要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]给初次验血HCG血值低,以及孕

964314926 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
给初次验血HCG血值低,以及孕酮低的姐妹们一点信心(分享从移植到一超的身体感受)~ 先上我的血检报告 有小伙伴不知道下图是什么APP,其实就是这个APP,首页,点开更多,里面有个HCG趋势我3月31日移植两囊胚,质量未知(医生没说我也没问),4月4日开始用试纸测,4月5日测到浅印,4月6日抽血,HCG32.12,孕酮5.79,印象最深的是当时在当地医院拿到结果去给医生看,她看到我的血值居然在笑,不是那种欣慰或者鼓励的笑,而是带有些许戏谑嘲讽的笑,因为我上次移植抽血也是找她开的单子,上次的血值HCG是35,孕酮是4,她就笑着跟我说“你这个样子保不住哎,要么是胚胎质量不好要生化,要么是宫外孕,停药吧”,我不想放弃就没有听她的话停药,而是决定保胎,最后生化了。这次她一看我的病历就认出我是上次那个在外院做了试管的病人,再一看两次近乎一样的血值,她就笑了,仿佛在说“你看,你又要失败一次”。 她的笑让我极其不舒服。我后来直接通过在线问诊把结果发给了我做试管的医院的医生,医生叫我立刻去注射黄体酮针剂,剂量也写得很清楚。我当天慌慌张张在当地医院注射以后,隔天抽血血值就慢慢上涨了。 通过这件事情,我的体会就是不要轻易相信小地方医生吓唬人的说辞,也不要轻易被她们的情绪影响。看病有时候就是个运气活儿,你是否能遇到医术高超又医德高尚的医生全凭运气。我们当地是没有条件开展试管婴儿治疗的,所以很多当地医生对这个技术并不了解,与其浪费时间与她们纠缠,不如直接去询问自己做试管的主治医生。 如果你想知道哪位医生比较靠谱,不妨多与同医院的小姐妹多交流交流,能得到很多宝贵意见。还有一个比较笨的办法是,挂号的时候看哪个医生的号最难挂,就说明那个医生最抢手。 另外,做试管需要良好的心态。我们可能会遇到各种各样突发情况,但是要保持心态的平静。行动上,我们要高度注意自己身体的变化以及各种不适,有什么风吹草动及时去医院,见到了专业医生就相信她的判断,自己不要瞎想。心态上就放松一点,一定要坚信自己可以熬过风雨,见到彩虹,时不时给自己一些积极的心理暗示也很有帮助。 有人会觉得,为什么我测那么早,才第四天就开始测,那是因为我有过一次生化的教训,上次就是因为测得晚 直接失去了保胎机会,所以我这次早早的就测,立马保胎,你看,这不是血值逆袭了嘛。所以,早测有早测的好处。 一般大部分囊胚都是第五六天(不算移植日)就可以测到,测到就可以抽血,如果没有测到,最早可以第八天抽血。当然,如果你属于心态不是很好的人,没看见印子就会心态崩溃,那么还是建议你测晚一点,因为心态还是很重要的。 所以,我第六天抽血,血值低,立马按照医生指示在当地进行了黄体酮针剂注射,第二天就返院进行保胎。返院后没有再打针,而是加大了黄体支持的药量。此外,还去中医科开了中药,一种是熬的中药,一种是中成药胶囊。我也在医院附近住下了,有任何不适就可以马上去医院当面问医生。 有一次雪诺酮药渣呈褐色,问了医生,说属正常现象,只要不出血,不持续腹痛就没大碍。尽量卧床休息。 我的孕酮一直比较低,医生没有过多解释什么,但是我在这个APP上看了很多帖子说塞药的值不在血值里面体现,因此也没有过度担心,主要还是卧床。我的雌二醇一直在波动,我的医生说,波动是正常的。最重要的就是看有没有流血,有没有持续性腹痛,如果没有这两个症状就不用太担心。 要提醒大家的是,用药多的时候,千万不能漏服,也不要在无医生指导下擅自增减药量。我用这个APP的用药管理来提醒自己吃药,这样就不会漏服了。在首页顶部,点开更多,就可以看到用药管理。 关于HCG,雌二醇和孕酮对于怀孕的影响,我在疯狂造人APP上找到了如下图片,因为我也不是专业医生,所以图片仅供参考。不想看图的给你画个重点: 1. HCG高低不是很重要,主要看翻倍,早期HCG隔天翻两倍为宜,比如今天是100,那么后天200为正常,当HCG超过一万以后,每天增长3000为正常。比如今天10000,那么明天13000为正常。 2.孕酮一般在15以上为正常,自然妊娠的孕妇一般是20以上。孕酮过低有流产风险、宫外孕风险。 3. 雌二醇早期高于200为正常。一般多为400以上。 不过,我在这看了很多帖子以后发现,有的医院是根本不查雌二醇和孕酮的。所以。。。我也不知道它们到底重不重要┐(´-`)┌疯狂造人APP上面也有一个血值分析,比这个APP更详细一点点,如下图。 最后是分享从移植到一超的身体感受。这个因人而异,仅供参考。 移植当天: 移植完以后肚子像痛经一样疼,这个我可能是个例,因为我属于移植困难,别人移植都没什么感觉的,唯独我疼到怀疑人生。回家都是躺着 移植后一周内: 移植完躺了两天,后面就正常工作生活。时不时小腹有针刺一样的痛感,有时在左边,有时在右边。屁多。躺了两天以后会出去散步。时不时会腰疼。走路时小腹会隐痛,但是躺着就没事。 个人建议除了头两天躺以外,不出血的情况下,能动还是动一下,一直躺着也不好。当然还是以个人感受为主,怎么舒服怎么来。 移植后第二周: 跟第一周没什么区别,肚子偶尔隐痛,不是针刺的感觉了,像姨妈痛。