要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]31号凌晨宝宝已经生了,顺产男孩,有侧切。坐月子期间身体非常

2435859 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
31号凌晨宝宝已经生了,顺产男孩,有侧切。坐月子期间身体非常虚,家里人不给用手机上网了。抽空上来说一下我的顺产经历。38周到了就许愿宝宝早点出来,29号晚下半夜开始觉得假性宫缩疼痛比以前多,起夜了两次睡不着。30号早上宫缩也感到疼痛有点难忍了,因为之前假性宫缩也疼,没当回事,中午吃完午饭发现内裤上有血丝,心中窃喜以为要发动了,又上了一次厕所血丝变成了一小片血,心里挺高兴的,不是破羊水就有时间准备,赶紧洗了个澡,拎上准备好的待产包去医院了。去医院途中宫缩加强,去门诊先找医生看了一下,安排立刻住院,走在路上宫缩时必须站立走动就疼。10分钟一次吧,没想到加强得这么快。3点钟住进医院后,医生做了胎心监护,胎心好的,宫缩7-8分钟一次,强度大,这时候我已经冷汗直冒了,医生立刻给内检了,内检没大家说的那么疼,医生说我宫颈又松又软,按道理应该好生,但是没开指。回到病房等待,越等越急,没生孩子前不知道自己对宫缩疼痛能够耐受的程度是多少,亲生经历了发现自己不能耐受。之前来例假从来不敢喝冷的,即使这样痛经依然非常疼,要吃止痛片抑制。规律宫缩开始后,感觉除了肚子收紧,还加上了我原来的痛经,但是不能吃止痛片,难受的坐立难安,一直在走动中等待3-5分钟一次的宫缩,医生教了呼吸法,鼻子吸气嘴巴呼气,宫缩来了就对抗性深呼吸,早期掌握的不好,疼的身体直抖。期间又因为疼的受不了让医生给内检了两次,居然都没开指,医生说你要出血量达到例假水平就差不多开指了,第三次内检的时候医生手指带出了不少血块,之后我垫了卫生巾就感觉下身一直在流热水,去厕所看了,在流血,虽然我一直想顺产,但是一是担心宝宝太大了顺不下来,二是不知道什么时候能开指,疼的忍不了,求医生直接给我破腹产吧,再也不想顺产了,产科的医生也许见到我们这种的太多了,说开完会再来,又等了两个小时,到了晚上八点,一直走了五个小时没有停下来,又累又困又绝望,身体累到极限,但是一坐下和躺下肚子就疼的受不了,只能立刻起来继续走。血已经流透了三张卫生巾,终于有医生来给我内检了,看到那么多血感觉差不多了,一检查果然开了两指,医生说既然开了两指了就先顺吧,马上上无痛镇痛棒,我真怀疑我这个样子居然还能顺产,人有点昏沉,医院连我睡的床一起给推进了产房,等了20分钟才等到麻醉医生给我打阵痛,这时候已经检查开到了5指,就完全靠着自己硬挨着痛到了开五指,感觉已经血流成河了,好累好想睡觉,终于上了镇痛,打完镇痛就给我推上产床了,迷迷糊糊等了十几分钟感觉镇痛终于起效,虽然腿还是有感觉,宫缩依旧能感觉到,但是宫缩的疼痛已经给降了一层,有点朦胧,没有那么清晰的不可耐受了,终于感觉松了口气,又开始害怕自己这个鬼样子了,真的还能够顺产吗?医生拿来了我之前准备的水、脉动、巧克力,让我能吃多少就尽量吃,我赶紧吃喝了不少,补充了一些能量,事实证明吃少了,应该多吃一点,没想到后面依然很累很累,非常耗费体力。我补充好体能的时候,检查开到了八指,隔壁几个产妇已经开好了十指,医生依次去给她们接生了,我在旁边听着学习学习,基本上都顺不下来,又喊又叫又哭,每个人都侧切了,有一个还用了产钳夹宝宝,医生事先说,用产钳会有宝宝损伤的风险,需要自行承担,如果实在没力气生就要拉去破腹产,总觉得好可怕,我想我生的时候一定不能用产钳伤害宝宝,实在生不下来就去破腹产吧,就是两种罪都受了很可怕,那我还是能顺就顺吧,医生不是说我宫颈又松又软嘛,我个子还高,唯一不好的是产道比较长,有点费劲。过了12点来到31号了,等的快睡着了,终于轮到给我接生了,跑来一检查发现泵里麻药上的太多,宫缩力度不够了,有不好的预感,果然吊了瓶水开始清麻药加强宫缩,医生说不疼是没法生孩子的,必须跟着宫缩的强度往下一起努力,后面就是医生喊向下用力,屏住气顶住十秒,连着再来一波宫缩用力顶住十秒,好的,下来一点了,慢慢呼气,不要猛的放松,下来的宝宝头部会缩回去,每次向下用力都用尽了浑身吃奶的劲,坚持个几次就感觉累的快虚脱了,宝宝头又下降不少,顶住整个子宫附件,插了导尿管,肛门胀的非常想大便,大概用力了三四十次,终于在产道口看到了宝宝的头发,医生说太好了,干得漂亮,马上就要给你接生了,但是又用了几次力实在感觉头下不来,血压飙到了165,宝宝胎心开始出现了小减,好害怕,终于理解前面女孩生不下来的时候大哭了,但是我是不会哭浪费力气的,我跟医生说帮帮我吧,医生说那就给你侧切吧,我说行行行,赶紧切开,之后给我打了麻药,在阴道口下面切开了,随后宫缩来了,在医生的口号下用尽最后的力气,把肚里的所有东西都推了出去,宝宝一出来就哇哇大哭,拉屎拉尿,非常有活力,评分10分。医生说是个男孩,六斤重,什么?我之前b超一直说我宝偏大,评估七斤,出来会超过七斤,结果生出来才六斤!不管怎么样终于结束了,后来又在产房缝合了一个小时伤口,然后就推出去观察了。需要住院好几天留院观察,因为我整个产程流血超过了400ml,应该是比一般产妇多,但是没达到大出血的风险。我真的第一次知道生孩子居然会出这么多的血,真是不容易。 宝宝是我第一次怀孕好不容易得来的宝贝,男孩女孩对我来说一个样,家里人都非常的高兴。回忆整个孕期症状,虽然从来不信这些,好像症状确实挺符合男宝的,上来着床就很快,血值翻得快,我开始还以为是双胞胎,孕囊是椭圆形的,肚子尖,两边腰不长肉只往前长,身上容易发黑,腋下乳头大腿根都黑了,胎动多也不温柔,到了后期简直拳打脚踢,孕晚期检查都是头大腿短,胎心率由145降低到135左右。不过这些都感觉不准确,唯一让我相信可能是男孩的是无创检查数值。18负数最小,21、13数值是正数,当时网上查的是典型男孩数值。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-1 14:56
产科医生护士都说,孩子非常爱学习啊,赶着最后一天上学。好像是的,本来到了预产期出生,还能躲懒一年,真是个勤快努力的乖宝宝
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2021-9-1 15:30
妈妈好棒,宝宝也好棒!恭喜恭喜姐妹,接宝宝顺利平安出生!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-9-1 15:40
好努力赶在9.1号前出来,看着好疼的样子,我还是刨吧
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-1 16:07 | 来自疯狂造人
回复 妈妈的乖宝宝呀

