要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]37岁+,5年,9次取卵,7次移植,4次不着床2次生化,今天一超好消息

115438147 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 未填写
医院: 未填写
经历了很多,第一次从B超里看见心脏跳动,还是感觉很神奇的。按照临床移植计算孕周的方法,是移植日往前推14天开始算。今天应该是6周+4。按照今天测量的结果看,孕周是7周+2。胎芽11.3mm,胎心大约140-150(虽然b超测量126,医生说应该是有140-150)

这一次9月6日移植的2个胚胎(5BB和4BB)是第9次取卵拿到的胚胎,没有做pgta筛查。之前取的通过pgta的胚胎和嵌合体,我没有移植。优先移植了这两个没有做筛查的,原因是,这两个胚胎早期分裂发育过程的视频显示,没有出现过异常分裂。

移植虽然失败多次,但是,查免疫大项目没问题,医生表示不需要用药(低分子肝素类)。我个人不认同免疫治疗,国外医生也是不认同的。因为人体免疫环境是会波动会改变的,不是定量,对结果没有决定性影响。有用低剂量(100mg阿司匹林)因为曾经查出过莱顿因子阳性,预防性的低剂量使用,以防万一而已。

移植后用药也很常规,补佳乐6mg/天,黄体酮栓剂1支/天(crinone)黄体酮针剂250mg每4天一针,相当于60mg一天。移植后第12天,hcg610,我自己预测是单胎。

这次移植后插曲很多,因为移植当天过度憋尿第二天就开始尿路感染,喝了一周的药好了。接着开始发风疹,人生第一次发风疹,腿上一块块肿,全身红斑火辣辣的,又是十天过敏药,好了。国外药物比较全,有非常温和的孕妇用药。效果很慢但是能解决问题。目前便秘严重,又在喝药……十天……

第一次hcg出结果后,我没有再去验血,也不去看翻倍。因为即便出血,药物也还是这些,不改变用药。那只要我不出血,我就继续每天用药即可,没有必要去给自己增加焦虑。hcg是波动上升的,并不一定每次抽血都会完全满足“翻倍要求”。我决定随缘,顺其自然,走一步看一步。

今天看见了胎芽,还挺正常的大小,看见了它的心脏跳动,听见了胎心。医生比我还激动,差点都当我面掉眼泪。我反而冷静得多,失败伴随我太长时间,我总是很谨慎。我和她一起经历7次取卵5次移植。她说我让她成为了更好的医生,我感谢她从来没有放弃过我。

想了想,还是要分享一下,Dr Hoo Mei Lin(sunway medical center)我在马来这几年,尝试过3个医院和团队(医生/胚胎师/对接护士)Dr Hoo会敢于尝试国外医生用得很少的方案,经验也很丰富,我促排过程就没抽过血。用药方面她既考虑性价比又考虑病患体验,尽可能让病人少受罪。也不会给病人推荐乱七八糟补充剂。是个很有医德的医生,对药理也很清楚。确认好孕后,除了叶酸,明确告诉我别的都不用吃。除了生肉生鱼生蛋,也没有忌口。

我目前还不是真正意义上的成功,不到健康抱到手上那一刻,都只是阶段性胜利。但是,已经是每天都在创“个人最好成绩了”。令人鼓舞。

最后,经验之谈:
1. 促排前和促排时的“补充剂”没有用。(我第8,9次促排取卵什么都没有吃,之前吃了的那7次取卵结果,有好有坏,胚胎也一般)
2. 运动的作用没有你想的那么大。(我几乎不运动,偶尔楼下散散步而已)
3. 胚胎形态不是决定性的,不要太纠结胚胎评级
4. pgta要选择性去做,因为结论并不完全说明问题。胚胎有修复能力。
5. 胚胎能不能行,还是分裂过程占主导,这个过程,不是什么药物可以改变的。国外没有所谓的保胎,大出血也就是一针黄体酮。不是外国人心大,而是胚胎本身是一个变量,临床没法论证药物作用。(保胎党就请便了。“保胎”“免疫”这两市场基本上是中国特色。全世界这么多国家的临床数据,这么大的市场需求,这么多年来为什么别的国家没有呢?是不是应该思考一下?)

生孩子这个事情急不来,调整好心态,这是一个碰运气随缘的事情。试管能帮你解决的只有绕过一些步骤,让胚胎直接到达你的子宫。但是剩下的事情,谁都不知道,一切看它自己。给自己一点时间和空间,等待那一天。

感谢帮助过我,鼓励过我的姐妹们。祝我们在这条路上都能够顺利。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-10-8 23:28 | 来自疯狂造人
加油!!顺利生产!!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-9 00:09
真不容易,贵在坚持,终于成功了,加油
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-9 01:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-10-9 01:37 | 来自疯狂造人
太不容易了,加油,我们一起好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-10-9 08:01
苦尽甘来,一切都会越来越好。我也期待着好孕到来,期待着孩子平安健康出生。姐姐一切顺利!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-9 13:58 | 来自疯狂造人
接您好运,顺利到生,第4次促排中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-10-9 17:36
最近太多好消息了,恭喜楼主!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-10-11 10:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,太不容易了接健康好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-11 10:56 | 来自疯狂造人
恭喜好孕!接宫内好孕!高血值翻倍快,大红双杠,真的好不容易,不想放弃
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-10-11 12:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,苦尽甘来,接好运
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-11 17:00 | 来自疯狂造人
加油,祝一切顺利
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-11 17:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,真不容易,接你好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-10-11 19:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜…祝宝宝健康成长
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-10-11 23:57
太棒了!勇敢的妈妈!这真不是一般人做得到的!越努力越幸运!继续加油!祝一路绿灯,母子平安康健!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-12 03:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-10-13 19:46
[感动]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-10-13 21:07
加油!功夫不负有心人!
点击查看全文
爱心小编 新妍究生
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-10-14 18:01
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您长期有用的经验分享!凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播小暖】。添加播播小暖微信>>

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-10-14 20:48
接健康胎心胎芽
点击查看全文