要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]【传红孕】试管移植成功已有双胎心~(附试管经验分享)

5482765 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
越分享,越好孕楼主正在参加斯利安2021备孕日记大赛,开贴记录备孕经历,好孕经验,原创,满500字以上,都可以获得斯利安送出的价值200元的红孕之星礼包,欢迎你来参加喔^活动详细绍请戳
我要参加

-----分隔线-----
4月试管移植成功,最近在养胎啦,就比较空闲。之前在平台听了很多姐妹分享的经验,移植很顺利,现在我也总结一下试管的过程。希望我的分享能够帮助你们,你们也像我一样能够一路绿灯,好孕得子。 ❀为何踏上试管路我是19年结婚的,我和我老公大学拍拖,他是双胞胎,而我是独生的,从小想有个兄弟姐妹,被双胎深深吸引,小时候就想着以后如果可以自己的孩子要一男一女,就不会感到孤单。结婚以后,他家有一个店要打理,婆婆饭桌直言要生一个男孩,好打理店里。我就和我老公说不干我喜欢女孩,我老公应该是顶着千斤压力,居然反抗我,觉得先生儿子再生女儿也可以,或者我一次生个一男一女,省了很多麻烦。我觉得也有道理,开始备孕,结果医院体检查到卵巢早衰,我当场愣住,没想到有朝一日我也有不孕的问题。去年持续疫情持续很久我没敢跑医院,后来顶不住婆婆的压力了,我开始了解试管,我知道试管做下来真的很折磨人,但是这次是真的躲不掉了。 ❀试管之路历经风雨我和老公商量思来复去,既然要做就要做国内最好的,只要是最好的跑到北医三院也在所不惜。咬咬牙,我俩去了北京最权威的北医三院。北医三院小程序里面是可以挂号的,我们挂了一个周六的号。我们周五就坐高铁过去,在附近提前定了一个小酒店。因为不熟那边,我们约了九点,提前七点到的,虽然提前,但是排队的人是真的不少,大医院就是大医院,能看到有很多口音的人,都是外地为了治病来的。 但是我们在网上做好功课,听说李红真医生在促排卵方案方面非常厉害,特地来找她看。【顺便给大家分享下我当时怎么预约的:首先搜索北医三院,然后会有挂号按钮,点进去选择生殖科室妇科,可以约三天内的号,约想约的医生就可以了。到现场的时候一定要带上身份证和结婚证哦!还有,医生的时间安排也要盯死了,掐点,不然真的好难预约。】 九点左右喊到我的名字,进去把之前体检的报告情况给了医生,血常规、染色体啥的,说明了一下大概情况。她二话不说又开了一堆检查说“你之前情况一般噢,你们先做检查吧。”我不知道大家是不是也一样,每次看完医生,简直像小学生作业不合格被骂的狗血淋头的难受,明明很简单的事但是就是做不好。之后我和老公分头行事,他去查精,检查就花了5k多,生殖中心科室是不能走医保报销报销的。 结果出来显示和之前情况没什么差别,amh值反而还降了一点1.6,我老公精子质量有一点差,但是拿报告的时候护士说很多男士都有的情况,多吃点壮阳的补品就好了,不是非常耽误事。给医生看了结果,看了一会神情有点紧蹙,也不知道是不是医生的通病,特别少话,反而我这边问的很多。我记得就两三个问题,然后就给我们定了短方案,开了一些叶酸、维生素啥的,让我们在下次月经来之后立马过来进周。 短方案是针对年纪比较大,卵巢功能低下的方案,因为我还不算大龄可能会取出多一点;长方案是针对那些卵巢功能没问题但有不孕问题的;还有方案更长的,就是针对子宫内膜异位、多囊的情况了。 保险起见,我提前约了她的号,就在我正常月经之后的时间。因为我的周期是正常的,再次上医院见她是月经第三天。她给我开了十天的曲普瑞林,每天上医院打,第十天卵泡1.6*1.6,内膜0.8,然后医生又给我开了两针,长到1.9*1.9就给我开了夜针,促排打针又花了将近1w。最后养囊结果取了10配7,一个鲜胚,一个冻胚,其他就养囊。取卵不给我打麻药,真是要死要活,但是取的位置还不是特别理想,不然可以取到更多,真的是遭了罪还没有好结果,这大概就是试管。取完会在下面塞纱布,很紧,我当时就像个瓶子被塞住了。 过了几天医院打电话说,养囊结果不理想,没有一个成功。后来只好先移鲜胚,移植前要憋尿,大概六七成就好,后面和取卵认识的姐妹一起进了手术室。移植成功后,真的是大步不敢走一下,我十分钟能走回酒店的,我那天花了快三十分钟。我那时候上厕所还有点带血,我老公问了护士说可能是废血,如果没有继续出血就没有大问题。后来止住了,才没有那么担心。我移植那天躺了一天,老公不让我乱动,躺的我腰酸背痛,肚子还胀胀酸酸的,就很像大姨妈要来了的感觉。 ❀失败是为给了成功机会我的第一次促排取卵都挺顺利,直到养囊,医院那边告诉我失败了,没有养成,也没关系,也不是天塌了。移植第三天,我忍不住测了,结果大白板意料之中的事,第九天我再验居然一点印子都没有,心凉了大半截了。后面跑了医院吧,果然,hcg几乎为零。回家以后整个人状态很不好,情绪也不稳定 经常动不动就发脾气,感觉一直在失败里兜兜转转,走也走不出去,说在地狱真的一点不夸张,那种绝望是尝过一次后就再也不想经历得了。我知道很多家庭因为不孕吵得吵分的分,很感谢我老公一直不离不弃,他一直鼓励我,陪我调理身体、运动,我才慢慢走出来,心态更好了,心情也好起来了。 后来我因为个人的原因,和老公商榷而选择了国外的三代。过程反而比预期的顺利,虽然心态上还是一样的折磨我。好在养囊很成功,目前也很顺利验孕成功了,今天这个帖子,是自己的一些吐槽宣泄吧。也是希望更多一样情况的姐妹能在失败后重新站起来,不要放弃,往往成功总是给那些充满希望的人准备的。 对于自己的失败经历还有这次的好孕,我自己回顾了我整个试管过程的经验,总结给大家希望能对大家有所启发:备孕期间要多吃高蛋白的食物,鸡蛋,鱼类,大豆等。少吃辛辣食物,禁烟酒茶,排卵期间少吃活血,下火寒凉的食物。我老公以前抽烟的,备孕会强制让他禁烟禁酒,他要是因为控制不了自己的嘴供了质量差的精子,我就真的会飙了。 调理期间叶酸要在早上吃,好吸收。医生给我开的叶酸和维生素我一起吃了,但是是不利于吸收的。大家不要一起吃!另外,备孕期间老公也要吃叶酸的,问了医生才知道,老公也需要补充叶酸,因为受精卵也会受到精子的影响,精子质量不好,最后囊胚也不会好的!所以大家要督促好自家老公也要一起调理哟! 孕早期要多关注hcg值,如果翻倍的不正常,可能是胚胎还没着床,但是以防万一还是要去医院验一下。如果黄体不好的孕妈们,要有意识的及时保胎啦,该加黄体酮的就要打起来了。做试管,怎么选医院?怎么选医生?医院肯定要选大医院,正规有权威有众多优秀案例的,有专业科室的,多查查资料问问朋友了解。医生要选合适自己的,不要盲目,要对症下药,你的情况是医生擅长的领域是最好的情况了。

