要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]上海集爱试管一次成功经历

630795467 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2019年1月12日,我和老公第一次踏入上海集爱医院;时隔一年的今天,我们的小天使正躺在我身边吃奶。太感恩过去的这一年让我终于拥有这份幸福,也决定把在集爱的经历写下来供群里的姐妹们参考。
楼主本人情况:试管时31周岁。此前经历一次自然怀孕空囊清宫,估计是手术后炎症导致输卵管出现问题;第二次怀孕宫外保守治疗;后来通过输卵管造影确诊一侧输卵管伞端粘连,另一侧通而极不畅,故果断转战试管之路。
第一次到集爱,上午7:30开始挂号(周一到周六都是正常门诊,挂号费80元/人),女方直接挂了李路的号,男的看当天医生情况挂号。如果之前做过一些检查,第一次可以把之前的体检报告、女方激素水平检查报告、双方染色体报告、男方精子报告等带去,很多能用的就不用重复检查。因为我们之前做过染色体检查和激素检查等,医生开的检查费用一共3000多元。
集爱第二次,2019年2月18日(月经第三天)。由于当中隔了一个春节,我相当于晚了一个月。但如果做了染色体检查,出报告时间大概三周,所以也需要隔一个月。当天李医生开了fsh、lh、e2、p4激素检查,下午护士台听报告直接开了促排,但医生不会说我是哪种方案。我根据网上姐妹们的帖子,判定自己是拮抗剂方案(做b超基础卵泡比较多,医生觉得有点多囊,虽然我自己感觉我不是典型的多囊,依据后面再说)。开的药是进口的大果纳芬,护士台拿了促排表,按照表上计量打针。大果是可以拿回家自己打的,我就放在单位冰箱里,到点戳肚皮。并约好了2月23日返院。
集爱第三次,2月23日,验血、B超。下午听报告把大果换成了国产的尿促,并添加了思则凯每天半支。国产尿促不能自己打,只能每天下午从单位溜出去到医院打针。思则凯是下午自行打。
集爱第四次,2月26日,验血、B超。确定2月27日夜针,总共促排9天。
集爱第五次,2月27日晚10点,绒促10000单位。
集爱第六次,3月1日,取卵17枚。取卵后几天感觉有腹水,肚子大、难受,狂喝冬瓜水,三天后有所缓解。
集爱第七次,3月4日,听胚胎报告,取卵17枚,成熟14枚,正常受精12枚,最终形成5枚冻胚。支付冷冻费用。
集爱第八次,3月23日(末次月经3月13日,月经第11天)。当天仅做了白带检查,配了补佳乐开始吃。
集爱第九次,3月27日,验血、B超,内膜7+。开药继续吃补佳乐,塞芬吗通。
集爱第十次,3月30日,月经第18天,验血、B超,内膜9+。进入冻胚移植周期。被告知冻胚解冻养囊,说实在当时有些不解,既然要养囊,为什么不直接养囊后冷冻。现在解冻后养囊,后续可能再冷冻一次,是不是对胚胎不好?但是医嘱如此,也只能全听医生的了。
集爱第十一次,4月4日,移植手术。4月2日上午签字解冻胚胎,4日上午直接到4楼手术室门口听胚胎养囊结果。前一天晚上紧张到一夜未眠,害怕仅有的5枚冻胚全部养囊失败。坐在手术室门口等待的时候呼吸都有点困难了。好在最终结果是当天养成了1枚5天的囊胚,另外还有1枚再养养看。于是直接进手术室。移植手术很快,大概五分钟吧,一名护士做b超,李路医生操作植入,结束后说了句祝你好孕,然后在手术台上躺一会,就可以回了。
集爱第十二次,4月18日,一报,验血,hcg>1382。
集爱第十三次,4月25日,二报,验血,hcg46556。
集爱第十四次,5月2日,三报,验血、B超。hcg107825,b超有胎心胎芽。黄体酮注射一直到三报。
集爱第十五次,5月16日,四报,B超,胚芽21mm,见胎心。
集爱第十六次,6月6日,五报,B超,一切安好。还特别幸运地拍下我家小天使的第一张照片。集爱顺利毕业,心存感激!
最后说下集爱的特点:
1、不需要等候进周,检查就绪就可以进周了,时间快。
2、医生不会告知促排方案、胚胎等级之类的,感觉信息不是很全,但是医生技术和实验室都挺好的,只要听医生就可以啦!
3、除了四报、五报的b超单可以拿出去产院建卡,其他所有检查报告都不能拿走。但是验血数据都可以在手机上查,很方便。
4、个人感觉我不是典型的多囊,因为激素水平看起来不像多囊。我猜拮抗剂方案未必是最适合我的方案,最终配的胚胎并不多。但是这个方案对我来说最大的好处是用时短,对于上班忙碌的我来说非常赞,而且最终一次成功,真心感谢集爱和李路医生!
5、一次成功,上述费用总共在35000左右。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-12 20:34
楼主移植后什么感觉
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

