要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]住院保胎之宫腔积液出血(下)宫

4877143 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
住院保胎之宫腔积液出血(下) 宫腔积液在医院住院保胎四十多天,积液一点也没变小,在医院呆久了也有点抑郁,非常非常想家 ,思虑再三,和家人商量后打算出院。和医生说了我想出院之后,医生很生气,和我谈了很久。他说依我现在的情况,积液面积这么大,出院风险太大,一旦出血的话,可能会流产,后果很严重 。在医院的话至少能第一时间得到治疗。可是我觉得在医院呆了这么久,那么贵的阿托西班也用上了,依然没有什么效果。当时我想的是,我先回家住几天,换个环境换个心情,实在不行过几天再住进来。于是我和医生说我想回家呆几天 ,医生说要我老公来一趟医院,要让他认识到问题的严重性,他签字同意后才能出院。一般情况下,出院是不需要家属签字的。老公来医院后,医生又把我的情况和我们说了一遍,老公知道我在医院心情不好,尽管他也很担心,最后还是签字同意我出院 ,这样我就怀着忐忑不安的心情出了院。 在家呆了三天,每天都是提心吊胆地度过,上厕所就会看一下裤子,生怕出血。出院的第二天去了另一家比较有名的妇幼医院,那边的医院人更多,排队等医生花了很长时间,也许是病人比较多,医生有点不耐烦,所以这次就医体验比较差,还是觉得之前的医院环境更好。在家虽然很舒适,但是每天都很紧张,所以三天后我又去办了住院手续。上一次住院的时候经常吃外卖,毕竟是孕妇吃久了,一是没什么胃口,二是担心不卫生营养跟不上对宝宝不好,所以这次住院特意让老妈过来帮我送饭。妈妈来后,不仅改善了伙食,在医院也经常陪我聊天,这次住院比之前心情就好了很多。因为换了床位, 所以我的主治医生也换了,医生应该也了解了我的情况,知道我以前用过两周阿托西班,她说继续用经济压力确实比较大,所以她也没再提让我打阿托西班。这次入院时孕周已经17周了 ,医生说让我再坚持三周,就可以打安保了,也是抑制宫缩的药,但是很便宜。因为我住院时间太久了,很多医生护士都认识我,主任每次来查房都说你这个积液面积,能坚持到现在真是不容易。于是我就每天数着日子,盼着能熬到20周可以打安保。这时候依然每天打间苯三酚,因为打针太多,护士说我的左手上都是针眼,已经找不到可以打针的地方了,必须换右手打。因为打右手没那么方便,所以之前打得比较少。除了继续吃地屈孕酮,这次医生还开了一个硝苯地平的药。这个药每隔8小时吃一粒,到点了护士就会来发一粒药,不像其他药医生一次性开一盒。因为上一次住院一直卧床,时间久了医生担心我血栓,所以特意交代,每天要下床活动活动。依然是每周一次B查,抽血,查分泌物。入院一周后复查B超,积液面积已经小了一点,医生说这是个好现象, 积液可能在慢慢吸收。住院这么久 ,总算听到一个比较好的消息。从怀孕后就一直吃保胎药,到这时已经吃了很多保胎药了,所以又有点担心对宝宝有影响。做试管的就是容易玻璃心,其实仔细想想就知道,那些保胎药肯定是医生确保安全性后才给我们开的,作为患者其实不用考虑那么多,遵医嘱就好,做个傻瓜孕妇会轻松快乐很多。因为妈妈每天来送饭,经常陪我聊天,做饭都尽量满足我的口味,所以住院不再觉得那么苦闷和难熬。住院第二周后再去复查B超,这时候积液缩小到7.9cm,医生说能明显看到积液面积确实在变小,并且再过一周我也可以开始用安保了,从住院开始一直悬着的心总算可以放下一点。接着又过了一周,终于到了医生说的20周,本来医生说可以给我用安保了。由于第二天要复查B超,于是和医生商量,我想等B超结果出来后再用安保。我当时想的是,如果我运气好的话,明天积液继续变小,说不定我就能出院了。因为我听其他的病友说过,打安保对妈妈的心脏可能有伤害,但不会影响宝宝。第二天B超结果显示,积液已经缩小到5.1cm了,看到这个结果真的太高兴了。赶紧去找医生,医生问我想不想出院,我说住了两个月,很想出院。同一个病房的姐妹说,都能从我的声音中听出愉悦之心。我当时的第一反应就是,可能是宝宝心疼妈妈,怕妈妈继续打针受罪。就这样总共住了两个月院后终于出院了。我记得刚住院时还穿的厚厚的外套,这次出院路上很多人已经穿短袖了。出院后听医生的,一周后再复查,这时候积液面积已经很小了,而且宝宝也越长越大,医生说再也不会对宝宝构成威胁了。 以上就是我两个月的艰难保胎经历。从我自身经历来看,有几点可以分享给大家。 第一,宫腔积液很常见,很多面积比较小,自己就会慢慢吸收。像我这种大面积的并不多见,积液吸收需要一个漫长的过程,不能太心急。 第二,宫腔积液出血容易感染,会导致流产,所以我会每周抽血查感染指标和分泌物。如果积液面积比较大,一定要定期复查,不能大意。 第三,住院期间生活真的非常枯燥单调,一定要学会调整心态。 第四,保胎期间虽然说要卧床休息,但是长时间卧床有可能会血栓,所以还是要有一定的活动量。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-12-6 17:32
