要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]#一移失败,继续二移(经验记录

2977129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
#一移失败,继续二移(经验记录) 2021年10月23日第一次移植,人工周期,刚开始一切正常,也有网上说的各种症状。但移植第十天(不含移植日),医生结合我的情况,判定一次移植失败了,让我改自然周期方案二移。 写下个经验帖,给自己也给同样不着床的姐妹参考吧。 昨天11月1日,经历了两天验孕棒大白板和低于2.4的血值结果,紧急跟护士沟通,护士经过询问医生,通知我这种情况要尽快回院复查,不需要再等原定3号开奖日了。 今天是11月2日,一大早赶来医院,把昨天抽血结果给医生看了,血值低于2.4,而告知前两天自己验孕棒也都是大白板。医生结合过往我的报告分析:一移失败了,可以停药了。如果还不放心,原计划3号(明天)可以正常抽血再看看,也有人最后一天测出来,但是从我情况来看希望不大。 为什么第一次移植失败了? 我过程中就第三天逛街比较累,还有就是作息没有太早睡。医生说都没直接影响。 医生分析:一移失败原因不明,有很多原因都会导致没着床,比如胚胎、内膜、环境、心情都会影响。但目前最主要的胚胎、身体检查都没问题,而移植成功率是50-60%,所以只能改方案再试一次。上一次是人工方案,经常吃药。现在改自然周期方案,不吃药,排卵后的五天移植,就是后半段要经常跑医院监测排卵。 第二次移植放一个还是两个胚胎? 1.放一个胚胎?——稳妥些,但成功率一样是50-60%,也有可能再次失败。 2.放两个胚胎?——成功率提高10%,相当于把下一次的成功率提前。但也不确保一定能成功。也有可能有双胎风险,或者宫内宫外同时怀孕。有人可能双胞胎一切顺利,有人可能早产,如果真的怀双胎,想降低风险的话也可以6-7周后减胎,但减胎也有流产风险(小风险),因为不确定最后留下的胚胎就是健康的,也会担心停育。 ️医生说,我的身体指标,目前都正常,需要自己考虑。是稳妥些(一个胚胎)还是激进一些(两个胚胎)。目前我的身体状态可以怀双胎,但是风险也是存在,并不会因为目前身体原因而降低风险可能性。目前医生先暂且排除更多负面影响,先给我安排移植一个,如果要改主意可以移植前改。 至于查免疫问题 之前听一些姐妹说免疫有问题会影响移植,但医生说免疫问题是小概率事件,一般失败会先考虑胚胎方面的大问题,暂时不建议我现在查免疫,除非两三次移植都失败,或者生化、引产,才会建议查小概率影响的免疫。 这次总懊悔是不是宝宝来过又走了,前面一直没有验孕,但是一直有症状,下一次我一定每天监测了,化被动为主动。 心情:肯定会有点影响的,但是不会太过打击。选了试管这条路,就做好准备了,总有一天会成功的。还有4个胚胎,希望其中一个能心疼我一下,选我做妈妈吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-2 10:15
回复 好孕,如所愿
看了你的帖子,肯定了我的一移失败了,25号下午移植,到今天白板,医院安排的六号返院,还有三个六天的囊胚两个三天冻胚,准备二移吧,二移的时候打算不回家了,直接在医院附近的家旅住几天,免得看见我老公影响心情
我第一次移植正常生活,失败了,现在二次移植,在家躺了两天,第三天在楼下散步,现在第六天基本不怎么出去
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2021-11-2 12:01 | 来自疯狂造人
姐妹,你是在哪做的试管呀
点击查看全文
杨大奶奶 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2021-11-2 13:20
回复 w1547426542329
深圳中山泌尿外科医院
点击查看全文
杨大奶奶 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2021-11-2 13:25
深圳中山泌尿外科医院
点击查看全文
杨大奶奶 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2021-11-2 13:26
我在深圳中泌哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-2 13:41
我跟楼主的情况一样的,一移失败,准备二次移植,这次来例假,等下次来再打降调,压根没着床,不懂啥原因,难不成胚胎质量不好。医生也说不了原因。
点击查看全文
杨大奶奶 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2021-11-2 13:54
回复 播星人6ouotb
我跟楼主的情况一样的,一移失败,准备二次移植,这次来例假,等下次来再打降调,压根没着床,不懂啥原因,难不成胚胎质量不好。医生也说不了原因。
我已经是最好的胚胎了,4BA,也没成功。但是之前看其他姐妹帖子,有些质量不那么好的胚胎,反而最后也成功了。所以我剩下四个胚胎,我都当作宝贝,总能中吧。
点击查看全文
杨大奶奶 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2021-11-2 13:54
你下次还是人工周期吗?为什么还要打降调?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-2 18:01 | 来自疯狂造人

