要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]我的免疫科保胎经历(一)——免疫检查

9809471 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
第二次移植的时候,两个着床的宝宝,其中一个空囊,另一个在第8周停育了,当时流出来都是这个小小的人形,我顿时就泪奔了。这次胎停对我的打击非常大,因为两个宝宝都离我而去。而我一直都认为不是胚胎的问题,因为我觉得我的运气不可能差到两个宝宝都有问题。
当时医生问我是否要送检化验胎停的胚胎,我拒绝了。因为我觉得送检了只有两个结果:
① 胚胎有问题。如果胚胎有问题,会让我犹豫要不要剩下的胚胎,但是这一个胚胎也不能代表剩下的,这样会让我陷入纠结中。
② 胚胎没有问题。如果胚胎没有问题,我又会陷入自责中,会让我一直觉得是我自身的问题导致失去宝宝。还有就是,即使胚胎没有问题,我一旦了解到免疫,我也会花钱去查免疫问题。
综上两种情况分析,我果断拒绝送检胎停育的胚胎。
还有就是送检胚胎真心太贵了,要4800多,这些钱都可以做很大一部分免疫相关的检查了,与其把钱花在已经逝去的胚胎上面,还不如把钱花在其他地方。
一、了解到免疫
自从胎停育后,我就在网上各种查找资料,也在造造上面搜索相关的帖子。才知道身体的一些免疫反应是会攻击胚胎的。所以我就一直想要去查一下免疫。当时还发帖问了圈内的姐妹。
二、西囡妇科医院就医
当时有姐妹说去上海一妇婴,但是考虑太远,不想折腾。还有姐妹说找郭仲杰,刘湘源,牟方祥。但是一看,这些医生都不在成都。还有姐妹说西囡妇科医院能够查,于是果断选择这家在成都的私人医院。
三、问诊生殖免疫科
胎停后,收拾了一下自己的心情,年后就去了西囡妇科医院,挂号生殖免疫科。当时挂的是贾妍。给她描述了情况以后,她说我第一次鲜胚没有着床,第二次胎停育2个,满足查免疫的条件。当时她说可以选择查一些基础的抽血,还有查更多项一点的抽血,还有一种就是加查一个种植窗。我当时想着最基础的查的项目太少,加查种植窗一起的话大概要一万又太贵,我就查了一个比较全面的抽血的,没有查种植窗。大概费用接近6000。下面是费用清单。四、报告些许异常
当抽完血,我是既期待能查出点异常,又不想又异常。因为有异常我又会自责,觉得自己没有早一点保胎挽救两个宝宝,而且调理还需要一段时间,没法继续下一次的移植。
如果没有异常,那胎停的原因又在哪里呢?是不是检查还不够充足呢?
检查结果等了大概一周拿完了,报告是有一些异常的。
五、省医院看报告开始吃药调理
当时在西囡妇科医院拿到报告以后,看到有一些异常,心里很是担心,但是这家医院离我太远,每次要转地铁2次,公交1次,还要走一段路,真心有点折腾,我想着如果以后怀孕要保胎的话,应该找一个近一点的医院。于是就拿着报告去了省人民医院的免疫科。
当时看的是一个一级专家,他看了我的报告,说我的问题有点严重,给我开的药是4颗甲泼尼松,还有4颗纷乐,骨化三醇。阿司匹林100mg。先吃一个月,然后再复查。
当时我不知道我这个激素药剂量有点大,后面才知道这个激素药吃久了会有一些副作用,比如满月脸,发胖等等。
后面我吃着激素药,脸确实变胖了不少。我经常都对我老公说,我看脸有120斤,实际才95斤。每次给婆婆妈,还有外婆,我妈妈他们开视频,她们第一眼就说我长胖了,看着胖胖的脸真心难受。
第二个月复查以后,一些指标有好转,开始减药。激素药减到3颗,阿司匹林50mg,纷乐继续4颗,骨化三醇不变。
我当时有点坐不住了,就问这个专家,激素药可不可以直接减到2颗,还被他说了一顿,说我不听医嘱。
在第2个月期间,我在我们的区医院随访(省医院是区医院的上级指导医院,区医院的这个医生是我看的专家的指导学生)。当时被这个区医院的医生各种吓,说什么不听医嘱的,怀到好多好多周都胎死腹中的,听着就让人很不舒服。于是我又挂了省医院另一个医生的号继续看诊。当3颗激素药吃了半个月的时候,我问医生可不可以减到2颗,医生说可以减,于是我很开心,终于减到2颗了。因为之前医生说激素药2颗是安全剂量。
于是我兴高采烈的去妇女儿童医院的生殖科报到了,告诉医生可以开始进周移植了。后期怀孕期间一直在区医院免疫科开药随访,期间也去过省医院找医生开方案。后期翻倍不好,重度小孕囊在西囡妇科医院保胎过。期间我一直在省医院,区医院,西囡妇科医院间来回跑,每天还要去妇女儿童医院打保胎针,真的是异常辛苦。后面会专门开帖记录免疫科保胎经历。
六、还是来做个小小的总结吧
① 胚胎送检还是要看个人,如果你觉得送检的结果会给你带来困扰,那就不送检。
② 如果你怀疑有免疫问题,记得去查一查,至少查了自己不会留遗憾。
③ 一定要听医嘱,不要像我呀,哈哈
④ 激素药一旦吃上,就不能一下子停掉哟,因为这样可能会导致身体的某些器官发声应急反应,尤其是激素药的剂量较大的时候,医生是这样给我说的。
⑤ 激素药没有在安全剂量的时候,不要着急移植,不然可能对宝宝产生致畸的影响。
⑥ 如果一开始激素药剂量较大,比如超过2颗,一定要问一下医生,或者多看几个医生确认一下。其实我当时和其他姐妹的报告对比下来,我觉得4颗激素药真心有点量大了。我记得第二次去看这个专家的时候,他当时看了报告还自言了一句,“我当时为啥开的4颗激素”,所以我都有点怀疑当时他真的给我剂量给大了。
以上就是我的一些就诊经验,给胎停的姐妹们一点参考。
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-24 12:54 | 来自疯狂造人
现在你生了没?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-24 12:55 | 来自疯狂造人
刚才没注意看,是产后了
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-24 21:01 | 来自疯狂造人
回复 t1610543422797

