要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]移植前到底有没有必要做宫腔镜~

4206153 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
移植前到底有没有必要做宫腔镜 ~ 其实这个问题最应该问的是医生,当然,前提是靠谱的医生 . 如果你问小姐妹,那么别人的回答只会是依据她自己的亲身体验。没做过宫腔镜就成功的人,会告诉你没必要,而做过才成功的人,会告诉你有必要。我的回答,也是基于我自己的经历,我认为有必要做。 . 先了解下什么是宫腔镜: 宫腔镜是一项手术,在局麻或全麻状态下,把医疗器械如宫腔镜放入宫腔来观察子宫是否正常,并刮取部分内膜进行病理活检。宫腔镜也分检查性的和治疗性的,我本人做的是检查性的,仅局麻进行了刮诊。宫腔镜可以让医生直观地看到宫腔里面是否有病变(如息肉、粘连、畸形等等) . 那么移植前到底要不要做宫腔镜呢? 我认为: 1、如果你久备不孕,那么生娃三大件卵巢、输卵管和子宫最好都检查一下。我自己在生殖科门诊遇到的姐妹里,十个里面检查了以后有九个都发现内膜炎,所以,如果你是生殖科的常客,一直没怀,又没有做过宫腔镜检查的话,可以考虑做一个 2、如果你多次B超结果都显示内膜回声不均匀,那么可以考虑做一个,我就是因为这个原因做的,一查就查出内膜炎,内膜炎会影响着床而导致失败,内膜炎一般没有症状,只能靠宫腔镜来发现 3、如果你胚胎珍贵,不想浪费,想在能力范围内排除一切不利因素的话,可以考虑做一个,我遇到好多姐妹都是第一次失败以后才查宫腔镜,查出问题解决了第二次才成功 3、如果你反复生化或未着床,又从没有查过宫腔镜,可以考虑查一个 . 听上去好像做比不做好啊?不是的,做宫腔镜也有坏处! 1、宫腔镜是把外界的东西伸进子宫里,所以理论上有感染的风险,虽然这个风险很低,因此宫腔镜一定要去正规医院做,并且做之前确保白带正常 2、频繁的宫腔镜会损伤内膜,并且这种机械性内膜损伤是不可逆的,其可能导致的后果是内膜越来越薄,最终无法容受胚胎,当然,检查性地做一次不会造成那么可怕的后果 . 就我自己的经历来看,我从没后悔做宫腔镜,虽然我第一次移植前做了宫腔镜还失败,那可能是光靠口服抗生素内膜炎没有治好,第二次做了宫腔上药就成功了,所以我认为治疗内膜炎,直接宫腔上药的效果可能优于口服抗生素。另外,我认识的三四个有内膜炎的小姐妹,都是移植两个胚胎却只成功一个,我不知道这是否与内膜炎有关 . 以上是基于我自己经历的一点想法,至于要不要做宫腔镜,请一定询问靠谱的医生,结合自己的情况,与伴侣商量后慎重决定,总之,不做就成功的有,做了才成功的也有,做了还是不成功的也有 . 祝你好孕~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-8-24 10:43 | 来自疯狂造人
我的医生说做宫腔镜就是有事就处理,没事就当松松土,帮助着床
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-24 10:52
回复 q1505898741822
我的医生说做宫腔镜就是有事就处理,没事就当松松土,帮助着床
不同的医生,不同的说法,我觉得宫腔镜一两次可以,不要太频繁了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-8-25 12:33
你好,我刚做完宫腔镜,也是有炎症,医生开了14天抗生素,感觉没多大作用(我会时长小腹坠胀)你说的宫腔上药是怎么操作的,上药后多久能移植
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-25 12:37
回复 播星人dqcu0a
你好,我刚做完宫腔镜,也是有炎症,医生开了14天抗生素,感觉没多大作用(我会时长小腹坠胀)你说的宫腔上药是怎么操作的,上药后多久能移植
上药过程跟宫腔镜差不多,用根软管把消炎针水灌注进去,隔几分钟再把管子拔掉,我是月初上药,月底移植
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-25 12:48
回复 猫猫加油呀
上药过程跟宫腔镜差不多,用根软管把消炎针水灌注进去,隔几分钟再把管子拔掉,我是月初上药,月底移植
想问一下你是不是做的宫腔灌注?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-8-25 12:51
我移植前做了,现在已移植16天。做个之后成功率要高些
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-8-25 12:55
我也是促排期间子宫内膜不均做了宫腔镜,有轻度子宫内膜炎,吃了三周抗生素,不晓得治好了没,马上下个月复苏移植,本来还纠结移一个还是两个囊胚,看了楼主文章,决定还是要移两个保险些
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-25 13:02
回复 w1625460398579
我也是促排期间子宫内膜不均做了宫腔镜,有轻度子宫内膜炎,吃了三周抗生素,不晓得治好了没,马上下个月复苏移植,本来还纠结移一个还是两个囊胚,看了楼主文章,决定还是要移两个保险些
祝你成功!如果两个都成功了来报个喜呀(*^ω^*)
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-25 13:03
回复 18911750827
想问一下你是不是做的宫腔灌注?
不是,这个叫宫腔上药
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-8-25 13:33
你们都是移植前做吗,我是在打降调之前所有检查做完之后,就做了宫腔镜检查和预移植
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-25 14:15
回复 猫猫加油呀
疼不疼啊!打不打麻醉
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-25 14:18
回复 七色花^_^
疼不疼啊!打不打麻醉
宫腔上药不疼,不打麻醉
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-25 14:18
回复 播星人o66xeu
我移植前做了,现在已移植16天。做个之后成功率要高些
我也是这样觉得
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-25 14:19
回复 w1621440749237
你们都是移植前做吗,我是在打降调之前所有检查做完之后,就做了宫腔镜检查和预移植
第一次是检查阶段做的,失败,第二次是移植前做的,成功
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-8-25 14:25
回复 猫猫加油呀
这个对上药时间有要求吗?像宫腔镜手术就需要月经结束后2至5天去做
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-25 14:32
回复 播星人dqcu0a
这个对上药时间有要求吗?像宫腔镜手术就需要月经结束后2至5天去做
月经干净,不出血的时候就可以做
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-8-25 15:14
做这个成功率确实提高,我前两次移植失败,做了宫腔镜,这次成功了
点击查看全文
猫猫加油呀 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-8-25 15:50
回复 w1559217456793
做这个成功率确实提高,我前两次移植失败,做了宫腔镜,这次成功了
恭喜恭喜呀~
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-26 15:28 | 来自疯狂造人
回复 w1559217456793

你做宫腔镜有没有打麻醉啊?
点击查看全文