要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]85年大龄女试管之路分享有点长

190581294 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
85年大龄女试管之路分享 有点长,当是心酸血泪史嘛,大家捡重点看哈! 
1、85年小牛于2012年结婚,婚前一直避孕,不想大着肚子结婚,婚后老公出国非洲三年,每一年只能回来一个月左右,当时以为是因为在一起的时间太少所以不好受孕,老公2015年回国后调到云南,我开始了每月一次的云南之行,一直未果,后来老公申请调回成都,还是未果。 
2、在云南和成都的这段期间,频繁上医院检查,做过子宫造影,说是一边通而不畅。然后拿一堆药回家吃,每每听到哪家中药好就买回来调理,中药都要喝吐了,然后算命摆卦,什么花样都玩过了,还是不行,后来妈妈一位妇产科主任朋友说你们这样不行,拖了那么久还没有怀孕,可以考虑做腹腔镜。当时已经有点想做试管了,结果还是听从医生建议做腹腔镜。 
3、2016年四月做的腹腔镜,出来的结果是输卵管通畅,没有任何问题,唉,好像手术白做了。同年五月,父亲查出了癌症,没有任何心思想怀孕了,天天在医院,陪父亲走过了人生最后三个月。后来两年觉得做了腹腔镜应该可以自然受孕,还是未果。 
4、2018年5月,刚刚过完33岁的生日,一直逃避怀孕这个问题还是被拉上了议程,因为妈妈和老公都希望能有孩子,当时在她们的劝说下走上了试管这条道路,天不遂人愿,在做了一系列体检后,在乳房B超上栽了跟头,当时几个B超老师联合讨论,然后拍照。我知道问题没有那么简单,果然,医生建议我到三级甲等医院复查。 
5、在跑了几个医院后,得出的结论一致。乳房有肿块,但是这个肿块长相不好,都建议马上手术,以免发生病变。关键是我2月份才体检完没有任何问题,五月就发现肿块,我也不知道是不是要感谢来做试管,不然后果怕是不堪设想。结果在当地医院做了肿块切除手术,医生说情况不是很好,我和妈妈每天以泪洗面,难道这么年轻的我就得了乳腺癌?经过漫长的等待,结果振奋人心,是纤维瘤。心里石头终于放下了了,医生说和乳房的病和情绪关系很大,那段时间天天和老公吵架,心情超级不爽,我妈一直责怪老公,感觉是他让我得病的。总算是虚惊一场! 
5、经过半年的恢复期,去复查时说还有血肿,血块没有被完全吸收,又过三月,终于一切正常。又回到试管这条路了,经过一系列的体检、促排、抽血、B超、最终第一次取五配四,冻了两个D3,养死两个。然后做宫腔镜、阴道镜、移植、失败。第一次试管就结束了。 
6、听说第二次成功率很高,我反倒是兴致冲冲的,想再给自己一次机会,第一次用的拮抗方案,第二次换成长方案,打针降调然后吃Q10、打塞增。终于进周又是促排、抽血、B超。最终取13配11。我都高兴哭了,好不容易呀,医生建议全部养囊,也不懂。看胚胎时才开始担心,万一全部养死怎么办?后来移植了一个D5鲜囊,第一次没有移鲜胚,因为要检查阴道镜。这次吸取上次经验,坚决不提前测试纸,群里姐妹一个个官宣,忍不住抽血,第十天抽血14.6,赶快找医生,医生说只要不掉还是有希望,结果第二天就掉到6了,也没有保的必要。第二次试管失败! 
7、两次试管失败给了我很大的挫败感,我身心俱疲。加上和老公矛盾也多了起来,一度我想放弃了,医院还剩了一个D6,我11个胚胎只养成了两个,心酸啊!然后新冠疫情爆发,更没有心情继续了。后来群里姐妹开始活跃,说开春了,正是复苏的好季节。又心动了,想到还有个独苗苗,是我打了那么多针,吃了那么多药换回来的,不要太可惜了。然后踏上复苏的征途,这次想好了,能不能成都只有这次机会了,我不会在做试管了,妈妈也心疼我,说太伤身了。然后进入人工周期,可能距离第一次复苏太久了,我已经忘了所有流程了,先吃了14天药,又吃了五天,医生通知我很快移植了,我才反应过来,那么快? 
8、我吸取了前两次教训,问了保胎专家吴东,我到底多久可以测怀孕?多久可以找他?他告诉我囊胚第八天就可以抽血找他了,移植前我都想问问医生这个D6到底好不好?结果忍住了,好不好都要移,问了还影响心情。在手术台上,我告诉自己这是我最后一次在这个手术台上了,我永远也不会回来了。移植后,心态特别好,想的反正都是最后一次,完全没有把自己当孕妇,第一次二次还要静卧,天天鱼虾不断,畏手畏脚。这次完全放飞自我,上班、打牌、出去玩儿,自己洗衣服,我妈也没有拿我当孕妇,正常饮食,还天天出去打牌,正常生活! 