刚才没注意看,是产后了
是呢,已经成功生娃,一路艰辛过来的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-8-24 21:28 | 来自疯狂造人
宝妈真的不容易,辛苦了
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-25 02:21 | 来自疯狂造人
回复 我的Darling~

宝妈真的不容易,辛苦了
每个妈妈都有自己的不容易呀
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-29 02:53 | 来自疯狂造人
回复 是小可爱嘛

我两次胎停两次生化,没有送检,在我们这基本能查的都查了没有问题,预约了下个月去上海仁济的,那个赵爱民的号根本抢不到,挂的普通专病复发性流产,不知道是什么样的结果,也不知道应该怎么查
可以先去看看
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-8-29 07:33 | 来自疯狂造人
多久才发现自己8周停育的?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-29 11:28 | 来自疯狂造人
回复 w1625890665524

多久才发现自己8周停育的?
7+4的时候都还有胎心,3天后8周去社区医院打彩超就没有胎心了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-8-29 11:37
我也有免疫问题,还有憩室,一胎生了也没事,二胎第一次没胎心,第二次生化查出来抗心鳞和糖蛋白有点好,已经在吃免疫药了,抗心鳞也下降,准备移植希望这次成功,不知道移植后需要注意什么?是直接找免疫医生保胎吗?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-29 12:22 | 来自疯狂造人
回复 w1572613700145

我也有免疫问题,还有憩室,一胎生了也没事,二胎第一次没胎心,第二次生化查出来抗心鳞和糖蛋白有点好,已经在吃免疫药了,抗心鳞也下降,准备移植希望这次成功,不知道移植后需要注意什么?是直接找免疫医生保胎吗?
从查出来开始就在免疫科用药吧,移植后也要去免疫科随访治疗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-8-29 16:09
回复 超级想有个宝宝
从查出来开始就在免疫科用药吧,移植后也要去免疫科随访治疗
我都是生殖科医生开的药,跟免疫那里差不多用药
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-8-29 16:18
楼主,你移植后的免疫药什么时候停的
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-29 20:50 | 来自疯狂造人
回复 w1554124932882

阿司匹林17周牙龈出血严重停了,纷乐35周停的,甲泼尼龙16周停的。肝素打到生前3天
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-29 20:50 | 来自疯狂造人
回复 w1554124932882

环孢素第8周急性上呼吸道感染就停了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-8-29 21:12
回复 超级想有个宝宝
阿司匹林17周牙龈出血严重停了,纷乐35周停的,甲泼尼龙16周停的。肝素打到生前3天
哦哦,那吃的蛮久的,我不知道自己有没有免疫问题,我现在就吃甲泼尼龙,阿司匹林,还有打肝素,不知道啥时候停药
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-30 05:35 | 来自疯狂造人
楼主,你纷乐一天吃几粒
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-30 08:08 | 来自疯狂造人
回复 米老鼠团子

楼主,你纷乐一天吃几粒
吃的早晚各2粒
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-30 10:57 | 来自疯狂造人
回复 超级想有个宝宝

吃的早晚各2粒
我有段时间也是早晚2粒,总担心对孩子听力有影响
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-8-30 14:49 | 来自疯狂造人
回复 米老鼠团子

我有段时间也是早晚2粒,总担心对孩子听力有影响
我是担心对她眼睛有影响,我看说明书写的药会留在宝宝的眼睛里
点击查看全文