要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]失败不可怕,再接再厉,重头再来

5881599 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
失败不可怕,再接再厉,重头再来(看诊记录) 第11天,官方抽血宣判了,HCG值0.1,跟我想的一点不差的,妥妥的没着床,又哭了一通,整理好心情,把眼泪生又憋回去了。 下午看诊,拿出我写的那张纸,蔡医生说,呵写这么多... (1)跟我自己分析的也差不多,大部分原因是胚胎质量的问题。但还有很多我看不到的记录,是我不知道的。当然医生也说我有免疫方面的问题,这方面也有可能。但我觉得不应该,我已经用药干预好几个月了,免疫科的医生也说我这个不严重的,而且给我上了几乎所有能用的免疫类药。 比如取11配6,其他5个情况是,1个是卵子没成熟,1个是没受精,2和3细胞2级,1个4细胞3级,都没达到冷冻标准。所以加上配成的那6个,再看最后配成的囊胚,整体胚胎质量都不行。 影响胚胎质量原因,实验室水平除外,一是精子质量,二是卵子质量。 老公显微取精,精子质量是没有测的,老公不抽烟不喝酒,但工作繁忙压力大,感觉他的精子也好不到哪里去,暂时这个不能改变,先用剩下的精子,到时候再问问显微取精的精子是否能做检查(因为不知道取了多少数量,如果需要很多数量才能测,可能不是很方便了),如果真的是因为精子质量问题导致的,也不排除老公再调理一下再做手术了...那老公也太惨了。 调理我的卵子质量是我可以改变的。 医生说上次的短方案可能不是很适合我,看数据,我总体打针的天数以及使用药剂量都比别人多,说后期有些卵泡涨不上来给我加大了药量,一般不需要用这么多药的。用药过多也会影响卵泡的质量。医生说我的AMH值还可以,基础卵泡15个也不错,不应该是取11个的结果(说实话我当时还挺高兴取11个,咱也不懂啊)。所以下次促排医生给我换了长效长方案。 停止吃孕酮片,约7天后我会来月经。 月经见红第18天,口服地屈孕酮片每天1次,每次2粒,需要连续服用10天。 其中,服用第6天的时候(月经见红的第23天),到医院报道,当天打一针降调针(我大概算了下,如果姨妈准时的话,很可能就赶在十一放假期间了,这样最好,省的请假了)。 打针后的第16天,返院进周促排,预计13-14天(估计要请15天假,预计是10月18日上下,10月底能取了卵?)。 这么说我取卵前能有约2个月时间调理。 保健品,医生建议吃辅酶Q10(我准备吃红妥运,之前吃的是瑞士的一款),还有番茄红素(我在网上查大部分都是男士吃的呢) 运动,我说跳绳,医生建议多做仰卧起坐。 (2)关于子宫环境,说这次应该不是这方面的问题。我表示担心子宫内膜炎没好,说24个阳细胞这个不严重,应该没问题,你要不放心就再给你开一个周期的药,但不开抗生素类药了,只开中成药,比较安全些。 这里有点不好,就是医院的患者系统里面都不传彩色的宫腔镜照片,医生说看不到不好评价...彩色照片在病历本里,他们都不拿在身边的。 用药具体就是: 经期消炎:妇科千金胶囊,一次2粒,一日3次,吃5天。 经期结束后消炎:黄藤素0.4g,一日3词,连吃7天,停2天,再连吃7天。 还有,医生建议取卵前再做个宫腔镜,检查之前宫腔黏连是否有复粘,因为我的内膜这次没有之前的那么厚了。 (3)再一个,就是医生建议我可以做三代,我说到时候看看我的胚胎数量和质量再说吧。我这年龄挺尴尬,35岁,正好卡在线上。 关于整个1促1移,从2月份检查到现在的总花费,住宿,车费,吃饭,用药检查手术等等,应该花费约8万元。因为护士跟我交代了下费用,我没具体记,就说我之前交的钱还剩1万多。目前花费可能比别人多,因为我自己检查免疫吃药等花的多一些,再就是老公的手术住院约8000元。我这次来养囊啊移植啊等等好像一共花了9000左右。下次再来进周还要交3.4万。哎,花吧,为了宝,花多少都值! 最近老公在郑州出差,明天可以顺便到长沙来,跟我一起回深,好开心,快1个月没见面了,准备中午去吃一顿火锅,想了好久了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-9-3 23:38
我做宫腔镜20个阳细胞,吃了十四天消炎针挂了十四天水,移植鲜胚成功了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

