要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]输卵管造影其实并没有那么可怕!

2722439 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
输卵管造影其实并没有那么可怕! 我大家讲一下我做造影的真实感受吧!之前一直各种百度各种查询,做造影看大家都说很痛,(结婚刚开始一直都是佛系备孕,直到生化2次才开始真正的紧张)先是听医生安排挂的生殖科,科学备孕坚持看了3个月的排卵检测,卵泡内膜都发育特别好,每个月卵泡都是交替排卵,查了六项激素,AMH都很正常后续我老公也做了一系列的检查没有问题质量很好监测了三个月还是没怀上,开始着急了所以后面决定做造影了! 造影当月不可以同房要在月经一干净就去医院做白带常规 尿常规 血常规检查,假如妇科检查有问题,要治疗后才可以,有些妇科炎症不可以做造影的会导致感染️治疗后复查过关了就可以!检查过关了就可以跟医生预约造影时间了,按照医生预约的时间到医院就可以了然后开单缴费我做的碘油的,到取药房取了2瓶小药水,做造影当天需要一个家属陪同,然后第二天跟家属陪同一起到了放射科,排队等号这个期间还是有些怕怕问了好几个在排队的集美有说痛有说不痛的!紧张到我跑了几趟厕所 喊到我的号了,进去躺着护士开始冲洗阴道了,然后直接上手术台躺好,护士说不要紧张!‍⚕️医生进来后会用酒精在次消毒,用扩阴器撑开后紧接着会感觉有一根管子插进去不双手垫在头下面,平视天花板,能乱动哦不然怕管子掉出来️然后开始要推药水了,会感觉到小腹部开始慢慢有酸胀感,类似大姨妈痛经的感觉,还好没有想象中的那么痛,深呼吸不要怕,我差点双腿撑不住了架着腿太久了麻了 大概持续5到八分钟就最好了,然后缓慢的穿好衣服,出去等个半小时就可以出结果了,有问题的要去找医生开药开单,我当时检查两侧通常但是有伞端上举,后面找医生开了中药内服外敷调理。 造影前的注意事项有哪些️ 1.月经干净3-7天为最佳时机哦 2.造影当天需要家属陪同 3.造影当月不可以同房哦 4.带好术前检查单,有止疼药的可以提前半小时服用! 造影后的注意事项有哪些️ 1.不要剧烈运动,要多休息 2.昨晚造影会有轻微的出血大概2-3天所以做造影的时候提前垫好姨妈巾 3.术后按照医嘱吃抗生素避免感染 4.术后当月避孕,次月来月经才可以备孕,切忌不要盆浴,术后两周左右不能同房哦 5.饮食清淡,忌辛辣 生冷,刺激的食物 希望没有做造影想做的集美们,不要害怕放松心情一切顺利的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-19 20:22
你那个是通的所以不通,堵塞的人通不过去就会痛,我的是堵塞了,其实我也不知道,经历了一次宫外孕才知道的,腹腔镜手术完了医生直接跟我说让我试管,没有希望了,太严重了,当时我才22岁我怎么接受得了,抑郁了一段时间,现在两年了依然没有怀孕,准备走试管了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

