要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]终于!我进入孕中期了!(多次翻倍不佳胎停到这次翻倍不佳双胎保胎成功的心酸史)

278787123 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
终于满3个月了,一路走来非常不容易,多次的失败让我不敢轻易对外公布,甚至连自己的父母都是瞒到两个月才说,并且千叮咛万嘱咐不能说出去,承受不起再一次失败后所有人异样的眼光及“问候”,好不容易熬过了翻倍,熬过了胎心胎芽,熬过了nt,终于可以来跟大家分享这个好消息
上一次的试管经历在之前的帖子里有,这篇帖子就只说这次的经历吧
我是在杭州省妇保做的试管,上次试管找的是郦美根医生,最终配成4个3天胚胎和两个4AB的囊胚,上次试管用了两个3天的胚胎,目前剩余两个2级6细胞的冻胚和两个4AB的囊胚。
鉴于18年自怀翻倍不好人流,上次试管还是翻倍不好自然流产,让我对“HCG不翻倍”这个问题非常非常敏感,自身总结我是属于:非常容易着床但基本死于前期翻倍保胎环节,自认为母体一定是有什么问题,我不信这么霉,夫妻双方染色体都正常,还都很容易着床,却都是胚胎问题???我是不相信的。而上次的试管经验让我认为郦美根医生对保胎方面的经验不足以应对我这种疑难杂症。果断在上次失败后决定换医生,换成妇保保胎名医:胡燕军(妇保保胎神一般的人物)
终于,在胡主任的大胆用药下,找到了自己每次翻倍不好的原因,也终于,一次成功,现在已经在胡主任一次次的及时抢救方案中,渡过了孕早期,NT顺利过关。(这篇帖子写下我这次的保胎成功经验和数据,下篇文章写下我在胡主任这里每次看诊记录详细内容)总结了下这次能保胎成功的几大要素:
1、根据自身情况果断换适合的名医
2、完全相信医生,不质疑医生的用药方案,全方面配合
3、找了保胎医院住着,能立即根据医生的保胎方案调整用药
4、蛋白、惠尔血对我来说效果不大,因为上次移植后也用了这两种药,没有效果,但益赛普、修美乐对我的效果是杠杠滴,我特地去看了这两种药的说明书,都是治疗银屑病的,而我父亲正好有非常严重的银屑病。。。终于这次找到了病因!
总结保胎期间的用药感受:
1、惠尔血真的能让人的体温升高,腰酸背痛的,住院期间好几次体温都不及格,三四月的天别人穿着长袖长裤,我已经短袖超短裤穿着扇扇子了,连打的那三天,腰酸背痛的厉害,也咬着牙不敢跟医生说,怕医生不给我继续用药,因为同德的医生听到妇保给我开了连续3天的惠尔血都有点惊讶,因为他们认为这个针打了之后得要时刻关注白细胞,超过一定值就不能继续用,并时刻问我的体感,事后想想我自己也挺拼的,为了保胎自己的命都不要了,就想着能保胎成功一切都值得
2、环孢素是真的非常非常难吃啊~味道重,孕反开始后,真的是心里一想到这个药就要呕,更别说打开药盒或者吃了,但还是咬牙坚持吃下来了。同德的医生说环孢素不是随便吃的,说我有HPV52阳性,其实这个药不应该吃,有诱发癌症的可能,当我知道后,问了胡主任,被一顿嘲笑,说哪有这么轻易诱发,让我听她的乖乖吃药,别东想西想
3、益赛普的功效期是5天左右,药效发挥显现时间也就一两天,所以我打完益赛普第二天抽血相较2天前翻了4.5倍。而修美乐的功效期是14天,药效发挥显现出来也差不多7天左右,所以我打完修美乐的6天之内翻倍都是勉强及格,在第6天翻倍非常好。3月28日不翻倍的时候特别焦虑,问胡主任能不能再给我用益赛普,胡主任就换成了修美乐,我还不情愿,想着之前用益赛普效果好,后面同德的医生跟我说益赛普和修美乐的功效是一样的,并且修美乐的效果比益赛普好,我才放下心来听医生的乖乖打了修美乐
4、截止12周+5之前,从移植后第8天就开始出血,隔三差五的流咖,偶尔几次流鲜血,最关键的还是10周之前,尽量卧床休息,不要深蹲弯腰,血多的情况可以紧急吃2片地屈孕酮片,只要翻倍都好,宝宝不会有太大问题,紧张也可以偶尔去医院做个B超,不要担心B超对宝宝有影响,科学看待科学治疗。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-5-30 16:27 | 来自疯狂造人
同样心情,怀孕到现在也不敢跟婆婆说,也不敢跟任何人说,承受不起万一失败,别人异样的眼光
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-6-1 10:21
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭精华帖截图可领取30元的精华帖现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-1 11:38 | 来自疯狂造人
感谢楼主这么详细的分享,能帮助到很多人
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-1 13:19 | 来自疯狂造人
试管的姐妹都太不容易,谢谢楼主分享!祝顺顺利利生产
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-6-2 08:03 | 来自疯狂造人
祝顺顺利利的生个可爱的小宝贝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-2 08:25 | 来自疯狂造人
楼主试管保胎用药前有没有做免疫方面的检查?我上次也停了,只做了部分免疫,也用了肝素环孢素,最后还是停了
点击查看全文
薇宝贝006 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-2 11:55 | 来自疯狂造人
回复 q1540388452749

