要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]因为胎停,我查找了许许多多的原

8247737 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为胎停,我查找了许许多多的原因,大概整理了9大因素,以及预防方式,供参考!祝大家好孕!! 1. 染色体异常。无论是精子还是卵子,只要携带基因遗传物质的染色体发生了异常,那么即使是形成了受精卵,胚胎也不会正常地发育。 预防的办法:如果家族内有遗传病史,应在怀孕前先进行医学诊断和孕前体检。 2. 接触了有毒物质。有害物质包括有毒的化学物质、劣质的装修材料等等。 预防的方法:怀孕最好是有计划、有准备的。如果从事的工作会接触到大量化学药剂及有害物质,应该在怀孕前提前申请调换一些相对安全的岗位。如果居家、办公室刚刚装修过,最好通风3个月再搬进去,如果做不到这一点,也应该多在室内放置一些绿色植物,不要马上怀孕,孕前应该进行详细地身体检查。 3.受到放射线或大量电磁辐射的照射。准妈妈在不知情的情况下照射了X光片等,接受了大量的放射线照射。 预防的方法:如果在准备怀孕的过程中需要拍摄X光片,一定要过一段时间再怀孕。微波炉在运转的过程中,一定要在距离1米以外的地方。手机最好能够使用耳机,不用的时候尽量放在离身体比较远的地方。 4.服用了影响胚胎发育的药物。准妈妈的一些早孕反应跟感冒的症状很相似,而且月经周期也不十分规律,因此,很多人在不知自己怀孕的情况下,误服了感冒药。另外,还有一些慢性病患者,在长期服用药物的同时,并没有做好怀孕的准备时意外地受孕。 预防的方法:准备怀孕应该是有计划有准备的。并且应该切记擅自用药。如果确实觉得自己感冒了,又担心药物会对胚胎有不良的影响,不妨先买包试纸,确认一下是否怀孕(因为受精卵结合10天后,通过试纸就可以知道自己是否怀孕了),然后再到医院请医生针对自己的病情开出药物,并且跟医生沟通好,自己正在准备怀孕当中,请他选择毒性小、疗效好的药物。还要严格按照医嘱服用药物,不要擅自更换、缩短或延长服药的时间。 5. 吸烟或酗酒。很多国家在吸烟和酗酒对于胎儿生长发育方面的影响已经有了很明确的结论。吸烟和酗酒不仅会影响女性的生殖能力,也会对精子的质量产生影响。 预防的方法:在准备怀孕期间,无论是丈夫还是妻子都应该有计划地戒烟,或者尽量做到减少吸烟和饮酒的量。 6.准妈妈感染了病毒。例如风疹、巨细胞病毒等。感染了这些病毒后,准妈妈并没有特别明显的症状,对准妈妈的身体也没有什么特别的影响,但对于胎儿有可能就是致命的。 预防的办法:重视孕前体检,应该在孕前注射风疹疫苗。准备怀孕3个月内尽量不要到人群密集的公共场合。并且适当地进行运动,保证饮食均衡,增加抵抗力。 7.准妈妈患有慢性疾病。例如严重的糖尿病、高血压、心脏病、病毒性肝炎等等。 预防的办法:患有这些严重慢性疾病的女性应该在病情稳定的情况下再考虑怀孕。应该遵照医嘱停服药物一段时间后再受孕。 8. 母体免疫系统异常。在准妈妈体内针对胚胎,产生抗体,阻止了胚胎的发育。 预防的办法:最重要的是应该养成良好的生活习惯,注意锻炼身体,增强免疫力。在下一次怀孕前也可以接受中医的治疗,调理身体,会有一定的效果。 9.胚胎发育环境异常。例如母亲的子宫内膜贫瘠、激素含量不足、子宫肌瘤或宫腔粘连。 预防的办法:孕前的身体检查非常重要,以上的情况在孕前检查中都有可能发现。在医生的指导下,认真调理身体后再怀孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-9-8 18:32 | 来自疯狂造人
封闭抗体阴性胎停三次
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-9-8 19:18 | 来自疯狂造人
写的好!我之前两次生化妊娠,医生给我做了一个封闭抗体检查就说我是这个问题,然后让我下次怀孕前吃阿司匹林。后来我陆陆续续看了很多医生,做了很多检查,甲状腺,抗凝脂,红斑狼疮…都是正常的。最后输卵管造影才发现积水堵塞的问题,找了生殖科专家做了宫腹腔镜手术,一次性解决了子宫内膜炎,异位,输卵管积水,盆腔炎等等问题,很快就好孕了。其实令人崩溃的并不是有问题,而是找不到问题背后的原因!
点击查看全文
念希小可爱 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-9-8 20:11
回复 fionafong77
写的好!我之前两次生化妊娠,医生给我做了一个封闭抗体检查就说我是这个问题,然后让我下次怀孕前吃阿司匹林。后来我陆陆续续看了很多医生,做了很多检查,甲状腺,抗凝脂,红斑狼疮…都是正常的。最后输卵管造影才发现积水堵塞的问题,找了生殖科专家做了宫腹腔镜手术,一次性解决了子宫内膜炎,异位,输卵管积水,盆腔炎等等问题,很快就好孕了。其实令人崩溃的并不是有问题,而是找不到问题背后的原因!
真的是,我做了很多检查,唯独忽略了遗传这一块,这一次胎停真的是猝不及防,找了很多原因,都说不清。出了月子一定要系统全面的检查一下
点击查看全文
念希小可爱 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-9-8 20:12
回复 阿虹小宝贝
封闭抗体阴性胎停三次
那要查查其他原因了,胚染做下
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-8 22:51 | 来自疯狂造人
优胜略汰,祝你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-8 22:57 | 来自疯狂造人
还有凝血方面,这是最常见的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-9-9 08:24 | 来自疯狂造人
回复 阿虹小宝贝