我第一次4AB失败 然后去查了免疫发现有问题 二移我是4BC 二移成功 现在快7个月 建议查一下免疫 我就是查了免疫有问题 然后又治疗了半年免疫降到正常值 去移植就成功了
点击查看全文
杨大奶奶 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2021-11-2 21:35
回复 播星人zh2wju
我第一次4AB失败 然后去查了免疫发现有问题 二移我是4BC 二移成功 现在快7个月 建议查一下免疫 我就是查了免疫有问题 然后又治疗了半年免疫降到正常值 去移植就成功了
听你这么说,我也得去查查了,挂什么科,就叫做免疫科吗?费用多少哇?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-2 23:08
亲,免疫具体查哪些啊,我移植失败么,生化了  大夫说一次生化不需要查免疫,但我想查一查
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-3 06:17 | 来自疯狂造人
试管的成功率没有你说的那么高,我专门查过的,我做了两次试管都失败了,两次自然怀孕生化,后来被打击的不想面对这个问题,就到外面上班了,离婆家和娘家都很远,但是今年我爸做了两次肿瘤手术,差点没命了,打电话我回家到北京再去看看,说是联系了一家不错的医院,那个医生很厉害,没办法我不情愿也还是回去了,跟医生说了情况,医生说不明原因不孕,建议做宫腹腔联合,最后检查结果是卵巢和输卵管都挺好的,子宫里有息肉,说是因为有经血残留物还是什么东西留在了子宫里,和自己的肉长在一起了,医生跟我老公说的,我也不太清楚,反正出院前又做了检查医生的助力说下次月经后就可以备孕了,然后我就怀孕了,正好那段时间工作很忙,没时间想是不是能成功,然后月经推迟好几天,觉得可能成了,去医院抽血,结果真的怀孕了!我觉得可能也是缘分,我还曾经看过中医,针灸中药都试过,各种检查也没什么问题,我们都做好没有儿女的准备了,要不是不想让我爸着急,我都不会去看了,所以可能是冥冥中注定缘分来了!姐妹们一定要调整好自己的心态,我都快四十了才怀孕,当初被我娘家所谓的关心折磨得得了抑郁症,现在差不多快是老来得子了吧,感觉老天待我还是不薄的!其实这天只要没塌下来,人还活着,总是有各种希望的,不要太执拗!
点击查看全文
杨大奶奶 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2021-11-3 08:37
回复 好孕,如所愿
看了你的帖子,肯定了我的一移失败了,25号下午移植,到今天白板,医院安排的六号返院,还有三个六天的囊胚两个三天冻胚,准备二移吧,二移的时候打算不回家了,直接在医院附近的家旅住几天,免得看见我老公影响心情
心情的确也担心影响,可以自己住,但是没人照顾你,自己要小心不要拿重物哦
点击查看全文
杨大奶奶 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2021-11-3 08:39
回复 好孕,如所愿
不过建议你还是去抽血看看,医生也说抽血比较敏感。
点击查看全文
杨大奶奶 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2021-11-3 12:09
你宫腹腔镜后就自怀了吗?我做了宫腔镜,割了点息肉,但是移植还是没着床。另外,的确是,我们娘家也是各种关心,不胜其扰。我就想一个人安静完成
点击查看全文
杨大奶奶 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2021-11-3 12:12
回复 好孕,如所愿
我都没懂啥是人工周期哈是自然,九号月经,医生安排二十号回院,25号移植
简单理解:移植分两种形式,人工周期就是吃药控制内膜生长,不用管排卵,固定周期回院,然后差不多固定在月经后26天左右移植。而自然周期就是顺应你自己的周期排卵,不吃药,等排卵后五天移植,排卵前那段时间就要天天跑医院检测排卵,有些人月经不准的话,或者不排卵的话,当月就会错过移植,得推迟。
点击查看全文
杨大奶奶 (楼主)
新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2021-11-3 15:47
回复 子卯
试管的成功率没有你说的那么高,我专门查过的,我做了两次试管都失败了,两次自然怀孕生化,后来被打击的不想面对这个问题,就到外面上班了,离婆家和娘家都很远,但是今年我爸做了两次肿瘤手术,差点没命了,打电话我回家到北京再去看看,说是联系了一家不错的医院,那个医生很厉害,没办法我不情愿也还是回去了,跟医生说了情况,医生说不明原因不孕,建议做宫腹腔联合,最后检查结果是卵巢和输卵管都挺好的,子宫里有息肉,说是...
你宫腹腔镜后就自怀了吗?我做了宫腔镜,割了点息肉,但是移植还是没着床。另外,的确是,我们娘家也是各种关心,不胜其扰。我就想一个人安静完成
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-3 23:46 | 来自疯狂造人

亲 你检查免疫是哪个数值高啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-6 12:44 | 来自疯狂造人
回复 杨大奶奶

对,我是昨晚手术第一次月经后就自然怀孕了
点击查看全文