要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]多囊+平衡易位的好孕分享

3472734 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
从宝宝出生到现在,将近4个月了,终于挤出时间好好整理并分享我的备孕经历。也希望我的经历能鼓励还在备孕的姐妹们。
我是2010年确诊为多囊卵巢综合征。和很多不来月经的多囊不一样,我是不规律的淋漓出血,在看医生之前,我已经连续大半年出血,每天都要垫着护垫,后来在一位医生朋友的建议下,喝了半年的中药+天喜丸调理月经,终于把月经周期调到25天,虽然还是偏短,但不至于每天都出血。
因为当时还在读书,对多囊也没有很具体的了解,以为只要结了婚想要孩子的时候,去医院促排就能怀孕,所以一直没有把多囊当做一回事。在恋爱时已经和我老公说清楚我不孕的事实,他坚持要继续和我走下去,于是2013年我们结婚了,一直异地的我们,还想过两年二人世界,备孕迟迟没有提上日程,期间从未采取过避孕措施,却一次都没有怀过。
2014年开始上班,作为菜鸟的我,陪着领导总有应酬不完的饭局,喝酒、熬夜成为常态,好不容易调理规律的月经又重新回到不规律的淋漓出血,天喜丸也不起任何作用了,这种情况持续了一年,2015年终于又去医院重新检查并备孕,那时一直挂的是妇科,有一次妇科医生居然还说我不是多囊,让我回家自行监测排卵试孕半年,把我乐了一阵子,以为之前的多囊属于误诊。
时间来到2016年,仍是没有怀孕,89年生的我,一转眼也27了,双方父母开始明着暗着催生,虽然我老公从未给过我压力,但是渐渐的,我给自己的压力就像胖多囊的体重一样,越来越大。2017年我去了生殖医学科,才知道自己之前走了多少弯路。而且我的工作压力也越来越大,周末经常加班,夫妻俩3个月不见一次面也是常态,2017年6月,当时看的是海医二附院生殖科的徐主任,给我促排了3个周期,人工指导同房,没怀上,其中有一个周期因为卵泡长不大而不得已放弃,最后一个周期验孕失败后,我把自己关在卧室里哭了很久,长期以来以为促排就能怀孕的我,接受不了这个事实。在徐主任的安排下做了输卵管造影,其中能排卵的左边输卵管通而不畅,右边卵泡长不起来的输卵管通畅,但是没有卵子,通了也没用,徐主任让我考虑人工授精,我拒绝了。
2018年被扶贫工作耽误了一整年,没办法去医院,只好胡乱吃了各种调经的中药,同时坚持吃肌醇。生育压力+工作压力导致我患上了重度抑郁症,甚至因为想要孩子,还动了辞职的念头,经过我父母的一再劝说,最终没有辞去稳定的公务员工作。
2019年4月,马上就到30岁了,终于不再犹豫,选择踏上试管之路,检查耗时2个月,差点就进周降调了,结果查出了我的染色体平衡易位,现在还能回想起当时的心情,感觉天都塌了,这辈子与人为善,没做过伤天害理的事,怎么老天爷偏偏要用孩子来为难我?同时又觉得很对不起老公,感觉自己像被判了生育死刑。6月,带着所有的检查结果转院到海医一附院,当时卢主任还在的时候,继续做第三代试管,很不巧,碰上了实验室装修,我不能马上进周,只能等到8月份才打降调针,并且开始运动减肥,控糖饮食(因为出现了胰岛素抵抗),此处插个题外话,多囊减肥很重要,试管前我一度胖到139斤,最终通过运动和饮食,体重降到120斤。9月打了10天的果纳芬后,开始第一次取卵,取卵时没有麻药,没有止痛药,加上卵泡位置不好,取了18个,痛到说不出话,最后配得16个授精卵,养囊14个,全部送筛,12月拿到结果,只有2枚嵌合体胚胎勉强可用,相当于全军覆没。可想而知我当时的心情,出了医院,心态就崩了,那时脑海里只有一个念头,就是离婚,我确实承受不住了,积蓄已经全部掏空,第一次取卵+筛查胚胎就花了12万,竹篮打水一场空。我老公说什么都不愿意离婚,两个人冷静了一段时间,12月又再一次降调促排取卵,2020年1月取了17个,授精9个,养囊5个,全部送筛。碰上新冠疫情,筛查结果迟迟不出,我已经是破罐子破摔,不抱一丝希望。4月接到医院电话,有2个可移植的胚胎,没法形容当时的心情,眼泪当场就掉下来了,恨不得马上移植。然而三代的胚胎很珍贵,医生安排了一系列的检查,免疫、宫腔镜检查、结核PPD试验,因为查出了子宫内膜炎,吃药治疗又耽搁了2个月,搞这搞那的,最终10月才开始调理内膜,10月15号成功移植一枚胚胎,并顺利好孕。
怀孕期间,宝宝一直偏小一周,又因为有妊娠糖尿病,不得不控糖,整个孕期难熬的很。2021年6月12日,37周产检发现羊水过少,13日早上剖腹产,终于迎来我的小棉袄。我等她等了11年,在听到她响亮的啼哭声那一刻,
觉得之前遭的罪都值了。
希望我的经历能给还在努力备孕的姐妹们带来一丝曙光。哪怕你累了,觉得自己撑不下去了,告诉自己继续坚持,因为最珍贵的礼物都是经过重重考验才能来到身边。也要相信自己和宝宝的缘分,再努力一次,他就来了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-9-28 17:57
宝贝好漂亮呀,好喜欢。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-9-29 10:07
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。 CD35C075-A30E-43B9-8582-CC241932E55F.png
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-29 13:36 | 来自疯狂造人
同为公务员的我,一胎备孕一年多才怀上剖腹产了一个小棉袄,二胎五个月时难免流产,现在又再备孕几个月还没怀上,觉得要个孩子真不容易
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-9-29 14:34 | 来自疯狂造人
宝宝好可爱!我能体会到姐姐的那种经历与过程,希望,我也好孕!愿宝宝健康快乐平安幸福成长!孩子就是我们的天使,因为有他们,生活才不一样!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-9-29 14:52 | 来自疯狂造人
姐妹,你子宫内膜炎吃什么药治疗好的,有用外用药吗?可以说下吗?我吃了一个月药,医生就给我促排了怀上了宫外孕,准备休息一段时间,想着有什么问题先治疗好,害怕再次宫外
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)30周5天 | 发表于 2021-9-29 19:04 | 来自疯狂造人
回复 q1565523496291