我有个朋友跟我一起做试管,她也老是流血,保胎到3个月左右,现在基本稳定了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十四级宝宝 | 发表于 2021-12-6 17:40
听医生的,姐妹,。
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-7 13:44
回复 迎接宝宝……
我有个朋友跟我一起做试管,她也老是流血,保胎到3个月左右,现在基本稳定了
是的,前面三个月容易出血
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-7 13:45
回复 我们一起努力、宝宝
听医生的,姐妹,。
嗯嗯,有听医生的呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-12-7 15:49
回复 小牛牛牛宝贝
是的,前面三个月容易出血
不过对于做试管的人来说,生下来才能放松
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-8 18:40
太不容易了。。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-12 21:06 | 来自疯狂造人
我从第一次b超就有积液一直到11周面积都在变大有3.3cm,nt的时候b超医生说孩子大了不用管了,我没有流过血,所以医生也都没叫我住院保胎,搞得我心慌慌的
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-12 21:57
回复 静静儿啊
我从第一次b超就有积液一直到11周面积都在变大有3.3cm,nt的时候b超医生说孩子大了不用管了,我没有流过血,所以医生也都没叫我住院保胎,搞得我心慌慌的
你这个积液不大啊
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-14 12:59
我4周还是五周的时候积液是30mm*20,七周36*26,八周42*24,九周35*21。现在十一周,准备再等四天直接做nt。
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-14 14:13
回复 t1575801784322
我4周还是五周的时候积液是30mm*20,七周36*26,八周42*24,九周35*21。现在十一周,准备再等四天直接做nt。
你这个积液不大,只要不出血一般就不用担心
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-14 15:01
你好,你也是深圳的吗?保胎的时候是在深圳保胎的?
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-14 15:19
回复 播星人65y4gl
嗯嗯,是的呢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-14 16:07
回复 小牛牛牛宝贝
嗯嗯,是的呢
那是在深圳哪个医院住院?我现在也是积液大呢,情况跟你差不多。
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-14 16:14
可以私下告诉你吗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-15 08:35
亲,有看到吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-16 08:14
我也是试管妈妈,保胎真得不容易,加油!坚持就是胜利
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-16 08:55
亲,有看到吗?
我有给你回复哈,你在你之前的回帖里面找下
点击查看全文
新妍究生