loveforbaby (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-12 20:50 | 来自疯狂造人
回复 w1562561341914

楼主移植后什么感觉
移植后没什么感觉哦,不过我忍不住,第三天就开始测,我自己觉得第三天就能看到一点比亲妈还亲妈的杠,哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-12 22:29
楼主移植后什么感觉
移植日算吗三天
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-1-12 22:37
恭喜楼主!明天在集爱移植,希望接你好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-12 22:39 | 来自疯狂造人

移植日算吗三天
不算移植日
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-12 22:39 | 来自疯狂造人
回复 w1550581755736

恭喜楼主!明天在集爱移植,希望接你好孕!
祝你好孕呀!传给你~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-1-13 16:06
接好孕接好孕接宫内健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-13 16:35 | 来自疯狂造人
回复 w1546497650126

接好孕接好孕接宫内健康宝宝
传给你~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-1-13 21:41 | 来自疯狂造人
关于路程的问题,想问问你,我们安徽去上海要三个多小时的高铁,离南京一个多小时,我纠结去哪好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-14 02:16 | 来自疯狂造人
回复 播星人5GK884

关于路程的问题,想问问你,我们安徽去上海要三个多小时的高铁,离南京一个多小时,我纠结去哪好
如果你准备试管开始就一直住着那无所谓,否则个人觉得还是就近比较好,因为周期开始就需要频繁跑医院了,感觉现在医院技术都不错,妈妈方便也是很重要的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-1-14 08:48 | 来自疯狂造人
回复 播星人5GK884

我也是安徽的,在集爱一次成功现在孕五个月,我只有取卵和移植在那住了两次,差不多20天吧,平时早上到下午可以回的,供你参考
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-1-14 09:13
我也是安徽的,一胎集爱一次成功,2020年也1月3号二胎移植,今天移植后12天已经测出来。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-14 10:45 | 来自疯狂造人
想走试管之路了,就是不知哪好,请问楼主你做的是几代的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-1-14 12:11 | 来自疯狂造人
集爱在哪里????我也是上海
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-1-14 15:47
年后移植,接楼主好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-14 17:00 | 来自疯狂造人
回复 w1560211861603

想走试管之路了,就是不知哪好,请问楼主你做的是几代的?
我是输卵管问题,所以做的一代的哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-14 17:01 | 来自疯狂造人
回复 樱花柰子

集爱在哪里????我也是上海
在黄浦红房子旁边,是和红房子合作的医院
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-1-14 17:01 | 来自疯狂造人
回复 播星人8mata5

年后移植,接楼主好孕
祝你好孕啦!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-1-14 19:16 | 来自疯狂造人
回复 loveforbaby

我是输卵管问题,所以做的一代的哦
年后去集爱咨询咨询,谢谢!
点击查看全文