要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿](干货!移植前必看)三次移植从失败到成功的对比与总结——上篇

8738437 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: -
医院: -
做试管我前后一共移植了三次,第一次移植的鲜胚,没有着床。第二次和第三次都是移植的冻胚,都着床了。第二次移植着床的是双胞胎,最后停育。第三次移植成功了,生下了现在的宝宝。帖子有点长,但是都是我一字一字根据自己的情况分析的,希望给姐妹们有所帮助。
现在我分别从移植心态,胚胎质量,移植方案,移植前用药,移植后生活作息,移植后保胎用药,以及移植后的症状这七大方面做了一个对比和总结,希望能给姐妹们一些参考。

️一、【移植心态】 

① 第一次 
第一次是移植的鲜胚,当时是满怀期待的。因为多年没有怀,把最后的希望寄托在试管上了,尤其是当知道是精卵不结合的时候,更加有信心一次就能成功,所以第一次移植以后心态还算轻松,但是到后面第5天开始,心里就开始有点紧张了,而且老是想去测早早孕。那个时候我们移植加了群,尤其是看到同一天移植的姐妹们有的都测出来怀孕了(囊胚),自己就有点心慌了。到了第8天,好几个姐妹都陆续测出来,我天天神经都有点紧绷了。所以前期算轻松,后期真的很紧张。 

② 第二次 
有了第一次的失败,第二次的心态就没有那么好了。每天都很担心,害怕万一又失败怎么办,每天都有点紧张,老爱胡思乱想。而且第二次移植我辞职了,在家里天天都老惦记着这件事,看到早孕就很想测,但是又要逼着自己不要测。到了第7天,真的就不知不觉的很忧郁,一直觉得没有成功,很伤心,有一天晚上半夜还起来大哭了一场,压力是非常大。 

③ 第三次 
第三次移植的是最后三个胚胎,而且质量不好,有了上一次的胎停育,最后这一次其实是很害怕的,却又很放松,因为最后这三个完全是抱着试一下的态度。刚开始我都有点想放弃最后这三个胚胎重新取卵了,因为我不确定这三个胚胎是不是染色体有问题,但是医生说可以试一下,所以才进行了移植。
而且第三次移植期间,我老公还接了一些招投标的项目回家里,我每天躺一会儿之后就会起来做项目挣钱,分散了注意力,所以,第三次的心态应该是最好的。
尤其是第9天还测到白板的时候,更是很放松了。都开始准备第二次取卵了呢!

️ 综上,三次移植都还是有点紧张和担心,相比而言,最后一次移植是最放松的,第一次和第二次是最紧张的。 

️二、【胚胎质量】 

① 第一次 
第一次移植的是最好的两个鲜胚,810和920,这个数字我并不是很懂,但是医生给我说是两个优胚。 

② 第二次 
第二次移植的是其次的,解冻以后进行了孵化培养,一个是920,一个是融合胚胎,一个是10细胞,具体级别是啥我没有看清。
融合胚胎医生说是囊胚的前期,总体来说孵化下来的胚胎质量也还可以。应该是当时3天培养下来的胚胎不是很好,所以才存的3个一管,所以第二次移植了3枚胚胎。 

③ 第三次
第三次移植的胚胎最差了,两个530,一个630。医生只说这个胚胎是能怀孕的胚胎,我问她是不是胚胎比较差,她说试试看,能冻起来的胚胎就表示能让你怀孕。

️综上,好的优胚也有可能不着床,你认为差的胚胎很有可能就是你未来的宝宝,所以,姐妹们别灰心,能冻起来的胚胎还是有大大的潜力,或许只是宝宝刚开始发育慢了点。后面也会跟上来,这样的宝宝还是潜力股哟~ 

️三、【移植方案】

① 第一次 
第一次看胚胎的时候,打了彩超看内膜,内膜具体是多少医生没有给我说。当时可以移植鲜胚都没有给我说,我们一直在外面等着,就突然听到医生问我胀尿没有,我说还没有,她说咋个还没有胀尿,你要移植鲜胚哒,所以这次的方案就是移植鲜胚。 

② 第二次 
第二次是移植冻胚,走的人工降调方案。先打了亮丙降调针,然后21天返院打彩超看内膜,开始用药调理内膜,纯人工周期。 

③ 第三次 
因为第二次走人工周期最后胎停了,医生说第三次试一下自然周期,减少用药看一下。所以打彩超看卵泡情况,结果监测到卵泡长到1.5cm的时候,让我第三天又去彩超,第三天去了之后发现那个1.5cm的卵泡不见了,医生不确定有没有成熟卵泡,所以自然周期放弃了。
最后还是走人工周期,打亮丙降调针,21天后返院吃药调理内膜。