9,我3月29日移植的,4月1日打了最后一针2000ml的hcg,我就开始测早孕了,我知道没有代谢,就只想看看双杠让自己开心开心,每天都测,随着试纸变淡又加深,4月6日,移植后第八天抽血166.83,孕酮6.19,医生确认怀孕了,孕酮偏低,开了点药和黄体酮,让十天后再找他。我一直都不敢相信,这次真的成了?4月16日移植后第十八天抽血5515.36,孕酮13.69,还好,都在涨。那天因为下午才看医生,还伤心了一场,同天移植的姐妹结果一起出来的,人家15000,我觉得自己太低了,估计悬,老公一直安慰我,直到下午看了医生,医生说我翻倍情况很好,不用担心。所以看翻倍只和自己比,不要和别人比,个体有差异,只要自己在翻倍就好! 
10,4月29终于1B了,听到医生说有胎心胎芽,我眼泪都出来了,真不容易啊!每一关都困难重重,因为今天1B,昨晚一晚没睡,各种担心。到底是宫外还是宫内呀,到底有没有胎心胎芽呀,想怀孕很难,怀上了更难,担心宝宝的一切!现在又要操心5月11日的2B了,从6号打针吃药到29号,一切还在继续!还是不停的吃药打针,只要娃娃是健康的,一切努力都是值得的,最近孕反特别厉害,每天早上开车后都会狂吐,然后一天都各种不舒服,虽然难受,但至少让我知道宝宝是健康的,正在成长的! 11、因为记录的很详细,希望姐妹们挑重点看,虽然任重道远,但是愿意为姐妹们分享自己走这条路的历程,希望对你们有帮助!试管妈妈真的很伟大!我们承受了别的妈妈所不能承受的一切,女本柔弱,为母则刚。我们还没有成为妈妈就在这条路上披荆斩棘!愿所有试管妈妈都能得偿所愿!一切都会来的!你所有的付出都会得到回报!或早或晚!加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-29 15:47
恭喜!!接好孕!!希望你的宝宝健康成长!也希望我这次能有好运气,能接宝宝回家!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2020-4-29 16:31
真的很不容易,愿我们都能得偿所愿
点击查看全文
点击查看全文
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-29 16:51
恭喜恭喜,接宫内胎心胎芽。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-29 17:12
接宫内好孕,我4号移植,第一次,也不紧张了,放松随命
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-4-29 17:30
同85年的,都不容易啊!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-4-29 17:47
恭喜恭喜,接你宫内胎心胎芽!一切顺利!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-4-29 18:26
恭喜恭喜,看完我都快哭了,女人太难了,加油
点击查看全文
播星人8h7n8h (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-4-29 19:05
回复 播星人xc7z9p
恭喜恭喜,看完我都快哭了,女人太难了,加油
谢谢每个试管妈妈都是天使
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-29 19:05
回复 蒋依依宝贝儿
恭喜恭喜,接你宫内胎心胎芽!一切顺利!
放心,一切顺利!胎心胎芽棒棒哒!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-29 19:06
回复 播星人bha6hu
同85年的,都不容易啊!
同年纪的朋友孩子都十三了,唉!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-29 19:07
回复 播星人c7iz11
恭喜恭喜,接宫内胎心胎芽。
一切都会顺利的!加油,宝宝会成长得很好!她也在努力
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-29 19:08
回复 杨家小安安
真的很不容易,愿我们都能得偿所愿️
一定会得偿所愿
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-29 19:09
回复 播星人qmyr94
恭喜!!接好孕!!希望你的宝宝健康成长!也希望我这次能有好运气,能接宝宝回家!
会的!好孕传给你!我们都会顺顺利利的接宝宝回家!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-29 19:15
回复 w1546497650126
接宫内好孕,我4号移植,第一次,也不紧张了,放松随命
放心,这个心态一定会成功的!加油
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-29 19:48
同85年的,不容易,也是两促3移,最后一个胚胎,好不容易成功了,血值翻倍不好,1超血值15000没有胎心胎芽,5天后,就明天在去b超,没有就结束了,心累
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-30 07:48
回复 熊宝0711
同85年的,不容易,也是两促3移,最后一个胚胎,好不容易成功了,血值翻倍不好,1超血值15000没有胎心胎芽,5天后,就明天在去b超,没有就结束了,心累
一定会有的,宝宝也会努力抓着妈妈的手!不要放弃!我们走到这步真的很不容易了,我们一定会得偿所愿的!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-30 09:56
不容易,祝我们接下来都顺利完成各种检查
点击查看全文