娃哈哈吖 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 发表于 2021-9-19 20:32
回复 w1632042333792
你那个是通的所以不通,堵塞的人通不过去就会痛,我的是堵塞了,其实我也不知道,经历了一次宫外孕才知道的,腹腔镜手术完了医生直接跟我说让我试管,没有希望了,太严重了,当时我才22岁我怎么接受得了,抑郁了一段时间,现在两年了依然没有怀孕,准备走试管了
这个不一定的通不通,要看每个人的耐受度,我现在也在试管啦,也是备孕好久了,看遍了医生,中医西医,中西结合,吃药打针 灌肠,在宫腹腔镜手术和试管之间我选择了试管…..我下定决心做试管也才24,现在唯一能安慰自己的就是想着年轻,试管应该可以的!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-19 22:34
回复 娃哈哈吖
这个不一定的通不通,要看每个人的耐受度,我现在也在试管啦,也是备孕好久了,看遍了医生,中医西医,中西结合,吃药打针 灌肠,在宫腹腔镜手术和试管之间我选择了试管…..我下定决心做试管也才24,现在唯一能安慰自己的就是想着年轻,试管应该可以的!
姐妹,你试管做到那个阶段了?腹腔镜手术完要尽快怀孕,而且容易复发,选择试管是对的,节省时间也节省金钱,毕竟这个不纳入医保,没得报销
点击查看全文
娃哈哈吖 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 发表于 2021-9-19 22:36
回复 w1632042333792
姐妹,你试管做到那个阶段了?腹腔镜手术完要尽快怀孕,而且容易复发,选择试管是对的,节省时间也节省金钱,毕竟这个不纳入医保,没得报销
我进周了,促排中了,是的,我之前也考虑到了,开始打算做宫腹腔镜手术,想到后面还是要自怀 没那个信心了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-9-19 22:38
回复 娃哈哈吖
我进周了,促排中了,是的,我之前也考虑到了,开始打算做宫腹腔镜手术,想到后面还是要自怀 没那个信心了!
姐妹,祝你好孕,能顺利怀上宝宝,一路绿灯
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-9-20 19:21
回复 是草莓宝宝呀
这个跟通不通关系不大,是和你对痛经承受能力有关,我就是通的,痛的被俩人抬下床,因为我从来不痛经,所以真的痛的面色惨败
点击查看全文
娃哈哈吖 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 发表于 2021-9-20 19:23
回复 w1612699141581
这个跟通不通关系不大,是和你对痛经承受能力有关,我就是通的,痛的被俩人抬下床,因为我从来不痛经,所以真的痛的面色惨败
是的哈哈!真的是看每个人耐受度!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-20 19:25 | 来自疯狂造人
输卵管造影就是我的恶梦,痛的无法呼吸,最后是双侧通畅,所以说通就不痛这种说法不一定对的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-22 12:14 | 来自疯狂造人
请问花了多少钱?
点击查看全文
娃哈哈吖 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 发表于 2021-9-22 12:21
回复 t1626598262285
请问花了多少钱?
看什么方案看做几代,我做的一代一次成功的话大概3-4万左右哦!还有集美3万多一点就成功了
点击查看全文
娃哈哈吖 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 发表于 2021-9-22 14:06
回复 阿咩
输卵管造影就是我的恶梦,痛的无法呼吸,最后是双侧通畅,所以说通就不痛这种说法不一定对的
是的呢 看每个人耐受度
点击查看全文
播星人mx4xxf 该用户已被删除
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-23 09:20 | 来自疯狂造人
回复 阿咩

我也痛,我做这个 管子掉了三次 一直重新插管 疼的扛不住 不过我也是双通
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-23 11:26 | 来自疯狂造人
回复 第一人设

我也痛,我做这个 管子掉了三次 一直重新插管 疼的扛不住 不过我也是双通
我是刚插管就开始痛的大喊,医生问我那还能做吗?等下推试剂会更痛。我已经没有思考能力了,随便医生了,后面医生说继续做吧,很快的,然后就推了,那个痛啊,我想死,每一秒我都觉得活不成,喊救命了,好在不到一分钟就结束了,拔管那瞬间我病去如抽丝的感觉双通
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-23 15:59 | 来自疯狂造人
加油,祝你好运
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-24 09:17 | 来自疯狂造人
加油,祝你好运
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-24 10:20 | 来自疯狂造人
回复 是草莓宝宝呀

不是的,每个人的痛感不一样的,我也是双侧输卵管通畅的,对于我来说就很疼,比我来月经痛多了,我月经基本不痛,而且心慌恶心大喘气,做完了之后立马就吐了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-9-24 22:29 | 来自疯狂造人
请问楼主,在宝安妇幼做完造影后,要求隔多久才可以备孕?
点击查看全文
娃哈哈吖 (楼主)
新妍究生
十级宝宝 | 发表于 2021-9-24 22:35
回复 q1558863961819
请问楼主,在宝安妇幼做完造影后,要求隔多久才可以备孕?
没什么问题的话,次月来姨妈后就可以备孕呀
点击查看全文