要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]宫外孕纯中药保守治疗告一段落5

3237644 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宫外孕纯中药保守治疗告一段落 5月11号移植一枚4bc囊胚,移植后第三天开始天天测,直到第七天才测出来,当时就觉得测出的太晚了不太正常,第八天就去抽血了,血值刚35,医生说囊胚八天血值35生化的可能比较大,但当时觉得着床一次不容易还是选择了保胎,加大了药量,12天血值112,翻倍不好,14天血值270,依然不高。这里奉劝姐妹们早期血值低真的不要保了,后期大概率生化、宫外或者胎停。 我是15天开始出血的,16天去测血值就降到200了,医生直接通知停药等生化,但不排除宫外孕,在这期间我一直有腹痛,第七天测出来开始每天晚上宫缩腹痛严重,会疼醒的那种,所以我一直很紧张,查了很多宫外孕的病例,觉得自己基本全都中了,所以我自己一直频繁查血,第18天血值125,血值降的太慢了,越来越确认自己就是宫外,但医生还是说等一周后复查血值,我没有听医生的,因为我一直每天在用试纸监测是否变浅,感觉试纸一直没什么变化,甚至有所加深,所以我第21天又去查了血,果然如我所料,血值涨到了154, 当时觉得天都要塌了,赶紧去找医生,医生还说隔两天再复查,我坚持要做B超,医生说血值太低可能看不到,但还是给我开了。结果B超真的看到了,在右侧有包块并且有积液,B超医生让我赶紧去找医生,给医生看了她还挺惊讶,说血值这么低都看到了,直接通知住院,当时突然围上来好多护士,直接让我坐轮椅上,前一小时我还步伐矫健,感觉突然就不能自己走路了。。 到住院区后医生说两个方案,保守治疗或者手术,说手术的话当天晚上或者第二天早上就可以做,保守治疗的话不能保证效果,我问了医生什么建议,她说血值这么低可以先保守治疗,于是我选了保守治疗。住院当天护士隔两个小时就去看我一次,弄的我自己也很紧张,感觉自己随时有可能大出血,加上突然知道是宫外孕本来心态就很崩,所以当天晚上基本没咋睡。 第二天开始保守治疗,就是喝中药,我当时还有点怀疑中药的效果,因为看了很多病例,基本都是中西一起杀胚,后来问了医生,医生说我血值不高所以可以先吃中药试试,同期住院的宫外孕病友有吃米菲的,所以我觉得可能还是每个人情况不一样,那我就先听医生的先吃中药吧。住院期间我还是每天用试纸看变化,前几天试纸一直没怎么变浅,但也没加深,所以我觉得血值可能没怎么变,不过从住院开始我的胸没有按压痛了,而且也没有腹痛了,所以我隐约觉得体内激素水平下降了,住了四天因为家里有事儿我就申请出院了,医生强烈建议不让出院,还让签了个风险协议,当天还复查了B超,没有太大变化,还是有包块和积液,大小和多少没什么变化,就这样我就出院了。 出院第二天早上试纸意外变浅了,接下来的几天试纸迅速变浅,三四天就几乎看不出来了,住院后第八天抽血复查,血值只有9了,B超积液已经没有了,包块变小了一点,医生说药可以停了,再隔一周复查血值就行了。我问有没有什么办法可以帮助消包块,医生说如果想快速消可以找中医开活血化淤的方子,不吃药自己也能消就是慢点,于是我当天下午就去中医院开了消包块的中药,后面吃完再看效果。 至此我的宫外孕经历就告一段落了,这个过程中我觉得有几点是比较重要的: 1 早期血值低不要盲目保胎,翻倍不好的话大概率不是正常妊娠,生化还好,宫外或者胎停真的很崩溃。我知道对于花了很大精力要宝宝的姐妹来说都很难不去保胎,我当时也是这样,所以用了很多保胎药,我现在在想是不是我不保的话就直接生化了,可能都发现不了宫外,因为我本身血值就不高,给我做B超的医生都说我不是典型的宫外孕,我感觉可能是流产型宫外孕。总之还是要相信科学相信数据统计,及时止损,才能降低对身体的伤害。 2 如果确认宫外,先不要自乱阵脚,根据自身情况选择治疗方案,一般血值2000以下,包块小于4应该都可以保守治疗,但每个人的胚胎活性不一样,需要持续监测血值变化,如果血值本身不高可以用试纸监测,一般试纸变浅血值就会降,如果中间一次上升也不用太急,胚胎死亡有个过程,我看了很多病例,很多人都说胚胎死亡也会血值小幅上升,可能是最后的挣扎吧。但是一直上升的话尤其翻倍上升还是要注意,说明胚胎活性比较强,需要变更用药或者换治疗方案。 3 即使保守失败也不要灰心,手术也没有那么可怕,跟我同病房的病友三个都做了腹腔镜,第二天就出院了,伤口很小,像是用小刀不小心划了一下,恢复后不太看的出来,而且切了之后也不用再担心宫外孕,所以手术也有手术的优势,过程短,无后续宫外的担心。 从开始一直到现在,将近一个月的时间,这一个月我真的是经历了大起大落,从每天测试纸的期待,到测出两道杠的喜悦,到试纸不加深害怕生化的担心,再到血值降了之后的伤心,再到血值降得慢的焦虑,再到确诊宫外的崩溃,最后到一周之内血值就降到9的一点安心。这一个月每天度日如年,真的像过了一个世纪之久,心情也像是在坐过山车。我确实是不幸的,囊胚宫外的概率可能千分之一吧,但不幸中也是万幸的,没有手术,没有用西药,没有住很久的院,在宫外孕中应该还算幸运吧。试管这条路确实不容易,无论对身体还是对精神都是一种磨练,但是关关难过关关过,希望下一次会有好的结果。也希望所有在备孕路上的姐妹都能少受一点痛苦,早日好孕! 附血值变化: 35(移植后第八天)- 112(十二天)-270(十四天)-200(十六天)-125(十八天)-154(二十一天)-9(二十八天) 附中药杀胚方子:备注:消包块的药我还没有吃,后续如果有效的话再分享。
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-6-10 14:02
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭精华帖截图可领取30元的精华帖现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-10 21:02 | 来自疯狂造人
你挺好的了,我原来42天都有胎心了 宫外孕破裂长得太好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-10 21:32 | 来自疯狂造人
回复 w1621606991404

