要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]今天宝宝满月,写下历程兑现自己

47120109 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

今天宝宝满月,写下历程兑现自己的承诺,希望我的经历能对还在试管路上的姐妹有所帮助!
17年10月开始,我与老公正式踏入求子之路,经历了4次人授,1次宫腹腔镜,2次宫腔镜,2次试管。求子之路没有停歇,终于在19年12月抽血官方。
17年10月,开始可能为人授准备各种检查,所有检查齐全接近17年12月(检查结果其中一项为右侧输卵管堵塞)。按例人授需要排队三个月,于是正式建档在18年3月。检测卵泡,刚好在4月优势卵泡长在左边,于是开始了第一次人授。
第一次人授对于新手来说总是满怀期待,在人授10天后就开始用验孕棒测试,早晚各一次,直到第14天还是白板,不死心的我还是抱着一丁点希望去医院抽血,官宣失败。老公安慰我说:人授成功率本来就低,没事,我们下次努力。于是我们又开始向二次出发。
第二次人授没有那么顺利,优势卵泡长在了右边,因为右侧输卵管堵塞的原因,只能放弃。网上查说优势卵泡一般来说都是左右卵巢交替长,我以为第2个月就又可以开始了。天不遂人愿,接下来好几个月监测也总是长在右边。跟老公商量这样下去也不是办法,去到人授中心,医生建议我们促排,这样可以促成多个优势卵泡生长,听了医生的建议,便开始促排。
结果是促排的大卵泡还是在右边,左边的较小不能用,促排失败。好在后面的一个月自然生长长在了左边,我们又满怀期待的进入了第二周期人授,结局跟第一周期一样,又失败了。这次有点伤心。
就这样陆陆续续经历了第三次人授,浪费了大概一年时间。优势卵泡总是长在右边,能人授的概率太小。当我们想再次尝试你四次的时候,医生建议我们去做宫腹腔镜,检查下输卵管和宫腔环境再说。现在想想很后悔当时没有早点检查宫腹腔镜,浪费了这么多时间。
18年7月做了宫腹腔镜(目的:疏通输卵管),结果因为宫腔严重粘连,输卵管疏通失败。9月做宫腔镜手术,处理粘连问题不够彻底。11月又做了一次宫腔镜手术(科室主任亲自操刀),粘连清除,主任说输卵管看着应该也通了,可以尝试继续人授或试管。 人人都说试管伤身,我还是想继续人授看看,于是在当地再次做了照影检查输卵管为通而不畅,就这样抱着试试的心态经历了第四次人授,也没有悬念的以失败告终。我想,我不能再继续耗下去了,宫腔镜手术后要尽快怀孕,否则可能会粘连回去。于是正式决定踏入试管之路。
补齐所有过期资料,正式进入试管周期。因为第一次试管,医生定的长方案。没有太多经验,(这里建议进入试管周期后一定要多高蛋白饮食。如:瘦肉,鸡蛋,牛奶,鱼,蛋白粉等吃起来),没有吃高蛋白,取卵后才知道,后果是取7配2,且2个胚胎的质量都很差,3天后看胚胎,内膜6.9,医生说没有冷冻的必要,移鲜胚堵一把吧。移植后找了医院附近的家旅休息了几天再回家,然后就是预料之中的失败。虽预想到了结果,但回去路上还是哭了一路。只能等待3个月后的第二次试管……
第二次试管吸取了第一次的经验教训,在进入周期前的3个月。吃辅酶Q10 400mg+DHEA 50mg+子宫康3粒,开始进入周期(检测卵泡),医生又给我定了长方案,我想改用短方案直接促排,但医生说胚胎质量不好改短方案效果也是一样。心里没底,还是按医生说的吧(其实当时我应该坚持自己用短方案。自己的身体自己最清楚,医院病患太多,可能他们也有未考虑到的地方)。顾不了那么多了,既然周期开始了,我便需要开始高蛋白饮食,每天两大勺蛋白粉,4-6个鸡蛋(只吃一个蛋黄,其他吃蛋白),牛奶2杯,三餐中尽量多吃高蛋白食物。最后取17配5(5为3中2差),冻了2个中的,其余的拿去养囊,遗憾的是养囊失败,这次取太多,不能移鲜。待三个月后移植。
待移植的3个月我也没闲着,。吸取了第一次的经验教训,这次我坚持每天运动1小时左右(45分钟慢跑+15分钟拉伸、平板、俯卧撑等,外加艾灸和泡脚交替进行(个人认为:身体调养真的很重要。胚胎质量不好,内膜不好,只能后天子宫环境调养来凑)。 三个月后移植了2个中胚,也许是因为中胚感觉成功的机率小,心里压力小吧,移植当天还在外面逛了一圈,然后直接回家了。
然后每天上班,第5天跟着公司出去周边游,虽然感觉没抱希望,但第8天开始手痒,还是没忍住去测,第8天白板,想着还早,没太注意,然后第9天又是白板,群里很多姐妹第7天就能测出来了,我开始有点慌了,第10天是我的生日,想着测出来就出去潇洒奢侈一次,没测出来就算了,结果测得还是白板,忍不住告诉老公,然后被子里抱着大哭了一顿。心里暗自责备上天,老天不公平。
很无奈,不知道下一步该怎么走?要不要换医院?这样请假下去工作还能不能保住?越想越难受,越想越伤心。几乎感觉在奔溃的边缘,老公还在安慰我说不行就辞职吧,专心做试管,但我不甘心,我想今后的生活过得更好一点,我也想跟老公分担经济负担。第11天早起忍不住又测了一条,5分钟后白板,我去上厕所没太在意,待我回来不经意一看,居然有亲妈灰,记得当时第一反应就是叫我老公。老公睡得正香,还不信我,我拉他起来给他看。然后忍不住抱着他哭了起来,太激动了。2年多,花了20W左右,因为备孕,公司已经几年没加薪了,冒着被炒鱿鱼的风险,终于看到成效了。