封闭抗体阴性胎停三次
封闭抗体阴性可以做免疫治疗,把你老公的淋巴细胞提取出来扎到你胳膊上
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-9-9 08:28 | 来自疯狂造人
回复 长颈鹿的大脸猫

封闭抗体阴性可以做免疫治疗,把你老公的淋巴细胞提取出来扎到你胳膊上
现在已经转阳了,加上怀孕了又去巩固了三针
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-9 12:29 | 来自疯狂造人
胎停两次,我的染色体是9号多态性,医生说没问题,还让我自然怀,没别的遗传病
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-9-9 21:36 | 来自疯狂造人
回复 播星人bhv777

那要查查其他原因了,胚染做下
你到底懂不懂?人家不是染色体异常,是封闭抗体
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-9 22:16 | 来自疯狂造人
长知识喽
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-10 02:08 | 来自疯狂造人
6月20号nt当天,被告之胎停已2周,三天后经历药流+全清醒清宫,一个月后发现清宫不全再次宫腔镜。做了父母双方、胚胎所有检测,两个多月过去了做的了各种各样检查,但目前为止仍然没有找到胎停原因。心好痛,不知道是不是我哪里做的不好,伤害了宝宝。好想有人告诉我到底是哪里有问题?????
点击查看全文
天使宝宝 | 孕9周6天 | 发表于 2020-9-10 07:37 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-10 14:07 | 来自疯狂造人
回复 q1538870365940

胎停两次,我的染色体是9号多态性,医生说没问题,还让我自然怀,没别的遗传病
亲,查染色体需要双方都检查吗?是得挂生殖科的号吗
点击查看全文
念希小可爱 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-9-10 14:22
回复 w1592968968439
我是挂生殖科查的双方染色体。我做试管的,染色体是必查项目
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-10 15:43 | 来自疯狂造人
回复 w1592968968439

我是男女都查的,挂生殖科花了一千多
点击查看全文
念希小可爱 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-9-10 17:52
回复 q1538870365940
我是男女都查的,挂生殖科花了一千多
是的呢,生殖科男女都要查染色体。我这边染色体是男女各四百多
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-9-11 05:38 | 来自疯狂造人
回复 t1596460276617

6月20号nt当天,被告之胎停已2周,三天后经历药流+全清醒清宫,一个月后发现清宫不全再次宫腔镜。做了父母双方、胚胎所有检测,两个多月过去了做的了各种各样检查,但目前为止仍然没有找到胎停原因。心好痛,不知道是不是我哪里做的不好,伤害了宝宝。好想有人告诉我到底是哪里有问题?????
查查宫腔环境、免疫、代谢等问题,关键还是要找对医生,泰安市中心医院于新艳主任专治这方面
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-9-11 13:12 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文