体酮,我用的是雪诺酮,比较人性化,吸收也还可以。另外还要继续口服补佳乐和孕酮片,但是每个人的剂量是不一样的。移植当天同样还是夫妻双方一起来,拍照,签署协议,协议上有写此次胚胎解冻后的情况,我的应该还不错,护士口头说了下是从8个细胞扩张到10个细胞了,然后我就近手术室换衣服了,与取卵不同的事移植需要憋尿,移植过程也不疼,最多十分钟也就差不多结束了。移植完医生会让你在床上平躺几小时,有利于子宫扩张。我们躺了三四个小时,赶上医院中午午休2小时,自己带了点面包,饿的时候就吃点。 

10. 移植后14天: 移植后除了不要剧烈运动多注意休息,多吃蛋白质维生素,不要便秘之外,也没有特殊的注意事项了,我个人前三天躺的比较多,后面都会稍微走动走动,扫地做饭也都自己来,一个星期后我就上班了,上班也不是很忙的那种。然后每天还是打针吃药,一直等到移植后的第15天早上去医院抽血验孕,医生也是建议这期间不要自行验孕,毕竟打针里面有hcg会影响到结果,我这14天没有验过,也是有点胆小,我老公也支持我不要验,但是有很多姐妹都有自己验,从移植完第八天就开始,颜色逐渐加深应该就是成了。最难熬的是这十四天,忐忑的心情时不时的伴随着你,最好想办法转移注意力。 

11.验孕成功: 第十五天,又期待又紧张的一天,早上到了医院抽了血,坐在椅子上等待报告,正好遇到一起来验孕的小伙伴,一起聊天。听着每个人的故事,其实都很心酸,真心希望每对夫妻都能早点顺顺利利的迎接自己的孩子。那三个小伙伴抽血比我早,他们先拿到血报告,有两个人值并不是很高,我的心一下子就悬了,终于我的报告出来了,真的心跳加速,但是必须面对,很幸运!我成功了,hcg稀释值三千多,给医生看,医生说血值很好,孕酮值也不错,接下来继续保胎适当减了点药。再等14天回医院做b超看胚胎的个数和胎心的情况。中间也不用再抽血了。听医生说,如果hcg值比较低,是要隔几天抽个血看翻倍的情况的。还有姐妹说hcg值特别高6000以上双胎的概率比较大。我现在只想有一个就知足了,这一路走来真的很不容易。 

注:关于移植后14天有无特殊的信号出现,很多人说移植后出现的一些现象就代表着床成功了,对此我也只是听听,因为每个人的身体状况都不一样,刻意去靠拢某些主关感受还是不科学的。不过我说下我这期间的和我平常的感受不一样的地方,首先,胸是有变软,移植第八天有短暂时间肚子抽疼,第十二天尿频,晚上起来上了好几次厕所,但是我不保证是不是喝水喝多了,但是感觉是确实是尿多,从来没有上过这么多厕所,水也不是喝特别多。一个星期的时候鼻子就有鼻血,擦鼻涕的时候会有,不是很多。到现在也有一点。以上是一些小的细节我有留意到的。 希望我的经历对你们有些帮助,我目前刚到这一步,接下来还有很多关要过,希望大家都能一切顺利! 未完待续。。。 2019.12.10.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-12-10 16:26
一个接楼主好孕,!!!!!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2019-12-10 16:37
接你好孕!祝福我吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-12-10 19:33
恭喜恭喜,接你好孕。我也只有两个三级冻胚和一个囊胚(也不知道质量怎么样),就等12月份月经第二天就可以回医院了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-11 16:55 | 来自疯狂造人
取款前都吃些什么啊能跳绳吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-11 18:47 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
w1564378055368 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-12-11 18:49
回复 穿越人海只为遇见你
恭喜恭喜,接你好孕。我也只有两个三级冻胚和一个囊胚(也不知道质量怎么样),就等12月份月经第二天就可以回医院了
定移植的时候医生会告诉你的,也会给你建议,加油!
点击查看全文
w1564378055368 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2019-12-11 18:49
回复 q1554633300512
取款前都吃些什么啊能跳绳吗
取卵前我每天也都做运动的没有关系,取完卵就不要运动了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-11 23:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内健康好孕。
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-12 15:12 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2019-12-12 23:15 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,望2019年的最后一个月怀健康宝宝,给自己2020年一份大礼。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2019-12-13 06:47 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 孕13周0天 | 发表于 2019-12-13 07:39 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2019-12-13 08:43
我们去检查了老公精少精弱,然后医生说先自己回去试两三个月,不中就来定方案。希望接好孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-13 12:23 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-13 12:34 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2019-12-13 13:02 | 来自疯狂造人
接楼主好孕!!
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2019-12-15 11:23
接漂亮双杠
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-12-19 13:03 | 来自疯狂造人
太相似的经历了!祝福你,顺便接你的好孕来个二胎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-12-26 13:21
我老公也是缺如,刚刚建档成功,也要开始了!恭喜你
点击查看全文