要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]宫腔镜检查过程分享

4332321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上次在私立医院做的B超显示宫腔粘连,腺肌症,腺肌瘤,让我伤心难过了好一阵,担心私立医院不准确又去中信湘雅做了一次B超,中信的结果并不糟糕,未有明显宫腔粘连和腺肌症,但为了万无一失,医生给开了宫腔镜检查,毕竟这是宫腔所有问题的金标准。 宫腔镜检查前需要做系列检查,如下:10月18号月经,22号结束,24号去中信湘雅预约手术,今天26号一早过去排队检查。 我讲下宫腔镜检查和手术的区别,中信湘雅的宫腔镜检查是全麻的,这个宫腔镜检查是有创检查类似手术,但和手术有不同,检查主要是用很小的内窥镜查看宫腔,内膜等,若有轻度粘连和各别小息肉是可以当时处置的,若有中重度粘连,多发息肉及其它复杂问题的话,医生会告知再预约宫腔镜手术; 介绍下我的宫腔镜检查过程,我预约的是麓古中信湘雅,这边是新院址,环境好,术前术后注意事项如下:早上到达,建议先去卫生间解手,并垫上卫生巾,然后进入候诊区,带上一次性帽子,换上拖鞋,再给上半身围上一片布,给了两张表格填写信息后再交还给她,就可以坐下来等待呼叫了,候诊区好多人,都和我一样的行头,默默等待,大家彼此也不交流,因为没做过宫腔镜,等待过程中好担心会叫到自己,但又没办法逃避,总之,好怕,好怕… 一次会进入4-6人,我拿着刚填好的表格走进手术室外面的走廊,那里还有五六位女士在等待,期间看到有好多医护人员推着病床穿梭在手术室和苏醒区之间,病床躺着未苏醒的姐妹,还是怕,怕… 终于进到手术室,好大的手术室,有几个隔间,同时操作。我在隔间外面被要求脱掉裤子,放在床上之后进到隔间,睡到床上,这时过来一位美女医生,很温柔的说,这是全麻手术,我来给你打麻药,会有点痛,几秒钟,忍一下就好,就在她给我注射麻药时,宫腔镜医生也开始在检查部位消毒涂抹,问了我几个问题…好像是一会儿的功夫,我被强制从梦中叫醒(真的做了个梦),医生说你睡了好久哦,哈哈,我完全不知,有点姨妈痛,想起床又没力气,大约又休息了十来分钟,穿上裤子下床了,走回候诊区一路感觉自己像喝了酒一样晕晕乎乎。 不一会儿,美女护士拿了报告,比我想像的结果要好,没粘连,内膜送了病理三四天后出结果,开了消炎药,今天观察没有流血。 又向宝宝迈进了一步,这里要和姐妹们澄清下,宫腔镜检查并不可怕。 我上个帖子提醒姐妹们要去正规知名医院,这次宫腔镜事件,让我比较后怕,上次说到我试管的机构一定要我去那家私立医院做宫腔镜手术,在我不愿做的情况下,劝我去他家做B超,那个B超结果有很多问题,当时医生还说我粘连严重要做手术还要放支架,我吓坏了,还好后面跑去中信湘雅复查,做了宫腔镜检查,所以说私立医院不排除过度治疗。 我担心试管机构与这家私立医院有合作关系,求子路上花了钱,又要遭不该遭的罪,最后还不成功(因为这家机构坚定我宫腔粘连,说影响成功率),所以今天与试管这家机构初步协商,解除合约,不知能否顺利解除。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-10-26 22:38
建议去湘雅二做,公立医院,中信也属于私立哦,只是是私立里面出名的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

