要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]住院保胎之宫腔积液出血(上)经

4976333 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
住院保胎之宫腔积液出血(上) 经历三次试管,好不容易怀孕了。自从知道怀孕后一直都是小心翼翼,终于熬到大家都说最危险的前三个月。一超,二超,NT都很顺利地通过了,本来以为可以从生殖中心毕业。没想到我上午刚做完NT,中午吃了午饭,准备睡午觉。突然感觉到下身涌出一股暖流,去卫生间一看,才发现内裤上已经流了很多血了。 当时就傻眼了,裤子都来不及换,赶紧让老公送我去医院。正好上午产检的医生还在上班,我把情况跟她说之后,医生也很紧张,马上给我安排了内检,检查完后发现有宫腔积液4.2cm,医生说要住院。听很多姐妹说,做试管的宫腔积液出血很常见,所以我也没想太多,觉得住几天院就能马上出院。住院的第二天医生来查房,了解了我的情况之后,给我查了分泌物,并抽血检查感染指标,宫腔积液一旦感染不及时用药的话后果很严重。住院的前面三四天就是每天上午打一瓶间苯三酚,后来才知道这个就是抑制宫缩的。这几天也没有再出血,问了医生说复查如果宫腔积液变小就可以出院了,所以我就以为很快能出院。好不容易等到一周后复查B超,结果积液没小反而到了7.6cm,这下出院是没指望了。 这时候医生来找我谈话,说再观察几天,如果积液还不变小的话,就只能用阿托西班了。做完B超后又过了两天,中午我正准备吃午饭时,下半身突然又涌出一股暖流,当时我就知道是又出血了。于是马上按铃叫护士,护士一看出了这么多血,赶紧找医生来看。医生一来就给我听了胎心,还好胎心正常,他说最好是再照一个B超。因为我前两天刚照完B超,我担心这么频繁会对宝宝有影响,医生说这个完全不用担心。本来我想第二天再复查B超,但是出血后肚子一直很不舒服,有点像来大姨妈。所以我决定还是去复查B超,当时是护工阿姨帮我推轮椅去检查了,B超显示积液已经到8.2cm了。那段时间天天在网上查资料,看到很多姐妹也是因为宫腔积液保胎住院,后面也平安生下宝宝,总算让我放心不少。第二天医生又来找我谈话,语气很严肃,说我的积液面积太大了,而且我又是试管怀孕的胎儿这么珍贵,如果积液一直这样发展下去,会危及到胎儿。医生说我的孕周太小了,积液会导致宫缩,我现在只用间苯三酚根本就不够,其他的药又不能用,所以只能用阿托西班。同一个病房的姐妹也是试管,她是双胎,也是因为积液出血住院,我住院时她就在打阿托西班,从她那里我就已经了解到这个要非常贵,一天就要用五千多,而且全是自费不能报销。医生说你和家人商量下,如果用阿托西班的话,就尽早用,而且要用至少就一个星期,不然没什么效果。考虑再三,还是决定用阿托西班,因为宝宝来得太不容易了。阿托西班这个药是一天24小时都用的,所以无论是吃饭, 上厕所,睡觉我都必须一直带着挂药的推车,非常不方便。就这样打了大概一周的阿托西班,花了三万多。在这期间总是断断续续流出褐色的血,问了医生,说只要不出鲜血问题就不大,褐色的血应该是之前没排干净的。过了一周又复查,B超显示积液已经9.5cm了。 这时候我就很郁闷,打了一周的阿托西班,积液也没小,医生在我打之前就和我提过,这个药不是对所有人都有效,但是用上总比不用好。考虑到经济压力,和家人商量后,我们决定停止用阿托西班。这时候除了每天打间苯三酚,医生也开了止血的药,地屈孕酮是一直在吃的。等到了15周的时候,医生说可以用硫酸镁了,吊了两瓶硫酸镁。用这个药一定要多喝水,不然会中毒,药快打完时我已经非常难受了,头痛得厉害,心跳也很快,只能跑到窗户边大口大口的呼吸。本来还要继续再打几瓶的,但是我的反应太大所以没继续用。就这样大概又过了十来天,中间复查了两次B超,积液面积还是很大。这时候医生又来谈话,说我这种情况还是要用上阿托西班,不能任由积液发展下去。听到医生这么说,我也很害怕,其实每天都是如履薄冰,无奈之下继续又用了一周的阿托西班,两次加起来花了将近6万。过了一周再去复查,积液居然已经到了10cm了。 这时候我已经在医院住了四十多天了。进来住院的时候还是冬天,现在已经是春天了,同一个病房的人也是换了一拨又一拨。因为有积液,我一直都是卧床。在医院的生活非常枯燥,每天除了打针吃药,就是躺床上。住院的时间久了,人的心情也变得比较消极,抑郁,而且在医院住了这么久,积液一直没多大变化,于是和家人商量后我决定先出院。 回顾这一个多月的住院经历,我总结了以下几点: 第一,试管宫腔积液出血很常见,不必太过紧张焦虑,出血后第一时间去医院。 第二,很多姐妹担心做B超会对胎儿不好。我自己也担心,所以问过好几个医生,也查过很多资料,都说不影响。我住院两个多月,每周一次B超,宝宝也很健康。 第三,一定要遵医嘱,听医生的话,不要质疑医生的专业性。比如打硫酸镁时,医生就会告诉我一定要多喝水,不然会中毒。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-7 16:41 | 来自疯狂造人
加油,会好起来的
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2021-12-7 17:52 | 来自疯狂造人
这积液不处理就出院了?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-12-7 18:50 | 来自疯狂造人
后来呢?情况怎么样
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-7 19:09
回复 Sugar0122
这积液不处理就出院了?
下篇有详细写哦
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-7 19:10
回复 w1568687908564
后来呢?情况怎么样
已经生完宝宝啦,具体的在下篇有写呢
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-7 19:11
回复 小彳
加油,会好起来的
谢谢亲,后来积液自己吸收啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-12-7 19:13 | 来自疯狂造人
回复 小牛牛牛宝贝