楼主试管保胎用药前有没有做免疫方面的检查?我上次也停了,只做了部分免疫,也用了肝素环孢素,最后还是停了
做了的,能做的全都做了,但都没问题,貌似有个同种免疫没做,我觉得对我最有效的就是“益赛普”“修美乐”这两种注射的药,肝素环孢素这些我都认为是基础的药了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-2 12:02 | 来自疯狂造人
蛋白太贵了,我用益赛普三支,完美解决翻倍卡的问题
点击查看全文
薇宝贝006 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-2 16:22 | 来自疯狂造人
回复 之之啊

蛋白太贵了,我用益赛普三支,完美解决翻倍卡的问题
我也觉得蛋白没用,第一次就是只用了蛋白和瑞白,没效果,但我听我的医生跟我说的意思是益赛普和修美乐这种药的药效太强,需要用蛋白缓和一下,具体功效怎么样不太清楚
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-6-2 18:18
不容易,好在一切都过来了,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-2 18:21
恭喜恭喜,祝宝宝健康快乐成长!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-2 18:34
回复 薇宝贝006
做了的,能做的全都做了,但都没问题,貌似有个同种免疫没做,我觉得对我最有效的就是“益赛普”“修美乐”这两种注射的药,肝素环孢素这些我都认为是基础的药了
恭喜,希望我的宝宝也赶快来。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-2 18:44
姐妹你牛 真是拿生命保胎 要是我肯定吓死了 不敢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-2 19:05
回复 w1615364429569
同样心情,怀孕到现在也不敢跟婆婆说,也不敢跟任何人说,承受不起万一失败,别人异样的眼光
大家都一样,我这次移植五次失败告终,心累!无力继续,一次宫外,一次六个月流产,三次不着床,真心不知怎么继续
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-6-2 19:33
恭喜,我现在也是出血在医院保胎,向你学习,坚持就是胜利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-6-2 19:50
恭喜贺喜,不容易,接好孕
点击查看全文
薇宝贝006 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-6-2 22:06 | 来自疯狂造人
回复 w1606109344762

恭喜,我现在也是出血在医院保胎,向你学习,坚持就是胜利
加油加油!出血问题不大,对保胎医院来说这个不是啥事儿,你放轻松
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-6-3 07:48
[抱一抱]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-6-3 07:49
希望我也能和你一样,顺顺利利
点击查看全文