佩琪bing (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-10-27 08:17
回复 黎黎的小可爱
建议去湘雅二做,公立医院,中信也属于私立哦,只是是私立里面出名的
公立医院做宫腔粘连手术推荐湘雅附三,中信湘雅是私立,不过在辅助生殖方面经验丰富,求子家庭大多聚集在那里,不像有些私立医院需要业务员找患者资源
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-10-27 13:57
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。 CD35C075-A30E-43B9-8582-CC241932E55F.png
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-27 14:37 | 来自疯狂造人
一听到跟什么有挂钩的医院都不是好的医院!希望,往后一切都顺畅!愿我们都能如愿
点击查看全文
九级宝宝 | 孕20周0天 | 发表于 2021-10-28 07:19 | 来自疯狂造人
亲,这次检查加宫腔镜下来,一共花了多少钱
点击查看全文
佩琪bing (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-10-28 08:17
回复 小娟娟丫
亲,这是我的缴费清单,因为我是在外面试管,第一次去中信湘雅,检查内容可能会多些
点击查看全文
佩琪bing (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-10-28 08:40
回复 吉祥一家
一听到跟什么有挂钩的医院都不是好的医院!希望,往后一切都顺畅!愿我们都能如愿
嗯嗯,我们已经承受太多,愿姐妹们都能顺顺利利
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-28 13:27 | 来自疯狂造人
回复 佩琪bing

亲,这是我的缴费清单,因为我是在外面试管,第一次去中信湘雅,检查内容可能会多些

[图片]
总共花了两千多是么?
点击查看全文
佩琪bing (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-10-28 13:50
回复 小娟娟丫
是的,你如果有检查没过期可以省些费用
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-28 23:24 | 来自疯狂造人
回复 佩琪bing

嗯嗯,我们已经承受太多,愿姐妹们都能顺顺利利
一起迎接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 孕20周0天 | 发表于 2021-10-30 07:16 | 来自疯狂造人
回复 佩琪bing

[图片]
11月姨妈期后也要过去做宫腔镜了,8月中旬刚做完现在有显示有复发的可能性,心好累……
点击查看全文
佩琪bing (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-10-30 07:19
回复 小娟娟丫
11月姨妈期后也要过去做宫腔镜了,8月中旬刚做完现在有显示有复发的可能性,心好累……
亲,你是做宫腔镜手术吗?什么复发了?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-9 00:21 | 来自疯狂造人
回复 小娟娟丫

我都分粘了两次,第一次提示中度,第二次直接重度了,真不知道分了个什么鬼
点击查看全文
佩琪bing (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-11-9 09:56
回复 兔子不吃胡萝卜j
我都分粘了两次,第一次提示中度,第二次直接重度了,真不知道分了个什么鬼
亲,宫腔粘连手术操作不当会越做越严重,一定找个这方面有名气的医生
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-11-14 13:09 | 来自疯狂造人
私立医院我是真觉得不行,我是北京本地人,按说你说北京这种地方私立医院不至于太坑人吧,至少有市场监管吧,但是根本也是忽悠。我16年备孕头胎,试了半年没怀上,也是着急,想着私立环境好,医生态度也温和就说去检查,结果让我做输卵管造影,花了好几千,做完跟我说两侧堵塞,让我在他们那里做试管,我就觉得不对劲。赶紧就去了北京妇产医院,特别权威,也是我生头胎和二胎建档这个医院,重新做了个造影,显示两边都没问题,之前半年一直没怀,是我卵泡不够大,可能是空的,所以没法着床,刚开始医生也怀疑我是早衰,结果检查了又发现是好的,最后确诊多囊,结合锻炼泡脚,吃促排药,俩月就怀上了。现在我都怀二胎了。所以私立医院真的,哎一言难尽,你说我要是一下被带偏,走到试管的路上多崩溃啊,钱是小事,伤身体啊,明明自己能怀的。所以后来我都只认北京妇产医院了,其他人说啥我都不信。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-15 13:10 | 来自疯狂造人
在长沙哪里做试管?
点击查看全文
佩琪bing (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-11-17 07:53
回复 t1608963249806
在长沙哪里做试管?
长沙那个机构退了,我在武汉选了一家,下个月进周
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-30 06:23
内聚不需要处理吗?我这个右侧内聚大夫也没问,直接处理了,现在肚子还疼呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-4-14 20:33 | 来自疯狂造人
我在湘雅附一做的,疼得我命都没了,还打了麻药,最后不够又加了两支麻药
点击查看全文