你挺好的了,我原来42天都有胎心了  宫外孕破裂长得太好
我去年宫外孕,45天也是有胎心胎芽了只是长错了地方
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-6-11 08:01 | 来自疯狂造人
唉 宫外孕保守治疗…已经3个月了,还没有复查造影
点击查看全文
haoyunlai~ (楼主)
新妍究生
六级宝宝 | 发表于 2021-6-11 08:20
回复 w1621606991404
你挺好的了,我原来42天都有胎心了  宫外孕破裂长得太好
破裂还是挺危险的,宝宝走错了路,下次就回来了!
点击查看全文
新妍究生
六级宝宝 | 发表于 2021-6-11 08:21
回复 w1523283439485
唉  宫外孕保守治疗…已经3个月了,还没有复查造影
如果后面打算自怀的话还是复查下造影比较好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-11 15:16 | 来自疯狂造人
我去年怀孕时就是血值低,排卵后12天21。14天110.后来没查。过了半个月B超是宫内,保胎就晚了,胎停育了。哎。如今依然备孕呢,太难了
点击查看全文
新妍究生
六级宝宝 | 发表于 2021-6-11 17:42
回复 范思琪
我去年怀孕时就是血值低,排卵后12天21。14天110.后来没查。过了半个月B超是宫内,保胎就晚了,胎停育了。哎。如今依然备孕呢,太难了
胎停大概率还是胚胎质量问题,养好了继续备~,下次一定好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-11 22:11 | 来自疯狂造人
回复 haoyunlai~

胎停大概率还是胚胎质量问题,养好了继续备~,下次一定好孕!
我是多囊,怀孕要保胎的,我一开始也不知道。后来才看到多囊要保胎。
点击查看全文
新妍究生
六级宝宝 | 发表于 2021-6-11 22:53
回复 范思琪
我是多囊,怀孕要保胎的,我一开始也不知道。后来才看到多囊要保胎。
我也是多囊,没听说多囊怀孕后要保胎啊,还是看个人吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-12 09:47 | 来自疯狂造人
回复 haoyunlai~

我也是多囊,没听说多囊怀孕后要保胎啊,还是看个人吧
多囊需要保胎的,因为多囊的流产和胎停概率比正常人大,所以需要保胎的,一般医生会建议多囊患者怀孕就保胎。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-6-13 20:07 | 来自疯狂造人
去年医生说我是典型的宫外孕,好气!hcg飙升到了15000+,胚胎在输卵管上长出了胎心胎芽
点击查看全文
新妍究生
六级宝宝 | 发表于 2021-6-14 10:09
回复 aaa好孕来
去年医生说我是典型的宫外孕,好气!hcg飙升到了15000+,胚胎在输卵管上长出了胎心胎芽
那说明胚胎质量很好,下次宫内就成了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-6-14 14:10
[抱一抱]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-6-15 11:43 | 来自疯狂造人
我1月26移植,到2.8号确定宫外孕,保守治疗,开始中药治疗没效果,血值长得快,后来西药治疗还是不行,就打了一针化疗针,最后还是降的慢,最后又补打了一针,到4月底血值才降完,宫外孕整整维持了三个月
点击查看全文
新妍究生
六级宝宝 | 发表于 2021-6-15 14:58
回复 w1623727491382
我1月26移植,到2.8号确定宫外孕,保守治疗,开始中药治疗没效果,血值长得快,后来西药治疗还是不行,就打了一针化疗针,最后还是降的慢,最后又补打了一针,到4月底血值才降完,宫外孕整整维持了三个月
你是冻胚还是囊胚?没出血腹痛之类的么!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-17 23:31 | 来自疯狂造人
我现在4周+,血值翻倍挺好的,就是一直阴道出血很多,b超什么都看不出来,医生也没给我用保胎药,让我顺其自然,优胜劣汰。
点击查看全文
新妍究生
六级宝宝 | 发表于 2021-6-18 11:55
回复 t1623931283420
我现在4周+,血值翻倍挺好的,就是一直阴道出血很多,b超什么都看不出来,医生也没给我用保胎药,让我顺其自然,优胜劣汰。
出血少的话没事儿,量大的话还是得持续观察
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-6-22 13:58 | 来自疯狂造人
我去年也是宫外孕,Hcg太慢了上去 然后又下来,保守治疗了,在家半夜肚子疼去急诊 血下来了,一周复查已经没事了。太痛苦了宫外孕,后来过一个月查输卵管又是通畅的。真的被搞死了
点击查看全文