要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我想把我的经历写出来给大家参考

71253238 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

我想把我的经历写出来给大家参考一下,不知道是不是可以让大家参考或者少走弯路,希望每一个想当妈妈的人都可以梦想成真。 我的故事还要从2018年说起,我本来定的就是2018年5月结婚本身我的岁数也不小了,其实在2017年11月公司体检的时候就查出来我有个囊肿,当时马上去了妇科医院去检查,结果中心妇产的主任什么都没说好歹开了点药就打发我走了,我只能说由于医院没当回事儿,所以我本身也没有太上心,就这样一直带着囊肿就结婚了。 结婚后还没有想要孩子的事情,但是6月来月经的时候我疼的死去活来,人生第一次痛经,因为我以前来月经是毫无感觉的,被拉到人民医院之后,当时就被诊断是巧克力囊肿大约有5cm,我当时有些慌了,但是医生说不要避孕了,治疗巧囊最好的办法就是怀孕,我当时抱着一线希望想要是能怀孕就真的太好了。 可惜根本没有那么简单的,我已经开始月经不正常了,七月虽然没有什么异常但是八月小腹就是异常的下坠感,每天都可以坠醒坠哭,我太难受了,又是跑了中心妇产,当时医生给的意见就是手术,而且说手术后怀孕几率会增高。接着九月就做了巧囊手术,术后打了四针不来月经的针,直到转年3月才来月经,当时心想可算能怀孕了,谁知道更大的打击还在后面……我的巧囊当时的病理结果是四级最重的,当时根本不懂那么多以为做完了就好了,谁知道巧囊后遗症容易粘连,我的盆腔粘的一塌糊涂。 去做b超复查发现盆腔有包裹积液,最要命的是输卵管双侧积水。当时真的快崩溃了,但是手术时的医生却告诉我,巧囊就是这样的容易粘连,后来我才知道其实并不是不能防范,有很多方法防止术后粘连的,所以在这里告诉巧囊严重的姐妹们一定要注意粘连问题,不要因小失大。 我当时被诊断的就是不能自己怀孕了只能靠试管,而且还要切掉输卵管,因为我的输卵管已经变形了已经没用了,我当时不知道哭了多久,一直很难接受这个事情,因为我的输卵管在囊肿手术后的病理报告中还是外观形态都没问题的,就是这个粘连搞的盆腔一塌糊涂。哭死也得接受事实,但是我不死心去了很多医院做了很多理疗,吃了很多中药,真的完全没有任何效果,我觉得时间不能再耽误下去了才决定切掉输卵管,然后去试管。但是听说切除后会影响卵巢功能所以在切除之前我就进行了取卵,我的基础卵泡不是很多,最后取卵才取出四个,成功了两个胚胎,质量还是可以的一个8细胞2级一个7细胞1.5级,当时因为输卵管有水所以就先把胚胎冻了起来,之后的一年一直在喝中药做b超,一直在妄想水可以消失,但是由于粘连太过严重所以在疫情后四月决定切除它们。 当然换了一家医院做,真的是一步一步把我逼到绝路,不得不做,中西医结合的,做完之后马上就把防粘连的中药喝上了。出院后第一件事就是去试管那,大夫让我休息两个月再去看情况,直到七月再去的时候,看我内膜状态不是很好给我打了一针不来月经的针,观察一个月8/1去复查感觉还是不是很好,又开了长内膜的药吃到11号去做b超,这时候内膜已经11.3长得不错了,就决定了14号移植,说实话当时定下来心里还是很激动很开心的,毕竟折腾了两年终于要把唯一一次机会的两个胚胎进行移植了。 14号一大早就来了,抽血做b超看血流,都过关了,做完理疗在11点左右进入手术室准备移植。一直听说移植是最不痛苦的,我躺在手术室听着大夫问我姓名跟我报胚胎,说我质量不错祝我成功。躺那就是先把引道阔开,但是我移植不是那么顺利,好像是宫颈口有点粘连,又用钳子弄了得有不到十分钟吧,但是我已经是要把自己的手掐肿了,一直抬头看着宝宝的照片,心里默念阿弥陀佛希望一切过得快些。 这时候旁边护士都着急说内膜这么好我恨不得赶紧把管捅进去,她还握了我的手一下,我感觉真的给了我温暖和力量,突然听到护士喊管进去了,然后就是连30秒都没有就把胚胎放进去了,然后让我看着屏幕说放在这里了,我看着屏幕内膜当中有个白色的小点,心里暖暖的希望宝宝可以坚强。 移植后躺了一个多小时开药回家,其实如果没有移植困难这段我的心里状态不会这么差,因为毕竟粘连还是证明宫颈口有点炎症,但是大夫说那是在外面不会影响里面的,可是我就跟中邪了一样,各种害怕,因为我从来没做过宫腔镜所以我不确定宫腔是不是真的没有问题,但是大夫说内膜挺好的,可是我一直百度看APP,就觉得自己完了肯定不能成功了,是不是有各种炎症,内膜是不是真的没有问题,没有检查就直接移植了,是不是浪费了我最宝贵的机会,就这样又去了医院,大夫又说了我一顿,说现在3-5天是着床最重要的时机一定要保持好心情,我也尽量往开出去想,一切随缘,命里有时终须有,一切都是最好的安排,希望老天菩萨可以保佑我,希望我的宝宝可以坚强,也希望我可以坚强,今天是移植后第三天,我也已经开始上班了,除了前两天屁有点多,昨天还有些褐色分泌物,其他没有什么大家说的明显症状。 希望菩萨送子娘娘保佑我,顺利怀孕,直到生产平安。希望每个想当妈妈的朋友们都可以坚强,都要相信自己,成与不成都是上天最好的安排,有没有同天移植的宝宝我们也可以交流一下,缓解一下紧张的情绪吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-8-17 15:26
