要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]《挽救卵巢衰退的无用功,仅为个

57076116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
《挽救卵巢衰退的无用功,仅为个人经历》 2019年6月就诊湖南省中医附一光琇诊室,检查性激素六项和amh(0.11),被判定为卵巢功能衰退,右侧卵巢萎缩,卢教授要我抓紧时间马上试管。去了中信湘雅被拒收后,没换医生,没去其它医院问诊,到处寻医问药挽救卵巢衰退。 无用功1,经推荐去了一家专治不孕不育的私立医院,中药+针灸,在这家又做了宫腹腔镜手术,从19年11月折腾到20年10月花了4万多块,浪费一年时间无果,彻底放弃。这里说明下,中药和针灸对于卵巢功能不是很差,促排卵还是有一定疗效的,促排的姐妹可以用以辅助,怕喝中药,可以吃湖南省中医附一的药膳,尤教授的养泡煲就不错,里面有虫草石斛等名贵中草药,用来煮排骨,乌鸡,鸽子,好吃又滋补;针灸的话主要针扎头顶百会穴,小肚子和大腿小腿(具体穴位叫不上名字),同时艾灸小腿处穴位,穴位有种酸麻软涨的感觉,平衡阴阳,扶正祛邪。无用功2,开始看各种文章,网购DHEA,辅酶Q10,加了所谓的健康专家微信,又推荐助孕宝,鹿血,食疗…吃了几个月,试纸测排卵强阳,b超也有卵泡,但就是不排,之后乳房腋下长了疙瘩很痛,不敢再吃,关键是停药后遗症,牙齿敏感,视力下降,将近两万块钱和小半年,又白白浪费。那么在备孕期,促排期保健品,营养品到底能不能吃,我也给不了答案,一定要听医生的,不过食补和适量运动是可以尝试的。无用功3,干细胞疗法这是我一直在了解但未去实施的治疗方案,因为太昂贵且正规医院还处于临床研究阶段。在网上看到几年前南京鼓楼医院招募卵巢早衰志愿者,做干细胞疗法临床试验,并且成功的让一位女士怀胎生子,看到这个信息我倍受鼓舞,便写信给鼓楼医院的刘景瑜主任,刘主任团队也给我回了邮件,因条件不合适不能进行治疗。之后我又找到据说是中科院干细胞的校外科研单位,这里的博士研究员说很多首长,老专家每年都去打干细胞,我一听都是非富即贵人士。一番了解下来,费用太高,实在不敢冒险,不了了之,但那段时间我像抓到救命稻草一样着了魔,到处翻阅干细胞治疗卵巢衰退的案例,又耽误了一些时日,劝姐妹们如果经济条件有限,就不要在干细胞上投入时间了。以上一系列治疗和调养的总结,除了劳民伤财,就是amh降到了0.01,对我个人来说是无用的,不确定对其它姐妹的效果,写出来给大家借鉴。 如果确定是卵巢功能衰退,还有生育需求,一定要到正规知名的公立医院,听医生的结论和安排,一家拒绝,就去其它家,不要像我一样被一家打击,就以为所有医院都不接收,打击了就乱投医,花了钱,也耽误时间,身心受创。卵巢衰退,指标很差的话那是不可逆的,你所有外围的补给比不上衰退的速度,小道的成功消息毕竟是个案,怎么能与大医院的临床案例比较? 如果在两年前再多去几家医院走试管这条路,也许当时的身体条件能够促排出卵泡,也许现在已经抱上了宝宝。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-10-29 15:19 | 来自疯狂造人
仿佛看到了我自己
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

