要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]最后一次记录,算是还愿,祝姐妹们好运

35035122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 多囊卵巢,输卵管积水
医院: 南京鼓楼医院
(内容有点长,感谢能坚持看完)
2018年,走上了试管路,其实这一路对于我来说,并不是多么坎坷,在2016年的时候检查出输卵管一侧积水,一侧不通,我就清楚的知道,自然怀孕跟我可能没什么关系了。

得知要做试管的话,必须把输卵管堵塞和积水给处理好,所以去做了宫腹腔镜手术,医生说直接把输卵管切了,我说什么都不同意,那时候我还心存一丝丝自然怀孕的希望,最后处理积水,堵塞的那一边无法处理,说白了那一侧输卵管就是完全堵死了。

后来出了院,在家里休养了一段时间,就开始疯狂的播种计划,那一年我才23岁,不想去走试管那一条路,两年过去了……直至2018年10月,我的肚子毫无动静,最后放弃了自然受孕的念头,走进了南京鼓楼生殖中心,进行了一系列的检查。

检查的挺顺利,检查的结果都在正常范围内,终于进周期了,每天都与针头打交道,屁股上都被扎出了硬块,但也不觉得疼,心里想着,每扎一针,离怀孕就进了一步,促排了好像半个月的时间,终于等来了可以取卵的消息,紧张又兴奋,因为我知道,离怀孕更近了。

取卵当天,做了一系列的检查,好在都过关了,进了取卵手术室,躺在床上,医生说,为了保证取卵的顺利,不要动,哪怕不舒服都不要动,我乖乖的听话了,开始了……我的天,我疯了,疼疯了,不敢动,我的手指甲都快要扎进手心里了,不能动,不能动,忍住,眼睛闭着,眼泪用两边眼角流出来,心里祈祷快点结束吧,终于…结束了,取了15颗,老公在手术室门口等我,看到我泪眼婆娑,心疼的拉着我,走,回家…………

三天后,去医院看胚胎质量,检查是否有腹水,然后移植,怀揣着紧张的心情排着队,等待着做B超,等待的过程中,憋尿憋的我太崩溃了,终于到我了,医生说没有腹水,我很开心。

我知道没有腹水就可以移植了,接下来去看配了多少个胚胎,医生告诉我取了15颗,配了11颗,我可开心了,我问医生是不是马上就可以移植了,医生说,配成的11个胚胎质量特别好,我建议拿去养囊胚,而且养成囊胚的机率特别大,囊胚移植比鲜胚移植的成活率高。

好吧,我听取了医生的建议,冻一个鲜胚,剩下的10个拿去养囊,两天后来医院看结果。漫长的两天在我的焦虑中度过去了,1月24号,我唯一担心的是万一养囊失败了,我就只剩一个鲜冻胚了,怀揣着紧张的心情来到了医院,医生通知我养成了8个囊胚,当天就可以移植一个鲜囊胚了,好开心呀,终于漫漫长征路就要看到终点了。

移植的过程很快,一根长长细细的像针头又像管子,反正很软从下身进去,我看到B超显示屏上一个很小很小的东西放在了我的身体里面,我知道,在未来的几个月里,他将成为我的孩子

移植后的第一天,我躺在床上动也不敢动,生怕有什么闪失,那一夜腰疼的快要断了……终于熬到了第五天,我实在控制不了我的好奇心,跑到卫生间,拿出了试纸,果真不出我的意料,大白板!!!除了沮丧没有别的心情,当时好想哭,老公安慰我说,哪有哪有那么快,给宝宝一点时间,又过了两天,第七天的时间,我又按耐不住我的好奇心,又测了一下。

果不其然还是大白板,不放弃不抛弃,到了晚上我又继续测,测过就放那,我洗个澡再出来看,结果真的有印了,淡淡的粉印,我的天,我的手都在抖,赶紧喊老公来看,确定是否有印,老公激动的说,有印!那一晚我们都沉浸在喜悦中,之后每天我都在测,都在加深,只是很慢,终于熬到了第11天,我满怀期待又紧张的心情,跑去医院抽血,漫长的等待终于结果出来了,159,医生说怀孕了,只是血值不高,隔天查翻倍。

到了第三天我又去抽血了,只是换了家医院,血值变成了147,我的天,降了,晴天霹雳,哭着告诉老公,宝宝可能不在了,哭的特别伤心,老公安慰我说,没关系,我们要相信宝宝,如果真的不行也不要放弃,可能宝宝还没有做好准备,收拾好心情重新迎接宝宝。

