要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]苦尽甘来,愿新的一年小姐妹们都

4188848 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
苦尽甘来,愿新的一年小姐妹们都可以顺顺利利!第四次移植成功孕16周发贴,分享我的经历啦 1.过年要回家了,整理资料看到了试管一年多以来的病例资料,挺感慨的,想起去年这个时候压力山大,那时候经历试管移植失败。一次试管成功的姐妹固然值得恭喜称赞,但我更心疼,更希望那些多次不成的姐妹能早点上岸 2.基本情况:我92年的,我老公91年的,恋爱到现在10年,结婚5年,算彼此初恋,但一直未孕。刚开始确实是不想怀孕,也就没管,到了17年的时候开始重视起来,但是也不心急,直到19年还没有,那时候已经开始看门诊了,什么各种检查都做了,医生都说调理让自怀,放松心态,我的职业是公司职员,前几年在办公室,有时候工作时间长要加班,属于技术人员,我老公属于司机,不爱运动 3.在18年的时候就发现有巧克力囊肿,刚有,因为我一直在检查,对比B超就知道了,那时候信中医,在中医附一调了很久,遇到不好的医生,调了近一年,没跟我说巧囊大了,要做手术,不然影响卵巢功能,还好听我婆婆的,换了有名的专家看,专家让我立马做手术,于是19年7月做了腹腔镜手术,处理了巧囊,幸运的是手术后恢复很好,稍微对卵巢功能有点点影响,巧囊并没有复发 4.巧囊手术后,医生建议自己怀孕,但是没有,看着年龄大了,我们这边做试管也没啥好忌讳的,就走上了试管之路,20年7月开始上的中信 5.按医院流程做了所有检查,医生说没问题,20年的11月进行第一次移植,鲜胚,8细胞两枚,并没有着床,当时用的超长自然周期,移植前五天的B超内膜是15.3,移植后理疗半小时,用药雪诺酮,阿司匹林肠溶片,甲泼尼龙,爱乐维,二甲双胍还开了六天的保胎中药,移植后在家休息,正常作息的那种,移植后反应没有什么,偶尔有水样分泌物,第五天肚子针扎 6.21年的1月和2月均进行了移植,周期没变,只是中间用了黄藤素等消炎的药物,移植均为4BB囊胚,移植前5天内膜变了,为12.3和11.9,结局是压根没着床,可能很多人到这里都会很无奈失望吧,因为没找到原因,更心慌 7.第四次不敢移植了,医院换了方案,为人工二次两次降调周期,还查了窗口期,内膜容受性,免疫等。重新或新做的检查有:狼疮抗凝因子检测,血浆二聚体,胰岛素+胰岛素抵抗,肝肾功能,血脂,糖耐量,抗贝塔糖蛋白,抗心磷脂抗体,ANA+ANA谱+抗双链子DNA抗体,血同型半胱氨酸,血浆蛋白S,蛋白C,维生素B,抗凝血酶,容受性彩超,内膜轻刮送检,免疫表型检测,NK细胞检测,维生素D检查,所有检查结果为,nk细胞毒性增强,数量百分比偏高,糖耐量两小时偏高(之前检查没问题),内膜怀疑息肉 8.因糖耐量不过关,医生让看营养门诊,开始调理,给了我一个月时间。一个月我坚持的很好,吃的用的食谱,运动有慢跑,快走,弹力带,平板撑,腹背运动。我就腹背运动和慢跑坚持下来了,慢跑用的软件打卡,名称叫体重管家,腹背运动跟着抖音视频做的,饮食上清淡低糖,一个月糖耐2小时4.6过关 9.打了二次降调后准备进周移植,所有准备做好了,宫腔镜检查又发现内膜炎,然后取消移植,开始消炎,并且把息肉切了(之前移植检查没有息肉,可能激素用药长起来了),消炎用了哌酮,头孢,灌肠等,在这调理的几个月还是有吃药的哦,锻炼没停,吃药吃到吐,我想大家都理解,肠胃刺激过大,到了10月,我大概是瘦了16斤多 10.消炎后,没有选择了,并没有再复查内膜炎,内膜炎可能每个周期都不同,我同意移植了,移植4BB囊胚一枚,移植前5天检查内膜厚11.02,移植用药改了,移植前开始加打了肝素,hcg,移植后也是一样,其他的和之前周期用药一样,开了6天的保胎中药,移植后理疗半小时,移植前两天艾灸,幸好,第七天测的时候就看到双杠了,真的很开心 11.第四次移植成功症状,前几天没啥反应,我是正常生活,没躺,动作幅度小,吃的清淡,除了盐油,其他调料都不放,第三天下午肚子痛了一会,第六天晚上出了酸奶状白带,官宣血值463 12.移植后我是坚持到2个月的完全清淡饮食,胃口贼好,一直到现在没有孕吐,检查就是刚开始查出来大概3天复查一次孕三项,后面就是7天一次,再后面10天一次,一直到12+2的NT检查,到NT检查的时候,已经做了五次B超,对于多次才移植成功的姐妹们一定要坚持好习惯,谨慎对待(✪▽✪) 13.孕后检查也不用提前担心,按产检的节奏走就可以了,包括维生素补充这些医生都会给你讲,都安排的好好的,不懂得有孕妈群,哈哈 再次祝福所有的姐妹们在新的一年里顺利安康,生个健康的小宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2022-1-25 22:02
接好孕,我因为老公染色体缺失做的二代试管,当年第一次移植就怀了,孩子七个月早产没救活,我剖腹产疤痕子宫。剖腹产两年后移植两次了,一次自然周期,一次人工周四,都是八细胞的冻胚,等级都一模一样,都没着床,人工周期移植后第四天第五天有针扎刺痛。自然周期无任何感觉,第七天孕酮掉到2.几。 检查宫腔镜取出几块息肉,就是增生性改变,没说内膜炎症,这个内膜炎症是检查啥能查出来呢?人工周期移植前大夫让我吃多西消炎,担心我有内膜炎症,子宫疤痕恢复挺好的,也喝着中药,需要查免疫吗?平时运动少,吃东西忌口很多。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

播星人2pb4oc (楼主)
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-1-26 05:59
祝大家好孕
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-1-26 06:00
回复 播星人q46vpi 接好孕,我因为老公染色体缺失做的二代试管,当年第一次移植就怀了,孩子七个月早产没救活,我剖腹产疤痕子宫。剖腹产两年后移植两次了,一次自然周期,一次人工周四,都是八细胞的冻胚,等级都一模一样,都没着床,人工周期移植后第四天第五天有针扎刺痛。自然周期无任何感觉,第七天孕酮掉到2.几。检查宫腔镜取出几块息肉,就是增生性改变,没说内膜炎症,这个内膜炎症是检查啥能查出来呢?人工周期移植前大夫让我吃多西消炎...