姐妹,你子宫内膜炎吃什么药治疗好的,有用外用药吗?可以说下吗?我吃了一个月药,医生就给我促排了怀上了宫外孕,准备休息一段时间,想着有什么问题先治疗好,害怕再次宫外
替硝唑,多西环素
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-9-30 09:16 | 来自疯狂造人
楼主,我也是平衡易位,你是在哪做的三代
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-9-30 10:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-3 14:01 | 来自疯狂造人
漂亮的宝宝!以后的道路顺顺利利,健康快乐
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-4 17:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕接健康宝宝
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-4 21:29 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-6 13:27 | 来自疯狂造人
宝宝好漂亮,恭喜恭喜
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-10-7 12:00 | 来自疯狂造人
接好孕,郑思锦快点回来,妈妈好想你
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-8 15:13 | 来自疯狂造人
我同你情況好似,但我大你五年,今年十月做檢查,十一月做第一次試管
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)30周5天 | 发表于 2021-10-9 22:57 | 来自疯狂造人
回复 t1585393591623

我同你情況好似,但我大你五年,今年十月做檢查,十一月做第一次試管
加油!希望一次成功!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-12 17:20 | 来自疯狂造人
做了羊水穿刺吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)30周5天 | 发表于 2021-10-13 20:15 | 来自疯狂造人
回复 可爱迷人小丸子

做了羊水穿刺吗?
三代试管肯定要做羊穿的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-13 22:22 | 来自疯狂造人
回复 蕉太郎家的狐狸

三代试管肯定要做羊穿的
我自怀的,1号染色体臂间倒位,今天去做了产前诊断,医生建议我可以先做无创,她说这个染色体问题还达不到做羊穿的指标
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-17 01:11 | 来自疯狂造人
有一点对多囊尤为重要,健身减肥!
点击查看全文