super桃儿 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2021-9-4 00:33
回复 ♥孕气十足♥
我做宫腔镜20个阳细胞,吃了十四天消炎针挂了十四天水,移植鲜胚成功了
医生没让我挂水,我之前问来着。挂水消炎针也是属于抗生素类的吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-4 01:29
你是在长沙湘雅医院做的吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-9-4 01:40
回复 二胎虎娃
你是在长沙湘雅医院做的吗
这是又一个失眠的吗?我是在这做的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-4 01:53
我以前也是取卵多但配出的胚胎质量也是很差的都是5细胞以下的(我是多囊,卵子质量差),第二次取卵前吃了辅酶q10跟番茄红素,第二次配的胚胎质量好一些了,不过第一次用的第一代,第二次用的1+2代,就是取的胚胎一半用第一代,一半用第二代的,取得有7细胞的,我两次也都是全部养囊的……
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-4 01:54
亲放宽心,个人感觉一次失败很正常的,加油祝你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-9-4 07:12
回复 我们等着你宝贝
我以前也是取卵多但配出的胚胎质量也是很差的都是5细胞以下的(我是多囊,卵子质量差),第二次取卵前吃了辅酶q10跟番茄红素,第二次配的胚胎质量好一些了,不过第一次用的第一代,第二次用的1+2代,就是取的胚胎一半用第一代,一半用第二代的,取得有7细胞的,我两次也都是全部养囊的……
那你第二次养成几个囊啊,我马上下单买了吃。其实我第一次也有吃Q10的。但是我可能运动没跟上,饮食也没跟上。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-9-4 07:17
回复 我们等着你宝贝
亲放宽心,个人感觉一次失败很正常的,加油祝你好孕
嗯,谢谢安慰。第一次觉得自己用心的,其实好多做的不好的地方。第二次我一定更好调理自己,包括心态也会调整。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-4 08:27
既然你要重新促排,就把你老公的也调理起来啊,让他也吃些提高精子质量的。你们吃的Q10 跟番茄红素都是什么牌子的啊?可以发来看看嘛?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-9-4 09:36
回复 莉莉好运吖
既然你要重新促排,就把你老公的也调理起来啊,让他也吃些提高精子质量的。你们吃的Q10 跟番茄红素都是什么牌子的啊?可以发来看看嘛?
我老公是显微取精,上次取了先用冻的了。暂时最好不要再做手术取了。Q10我准备买红妥运,你去淘宝搜下就行。番茄红素还没想好买哪个
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-4 09:43 | 来自疯狂造人
回复 super桃儿

那你第二次养成几个囊啊,我马上下单买了吃。其实我第一次也有吃Q10的。但是我可能运动没跟上,饮食也没跟上。
第二次养成五个囊胚,不过都是第六天的囊胚,质量也是中等的,移植了两枚,成功了一个……
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-4 09:45 | 来自疯狂造人
回复 super桃儿

我好像听别人说德国产的好一些的,我之前买就是到中信附近的药店买的,要到取卵前几个月吃有效果一些的,可以叫你老公也买来番茄红素吃,夫妻俩一起吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-4 09:51 | 来自疯狂造人
回复 莉莉好运吖

我听别人说买德国产的,俩夫妻一起吃更好的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-4 09:53 | 来自疯狂造人
回复 super桃儿

嗯,谢谢安慰。第一次觉得自己用心的,其实好多做的不好的地方。第二次我一定更好调理自己,包括心态也会调整。
都一样的,顺其自然第一次肯定很紧张,我第三次就是成功的这一次我就到家旅住到开奖,后面就出去住了,每天都是自己做饭吃的,每晚也出去散散步的,放宽心,你的宝宝会来找你来的……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-9-4 10:00
回复 我们等着你宝贝
都一样的,顺其自然第一次肯定很紧张,我第三次就是成功的这一次我就到家旅住到开奖,后面就出去住了,每天都是自己做饭吃的,每晚也出去散散步的,放宽心,你的宝宝会来找你来的……
我住的公寓,下次把我妈带来给我做好吃的。我促排期间没住家旅,自己胡乱吃,可能营养也没跟上。下次移植后我准备在这边待三天就回家去了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-9-4 10:02
回复 我们等着你宝贝
我老公显微取精,还有冻精存着,他先调不了了。Q10就说买还原型就可以了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-9-4 10:02
回复 我们等着你宝贝
我好像听别人说德国产的好一些的,我之前买就是到中信附近的药店买的,要到取卵前几个月吃有效果一些的,可以叫你老公也买来番茄红素吃,夫妻俩一起吃
我到下次取卵还有两月时间可以调整
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-9-4 11:18
回复 我们等着你宝贝
我听别人说买德国产的,俩夫妻一起吃更好的
已经晚了,我老公那时候问医生,医生就让他吃了维生素E
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-9-4 13:31
在是中信做的几代?
点击查看全文