要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管移植后14天,到底应该怎么度过?我用四次的移植经验告诉你

8888643 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
经常有小姐妹移植完问医生,医生我移植后有什么注意事项啊?大部分的医生都会说四个字“正常生活”。小姐妹听完更纳闷了,于是,各种加群问一起试管的姐妹,有的姐妹说,要一直躺,啥也不能干,有的姐妹说,要一天一个西柚,吃西柚能帮助着床,还有的姐妹说,要多吃营养的东西补补……总之你可能问100个人都可能给你100种不同的答案。
按我说,就像那句俗语说的,你成功了,你说啥都是对的。这些道听途说的观点,我通过我知道的身边一起做试管的小姐妹,以及我四次移植的经历一一给大家论证一下吧!
先说心态情绪方面,很多医生会把失败了归结一部分原因,是因为患者太紧张了。心态不好,这个之前我是深信不疑的。但话又说回来,有几个移植了一点也不紧张的?都紧张,但是成不成功真的不是因为心态决定的。我第四次移植,第二天还跟我婆婆因为一点小事生气了很不开心……但我成功了。我认识的一姐妹,刚好移植后家里出了点事,心情很不好,移植第三天就自行停药了……但她最后也成功了而且是双胞胎。比我孕周大一个月。所以,其实我感觉影响不大,但肯定也希望大家不要紧张,开开心心,平稳放松的度过这14天。就算移植后失眠,吵架,心烦,咳嗽…你也不要害怕,不要觉得完蛋了,肯定不成。给自己加重心理负担,我移植的时候,咳嗽,剧烈咳嗽,因为不能吃药,我婆婆就给我蒸梨吃,神奇的事是,我吃了几天,不咳嗽了,好了。包括有人移植后突然拉肚子了,便秘了使劲了,真的不要担心,不会有太大影响的。这些外界的突然情况其实就是稀松平常的事情,搁平常你是不会在意的,所以移植后你也不要在意,这些没有影响,不是成功与否的决定性因素。
第二,饮食,刚移植还是正常生活的比较好,只要你吃东西尽量保证别吃了拉肚子,便秘。就好,真的不用大补,移植进去的胚胎,芝麻粒大小,需要多少营养?真要不了。也不一定说必须一天一个西柚,帮助着床,很多人没吃也成功了,我前三次都吃了,也没成功……所以这个真不用刻意去吃什么
第三,关于躺与不躺正常上班的问题,我移植是全程躺的,因为我是没上班的,我就在家吃吃喝喝的玩手机,但我好多认识的小姐妹,躺了两三天,感觉精力恢复了,就去上班了,最后也成功了,当然她们工作本身也不累,办公室那种。所以这个上不上班躺不躺完全取决于个人吧!但最起码说明,躺与不躺跟成功率没关系呀!
第四,按时吃药,这个一定要严格遵照医嘱,我当时有种要必须间隔8小时吃,我就为此上了闹钟,闹钟一响准时吃药。还有如果打肝素的话,尽量每天同一时间段打吧,自己不好扎针,就去诊所让护士帮你扎,扎完针多按按,用土豆片敷一敷。其他安琪坦啥的需要塞的药,提前网上买一次性指套,每次带指套塞。不要因为任何原因提前断药,切记切记。
第五,这是最想说的,很多人移植后按捺不住,很着急的想测早孕试纸,因为网上大多流传着,移植冻胚鲜胚最早七天测出来,移植囊胚最早四天五天测出来……于是有的人早早的就开始玩尿了,至于测不测,我劝你十天左右再测。测早了万一测不到影响心情,有的人就直接自行停药了,而且就算测到了,你总忍不住一直要测,加深不明显了你又害怕,怕生化,血值不高……你说还不是徒增烦恼嘛?所以真想测就10天以后再测,就算没有也不要停药,我认识的两个集美,有一个试纸白板,第十三天都是白板,测血值有了,但本身她胚胎质量不好,最后生化了,说明试纸也不是百分百准确啊,还是要看血值,另外一个姐妹,第八天第九天都测了白板,她都不抱希望了,觉得没有,试纸都扔了……第十四天,我俩一起去抽血,她也怀孕了,而且血值比我高几十呢,那天她真是很开心,感觉就是意外的惊喜
最后一个,千万不要移植后套症状,别人说胸痛,屁多,姨妈感,饿的快,尿频……你就赶紧套症状,如果一旦不是,心里又胡思乱想觉得可能成不了,我想说的是,很多不舒服都是药物作用,并不是怀孕,胚胎才着床,还没有大量分泌hcg,哪来的这么多早孕症状呢,纯粹是自我安慰。等抽血就行!
所以说了这么多,总结起来还就是医生说的那四个字-正常生活。你要知道,只要你身体状况好,只要你胚胎好,你成功的概率就会特别特别高。很其他的没有一点关系!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-9-17 16:25
[太棒了]
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-18 10:36 | 来自疯狂造人
真好,我也准备开启试管模式了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-9-18 22:50 | 来自疯狂造人
[太棒了]
点击查看全文
痛也要努力 该用户已被删除
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-19 07:17 | 来自疯狂造人
我觉得你说的对也不对,作为一个促排四次,移植一次就成功的过来人告诉你,成功就四点,一是好的胚胎是关键,二是好的子宫环境,三是好的内膜厚度,四就是良好的心态。如果是囊胚移植,一般的来说六七天肯定能测出来了,冻胚鲜胚,七八天肯定能测出来,个别着床晚的就另当别论。我就是移植的冻胚,我是第六天白板,第七天测出来灰印,第八天就去市中医院抽血,确定怀孕,血值都很好,第十二天生殖科返院,血值也很好,直接35天返针一超。有的人血值不好的还要隔天返院查血值翻倍,然后10天查宫内外。我直接跳过这些。至于你说的不要套症状是对的,每个人着床的症状都不一样,你说的症状我每条都有,特别是肿痛,尿频,屁多,胀气,感觉肚子有股气串来串去。跟我一起移植的几个姐妹都有这样的症状,基本都成功了。至于吃什么就不用太刻意,我是高蛋白饮食。我移植的是8细胞优胚,取卵卵以后做了宫腔镜再移植的。定移植的时候是走的人工周期,比较好控制,定移那天内膜是10.2b级。一次成功。
点击查看全文
西瓜媳妇儿 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-19 07:23 | 来自疯狂造人
回复 播星人ew0t7n