️综上:人工周期相对自然周期要好控制一点,自然周期对身体的要求更高,比如卵泡长的好不好,成熟度怎么样,内膜长的怎么样,形态好不好等等,有一点点不合适可能就会放弃移植。 

️四、【移植前用药方案】 

① 第一次 
第一次移植用的药最少,每天一支雪诺酮,隔天一针低分子肝素,打三支就停。
吃芬吗通红片,具体每天怎么吃我忘记了。

② 第二次 
 移植术前打了一针阿托品,抑制子宫收缩的。 
吃了阿司匹林50mg,强的松1颗。 
移植前3天开始打低分子肝素隔天一针,一直打到开奖。 
第一次用药方案是塞雪诺酮最后没有着床,所以医生想第二次变一下,开始给的方案是打40mg的黄体酮针剂+塞安琪坦早晚2颗。但是移植当天安琪坦医院没有库存了,临时改成了打20mg黄体酮针剂+塞雪诺酮。 
吃芬吗通红片。 

③ 第三次 
移植前半个小时打一针阿托品,抑制子宫收缩,
移植当天开始打低分子肝素,每天一针。 
第三次移植直接放弃了雪诺酮,打40mg黄体酮针剂+塞安琪坦早晚2颗。 
先吃芬吗通红片,具体怎么用的这个确实记不到了。 

️综上: 
两次用了阿托品都着床了,没用的那一次没有着床,感觉阿托品还是很有用。 
黄体酮打针效果比较好,第三次的孕酮每次测出来都挺高,基本上在50左右,而塞雪诺酮的孕酮都只有十多或者二十。

️五、【移植后生活作息】 

① 第一次 
 ️有没有躺:
第一次移植后简直太放飞自我了,因为医生说这个着床跟躺不躺没有关系,正常作息就好。我白天上班全天都坐,就起来上厕所活动一下,晚上回家还要做饭,所以第一次移植之后完全没有躺。那个时候又才取了卵,肚子还胀的很,每天都胀,移植后第6天,吃了一条清蒸鲈鱼就不胀了。

️饮食方面:
我也没有怎么忌口,炒鸡丁还要加豆瓣酱感觉口味也吃的比较重。花椒辣椒炒菜都要放,简直不要太放纵自己。关键,移植后第7天,还去朋友家玩,到了才发现她们在煮火锅!!我又不好意思说我才移植了不能吃,也不可能让别个将就我一个人,所以我就吃了火锅,我是边吃边后悔当初就应该拒绝和朋友的聚会,吃火锅就算了嘛,还连续吃了中午和晚上两顿。这可能是我第一次移植后最后悔的事了吧~ 

️睡眠方面,晚上还是跟往常一样,我是移植完就去上班了,所以睡觉跟平常一样。 

② 第二次
 ️有没有躺:
因为有了第一次的失败,问了移植一次成功的姐妹们,她们基本上都是躺到测怀孕的,所以第二次移植后,我也就注意了,我让我妈过来了,天天我妈给我做饭,我就躺的稍微多一点,但是让我除了吃就躺,我是做不到的,有些吃喝都在床上,我确实是做不到。我就起来吃了饭,走一走,然后睡觉,也没有一直躺,前面5天稍微躺的多点,后面就正常作息了。 

️饮食方面:
我这次就吃的清淡,该忌口的全都忌口,还下了试管婴儿的APP,都先查了能不能吃才吃,只要提到会有概率流产的饮食一律不吃,花椒,辣椒,蒜这一类都没有吃。

️睡眠方面:
晚上早早的泡脚,然后就上床睡觉了! 

③ 第三次 
 ️有没有躺:
因为第二次移植以后躺的多些,最后着床了,所以第三次移植之后必须躺呀。因为我觉得躺着真的还是有好处,所以前5天基本上是吃了饭就上床玩手机。但是这次移植本来就只是试试,所以我也没有再让我妈来照顾我,我自己在家买菜做饭。只是吃了饭就在床上躺的多一些。