佩琪bing (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-10-29 15:30
回复 小脑虎抓紧妈妈哦
仿佛看到了我自己
加油,亲,宝宝和我们都在努力双向奔赴,一定会有好结果
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-10-29 15:50 | 来自疯狂造人
一样的心情,你走过的路我也曾经走过,就觉得到处都是卖药的盯着我们这些可怜的群体,不停的榨干我们的钱,试了4年吧,花费10万,我的情况不只是卵巢功能差。还有反复发作的子宫内膜息肉,双侧输卵管通而不畅,后来折腾到41岁了,有时从梦中醒来都会问自己是不是自己不愿意相信结果,反复折腾自己呢?纠结后,决定给自己最后一次机会,腹腔镜看看输卵管还有没有希望,躺在手术室的走廊上,自己流眼泪,成与败待会麻药醒来看结果吧,术后医生告诉我输卵管通畅,有内异症处理了,内膜息肉也处理了,
术后积极锻炼,中药灌肠,中药调理卵泡两个多月就怀孕了。回想自己从造影,试管,中药,再试管,再吃药,最后腹腔镜,自己觉得坚持不下去的时候,幸运之神悄然而至
点击查看全文
佩琪bing (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-10-29 16:01
亲,曾经的苦难让我们更珍惜当下,先苦后甜,恭喜你幸福已经来了,我要加油
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-29 20:53 | 来自疯狂造人
DHEA,辅酶Q10我觉得是有用的,我的卵泡质量好了很多
点击查看全文
佩琪bing (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-10-29 22:38
回复 播星人1kwjo9
嗯嗯,卵巢功能不很差的话保健品,食疗应该有效果,我当时的情况用这些方法是无济于事的,主要听医生的建议
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-30 04:29 | 来自疯狂造人
我同你的经历一样,同感
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-30 14:03 | 来自疯狂造人
为什么拒收啊?遇上难处就是容易乱投医,写得很有参考性。希望姐妹之后能遇到好医生,如愿抱上宝宝。
点击查看全文
佩琪bing (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-10-30 14:27
回复 w1628124059377
为什么拒收啊?遇上难处就是容易乱投医,写得很有参考性。希望姐妹之后能遇到好医生,如愿抱上宝宝。
因为卵巢功能太差,很多做试管的医院也是讲成功率的,基础不好的,医生也不想白忙活
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-30 16:07 | 来自疯狂造人
我卵巢功能也很差,测起来是0.3还是0.03忘了,做了一次试管没成功,中间一直没去做,前年自己怀了生了女儿。感觉运动满重要的。我看造造上也有人分享,运动泡脚还有满多的,我怀之前那两月确实运动满多,也泡脚了,还有老公也要跟上
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-30 16:09 | 来自疯狂造人
还有那个月完事后脚放墙上去了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-30 16:11 | 来自疯狂造人
回复 佩琪bing

嗯嗯,卵巢功能不很差的话保健品,食疗应该有效果,我当时的情况用这些方法是无济于事的,主要听医生的建议
我是0.55,左边右边都是两个三个那种,我一直吃那些吃了挺久的,最后取出来九个,质量还都不错,成了九个。
点击查看全文
佩琪bing (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-10-30 17:38
回复 q1552557253970
还有那个月完事后脚放墙上去了
亲,恭喜你,这个指标能怀上真的是太幸运了,也谢谢你经验分享,好棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-30 23:30 | 来自疯狂造人
回复 t1580489119240

一样的心情,你走过的路我也曾经走过,就觉得到处都是卖药的盯着我们这些可怜的群体,不停的榨干我们的钱,试了4年吧,花费10万,我的情况不只是卵巢功能差。还有反复发作的子宫内膜息肉,双侧输卵管通而不畅,后来折腾到41岁了,有时从梦中醒来都会问自己是不是自己不愿意相信结果,反复折腾自己呢?纠结后,决定给自己最后一次机会,腹腔镜看看输卵管还有没有希望,躺在手术室的走廊上,自己流眼泪,成与败待会麻药醒来看结...
姐妹,你做腹腔镜的时候卵巢功能怎么样?你在哪里做的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-10-31 07:50 | 来自疯狂造人
请问楼主当时几岁?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-10-31 07:52 | 来自疯狂造人
现在是停止不前了吗?
要不要去中山六院了解一下?
我现在在这个医院做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-10-31 07:55 | 来自疯狂造人
回复 播星人1kwjo9

是怎么做到取九配九?你吃DHEA和辅酶Q10吃了多久后取卵?
点击查看全文
佩琪bing (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-10-31 08:04
回复 q1558863961819
请问楼主当时几岁?
41岁,第一次查amh就已经0.11了
点击查看全文
佩琪bing (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-10-31 08:06
回复 q1533976139200