我觉得你说的对也不对,作为一个促排四次,移植一次就成功的过来人告诉你,成功就四点,一是好的胚胎是关键,二是好的子宫环境,三是好的内膜厚度,四就是良好的心态。如果是囊胚移植,一般的来说六七天肯定能测出来了,冻胚鲜胚,七八天肯定能测出来,个别着床晚的就另当别论。我就是移植的冻胚,我是第六天白板,第七天测出来灰印,第八天就去市中医院抽血,确定怀孕,血值都很好,第十二天生殖科返院,血值也很好,直接35天返...
那你可以吧你认为对的专门写一篇给大家分享~
点击查看全文
西瓜媳妇儿 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-19 07:25 | 来自疯狂造人
回复 痛也要努力

恭喜恭喜,接你好孕
传你好孕!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-9-19 18:40 | 来自疯狂造人
我五移了。其他都没所谓,就一点,什么时候测试纸这点有点不同意见。就像你说的生化这件事,我生化过两次,医生都让我早点测,测到了就去抽血看翻倍,有问题还可以早保胎。像囊胚等你第十天测有的生化的都看不出来了,那你都不知道你这次到底是着床过还是没着床。
点击查看全文
西瓜媳妇儿 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-19 18:52 | 来自疯狂造人
回复 喵呜喵喵喵

我五移了。其他都没所谓,就一点,什么时候测试纸这点有点不同意见。就像你说的生化这件事,我生化过两次,医生都让我早点测,测到了就去抽血看翻倍,有问题还可以早保胎。像囊胚等你第十天测有的生化的都看不出来了,那你都不知道你这次到底是着床过还是没着床。
你可以把你的见解写出来,写的好还可以加精!
点击查看全文
西瓜媳妇儿 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-19 18:58 | 来自疯狂造人
回复 AA凌琳