️饮食方面:
饮食跟第二次移植后差不多,也是在APP上面查了再买菜。调味品也是忌口了一些。

️睡眠方面:
也是晚上泡泡脚就早早上床,跟第二次移植后一样。

️综上:
个人觉得还是要适当躺一躺,至少能给子宫一个安静的环境。还有饮食还是稍微忌口下,什么火锅这一类带刺激的就还是不吃了吧,虽然自己感觉没得啥,但毕竟有刺激,子宫稍微收缩一下就很有可能把胚胎就挤出去了。
 由于帖子字数限制,下一篇新开帖子继续写,谢谢姐妹们耐心阅读!比心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-12-24 04:36 | 来自疯狂造人
雪诺酮不体现在血值里
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-24 09:38 | 来自疯狂造人
回复 小小花猫警长

雪诺酮不体现在血值里
这样呀,那我就更不知道孕酮补没补上了
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-24 10:45 | 来自疯狂造人
回复 小小花猫警长

雪诺酮不体现在血值里
有时候雪诺酮用了等一哈儿就会掉一坨出来。不过用雪诺酮确实方便太多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-12-24 17:34
我两次移植都有吃火锅,两次都着床了,第一次九周+胎停,这一次今天移植25天了,22天的时候血值不好,没有翻倍,估计也要胎停了
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-24 17:36 | 来自疯狂造人
回复 虎宝惜黛

我两次移植都有吃火锅,两次都着床了,第一次九周+胎停,这一次今天移植25天了,22天的时候血值不好,没有翻倍,估计也要胎停了
那就赶紧保胎呀,确认宫内了吗?保胎要趁早。我第一次怀孕我是9周停的,宝宝掉出来就能看到手手脚脚了。后面这次也是不翻倍,hcg卡,我保下来了。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-24 17:40 | 来自疯狂造人
回复 虎宝惜黛

我第一次怀孕也是前面两次翻的很好,后面医生说不查血了,过了一周我自己心里很担心,跑去查血,结果发现很卡,那个时候医生说没关系,等彩超,后面一超有胎心,二超也有胎心,又过了几天就没得胎心了。我第二次怀孕,医生又只查2次,而且第二次就卡了,医生说不查血了,等彩超,我果断换一家医院隔天查一次hcg,并积极保胎,不然我现在怀里这个宝宝就没得了。姐妹,你赶紧保胎,现在还来得及,换一家医院保,多跑几家医院保,加油加油,一定要赶紧
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-24 17:42 | 来自疯狂造人
回复 虎宝惜黛

你一定一定要趁早,好不容易怀上了就一定要抓住机会,不然下一次真的不知道能不能怀。唉,感觉我话有点多了,我就是想喊你重视赶紧保
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-12-27 09:32 | 来自疯狂造人
回复 超级想有个宝宝

那就赶紧保胎呀,确认宫内了吗?保胎要趁早。我第一次怀孕我是9周停的,宝宝掉出来就能看到手手脚脚了。后面这次也是不翻倍,hcg卡,我保下来了。
亲你是自怀还是试管啊?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-27 09:41 | 来自疯狂造人
回复 播星人9ln999

亲你是自怀还是试管啊?
我是试管哈
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-27 12:36
[恭喜]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-27 12:57
做试管的姐妹都不容易,都是一波三折的,希望自己这次去移植,也能幸运的成功,感谢楼主的认真分享
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-27 12:58 | 来自疯狂造人
回复 播星人c1ubme

[恭喜]
谢谢姐妹,祝亲事事顺心
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-12-27 14:27
接好孕!谢谢楼主分享得这么具体详细清楚,太有心了,祝福你一切顺利!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-27 14:46
你说第三次怀疑染色体有问题,我们这边是进周期前必须先查染色体
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-27 15:29 | 来自疯狂造人
回复 播星人xz6xei

你说第三次怀疑染色体有问题,我们这边是进周期前必须先查染色体
我们是试管建档就要查染色体哈,我第三次怀疑染色体,是担心的胚胎的染色体,因为第二次双胎胎停,刚开始以为是那一批胚胎染色体有问题
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-27 15:37
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-27 16:02 | 来自疯狂造人
回复 w1612968417321

做试管的姐妹都不容易,都是一波三折的,希望自己这次去移植,也能幸运的成功,感谢楼主的认真分享
不客气,一开始我真的以为做时候就能怀孕,后面才发现并不是这样,还是经历了许多,心理压力是真的特别大。希望你这次能成功,加油
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-27 16:03 | 来自疯狂造人
回复 播星人3kiwcs

接好孕!谢谢楼主分享得这么具体详细清楚,太有心了,祝福你一切顺利!
传好孕,愿你早期好孕,如愿抱娃在手,也祝今后顺顺利利
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-27 19:04
谢谢楼主细致分享!
点击查看全文