要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我坎坷的试管之路终于结束了!

2247326 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 未填写
医院: 南京市妇幼保健院
宝宝出生已经56天了,新手妈妈每天都手忙脚乱,现在才有时间写这篇文章来纪念我一路试管的坎坷,也给一些迷茫的姐妹一些心得。其实我感觉自己真的很坚强,经历了很多,但是心态调节的很好,从我跟我老公结婚开始,感觉怀孕的历程可以写本书了,我们是2015年结婚的,但是我们觉得经济还不稳定所以基本同房的时候都有措施,就偶尔的不做措施,可是一年后还是很幸运的中了,当时自己也不知道,只是出血半个月了才去医院,当时医生说怀孕了,但是出血不排除宫外孕,好在只是孕酮低,保胎了三个月一切正常,算是我们结婚一周年的礼物,可是熬到三十几周了出现了意外,孩子直接在肚子里就没了,当时真的晴天霹雳,想死的心都有,月子里都不怎么吃饭,感觉自己都抑郁了,还好老公陪在身边安慰我,就这样过了又一年我们开始备孕,可是迟迟不怀孕,本身我自己也很胖,以为是我的原因怀不上,就各种的检查,可是一切正常,医生建议夫妻一起检查,才发现老公少弱精子症而且还有睾丸静脉曲张,不敢相信,以为诊断错了,医生说吃药调理但是静脉曲张还得做手术,就这样住院了,做完手术回家休养一个月后去医院复查精液,还是很差,吃了几个月的药没有任何效果,老公也心灰意冷,医生说可以做试管,当时老公直接说做试管,不吃药了,我们就开始了试管之路,我很胖,医生建议开始减肥,我就开始减肥并且各种打针吃药为取卵做准备,直到取卵我减了十几斤,好在取了11颗,我跟老公说,就这么多卵子,我再也不取了,太疼了,还不打麻药,很幸运配了11个胚胎,医生冻了2颗质量最好的剩下来9颗养囊,感觉老天开始怜悯我了,养出了2颗5天的囊胚和5颗6天的囊胚,结果还不错,在家休养两个月就准备移植了,医生给移了五天的2个囊胚,回家之后就开始小心翼翼的生活,开始了每天打针吃药,后来实在憋不住就自己去医院提前测了hcg,显示有了,心里别提多高兴了,等14天返院再测确实是怀了,医生让继续打针吃药再等14天返院看胎心胎芽,漫长的14天终于过去了,可是B超只是说有卵黄囊还没有胎心胎芽,又让我一个星期之后复查,复查显示一点点胎芽,发育很慢,医生说情况不理想,这个胚胎有问题,让我停药然后住院流掉,心再一次的碎了,忍痛停药去医院做的人流,胚胎流下来之后把胚胎组织送去检查证实了医生的话。说是16号染色体有问题,但这是偶尔的,不是每次怀孕都会发生的,就这样回家休养,医生建议修养半年,半年后再次返院检查,但是b超显示子宫血流不丰富,我就开始每天去医院做针灸来调节内膜和血流,就这样扎了十几天终于符合移植要求准备移植,医生没有帮我移植6天的囊胚,而是给我选择了冻胚,我也看淡了,顺其自然吧,我也决定不了怀不怀孕,我不相信老天一直这么对待我,移植第10天去测了,但是血值不是很高但也怀了,心里还是有点高兴的,但是又怕高兴早了,14天返院确实怀了,然后又等一超,一超显示有胎心胎芽,这时候心里稍稍松了口气,又继续二超三超一遍遍闯过去,直到做完nt,医生宣布我试管毕业啦!后面继续正常产检,还好前一段路都是绿灯直到三十几周开始,麻烦又来了,先是脐带绕颈,又是血压高,后面又是脐带绕颈和脐带绕体,我太难了,医生说下次产检如果还是绕体就要住院了,我都做好住院的准备了。一检查不绕体了,就这样回家了,当时已经快37周了,可是回家没几天肚子疼见红,我就赶紧去医院,医生问我剖不剖,家里人觉得刚刚37周多一点太早了想再等等,结果当天夜里羊水破了,还混浊,又去紧急剖腹产,哎,疼了十几个小时还是躲不了一刀,两茬罪都受了,好在我们娘俩都平安!整个试管之路扎了有上千针终于得到了一个小公主,这些罪都没有白受,感觉自己还是很幸运的,所以总结一下我的经验: 1.试管期间心态要放好,要相信自己一定能怀2.移植过后不要一直躺着,休息两天之后可以正常生活,不要剧烈运动,不要干体力活提重物,可以散散步,保持好心情 3.移植过后不要套症状,每个人的反应是不一样的,不要觉得自己没这种症状就一定没怀 4.多吃鱼虾,含有蛋白质高的食物,这个是有一定道理的 5.最重要的一点,胖妹妹一定不要灰心,相信自己也可以当妈妈 下面看看我家的小宝贝!希望大家都可以心想事成
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-3-12 16:03
[太棒了]
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2021-3-13 11:46
[太棒了]
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-3-15 11:50
亲亲,你的分享很棒哦~已为你加精!我们希望邀请你加入达人培养计划,成为【播种妍究生】,实现内容价值。加入即可获得30元现金奖励以及流量扶持、社区特权等福利。请加管理员【播播学姐】领取您的现金奖励。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-3-15 16:16 | 来自疯狂造人
恭喜ヾ ^_^♪接本月宫内好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-15 19:40 | 来自疯狂造人
哇 看你帖子第一眼就觉得你女儿和我女儿好像 不过我女儿一直都是大体重 块头也大 现在马上七个月了

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-16 05:16 | 来自疯狂造人
苦尽甘来,恭喜恭喜
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-3-16 09:29 | 来自疯狂造人
双眼皮的漂亮宝贝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-3-17 08:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也试管的,一路坎坷。如今nt刚过。来接一路绿灯,接平安生产,接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-17 18:15 | 来自疯狂造人
伟大的妈妈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-18 09:52 | 来自疯狂造人
你很了不起 试管路上的每位女性都好坚强 我是被宝贝的漂亮照片吸引过来的 宝贝很漂亮好可爱
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-19 10:03 | 来自疯狂造人
棒棒哒,接健康宝宝足月出生
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-3-23 12:14 | 来自疯狂造人
伟大的妈妈,太不容易了
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-25 10:19 | 来自疯狂造人
太棒了,宝宝好可爱呀,希望自己今年也能怀个可爱的宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-3-26 00:51 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈喜得千金,祝福小宝贝健康快乐成长。我前几年怀孕也是16号染色体出问题,多了一条,医生也是说偶然发生的,不要担心。但之后我一直都有避孕,直到这个月意外有了,可试纸颜色加深不明显,还是忍不住担忧,真的是玻璃心啊
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-3-28 16:06 | 来自疯狂造人
接健康宝宝足月顺利出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-3-29 06:08 | 来自疯狂造人
楼主终于苦尽甘来,小公主真的好漂亮,希望我也能生一个这样白白胖胖的小宝宝,接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-1 00:41 | 来自疯狂造人
宝宝好可爱呀,像个小天使一样
点击查看全文
w1559196729919 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2021-4-1 12:22
回复 播星人yyywvh
亲你原来多重呀 怎么减肥分呢
我取卵之前88.8公斤,取的时候是81点几,不吃主食,糖分高的水果不吃,基本上就吃圣女果和黄瓜,猪肉不吃,吃鱼虾,鸡肉和牛肉,这些肉都去皮,少油少盐,不喝荤汤,每天跑步
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-4 14:49 | 来自疯狂造人
恭喜你,太棒了
点击查看全文