要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]毕业了,过几天就NT了。写一点

56324124 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

毕业了,过几天就NT了。写一点自己整个过程的心得体会吧。 
1,决定去试管,一定趁早去。年龄越大,成功率也会随之下降。我做试管时已经38岁了。虽然早就听说现在技术已经很完善了,但是也会胆怯害怕,担心会不会很痛,但真的去了以后,也觉得没有什么,跟着安排走,几乎没有什么太痛的。 
2,医院的选择,当时搜了很多医院,纠结西囡还是华西。因为看的老中医推荐去锦江妇幼做男性检查。加上朋友刚刚在锦江妇幼试管生了一对女儿,给我推荐的胡文惠老师,我就鼓起勇气直接去了。最后证明,我的选择还是正确的。 
3,开始搞不懂流程,开车跑了好几次。因为卵巢卵泡还不错,想试试人授,所以做了输卵管造影。结果通而不畅。(可能因为不通畅,发现试管全程都没造影痛,再也不想做造影了)虽然医生建议可以做疏通,考虑到年龄的问题,我还是决定直接做试管。如果决定试管,是可以不做造影的。 
4,关于体检和饮食生活调节。为什么我要着重说这个,因为很多人都忽略了它的重要性!我也算是受益者吧。我体重一直保持在86斤左右。因为一直想胖点,所以胡吃海喝,终于在疫情过后,长到100斤了,因为有小肚子不好看,所以又花了一两个月把小肚子减了。这两个月跟医生和营养师系统学习的饮食营养知识,让我受益良多,这也为我后期预防妊娠糖尿病高血压提供了帮助。(因此,我去做试管前检查时,身体数据比很多二十多岁的年轻人还好。)我着重说几点,备孕期如果太胖的,一定要注重饮食调节,科学减肥。一定要注意控制高油脂高糖高碳水的比例。(具体的因人而异,这里就不多说了) 关于蛋白质,因为我的家里也有专业的体脂称,所以我经常测身体的各项数据。减肥一定是减掉多余的脂肪,而不是饿掉珍贵的肌肉蛋白质水分。我看很多人都是只关注体重数据,其实是不对的。而且从接触的肥胖朋友的数据看,蛋白质都是偏低的,脂肪偏多。为什么我着重说蛋白质,因为我们的卵子,精子都离不开蛋白质,在这个期间,就要注意补充低脂高蛋白的肉类,蛋类,豆制品,如果平时食物摄入不够,就要考虑补充蛋白粉。(关于蛋白粉的选择也有讲究,我在这里就不多说了) 除了饮食,生活方式也很重要。三餐有规律,不熬夜。我看很多人不节制饮食,熬夜,抽烟喝酒,想一想,这样能产生优质的卵子精子吗?何谈优胚。我们都知道优胚养囊的成功率最高,囊胚的成功率也最高。所以,把身体调养好很重要,种子好,土壤好,自然孩子也好!我看很多人不在乎,说有人不管这些也成了,那是你没看到他们吃过的苦。与其后期再去祈祷,再用高额的药物保胎,何必如此呢?为什么不尽力在前期,就把我们可以做的做好呢?对不对。我见过一对夫妻,老公为了帮老婆减肥,每天陪她锻炼,做好饮食分餐。哪怕在医院都觉得希望渺茫的情况下,成功怀上二胎,而且后期一路绿灯,在保胎上几乎没花多少钱。
5,说说这个心态问题。体检时,我第一次发现有心理咨询。我当时不太明白,就跟心理老师多聊了几句。她说,放松的心情,就成功了一半。有的人压力大,紧张,想的多,反而不利于试管。这个不仅在前期,哪怕是移植后,都是要提醒妈妈们的,你的焦虑会影响内分泌,会影响着床,会影响宝宝成长发育。不管你在试管时,有没有工作,找到自己忙碌的事,不要把所有的精力都放在这上面。说说移植后吧,很多人着急去测尿。其实,如果你没有过硬的心理素质,千万不要去测。我是第6天测的,当时看到是白板,虽然我有了心理准备,也及时转移了注意力,要说我当时没有失落,那是不可能的。所以,不要测早了,影响自己的心情。我遇到个美女,第四天开始测,最后测到自己心理奔溃,嚎啕大哭,说实话,有些孩子着床晚,这样的情绪很不利于着床。有些免疫的会让第7天去抽血,非免疫的,建议还是不要等第14天抽血,提前一点,我是第10天去的,看看血值和翻倍,如果需要保胎,我们也有两手的准备。 
6,体检,进周期,促排,取卵,移植,我都是跟着医生安排走的。要说不一样的,就是我坚持按要求去做了中医的针灸脐灸那些。说实话,一开始真的怀疑是不是忽悠钱的,但是我在促排期间,因为卵泡不均匀,左右长得快慢问题,在针灸后,都得到了改善。所以取卵后移植前,我又去找了中医老师,给我开了几次,便于卵巢恢复,因为我雌二醇偏高,容易出现腹水的情况。不得不说,中医对我来说,很有帮助。另外说说胚胎着床吧,这个因人而异,有的早有的晚,所以真的不要忙着测尿,也不要因为看到别人有,自己没有而着急,有可能你家的小朋友这个时候正在努力着床呢。
关于试纸,前期准备金秀儿,这个hcg大于5就可以测到,大卫比较高冷,要大于25可能才会看到。测完以后,别忙扔,等一等在看。我都是在提醒下,晚上回家才看到的所谓意念灰。关于血值,其实也是HCG。每个胚胎不同,每个人不同,单胎双胎也不同,HCG大于5就是怀孕了。不要去参照人家的血值,没有可比性,要根据每个人的情况来看是否需要保胎。比如我同期移植的,第10天,血值有600多的,800多的,还有2000多的,就我,只有100多。当时我非常担心,但是胡老师跟我说,不要跟人家比,三天后来看看翻倍。三天后我hcg到了600多,就再也没抽过血了,也没有进行额外的保胎工作,宝宝也比较给力。
所以
第一,别跟人家比血值,每个人不一样。
第二,观测孕酮和hcg的情况,两手准备,及时保胎。
第三,还是营养均衡,保证睡眠。 
7,最后我说说移植后的注意事项吧。在没移植前,遇到过很多热心的美女跟我分享经验。包括我也查阅了很多的资料,在这里做个总结吧。虽然说移植后可以正常生活工作,但是我还是建议前面三四天尽量多躺躺,适当走动即可。不要提重物,也不要伸手去够东西。胚胎怕热,不要用热水冲肚子。(我是移植前洗了澡,移植后面几天洗脸洗脚洗pp)在使用热辐射产品时,比如电热毯,烤热被窝后,进被窝前关闭。注意便秘和腹泻。便秘的话,可以适当吃些火龙果试试。腹泻的话,可以吃点益生菌。有的人会着床出血,有的不会,虽然说试管出血比较常见,但是要关注血的颜色和量,及时跟医生沟通,便于保胎。 目前就想到这些,希望对移植的姐妹们有帮助。试管之路,很多姐妹经历了不少心酸,但是走过去,就是苦尽甘来。希望新的一年,大家能够心想事成!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-2-5 14:18
花了点时间看完你的分享,对我来说太有帮助了,感谢
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2021-2-5 21:56 | 来自疯狂造人
回复 金荣