试管其实身体上的疼痛是很少的,至少是可承受的。好好听医生的话,吃好睡好,不要想太多,一切真的会好的,因为试管绝不是过不去的坎。做试管不是一朝一夕的事,稳定的情绪,积极的心态是必备的。做试管会觉得煎熬,是因为我们总是想着怎么才能试管成功,总是揪着不放,所以要学会找到自己的最舒适的环境,比如以前特别爱看的书。 试管虽然煎熬,但是不是一个人的事。要学会和身边的人分享,和亲朋好友多聊聊,说说最近的生活,吐槽也好,向往也罢。你真的会感觉很不错的。
不知不觉都写了这么多了,感谢能够看到这里的姐妹啊。如果还有什么想了解的,在评论区回复我,我都会回答大家的。也希望我这第二次一路绿灯的好孕,能够传给你们!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-6-30 16:56
恭喜ヾ ^_^♪希望一切顺利哦!也祝我这次能成功!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-6-30 17:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2021-7-1 09:21 | 来自疯狂造人
回复 w1617755163253

恭喜ヾ ^_^♪希望一切顺利哦!也祝我这次能成功!
谢谢~姐妹一定心想事成
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-7-1 12:13
回复 教堂边的小狐狸
谢谢~姐妹一定心想事成
谢谢姐妹!借你吉言(●—●)
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-1 13:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-7-1 15:14
恭喜亲亲好孕哦~管管已经把你的帖子投稿到斯利安备孕日记大赛咯,亲亲可以获得斯利安送出的红孕之星礼包一份,赶快加管管的微信(bozhongwang002)提交收件信息领取吧!活动详细介绍:https://bbs.bozhong.com/thread-43250312-1-1.html 斯利安红孕之星礼包.jpg
点击查看全文
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2021-7-1 15:56 | 来自疯狂造人
回复 播星人dnedq9

恭喜恭喜!接好孕!
接好孕,接必中
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-7-1 22:16 | 来自疯狂造人
试管就是一个磨练你的情绪的!还好遇良人,能陪你一起风风雨雨!恭喜你
点击查看全文
新妍究生
五级宝宝 | 发表于 2021-7-2 09:23 | 来自疯狂造人
回复 吉祥一家

试管就是一个磨练你的情绪的!还好遇良人,能陪你一起风风雨雨!恭喜你
那倒也是,做完试管啥脾气也没有了。一切都是为了孩子。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-7-2 12:26
[接好孕]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-7-2 12:32
恭喜恭喜 接好孕!,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-7-2 12:33
恭喜恭喜接你好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-7-2 12:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕哦,当一个好妈妈,希望宝宝可以无忧无虑,加油。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-7-2 12:35
接好孕,希望下次一定成功
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-7-2 12:36
恭喜,接好孕,北医三院试管中
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-7-2 12:37
恭喜,接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-7-2 12:42
恭喜恭喜,接好孕!!!