第12天官宣,早早去了医院,老公说这是我两年来唯一的一次想去医院,因为我们终于成功了! 结语:调养身体很重要,胚胎质量、内膜不好的时候不要灰心,把身体调养好,一样可以成功。
祝后面来的姐妹都能顺利怀上自己想要的宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-9-23 23:55
亲爱的你得毅力感动了我,一次失败不代表什么,一次失败的我就想放弃了,看了你的日志我需要像你学习加油,一定会好孕!祝福你们
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2020-9-24 00:29
您做的是第几代试管啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-9-24 02:22
昨天官宣失败哭了一天,今天失眠耍手机,很幸运看到你的帖子,让我重拾信心!感谢你让我知道明天开始该怎么办了,谢谢你陌生人。
点击查看全文
播星人z8h6ph (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-9-24 07:35
回复 播星人errxaa
昨天官宣失败哭了一天,今天失眠耍手机,很幸运看到你的帖子,让我重拾信心!感谢你让我知道明天开始该怎么办了,谢谢你陌生人。
愿你重拾信心,下次一次成功。加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-9-24 07:39
回复 咔咔~hi、麻麻的baby
亲爱的你得毅力感动了我,一次失败不代表什么,一次失败的我就想放弃了,看了你的日志我需要像你学习加油,一定会好孕!祝福你们
我认识的一个姐妹取卵最多的八次。是她们的毅力感动了我,所以要对自己有信心,亲爱的你下次一定会成功,加油!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-9-24 07:40
回复 播星人811tbq
您做的是第几代试管啊?
一代。。。。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-9-24 07:44
回复 播星人z8h6ph
我认识的一个姐妹取卵最多的八次。是她们的毅力感动了我,所以要对自己有信心,亲爱的你下次一定会成功,加油!
嗯呢,我加油,放平心态  谢谢亲爱的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-25 06:55 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-25 08:33 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜楼主,接健康宝宝好孕
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-25 10:24 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-9-25 12:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-9-25 12:35 | 来自疯狂造人
请问楼主最后一次宫腔镜到后面试管成功怀孕间隔了多久?
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-9-25 13:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-25 13:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,历经磨难 终将成功 接您好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-9-25 14:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也做过试管失败了,本来已经放弃了,看了你的帖子我觉得重新考虑一下了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-9-25 18:14
我也准备二促了,接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-9-25 18:15
我今天取卵,只有一个卵泡,没打麻药,取出来是空卵泡,我以为我很坚强,但是我躺在病床上,我老公握住我的手的时候,我太难受了,我问了好几次大夫要不要吃蛋白粉,和孕乐宝,他都说不用,但是我看大家都说有用,唉,调养身体等待下一个周期!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-9-25 18:15
促排期间可以做艾灸吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-9-25 18:17
恭喜亲,我也要接好孕
点击查看全文