有时候腰痛。特别能吃,特别容易困。反正饿了就吃,困了就睡,不过体重没有增加反而降了一点点。可能是早孕导致的新陈代谢加快吧。听说西柚有助于着床,所以我也有买来吃,此外吃猕猴桃,圣女果。忌辛辣。 移植后第三周: 我是4月18日,也就是移植第18天开始干呕的,也是从这时开始胃口变差,原来爱吃的东西不想碰,明明才吃了一点点肚子就很饱了,不怎么吃得下东西,一天数次干呕。 4月22日,移植第22天,早上七点左右第一次孕吐,因为啥也没吃,就吐了些酸水,之后找中医调整了中药,孕反减轻不少。 4月26日,移植第26天,晚上约十点左右第二次孕吐,这次几乎把喝下去的中药都吐了,还吐了一些食物残渣。胃口时好时坏,时不时干呕,对气味很敏感。 4月27日,移植第27天(不算移植日)第一次B超,可见一个孕囊、卵黄囊以及胎心胎芽,胎芽8毫米,宫腔里有三处暗区,医生怀疑是积血。不过我从移植那天到现在从来没有流过血,除了雪诺酮会带出褐色药渣以外。不知道是不是那个消失了的囊胚宝宝留下的ta来过的痕迹。医生交代卧床休息,不必太担心,可能自己会吸收掉。等一周再做一次B超看情况。 总结一下,我觉得我这次血值高应该两个因素,一是主治医生当机立断,诊断治疗果断明确,二是跟喝中药有关吧,这次运气好遇到了一个好中医,移植前就开始中药和针灸调理身体了。 文末还是一样的结尾,愿宝宝和我一起加油,足月相见。愿耐心看到这儿的你,一切顺利,平安喜乐。 ------分隔线------- 很意外大家居然那么喜欢这篇文章,底下好多留言我都看了,来不及一一回复,有时候楼盖高了最新的留言或者以前的留言可能在我回复以前就淹没了,如果大家有什么问题想问我可以去我最新的帖子下面留言,那样不容易被淹没。 更新的内容是进一步给大家带来正能量的NT结果,没错,我今天NT过啦!快来接好孕吧! 一个仰卧的小宝宝,好可爱~ 又来更新啦: 系统B超(大排畸)一次过,糖耐一次过,小排畸一次过,目前就等足月见面啦! 最后一次更新: 足月分娩,母子平安。希望看到这篇帖子的姐妹都顺心如意,一切顺利~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-28 12:07 | 来自疯狂造人
恭喜,接你的好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2021-4-28 12:22
恭喜恭喜,接好运接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-28 12:30
恭喜,接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-28 12:33
恭喜恭喜,每一个试管妈妈都不容易
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-28 12:34
恭喜恭喜!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-28 12:35
[接好孕]
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-4-28 12:36
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-28 12:36
回复 顺顺利利一次成功
恭喜恭喜,接好运接好孕
好孕好孕,加油
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-28 12:36
恭喜恭喜,愿产检一路顺利,宝宝健康平安出生!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-28 12:38
我看着头就大,太不容易了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-28 12:38
恭喜,接好孕,好孕。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-28 12:39
恭喜恭喜,接你好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-28 12:40
恭喜恭喜,接您好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-4-28 12:47
太不容易了,愿你顺顺利利。我保到第七周胎心弱,第八周胎心不见了,明天复查希望出现胎心。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-4-28 12:53
[接好孕]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-4-28 12:54
接你好孕,恭喜恭喜!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-4-28 13:01
恭喜恭喜 接宫内好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-4-28 13:58
接好孕接好孕