真好,我也准备开启试管模式了
祝你好运!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-9-19 20:15
回复 西瓜媳妇儿
你可以把你的见解写出来,写的好还可以加精!
……发在公众平台上,都不能让别人说点跟你不同的吗……又没说你啥,本来每个人的情况就不同,要是有些人就是看你的帖子十天都没测连自己生化了都不知道那不是很可惜吗。毕竟没着床跟生化是两种不同情况,处理方式也不一样啊。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-9-20 11:50 | 来自疯狂造人
早测早保胎、我感觉试管前期还是比较多问题需要保胎的,有问题早发现
点击查看全文
西瓜媳妇儿 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-20 12:40 | 来自疯狂造人
回复 喵呜喵喵喵

……发在公众平台上,都不能让别人说点跟你不同的吗……又没说你啥,本来每个人的情况就不同,要是有些人就是看你的帖子十天都没测连自己生化了都不知道那不是很可惜吗。毕竟没着床跟生化是两种不同情况,处理方式也不一样啊。
你是不是理解能力有点差?我说你什么了吗?你跟我掰扯这些有什么用?你如果真心想做好事,你可以把你的见解发表出来让更多不懂的姐妹知道。
点击查看全文
西瓜媳妇儿 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-20 12:41 | 来自疯狂造人
回复 播星人m8z7qn

早测早保胎、我感觉试管前期还是比较多问题需要保胎的,有问题早发现
万一血值低宫外孕也保胎?我们医生在没看到宫内宫外之前不会给你盲目保胎!
点击查看全文
西瓜媳妇儿 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-20 12:52 | 来自疯狂造人
回复 喵呜喵喵喵

医院的医生,在没有确定宫内宫外孕之前,不会给你盲目保胎!你既然有不同的看法。你可以写出来,被加精还有奖金,我跟你说的好话,你跟我杠个什么?无语=_=
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-9-20 18:07 | 来自疯狂造人
回复 西瓜媳妇儿

医院的医生,在没有确定宫内宫外孕之前,不会给你盲目保胎!你既然有不同的看法。你可以写出来,被加精还有奖金,我跟你说的好话,你跟我杠个什么?无语=_=
前期雌二醇孕酮低的要加药,又不是只指打hcg跟蛋白。生化了要查免疫。随你的便吧,评论你一下就阴阳怪气的。嘴上说有不同的看法可以写出来,写出来了你说别人在杠感觉又不肯在你下面评论一样。前后矛盾。无语,别回复我了,你开心就好。
点击查看全文
西瓜媳妇儿 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-20 19:07 | 来自疯狂造人
回复 喵呜喵喵喵

前期雌二醇孕酮低的要加药,又不是只指打hcg跟蛋白。生化了要查免疫。随你的便吧,评论你一下就阴阳怪气的。嘴上说有不同的看法可以写出来,写出来了你说别人在杠感觉又不肯在你下面评论一样。前后矛盾。无语,别回复我了,你开心就好。
我又没让你评论!装啥啊!就你懂!叭叭的说一堆!我写的帖子不欢迎你评论!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-9-21 20:49 | 来自疯狂造人
回复 播星人ew0t7n

我觉得你说的对也不对,作为一个促排四次,移植一次就成功的过来人告诉你,成功就四点,一是好的胚胎是关键,二是好的子宫环境,三是好的内膜厚度,四就是良好的心态。如果是囊胚移植,一般的来说六七天肯定能测出来了,冻胚鲜胚,七八天肯定能测出来,个别着床晚的就另当别论。我就是移植的冻胚,我是第六天白板,第七天测出来灰印,第八天就去市中医院抽血,确定怀孕,血值都很好,第十二天生殖科返院,血值也很好,直接35天返...
你说的症状我都有,十四天抽血等一超
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-22 11:16 | 来自疯狂造人
9.14人授,接好孕
点击查看全文