要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]大龄子宫腺肌瘤腺肌瘤试管一次成功,顺利生产,给还在努力的姐妹加油打气!愿好孕降临你们!

88598106 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 子宫腺肌症
医院: 成都市锦江区妇幼保健院

本文被收录于 备孕大攻略

本人86年的虎,15年底确诊腺肌症腺肌瘤,之前几年就开始痛经,但还能忍受,14年底因为胆结石做了胆囊摘除术后,可能是身体虚弱,痛经越是厉害,已经经期不能正常上班,胆囊摘除后肠胃不好,我一般还是硬挺着尽量不吃止痛药,所以一般经期都要请假在家躺几天,实在痛得厉害就吃田七止痛胶囊,还好我经期不长,我的腺肌症症状可能跟大多姐妹症状不一样,我是月经每个月月经推后,月经量少,痛经,每次经血就像流不出来一样,堵在肚子里痛得难受,但只要排出多点,就没有那么痛 16年相亲认识现在老公,我跟他说了我的病情,说影响生育,我说怀孕了再结婚,但他还是坚持结婚,也是因为这点,我才觉得他有点值得嫁吧! 17年结婚,我打算给自己一年时间看能否自然受孕,但以失败告终! 18年8月开始试管咨询和手术咨询,手术后要两年才能备孕,有可能两年内复发,而且是疤痕子宫,已经32岁的我,两年后谁又知道能不能怀上,卵巢功能也不如现在,最终选择在成都西囡医院试管,我的子宫已经6.9cm,腺肌瘤5.6*5.0*4.5cm 18年11月6号,男女双方体检,有的检查结果要等十多二十天才能拿到 12月12号,来月经去医院打B超,给医生看检查结果,打了一针达菲林降调,同时预约宫腔镜 12月29号,宫腔镜手术,一切正常 19年 1月12号,打完达菲林没来月经,子宫缩小到5点几,腺肌瘤没多大变化,已经进周,抽血,B超,每天打针,准备取卵 1月25号,全麻取卵13枚, 取完卵要喝水排尿,但我是有进不出,完美腹水,那个难受,住院输蛋白,肚子里走路都是水在晃,涨得像怀孕四五个月的,一般一周达到高峰,然后开始频繁排尿,肚子才消下去,虽我是那么的不幸腹水,但幸运的是我的胚胎配得8枚,冻胚2枚,五天囊胚2枚,六天囊胚4枚,取完卵子宫又恢复以前大小了 2月7号,取完卵第一次来月经,去医院打了一针达菲林, 本来医院通知取完卵第二次来月经才去医院,我试管之前看到姐妹们的帖子说腺肌症试管后还要打达菲林,我就提前去医院了,医生给我竖了个大拇指,说我可以直接打,这样又节约了一个月的时间 3月7号,B超看子宫缩小到5点几,腺肌瘤小了一点点,打第二针达菲林 4月7号,B超子宫5.1左右,腺肌瘤4.3左右,打第三针达菲林 5月7号,B超子宫5.0,腺肌瘤4,医生说三针打到底了,再打也缩小不了多少了, 5月8号-27号,开始复苏吃药,抽血,B超 5月28号,移植五天囊胚1枚,移植很快,需要憋尿,移植完医院休息一会,躺车后面回家。 移植之前我还一直紧张,害怕,还哭了一场,也不知道为什么,就觉得他要来到我身体里了,怕我做不好妈妈,移植当晚回家我就梦见了蛇,我就预感我的宝宝要来了,没有刻意的躺,只是起床,走路,不刻意的轻了一些 6月3号晚上,实在忍不住测了一下,有印,后来每天开始玩尿 6月10号,医院确认怀孕,孕酮低,开始打黄体酮(本来可以塞的,我选择打针) 6月23号,1B,继续打黄体酮 7月5号,2B,继续打黄体酮 7月24号,3B,停黄体酮,顺利毕业 总结自己试管成功经验, 第一,运气,我觉得还是有一部分运气,当时我去咨询试管,挂的西囡的胡文慧,我问她我这种病情成功率如何,她笑着说,看你运气了,她的话直接得让我明白了自己情况,但为了些点运气,我也要试试 第二,心态,只有尽管努力,结果交给天意,努力后还是不行,我就过好自己以后生活,挣钱保养好身体,可以到处旅游,做自己喜欢的事,我想就算没有孩子,生活也有另一帆风景,也许个人生活质量更高 第三,试管前准备,做试管前我就在网上查看相同病情的试管经验,提前先了解腺肌症的试管方案流程,所以在试管过程中节约时间,有什么不一样的地方,及时向医生咨询,就像我看帖子里好多姐妹移植后都打肝素,我移植前也咨询过医生,医生说有胎停和流产史的才打,所以可能每个人情况还是有点差异。 试管前每个月痛,我一直还是比较注意保暖,特别是腰部,不吃生冷,冬天吃水果都少,夏天吃点,都不进冰箱,夏天尽量少吹空调,适量运动,多泡脚(艾草、干姜,红花)三七太贵我没用,特别是复苏移植前,基本天天泡,取卵前,为了让泡泡质量好,促排期间鲫鱼汤,虾,黑豆浆(我是买黑豆打成粉,冲水煮开喝) 后续我在华西附二院建档生产,孕期没有特别不适,也没有特别保胎,随着肚子长大,腺肌瘤也在长,后来宝宝挡住了腺肌瘤,每次检查也没关注腺肌瘤了,建档医生说腺肌症容易引起胎盘早剥,宝宝在肚子里了,只有多注意观察,还好一切顺利,2019年2月足月顺产,虽然年纪大,阵痛30多个小时、宫颈裂伤、手剥胎盘,但看到孩子健康,一切都化为乌有。目前孩子8个月,还在哺乳期,我坚持母乳喂养,目前还没来月经,也不知道来月经还痛不痛,我打算不来月经就哺乳久一点,如果来月经还痛,我打算去尝试曼月乐! 希望我的经历能给还在努力的姐妹带来一些参考,尽力就行,其他交给天意,愿你们好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-10-19 18:10