好努力赶在9.1号前出来,看着好疼的样子,我还是刨吧
医生劝我不要刨的原因是,他们说刨只是当天舒服,24小时后麻药过去也要忍受宫缩的痛,而且刀口疼还需要继续按肚子排恶露,听起来也很可怕的样子
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-1 16:07 | 来自疯狂造人
回复 芳芳要好孕哦

妈妈好棒,宝宝也好棒!恭喜恭喜姐妹,接宝宝顺利平安出生!
谢谢,传你宝宝顺利出生
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-9-2 07:06
回复 宝宝一切顺利健康
谢谢,传你宝宝顺利出生
ヾ(≧∇≦谢谢≧∇≦)ノ
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-9-2 15:16
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。 CD35C075-A30E-43B9-8582-CC241932E55F.png
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-2 16:40 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接健康男宝已到我腹中
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-2 17:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啊,诚接腹中宝宝健康成长足月平安出生~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-9-2 17:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!,诚接健康男宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-2 17:44 | 来自疯狂造人
不容易……哎生孩子都是要遭罪的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-2 17:50 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚接腹中宝宝健康出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-2 20:08 | 来自疯狂造人
我的无创也是18三体负数最小,另两个是正数,这是男孩特征??我一直觉得自己怀的女宝,从nt、唐筛和三维、清宫表等都表明是女宝,除了早期孕囊是茄子状,以及测出来比较早翻倍快
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-2 21:10 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-3 05:48 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-3 06:04
恭喜宝妈,接宝宝顺利出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-9-3 06:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接一切检查顺顺利利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-3 06:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啊!接健康男宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-9-3 08:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主喜得男宝,
我的无创3项都是负数,也是18最小,这是男孩吗?
点击查看全文