已经生完宝宝啦,具体的在下篇有写呢
太不容易了,宝宝也很争气
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-7 20:45
回复 w1568687908564
太不容易了,宝宝也很争气
是的,宝宝很给力
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-7 22:53 | 来自疯狂造人
接楼主积液自己吸收,祈祷我后天B超,积液自己吸收了。一切都正常,顺顺利利平平安安。
点击查看全文
小程序用户 | 发表于 2021-12-8 07:51 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-8 09:26
回复 感恩有你^_^
我现在才八周,正在经历宫腔积血住院,三次大出血了,积血面积达到7.2cm了,医生说不太乐观,我好难过,住院10天了,积血面积也是逐渐增加,但是不流鲜血了,亲,你后来是怎么好的啊?给我点希望吧
住了二个月院保胎,积液最大时到了10cm,用了两周阿托西班,医生查房经常性地说病情严重。后面孕周大自己慢慢吸收了。
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-8 09:30
回复 感恩有你^_^ 我现在才八周,正在经历宫腔积血住院,三次大出血了,积血面积达到7.2cm了,医生说不太乐观,我好难过,住院10天了,积血面积也是逐渐增加,但是不流鲜血了,亲,你后来是怎么好的啊?给我点希望吧
具体的我在下一篇有写,你可以参考下
点击查看全文
小程序用户 | 发表于 2021-12-8 10:09 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-8 11:44
回复 感恩有你^_^
我现在才八周,正在经历宫腔积血住院,三次大出血了,积血面积达到7.2cm了,医生说不太乐观,我好难过,住院10天了,积血面积也是逐渐增加,但是不流鲜血了,亲,你后来是怎么好的啊?给我点希望吧
医生肯定会把最坏的结果告诉我们。还是多卧床休息吧
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-8 13:41
回复 t1584285574190
接楼主积液自己吸收,祈祷我后天B超,积液自己吸收了。一切都正常,顺顺利利平平安安。
祝顺利……………
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-12 16:10 | 来自疯狂造人
回复 小牛牛牛宝贝

祝顺利……………
谢谢。希望一切顺顺利利
点击查看全文
四级宝宝 | 孕(三宝)7周2天 | 发表于 2021-12-14 12:23
一超显示有5mm宫腔积血,二超就没有了,自己吸收了!一超回来我就尽量多卧床了
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-14 14:11
回复 播星人pldygr
一超显示有5mm宫腔积血,二超就没有了,自己吸收了!一超回来我就尽量多卧床了
你这个很小容易吸收,我最大的时候有10cm,B超看着有一大片
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-1-1 22:10
亲,你有积液,有没有打免疫球蛋白?
点击查看全文