花了点时间看完你的分享,对我来说太有帮助了,感谢
很开心能帮到你,祝你成功
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-9 15:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,谢谢分享!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-2-10 06:01 | 来自疯狂造人
写的太好了,我是试管前检查都做了,疫情原因试管耽搁了,自怀了。开始都不懂不让用电褥子,我还在用,后来查手机才知道,但是已经着床了。希望咱们都能顺利闯关!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-10 14:06 | 来自疯狂造人
可以分享一下你的饮食食谱吗?我也都在90斤,多吃也胖不起来。第三次移植,刚刚宣告失败!内膜炎,内膜薄,免疫都有问题。不知道下一步怎么办。中药都是天天吃,现在也想尝试艾灸,针灸。你的针灸灸哪些穴位呢?
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-11 00:06 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-11 18:26 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-12 22:25 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-12 22:44 | 来自疯狂造人
2021牛年大年初一来接你的好孕呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-13 23:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我认真看完了,有帮助,接好孕,谢谢楼主!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-15 16:39 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-15 23:02 | 来自疯狂造人
我也打算试管了,接楼主好运气
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-2-16 20:25 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
新妍究生 斯利安体验官
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-2-18 14:16 | 来自疯狂造人
说的太好了,已经收藏。谢谢。
点击查看全文
八级宝宝 | 孕(二宝)5周2天 | 发表于 2021-2-19 19:49 | 来自疯狂造人
我也是通而不畅备孕二胎,看到你的帖子有了信心
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-20 07:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月健康好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-2-20 13:38 | 来自疯狂造人
楼主心态棒棒的!祝楼主身体健康,宝宝平安出生
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-20 13:56 | 来自疯狂造人
着床成功后,还有保胎,出褐色分泌物,流少量血,不是怀上了就放心了,后面还有一堆升级打怪的事情呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-2-21 21:31 | 来自疯狂造人
接好孕!恭喜恭喜
点击查看全文