我个人觉得运动有辅助作用,有利于着床,我前几次因为一直上班,而且冬天,坚持锻炼比较少,息肉和内膜炎都是宫腔镜检查取了内膜送检的,内膜炎检查C138会增高,或者显示阳性,一般很小的阳性,不会影响很大,因为之前我朋友他们显示阳性也成功了,我检查内膜炎查了好几次,第二次移植就吃了黄藤素,只有最后一次加了灌肠,吊水,多西环素这些,祝你好孕
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-1-26 06:06
回复 播星人q46vpi
接好孕,我因为老公染色体缺失做的二代试管,当年第一次移植就怀了,孩子七个月早产没救活,我剖腹产疤痕子宫。剖腹产两年后移植两次了,一次自然周期,一次人工周四,都是八细胞的冻胚,等级都一模一样,都没着床,人工周期移植后第四天第五天有针扎刺痛。自然周期无任何感觉,第七天孕酮掉到2.几。
检查宫腔镜取出几块息肉,就是增生性改变,没说内膜炎症,这个内膜炎症是检查啥能查出来呢?人工周期移植前大夫让我吃多西消炎...
记错了,我第二次用的黄藤素,第四次多西环素,吊水,灌肠都用了,黄藤素用了两个周期,感觉对我作用不大,还是不是这个原因
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-26 14:19 | 来自疯狂造人
感觉你怀男娃
点击查看全文
三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-26 14:59 | 来自疯狂造人
祝你怀男宝宝,26周就可以,预约月嫂
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-1-26 15:20
回复 t1607920049451
祝你怀男宝宝,26周就可以,预约月嫂
哈哈,一觉起来,两个姐妹说我怀的男宝宝,我刚开始也怀疑是男宝宝,因为长痘,后面就没了,我都无所谓。都可以,谢谢姐妹
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-1-26 15:21
回复 卿本离夏
感觉你怀男娃
哈哈,一觉起来,两个姐妹说我怀的男宝宝,我刚开始也怀疑是男宝宝,因为长痘,后面就没了,我都无所谓。男女都可以,谢谢姐妹
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2022-1-26 21:10
我移植天两次失败,今天去检查免疫,封闭性抗体阴性。还没检查宫腔镜,不知道是不是因为这个导致老是不着床
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-1-26 21:12
烦麻请教一下你的艾灸治疗穴位及方法和时间长短
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-1-26 21:12
接好孕,接宫内好孕。接虎宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-26 21:12
运动怎么运动,是取卵前运动么?
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-1-26 21:53
回复 播星人s1d5ok
烦麻请教一下你的艾灸治疗穴位及方法和时间长短
穴位我记不清了,我是医院安排的,看了中医,然后开的单子艾灸,我记得是肚脐眼下方,还有两只腿膝盖附近,不知道每个人艾灸位置是不是一样的
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-1-26 21:55
回复 w1586435494126
运动怎么运动,是取卵前运动么?
你去看我前面发过一个帖子,写了运动方式,但是我就只差不多坚持了慢跑,快走,腹背运动,其他的我搞不定
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-1-26 21:55
回复 播星人lkb8r0
接好孕,接宫内好孕。接虎宝宝
谢谢姐妹,祝好孕
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-1-26 22:02
回复 w1565606332147
我移植天两次失败,今天去检查免疫,封闭性抗体阴性。还没检查宫腔镜,不知道是不是因为这个导致老是不着床
这个不清楚,因为时间太久了,之前做的检查我看不到结果了,只能看到第三次后面查的免疫,我有一个朋友也是这个有问题,她是单独找了保胎的提前吃了免疫的药,但是医院不让吃外边的药,你看情况来吧
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-1-26 22:04
回复 w1565606332147
宫腔镜检查是肯定要做的,我第一次移植前都做了,当时结果好得很,移植几次就变化了,我怀疑是激素药还有各种检查会刺激内膜变化,我对比过两次宫腔镜出来的那个图像,完全就是第二次看起来惨不忍睹,第一次完全粉粉白白的
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-26 23:12
亲,你开奖后有打HCG吗?
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 发表于 2022-1-27 01:11
回复 宝宝,快来妈妈身边
亲,你开奖后有打HCG吗?
开奖后没打,最后一针是移植第四天打的hcg
点击查看全文