我给生殖医院打电话,医生告诉我,隔天再去查个血值,如果还是降了就停药吧,听到这个话我绝望了,度过了难熬的两天,一大早又跑去医院了,去了第一次查血值的医院,难道化验单的时候,整个人都愣住了,手在发抖,血值7百多,血值涨了又翻倍了,给生殖医院打了电话,那边直接就给我预约了B超,等到了一超的日子,做B超当天人特别多,我在那里焦虑的等待着,终于到我了,当我躺在床上的时候那种紧张的心情是我这辈子都无法说出口的。

医生在给我做检查,我小心翼翼地问医生怎么样了,医生说特别好,有胎心有胚芽也有卵黄囊,我都要哭了,又激动,又有点紧张,医生说等半个月再来二超,那种等待的心情,我不知道你们能不能体会到终于等呀等等呀等的终于到了二超的日子。

我又继续躺在那一张B超床上,医生说一切都正常,你可以在生殖中心毕业了,当我拿到B超,单的时候清楚的看到宝宝那样小小的身体,已经有胎形了,那一刻,我清楚的知道宝宝已经在我的身体里了。

回到家的第二天,我去了当地的妇幼中心建了档,接下来就是一次次的孕检,然后一次次的产检,每一次的检查都正常,在这期间没有孕反,只是肚子花了,皮肤黑了,其他的一切都很好,根据移植的日子推算出预产期是2019年10月12日。

在10月11日晚上10:00多腰疼得特别厉害,老公带我去了医院检查宫口开了一直都不到,我问医生,我是不是要生了,医生说这不确定结果当晚老公就让我住院了,我一直以为还要再过两三天这样才可以生,结果在夜里2:00多的时候,那种阵痛疼得特别的厉害。

在3:30左右我的羊水破了,紧接着到了5:00多医生来给我内检说赶紧送产房宫口已经开了六七指了,进了产房我已经疼的快要吐了,我嘶喊着,让医生赶紧给我剖了,可是医生不让,说为了宝宝让我加油,我的天,在产房里疼了四个多小时终于听到了宝宝的哭声,医生说是个儿子,8斤4两,我长吸了一口气。

我真的太累了,闭上了眼睛听着宝宝的哭声,我的眼泪从眼角流出来了,医生把宝宝抱到了我的眼前,让我亲吻一下我的宝宝,第一眼看到他满脸通红啼哭不止,我面色苍白满心欢喜,我终于当了妈妈,这一路的艰辛都值得了。

宝宝下个月12号就6个月了(有些内容都缩写了,如果有什么问题请评论,我都会回复的,祝姐妹们好运好孕)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-1 13:06
亲,请问你是移植完打的黄体酮还是塞的雪诺酮呢?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2020-4-1 15:59
回复 播星人ooq4y2
亲,请问你是移植完打的黄体酮还是塞的雪诺酮呢?
塞的雪诺酮
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-1 16:10
我也正在努力促排!希望能跟你一样一次顺利怀上宝宝。。咱们做试管的真的太不容易了!祝你幸福宝宝健康!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-1 22:14
儿子真可爱、我也在鼓楼试管怀孕了、现在等一超各种担心、希望和你一样一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-2 14:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,宝宝棒棒哒
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-2 15:06 | 来自疯狂造人
可爱的宝宝,楼主好艰辛啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-4-2 15:27
太可爱了,希望能接你的好孕,宝宝快点来我肚子里。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-2 15:47 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-2 16:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,在促排中,接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-4-2 16:21
你的小宝宝太太太可爱了祝福你
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-4-2 19:00 | 来自疯狂造人
看到宝宝那一刻一切都值得了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-4-2 19:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈苦尽甘来,接健康男宝在腹中
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-2 20:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接健康男宝宝足月顺产
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-4-2 20:15
接好孕了,希望我二次移植着床,血值翻倍,好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕7周1天 | 发表于 2020-4-2 20:50 | 来自疯狂造人
宝宝好可爱!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-2 22:29
回复 移动小番茄
我也正在努力促排!希望能跟你一样一次顺利怀上宝宝。。咱们做试管的真的太不容易了!祝你幸福宝宝健康!
谢谢,祝好孕好运
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-2 22:30
回复 w1584881315789
儿子真可爱、我也在鼓楼试管怀孕了、现在等一超各种担心、希望和你一样一切顺利
不要担心,一切都会顺顺利利的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-2 22:31
回复 麦豆啊
恭喜楼主,宝宝棒棒哒
谢谢,祝好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-2 22:32
回复 播星人57kdg2
太可爱了,希望能接你的好孕,宝宝快点来我肚子里。
谢谢,宝宝很快就会去你肚子里的,祝好孕,祝一切顺利
点击查看全文