我也是腺肌症,试管失败过一次,三年了,现在重新开始,心态没姐妹的好,不知道能不能和你一样运气好,以后试管过程中心态不好了就来看看你写的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-19 19:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕,我也是腺肌症,不过子宫大小正常,卵巢功能减退,上个月刚宫外孕,做的微创手术,医生建议我去做试管。
点击查看全文
九级宝宝 | 孕26周2天 | 发表于 2020-10-19 20:29 | 来自疯狂造人
正能量满满
点击查看全文
天使宝宝 | 孕10周3天 | 发表于 2020-10-20 08:24 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-10-20 09:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-20 09:41 | 来自疯狂造人
亲,你的囊胚为啥五天2六天4
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-20 09:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕气!
点击查看全文
w1495331794826 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-20 09:43
回复 播星人mqp559
亲,你的囊胚为啥五天2六天4
这个专业的我也不懂,据说五天的比六天的好
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-20 10:04
回复 t1597295961575
恭喜楼主,接楼主好孕,我也是腺肌症,不过子宫大小正常,卵巢功能减退,上个月刚宫外孕,做的微创手术,医生建议我去做试管。
我觉得听医生建议
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-20 10:22 | 来自疯狂造人
诚接楼主好孕,第五次进周了,愿一切顺利
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-20 10:43 | 来自疯狂造人
恭喜ヾ ^_^♪接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-10-20 13:04
我也是腺肌症,并腺肌瘤,我就想咨询一下,我是移植了要坐三个小时的飞机回家,是马上走还是几天走?有没有什么建议的?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-20 15:50
回复 w1538792849829
我也是腺肌症,并腺肌瘤,我就想咨询一下,我是移植了要坐三个小时的飞机回家,是马上走还是几天走?有没有什么建议的?
个人感觉你要是不急,就等几天走,好好休息,放松心情,慢慢回家,毕竟坐三个小时,还有来回奔波也挺累的
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-10-20 15:51
回复 播星人8g2z8i
我也是腺肌症,试管失败过一次,三年了,现在重新开始,心态没姐妹的好,不知道能不能和你一样运气好,以后试管过程中心态不好了就来看看你写的
加油,传你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-20 16:39 | 来自疯狂造人
回复 w1495331794826

我觉得听医生建议
试管听说要打好多针,最害怕打针,一次也不知道能不能成功,先休息三个月再说吧。有时候都想随缘了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-10-20 18:24
我也是腺肌症合并腺肌瘤 卵巢功能还不好 没打降调直接进周了 拮抗剂方案 都不知道会不会成功
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-10-20 18:47
我也是腺肌症 今天是移植第三天 刚刚查出来雌二醇1200 我不知道这次还有没有希望 好想大哭一场 这一年半以来跑了无数次医院 心太累了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-10-20 23:03 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-10-21 04:48
回复 播星人8g2z8i
我也是腺肌症
点击查看全文