祝福楼主,希望你一次成功,加油
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2020-8-17 15:44
你经历的我都经历过,写的好像我一样,还是轻松面对吧,我也是14号移植的,还没验,怕验了更紧张,我现在就除了肚子有刺激,别的都没有变化,听歌保持心情舒畅
点击查看全文
播星人e2pz7c (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2020-8-17 18:20
回复 w1566790267336
你经历的我都经历过,写的好像我一样,还是轻松面对吧,我也是14号移植的,还没验,怕验了更紧张,我现在就除了肚子有刺激,别的都没有变化,听歌保持心情舒畅
你一定能理解我的心情多少苦难都熬过来了,希望我们都可好好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-8-17 18:21
回复 好运的长颈鹿
祝福楼主,希望你一次成功,加油
谢谢 亲 借你吉言 希望可以成功
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-8-18 19:03 | 来自疯狂造人
祝你一切顺利
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-8-18 19:45
回复 海彦
祝你一切顺利
谢谢亲!希望每个人都可以有宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-8-18 20:02 | 来自疯狂造人
加油加油加油
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-18 21:28 | 来自疯狂造人
祝你好孕哦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-19 06:47 | 来自疯狂造人
祝你顺利着床
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-19 09:28 | 来自疯狂造人
祝你一切顺利,真的很不容易。愿一切都好,你和宝宝都健健康康。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-8-19 10:38 | 来自疯狂造人
祝楼主一切顺利
点击查看全文
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-19 11:42 | 来自疯狂造人
祝福楼主,等你好消息,一切都会很好的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-8-19 14:05
回复 w1543846630170
祝你一切顺利,真的很不容易。愿一切都好,你和宝宝都健健康康。
谢谢亲 希望可以成功吧 也不敢太奢望什么
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-8-19 14:05
回复 素颜古月
祝福楼主,等你好消息,一切都会很好的。
谢谢 你们说的都让我心里暖暖的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-19 16:14 | 来自疯狂造人
祝顺利通过
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-19 19:21 | 来自疯狂造人
祝你成功!我8号移植的。今天也有褐色分泌物带点血色。等后天开奖~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-8-19 21:12 | 来自疯狂造人
祝福楼主 希望一切顺利 看得我好想抱抱楼主 一样的不容易
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-8-20 06:35
回复 t1573794252627
祝福楼主  希望一切顺利   看得我好想抱抱楼主  一样的不容易
想想都不知道自己怎么挺过来的 现在开奖是紧张又害怕,失败的话还得重头再来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-8-20 07:41 | 来自疯狂造人
楼主,祝福你宫内好孕在福中!
点击查看全文